82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들 도시가스비 나왔나요

와우 조회수 : 4,488
저는 빌라 아래 위층 두 개 층을 씁니다

위층은 제가 생활 하는 곳이고
지난 해 1 월 청구 금액이 10 만원 정도
올 해는 19 만원이 넘고

아래층은 구조한 길냥이들이 살고
지난 해 1월 청구액이 6 만원  정도
올 해 10 만원이 넘었네요

지난 10 여 년 동안 가장 높은 도시가스비가 청구 되었습니다

심지어 올 해는 제가 뜨거운 물 사용을 많이 안 했습니다
실내 온도 적용은 
지난해나 올해나 동일했구요

80쿡님들 댁은 어떠신가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.9 6:46 PM (210.123.xxx.252)

저도 오늘 놀랬어요. 크게 달라진 게 없는데 작년 17만원선, 올 해는 24만원선 나왔네요.

• 2. 사용량
    '23.1.9 6:46 PM (106.247.xxx.197)

제가 그래서 제거 로그인해서 최근 13개월간 사용량 비교해봤습니다.

금액이 어마 어마 하게 올랐더라구요. 사용량은 줄었는데 금액은 더 늘고. ㅜㅜ
    욕이 저절로 나와요. ㅜㅜ

• 3.
    '23.1.9 6:48 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

올해 2,3월보다 적게 썼는데 더 많이 나왔어요.

• 4. franlb
    '23.1.9 6:48 PM (110.47.xxx.102)

난방단가 두배까진 아니고 7-80% 오른듯 하네요.

• 5. ...
    '23.1.9 6:55 PM (211.234.xxx.7)

저희는 별로 안올랐는데
    이번은 추워서 종일 외출 난방 어제도 밤새 껴놓고
    만원 정도 더 나왔어요. 외출기능 효과일까요?

• 6. ㄱㄴ
    '23.1.9 6:56 PM (106.101.xxx.225)

더위타는 사람인데요.
    앞달 9만
    이번 달 19만
    거의 17,18도에다 맞춰놓고 사는데
    무지 올랐나봐요..ㅠ

• 7. 와우
    '23.1.9 7:06 PM (175.124.xxx.114)

외출 기능은 배관이 얼지 않게만 하는거라 가스비가 거의 안나온다고 알고 있어요
    날씨가 많이 추울 때는 외출로 해놓은 배관은 얼 수 있다고 하던데요

• 8. 가스비
    '23.1.9 7:18 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

보고 식겁했어요.
    난방도 맘대로 못하고 살겠어요.
    외국처럼 덧신신고 가디건 입고 생활해야할 듯

• 9. ..
    '23.1.9 7:19 PM (211.58.xxx.158)

우리집만 그런게 아니네요.. 겨울 10만원 11 12만원
    나오는집인데 오늘 18만원이 넘게 나왔더라구요
    가스앱 일년치 찾아보니 작년 겨울 10만원네요
    보일러도 새거고 성인이라 많이 돌리지 않았는데
    체감이 팍 되네요

• 10.
    '23.1.9 7:22 PM (106.101.xxx.99)

32평, 24도 맞춰놓고 대략 12만원 정도

• 11. 천연가스
    '23.1.9 7:23 PM (220.86.xxx.202)

국제 시세는 내렸다는데 ...
    나쁜 것들

• 12. 코원에너지는
    '23.1.9 7:50 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

어디서 보나요? 앱이 따로 있네요?

• 13. ..
    '23.1.9 8:05 PM (218.236.xxx.239)

저만 선방했나봐요. 새아파트 32평 8만원 나왔어요. 어쩐지 발이시렵더니~~~ 너무 안틀었나봐요

• 14. ...
    '23.1.9 8:31 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

작은 단독주택 각방 실온 22~23도로 하고 9만4천원대요. 수면잠옷, 수면양말, 플리스조끼 입고요. 보일러 온돌모드로 돌리거나 실온 24도로 올리면 타일 바닥이 따끈따끈 해져서 좋은데 무서워서 못올리고 미적지근한 상태로 살아요.

• 15. 아이가
    '23.1.9 8:45 PM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

12월 내내 아이가 집에 있어서 작년보다 사용량이 많기는 했지만 가스요금이 너무 많이 나왔길래 보니 요금이 40%정도 인상되었네요. 베란다 확장하고, 단열 잘 안되는 편인 34평 거의 40만원쯤 나왔네요.

• 16. ....
    '23.1.9 9:10 PM (39.122.xxx.246)

신축이긴한데 아기때문에 내내 24도 거실 안방 하루종일 틀어놨는데 45000나왔어요 작게 나왔어요
    근데 구조한 길냥이들이 몇마리인가요...사료나 모래 부족하진 않나요...

• 17. ..
    '23.1.9 9:14 PM (175.123.xxx.80)

항상 비슷하게 사용하는데 11월달부터 50프로 정도 올랐어요

• 18. 와우
    '23.1.9 9:28 PM (1.231.xxx.163)

39.122님
    길냥이 돌보미
    햇수로 14년 차
    현재 구조한 길냥이가 위 아래 집에 13마리 있어요-무지개 건넌 녀석들 빼고요
    제가 벌어서 충당하고 있습니다
    신장 .방광 처방 사료에 사료 종류만 다섯 가지
    어제 두 마리가 잦은 구토로 급기야 피까지 토해 입원시키고 왔네요

제가 자가용 사지 않고
    사치품 사지 않는 돈으로 모두 감당하고 있습니다

물어 봐 주셔서 고맙습니다

• 19. 저흰
    '23.1.9 10:26 PM (112.152.xxx.66)

딱 두배 올랐어요

• 20. 와우
    '23.1.9 10:58 PM (1.231.xxx.163)

그러니깐요
    겨울에 다섯번 정도 환기하는데 -청소 할 때 /요리 할 때
    올 해는 거의 배달음식 먹고
    뜨거운 물도 많이 쓰지 않았는데 두 배 정도 나와서 놀랐습니다

• 21.
    '23.1.10 5:13 AM (61.80.xxx.232)

24평 9만2천나왔네요

• 22. ....
    '23.1.10 1:40 PM (61.32.xxx.42)

늦게 댓글 읽었는데
    사료,모래 후원해도 될까요...dodori8080@naver.com