82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BBC 선정 2022 영화 TOP 20

ㅇㅇ 조회수 : 6,002
20. 코르사주 
19., 닥터 스트레인지 : 대혼돈의 멀티버스 
18. 오노다 : 정글에서 보낸 10000일
17. 애프터 썬
16. 타르
15. 기예르모 델 토로의 피노키오 
14. 헤어질 결심 
13. 나이브스 아웃 : 글래스 어니언 
12. 바빌론 
11. 이니셰린의 밴시 

10. RRR: 라이즈 로어 리볼트 
9. 더 파벨만스 
8. 더 이터널 도터
7. 슬픔의 삼각형
6. 문에이지 데이드림 
5. 애프터 양
4. 레벤느망 
3. 메이의 새빨간 비밀
2. 탑건 : 매버릭
1. 에브리씽 에브리웨어 올 앳 원스 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3개
    '23.1.10 9:16 PM (1.241.xxx.73)

헤어질 결심
    매버릭
    닥터스트레인지
    … 밖에 못 봤네요ㅠㅠ

저에게는 해어질 결심이 올 최고 영화입니다^^

• 2. 오마나
    '23.1.10 9:16 PM (125.178.xxx.170)

헤어질 결심 하나만 봤네요,

위 영화들 중 잔잔하고 감동적인 영화 보신 분
    추천 좀 해주세요.

• 3.
    '23.1.10 9:17 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

내마음속 1위는 매버릭

• 4. ..
    '23.1.10 9:18 PM (125.184.xxx.69)

코르사주
    헤어질결심
    탑건
    에브리씽 에브리웨어 올 앳 원스
    이렇게 4편 봤네요
    2023년에는 좀 더 분발해 봐야겠어요

• 5. ...
    '23.1.10 9:22 PM (106.101.xxx.182)

애프터 양 안보셨다면 강력 추천
    ‘파친코’ 감독 두명중의 한명인 코고나다 감독의 작품인데 우아하고 명상적고 다양한 질문을 던지는 sf예요

• 6. ..
    '23.1.10 9:27 PM (125.184.xxx.69)

에프터 양
    꼭 보고 싶었는데 놓쳤어요
    기회되면 꼭 보고 싶어요
    저는 에브리씽 에브리웨어 추천드려요
    이야기를 풀어나가는 방식이
    독특하고 창의적인 영화였어요

• 7. . .
    '23.1.10 9:31 PM (221.140.xxx.46)

리스트에 있는 영화 다 보고 싶네요.
    에브리씽 에브리웨어 특히 궁금합니다.
    매버릭은 남편이랑 보면서 젊은 애들도 좋아하려나 하는 생각이 들었어요.
    물론 저는 재미있게 봤습니다.

• 8. ..
    '23.1.10 9:35 PM (175.116.xxx.85)

나이브스 아웃:글래스 어니언 독특하고 재밌어요ㅎ 추리 좋아하는 십대에게 보여줘도 좋을 듯요.

• 9. ...
    '23.1.10 9:40 PM (211.206.xxx.191)

영화추천 감사합니다.

• 10. 애프터 양
    '23.1.10 9:45 PM (121.162.xxx.127)

이번에 아트나인 10 주년 프로그램에 있어요 이번주 토요일에

• 11. ㄴㄱㆍ
    '23.1.10 9:50 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

헤어질결심 ,나이브스 아웃,에브리싱 에브리웨어 봤네요
    에브리싱은 거의 대환장 파티던데...

• 12. 저장해요
    '23.1.10 9:52 PM (183.97.xxx.120)

BBC 선정 영화 top20

• 13. 봐야징
    '23.1.10 9:56 PM (125.142.xxx.121)

꼭 볼게요 정보 감사합니다

• 14. ㄷㅇㄴㅁ
    '23.1.10 9:56 PM (112.151.xxx.95)

7개 봤네요 휴~

• 15. 감사합니다
    '23.1.10 10:00 PM (125.132.xxx.203)

Bbc선정 2022년 영화 top20

• 16. 저장합니다
    '23.1.10 10:07 PM (186.1.xxx.7)

BBC 선정 2022 영화 TOP20

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.10 10:14 PM (122.35.xxx.151)

• 18. ..
    '23.1.10 10:26 PM (14.52.xxx.37)

오늘 본 영화 11번 8번 추천

• 19. 어이없네
    '23.1.10 11:27 PM (58.120.xxx.132)

글래스 어니언보다 헤어질 결심이 백배 낫습니다. 나이브스 아웃 생각하면 아니되옵니다. 델 토로 피노키오 꼭 보시고요. 디즈니 톰 행크스보다 백배 잘 만들었어요. 닥터 스트레인지 그저 그렇던데(이 시리즈 좋아하는 사람)

• 20. 82회원
    '23.1.11 12:24 AM (118.235.xxx.233)

• 21.
    '23.1.11 2:26 AM (125.176.xxx.225)

BBC 선정
    2022 영화 20개중 하나도 못 봤네요.

• 22. 리스트가
    '23.1.11 6:42 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

영 별로네요
    이런것도 조작하는 세상이라니~

• 23. 2022
    '23.1.11 9:05 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

8개 봤는데 전 헤어질결심 1위

• 24. 11
    '23.1.11 12:21 PM (125.176.xxx.213)

닥터 스트레인지 : 대혼돈의 멀티버스
    탑건 : 매버릭
    에브리씽 에브리웨어 올 앳 원스

3개밖에 못봤네요. 근데 리스트중에 보고싶은 영화들 몇개 있어요 좋았다는 후기도 많이봤던..
    시간내서 봐바야겠네요