82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 빨리 되는 사람은

... 조회수 : 5,178
부부관계 활발한 사람이 생리 늦게까지 하고 리스인 사람이 폐경 빨리되는거 맞나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요?
    '23.1.10 6:30 PM (121.133.xxx.137)

그런얘긴 첨 듣네요
    제 주위만 보자면 얼추 그런듯도?

• 2. ker
    '23.1.10 6:31 PM (180.69.xxx.74)

설마요 ..

• 3. ...
    '23.1.10 6:33 PM (39.7.xxx.170)

그럴리가요?
    그럼 가수 현미 할머니는 70살 넘어까지 했다는데 누구와 부부관계 했다는?
    모르는 일이지만요.
    하여간 원글님 그건 아닐듯요.
    나이까지 누구와

• 4. . .
    '23.1.10 6:34 PM (221.157.xxx.127)

다유전이에요 ㅎㅎ

• 5. 전혀
    '23.1.10 6:34 PM (116.45.xxx.4)

근거 없는 말이에요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.10 6:35 PM (58.124.xxx.248)

저 조기폐경됐는데 주위에서 그런소리 들었어요. 그 뭔가 부부관계도 없는 불쌍?한 사람 취급하더라구요ㅋㅋ 사실 관계도 안하기도 했어서 딱히 별 반응주지 않았는데
    여자들중에 생리하는게 큰 위세인 사람들 꽤 있더라구요
    자긴 생리하니 아직 젊다 뭐그런 느낌?이요

• 7.
    '23.1.10 6:36 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

옛날 할머니들처럼 아이를 많이 낳으면 생리를 늦게까지 하는거죠

• 8. 폐경은
    '23.1.10 6:38 PM (112.153.xxx.249)

평생 나올 난자가 다 나오면 폐경되는 거 아닌가요?
    그래서 생리 일찍 하면 폐경도 일찍 오고
    늦게 시작하면 늦게 오는 거고,
    위의 경우처럼 아이를 많이 낳으면 임신 수유 기간 동안
    난자가 배란되는 기간이 늦춰지니 폐경도 늦어지는 거고요..

• 9. ........
    '23.1.10 6:39 PM (61.78.xxx.218)

산부인과 선생님들이 아시겠죠. 여기 물어보면 답이 나오겠어요. 자기들 생각하고싶은대로 답글달지.

• 10. ..
    '23.1.10 6:44 PM (220.92.xxx.242)

타고 나는거에요

• 11. ss
    '23.1.10 6:44 PM (211.246.xxx.62)

조기폐경까지는 아니고 좀 이른 편인데
    생리주기가 빠른 편이었어요~
    저도 난자 갯수가 다 생산이 끝나면 폐경 오는 걸로 알아요
    말씀하신 내용은 제게는 해당 안 되구요

• 12. ㅁㅁ
    '23.1.10 6:49 PM (211.208.xxx.193)

제 경우를 들면 성관계 유무도 아니고 유전도 아니네요
    53세 아직 진행중인데 10년전부터 리스이고 엄마는 40초중반에 폐경 됬다고 하셨어요
    전 너무 오래할까 겁나요

• 13. 원글
    '23.1.10 6:51 PM (218.144.xxx.185)

제가 아는 사람도 리스로 살았는데 45세에 폐경왔다고 자기 의지와 상관없이 리스로 살다 조기폐경왔다고 억울하대요

• 14.
    '23.1.10 6:54 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

조기폐경이란 건 만 40세 이전의 폐경이에요. 45세 이상은 정상이에요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '23.1.10 6:56 PM (183.105.xxx.185) - 삭제된댓글

난자는 몸속에 더 많이 쌓여 있어요. 난자가 다 나와서 폐경이 되는 게 아니라요.

• 16. ..
    '23.1.10 7:00 PM (220.94.xxx.8)

말도 안되는 소리예요.
    리스인데 54세인 지금도 생리하고 엄마 이모 다 늦게 폐경왔어요.유전적인게 더 큰듯.

• 17. ~~~
    '23.1.10 7:02 PM (183.105.xxx.185)

난소 피로도가 높으면 일찍 폐경 된다네요. 난포는 훨씬 더 많이 가지고 있기 때문에 난소 기능 저하가 되면 난포를 난자로 성숙시키지 못해서 폐경이 오는거고 성관계를 안 하면 실제로 더 빨리 폐경이 오는 것도 사실이라네요

• 18. ..
    '23.1.10 7:08 PM (59.15.xxx.171)

희발월경의 경우엔 폐경이 늦게 오나요?

• 19. 그런가요
    '23.1.10 7:17 PM (121.176.xxx.164)

첨 듣지만 바로 위에 댓글님 글 보니 이해가 되네요.
    태어날 때부터 난자 갯수 가지고 태어나서 무조건 정해져있는 줄 알았어요. 마흔 넘으니 주변에서 폐경 얘기도 많이 들리고
    스트레스 심한 사람은 서른 후반에도 종종 봐서..
    뭔가 완경되면 이유없이 아플 것 같고 막연한 걱정이 있는데
    생리가 귀찮으면서도 암튼 그렇네용.
    남편한테 말하고 앞으로 관계 더 많이 갖는 걸로..ㅎㅎ

• 20. 출산
    '23.1.10 8:13 PM (211.206.xxx.180)

안하는 경우 빨리 폐경되는 거 아녔어요??

• 21. ...
    '23.1.10 8:43 PM (121.146.xxx.41)

그나저나 귀찮아서 빨리 끝났음 하네요