82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당과 다이어트 다 잡았어요

혈당 조회수 : 7,324
남편하고 같이
공복 혈당이 높게 나와서
(남편 122 저는 114)

여러 시행착오를 거쳐서
이제는
공복혈당 90대가 나오고
저는 10키로
남편은 5키로 빠졌어요
남편은 보통 아저씨들처럼 배불뚝이 같던 배도 쏙 들어갔고요

남편은 늘 속이 불편하다고 하더니
이젠 속도 편해져서 좋다네요
(식이요법 처음 할때는 먹은것 같지 않다고 불만이 많았어요)

혈당은 스트레스도 원인이라고 해서
자극적인 뉴스 같은 것은 피했고요

그래서 자게도 오랫만에 잠시 들어 왔어요ㅋ

아침 저녁은
샐러드만 먹는 대신 운동은 하지 않아도 되고요
점심은 움직일거라서
탄수화물 섭취(정상적인 식단이지만 배부르게는 먹지 않고요)

배부르게 먹었거나
탄수화물을 섭취했을때는
반드시 30분이상 걷기를 하고요

샐러드 재료는
혈당지수 낮은 것으로만 했어요

양상추
토마토
블루베리
사과
호두
치즈
삶은 계란
두부
샐러드에 소스는 전혀 하지 않았고요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴 다행
    '23.1.10 8:46 AM (1.241.xxx.7)

글의 흐름이 마지막에 제품이름 나올 듯 해서 긴장감느끼며 읽었네요 ㅋ ㅋ
    쭉 건강하세요ㆍ 저도 다시 도전해보겠습니다!

• 2. ㅡㅡ
    '23.1.10 8:47 AM (116.37.xxx.94)

막줄에서 실망이요ㅜ 소스없이라니ㅜ

• 3. 저도
    '23.1.10 8:47 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

두달동안 간헐적 단식해서 3킬로 빼니까 혈당 108--98로 떨어졌어요. 정상범위 몸무게인데도 뱃살.옆구리살이 주범인듯요. 뱃살 빠지니 가뿐하네요

• 4. 원글
    '23.1.10 8:48 AM (106.102.xxx.160)

당류가 빠졌네요
    당류도 금지요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '23.1.10 8:57 AM (118.32.xxx.137) - 삭제된댓글

광고같은 제목ㅋㅋㅋ
    밥먹기전후 걷기가 혈당 낮추는데 좋더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.10 9:17 AM (220.122.xxx.23)

저장 - 혈당과 다이어트 다 잡았어요

• 7. 나야나
    '23.1.10 9:17 AM (182.226.xxx.161)

그니까요 소스없이...철푸덕ㅜㅜ

• 8.
    '23.1.10 9:18 AM (114.30.xxx.227) - 삭제된댓글

차라리 소스 광고를해주세욧 ㅋㅋ

• 9.
    '23.1.10 9:18 AM (114.30.xxx.227)

차라리 소스 광고를해주세욧 ㅋㅋ 무소스라니ㅠ

• 10. love
    '23.1.10 9:19 AM (220.94.xxx.14)

소스대신
    올리브유 발사믹비네거 쓰면 더건강한 음식아닌가요

• 11. 근데
    '23.1.10 9:21 AM (1.227.xxx.55)

중간에 간식은 안드셨어요?

• 12. 원글
    '23.1.10 9:23 AM (106.102.xxx.160)

소스를 피한 이유는
    처음에는 발사믹을 넣었는데
    남편이나 저나
    그냥 먹는게 더 좋아서
    그랬던거라
    좋은 소스는 괜찮지 않을까 싶어요

• 13. ...
    '23.1.10 9:23 AM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

의지가 대단합니다. 근데 저렇게 먹고 안 잡히는 게 이상할듯;; 저는 저렇게 먹으면 어느날 폭식할 거 같아요.

• 14. 노드레싱
    '23.1.10 9:28 AM (111.99.xxx.59)

ㅈㅓ도 드레싱없이 샐러드 먹는데
    먹을만해요
    드레싱때문에 빠질 살이 더 안빠진다 생각하면 드실만할거에요
    처음이 힘들면 뿌리는 양을 점차 줄여보세요

• 15. 와우
    '23.1.10 9:29 AM (211.206.xxx.191)

소스 없이에서 웁니다.ㅠ ㅠ

• 16. 원글이
    '23.1.10 9:31 AM (106.102.xxx.160)

간식은 치즈나 견과류요
    육류하고 맥주 한잔 정도는 혈당을 높이는 것 같지 않았어요

• 17. ...
    '23.1.10 9:42 AM (1.241.xxx.172)

저녁은 아예 안 드신 건가요?
    몇 달만에 저만큼 빼셨나요?

• 18. ..
    '23.1.10 9:43 AM (1.241.xxx.172)

저녁은 샐러드라 하셨네요..

• 19. 원글이
    '23.1.10 9:47 AM (106.102.xxx.160)

저는 2개월
    남편은 1개월 정도 된것 같아요
    처음에는 저녁을 먹고 걷기를 해봤는데
    살은 빠지지만 혈당은 내리긴해도
    먹은만큼 많이 해야 해서
    힘들더라구요
    그래서
    저녁을 샐러드로 바꾼지는
    15일정도 밖에 안됩니다

• 20. 음..
    '23.1.10 9:59 AM (211.217.xxx.233)

아침: 샐러드
    점심: 일반식
    저녁: 샐러드

• 21. 원글이
    '23.1.10 10:05 AM (106.102.xxx.160)

저녁을 샐러드로 바꾸고부터
    혈당도 좋아지고 다 좋아진거라 보시면 될거에요

• 22. 세수
    '23.1.10 10:13 AM (211.201.xxx.66)

혈당과 다이어트 잡기
    감사합니다

• 23. dd
    '23.1.10 10:29 AM (218.158.xxx.101)

혈당과 다이어트 잡기.
    저도 도전해보렵니다.
    감사해요~

• 24. ..
    '23.1.10 7:03 PM (112.150.xxx.220)

혈당과 다이어트

• 25.
    '23.4.7 4:36 AM (221.149.xxx.75)

혈당 다이어트