82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로

... 조회수 : 6,610
진짜 이번기수 왜이렇게 노잼일까했는데
교육방송이나 자연다큐 보는줄 텐션이 1도 안느껴지는 바이브
왜저리다 흐믈텅 흐믈텅
썸타는 남녀 대화가 뭔 설렘이라곤
뭔말만하면 꼭 앞에 그런 경험이 별로 없어서...
자랑이냐
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망했어
    '23.1.11 11:38 PM (116.127.xxx.253)

그래도 오늘은 광수 덕분에 재밌어요
    종치다가 망했다고ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '23.1.11 11:42 PM (211.48.xxx.252)

저는 재미있네요. 턱치고 끼부리는 연애만랩들이 나오는것보단 의외의 재미가 있네요.
    특히 모쏠남자들 넘나 속이 빤히보이는게 은근 웃겨요.

• 3. 00
    '23.1.11 11:43 PM (182.215.xxx.73)

옥순은 별닮았네요

• 4. 오늘
    '23.1.11 11:46 PM (112.144.xxx.173)

오늘은 넘 재밌어요.
    빌런도 없고, 다들 순한고 순박해서
    재밌는 웃음이 나와요.

• 5. 풋풋하네요
    '23.1.11 11:46 PM (175.223.xxx.118)

데프콘 말대로 모태솔로가 아니라 모태선함들 같네요 돌싱의 언제 봤다고 끈적끈적함도 없고 11기처럼 남탓 뒷얘기도 없고 다들 귀엽고 예의바르고 착하네요 남탓없이 먼저 자신부터 돌아보고요
    의외로 신선하고 재밌어요

• 6. ....
    '23.1.11 11:47 PM (210.220.xxx.161)

전 처녀귀신이요..
    광수랑 옥순은 둘이 대화가 1도 안됨
    근데 저기 나오는 사람들 다 대화가...ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.11 11:48 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

출연자들이 너무 선량하고 배려심많아서 보기좋아요

은근히 유머들도 있고 재미있는데요

• 8. ...
    '23.1.11 11:49 PM (210.220.xxx.161)

저만 재미없.. 역시 글과 댓글은 반대로 가는군

• 9. 옥순
    '23.1.11 11:51 PM (118.127.xxx.70)

너무 싫어서 운 것 같아요 괜히 자신이 한심해져서

• 10. ㅡㅡ
    '23.1.12 12:02 AM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

모태 쏠로는 모태선함..
    다들 착하다

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.12 12:06 AM (218.158.xxx.101)

프로레슬러 그분 너무 매력있지
    않나요?
    진짜 반전매력이예요.
    뭔가 양아치스러운 외모에 운동하는 사람
    이래고 문신도 있고
    느낌 별로였는데
    진짜 성실맨에 유머도있고
    말하는거 전혀 거칠지도 않고
    포항공대 나왔다는 광수보다 더
    머리 좋아보여요.
    저런 사람이 왜 모쏠일까 신기할지경.
    누군가하고든 잘됐음 좋겠어요

• 12. ...
    '23.1.12 12:08 AM (210.220.xxx.161)

ㅋㅋ 저도 프로레슬러하고 상철이 좋은남자 같아요
    왜 0표인지

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.1.12 12:12 AM (119.204.xxx.8)

프로레슬러분 말 재밌게 잘해요
    솔직하고 편안하고 외모도 뭐 무난하구요
    직업이 불안정해서 결혼은 좀 고려해봐야겠지만
    연애상대론 괜찮은데 본인이 적극적으로 대쉬해보지 않은듯요

• 14.
    '23.1.12 12:15 AM (49.164.xxx.30)

저도 프로레슬러 재밌던데..왜 모쏠이지?

• 15.
    '23.1.12 12:15 AM (59.10.xxx.133)

프로레슬러 진짜 사람 괜찮아 보임.. 위트도 있고 방송인 해도 될 거 같아요
    광수 저 짜리몽땅에 툭 튀어나온 배.. 모쏠녀에게 너무 충격 아닌가요? 저렇게 작은 남자랑 소개팅 한 적 있는데 정말 빨리 헤어지고 싶었어요 너무 창피해서 ㅋ

• 16. 모모
    '23.1.12 12:19 AM (222.239.xxx.56)

사람은 상철씨가 진국인거 같네요
    외모가 좀그렇지만
    살좀찌고 부인이
    좀가꿔주면 괜찮겠어요

• 17. 레슬러분
    '23.1.12 12:25 AM (175.223.xxx.71)

토크진행 너무 재밌었어요 ㅋ
    그런데 보통 여자들은 남자친구와 맛있는 거 먹고 맥주도 한 잔하고 등산도 가고 그게 재미일텐데 체중조절이나 여러 가지로 그런 일상적 재미를 나눌 때 제약이 많을 것 같아요
    그 분의 직업을 관계의 우선순위로 두고 많이 응원해줄수 있는 여친이나 배우자가 필요할 것 같아요 재치도 위트도 있고 내면도 선한 사람같은데 뭔가 안타깝네요

• 18. 유잼
    '23.1.12 12:28 AM (183.109.xxx.133)

괜히 응원하는 마음으로 보게 되네요.
    연애에 서툰 모습 풋풋하잖아요.
    영숙은 아나운서했던 임성민 배우랑 분위기가 비슷해요. 안정되어 보이고.

• 19. ....
    '23.1.12 12:28 AM (210.220.xxx.161)

그쳐? 상철 순하고 조용하고 좋은사람인게 느껴져요
    솔직히 살찌고 키작은게 문제죠ㅎ
    옆에서 잘먹이고 스타일링만 좀해줘도 확 필타입인데..
    일만하고 취미도 없는 그냥 성실한남자

• 20. 상철
    '23.1.12 12:32 AM (175.223.xxx.77)

이해도 많고 조용히 경청할 줄 알고 어른스럽고 간혹 툭툭 웃기고
    저 분의 마음을 더 좋아해 줄 수 있는 사람을 만나기를 뭐 이제부터 시작이니까요

• 21. 사람들
    '23.1.12 12:52 AM (124.49.xxx.188)

다 착하네요. 저는 이번기수가 10기보다 재밌는것 같아요. 연애를 못한다는게 순박하고 인간관계 서툴러서일거에요. 연애 잘하는사람들은 아무래도 능수능란한 사람들이 많죠.
    광수를 보니 옥순에게 푹 빠져서 전전긍긍하는게 너무 보여요..금방 표정다 드러나고...레슬링선수도 자기 직업의식 확실하고 괜찮고 상철도 사람 맑고 성격 좋아보여요 학원 강사도 그초록 티만 아니면 ㅋㅋㅋㅋ괜찮을것 같아요. 자신감을 좀더 가지면 좋을듯...영숙이는 미모가 ㅎㄷㄷ 정말이쁜데 자발적 솔로인듯..영호도 호감형이고....다들 조용조용하면서 착해서 정이가네요.

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.1.12 1:58 AM (58.120.xxx.239) - 삭제된댓글

레슬러분 문신있고 과격한 운동해서 별로 일거라 생각했는데
    배려도 잘하거 대화도 잘 이끌어가고 유머있고 사람 참 관찮은갓 같아요 ~ 왜 모쏠인지 이해가 안갈 정도로 …
    다른 분들은 솔직히 상대방과 대화 자체가 이어지지 않고 질문 자체도 뭔가 이런 질문을 왜할까 ? 라는 생각이 들 정도였어요
    소개팅에 나오면 100프로 연락 받기 어려울 정도요 ㅠㅠ

• 23.
    '23.1.12 2:02 AM (220.78.xxx.153)

영철 참 사람이 유머러스하고 여유있고 너무 괜찮네요. 상철도 좋은 사람같고, 영수도 자신감만 좀 키우면 모솔 금방 탈출할거 같아요. 그에 반해 광수, 영식은 결이 좀 달라보여요. 착하고 순한 스타일은 아닌것 같아요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.1.12 7:44 AM (211.234.xxx.129)

상철 ㅡ좋은 사람

• 25. 아오
    '23.1.12 7:49 AM (211.49.xxx.99)

광수는 변리사고나발이고 진짜 외관상너무 별로 입열어도 별로
    영식이는 게중에 완전까짐.입나불대는스탈
    이둘 빼고 다 착하고 괜츈

• 26. ..
    '23.1.12 7:51 AM (125.186.xxx.181)

맞아요. 상철 살 찌우고 가꿔주면 진국일 거라는데 완전 동의해요.ㅎㅎ 영수는 여자 앞에 가면 다나까가 나오네요. ㅠㅠ너무 긴장하나봐요.

• 27.
    '23.1.12 10:28 AM (182.216.xxx.211)

진짜 영식은 뭐죠? 모태쏠로 맞나요?
    보는 사람마다 자기 스타일이라고
    확신한다고…

• 28. 11
    '23.1.12 10:38 AM (125.176.xxx.213)

상철 영철이 젤 괜찮아보여요 그다음은 수학강사 영수..
    광수 영식 별로구요 언제봤다고 자꾸 확신확신 거리는지 모르겠어요

근데 전체적으로 다들 착하신듯요
    자기가 방해해서 미안하다고 사과를 하질 않나 ㅋ 소소하게 보는 재미는 있네요