82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생드라마 뭐 있으세요?

... 조회수 : 3,648
전 미생이요.
50대 초반 직장인인데 본방때도 너무 좋았고 지금도 인생드라마라 하면 저한테는 일순위에요.
대사들도 너무 좋았고 임시완의 처연한 소년미도 좋았구요.
그리고 시그널이요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '23.1.10 11:13 AM (203.246.xxx.107)

미생이랑 백일의 낭군님이요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2.
    '23.1.10 11:14 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 미생 참 재미있게 봤어요
    근래에는 나의 해방일지가 가장 기억에 남네요

• 3. 저두요
    '23.1.10 11:15 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

미생이요

• 4. 나의 해방일지
    '23.1.10 11:15 AM (119.204.xxx.215)

나저씨보다 더더더 공감 많이 돼요

• 5. 저도
    '23.1.10 11:18 AM (121.137.xxx.231)

미생이 최고에요.
    지금껏 몇번을 다시 봤는지..ㅎㅎ
    해마다 다시 보고 다시봐도 재미있어요
    20대 사회생활 초년생때 추억도 새록새록 나면서..

그다음은.
    나의 아저씨
    슬기로운 감빵생활 (이거 요새 보고있는데 너무 잼있음)
    시그널.

• 6. ...
    '23.1.10 11:18 AM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

미스터 선샤인

• 7. ...
    '23.1.10 11:22 AM (106.247.xxx.105)

전 나의 아저씨
    그리고 대장금이요 ㅋㅋ

• 8. 마더
    '23.1.10 11:23 AM (58.74.xxx.91)

마더요.

• 9. ...
    '23.1.10 11:25 AM (119.202.xxx.149)

경성스캔들

• 10. 드라마
    '23.1.10 11:27 AM (1.241.xxx.216)

40중반까지도 저는 드라마에 관심이 없었어요
    다큐나 영화는 봤어도요
    근데 뒤늦게 보고 와...했던게 나의 아저씨요
    그거 보고 드라마도 이렇게 완성도가 있구나 하고
    줄기차게 골라서 보고 있네요

• 11. 명작
    '23.1.10 11:28 AM (14.45.xxx.221)

미스터 션샤인

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.1.10 11:30 AM (125.128.xxx.85)

쾌도홍길동

• 13. ...
    '23.1.10 11:31 AM (183.96.xxx.238)

미스터션샤인,눈이 부시개~

• 14. sstt
    '23.1.10 11:36 AM (125.178.xxx.134)

미스터션샤인 미생 나저씨 해방일지 좋았어요

• 15. sstt
    '23.1.10 11:39 AM (125.178.xxx.134)

아 슬빵도 추가요

• 16. 리메이크
    '23.1.10 11:39 AM (125.183.xxx.243)

나의 해방일지
    여자는 무엇으로 사는가와 여자의 방 등 주찬옥 황인뢰 작품들
    파스타
    발리에서 생긴 일
    청춘시대 1
    D.P

• 17. ...
    '23.1.10 11:39 AM (124.51.xxx.190) - 삭제된댓글

경성스캔들

• 18. .....
    '23.1.10 11:43 AM (222.116.xxx.229)

우리가 정말 사랑했을까
    일명 우정사

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.10 12:00 PM (107.181.xxx.130) - 삭제된댓글

시트콤이지만 안녕프란체스카

• 20.
    '23.1.10 12:05 PM (61.83.xxx.150)

비밀의 숲이요

• 21. Vnmmm
    '23.1.10 12:09 PM (182.214.xxx.106)

미스터션샤인

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.10 12:14 PM (221.149.xxx.124)

장혁이랑 이미숙 나온 돈꽃이요..
    그만큼 쫄깃하고 텐션강한 드라마 그 후로는 아직 못봤네요..

• 23. yuni
    '23.1.10 12:28 PM (1.242.xxx.39) - 삭제된댓글

미생, 미스터션샤인, 오월의 청춘.

• 24. ..
    '23.1.10 12:30 PM (121.175.xxx.193)

가장 최근으로는

손더게스트 (19화 제외), 라이프온마스, 눈이부시게요.

• 25. 저는
    '23.1.10 12:30 PM (218.234.xxx.4)

여명의 눈동자 미스터썬샤인 눈이부시게
    응답하라 1988

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.10 12:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 동백꽃.

• 27. 이 참에
    '23.1.10 12:39 PM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

미생 재정주행 해볼까...

• 28. ..
    '23.1.10 12:41 PM (112.150.xxx.156)

미스터션샤인

• 29. ㅇㅇ
    '23.1.10 12:45 PM (223.62.xxx.135)

내딸서영이
    애인있어요
    시크릿가든

• 30. ㄱㄱ
    '23.1.10 12:49 PM (119.64.xxx.78)

미안하다 사랑한다

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.10 12:54 PM (175.223.xxx.65)

나의 아저씨

• 32. 미안하다 사랑한다
    '23.1.10 1:14 PM (210.96.xxx.242)

드라마 좋아하기 시작^

• 33. 이거 보세요
    '23.1.10 1:16 PM (112.164.xxx.13) - 삭제된댓글

차가운 겨울이던가,
    뒤에 뭐 있어요
    아주 잔잔하니 좋은 드라마면서 생각할 거리도 많고 좋네요
    이론 드라마가 있었는지 몰랐네요
    tvn 드라마 잘 만드네요

• 34.
    '23.1.10 1:21 PM (1.245.xxx.212)

미스터션샤인

• 35. ㅇㅇ
    '23.1.10 1:57 PM (14.56.xxx.68)

나의 아저씨

• 36. ㅇㅇ
    '23.1.10 2:13 PM (42.75.xxx.148)

나의 해방일기

• 37. ㅎㅎ
    '23.1.10 2:25 PM (221.143.xxx.13)

미스터션샤인
    .
    괜찮아사랑이야

• 38. 포도송이
    '23.1.10 5:52 PM (220.79.xxx.107)

나의 아저씨
    미스터 썬샤인

• 39. 저는
    '23.1.10 7:14 PM (124.49.xxx.138)

연애시대