82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 피곤해서 울고싶어요

새해부터 너무너무 하루도 쉬지 못하고 일을 했어요.
오늘은 너무너무 피곤해서 울고 싶네요.
여기 외국이구요. 간호사로 일해요.
싱글이고요. 너무너무 지치고 힘드네요.
마음 붙일 곳도 없고요. 너무너무 슬퍼져서 저 조금만 울게요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.9 5:51 PM (121.163.xxx.181)

에구 토닥토닥...

원글님 오늘은 좀 뜨거운 물에 목욕하시고 푹 쉬세요.
    간호사 일 힘들도 외국서 외국말 쓰면 일하는 것도 쉽지 않은데
    너무너무 잘하고 계세요.

• 2. ...
    '23.1.9 5:53 PM (122.43.xxx.29) - 삭제된댓글

장하십니다
    외국에서 혼자 일에 바쁘니
    더 외롭고 힘들겠어요
    스스로 셀프 위로하면서 잘 이겨내세요
    소중한 나자신을 위해
    맛난거 드시고 꼭 쉬는 시간 가지셍ᆢㄷ

• 3. 제딸은
    '23.1.9 5:54 PM (118.235.xxx.75)

님처럼 외국가고파하는데
    부럽다할겁니다

• 4. ..
    '23.1.9 5:57 PM (14.5.xxx.12) - 삭제된댓글

이것도
    위로라고 참내..

• 5. 제딸은님
    '23.1.9 5:59 PM (121.133.xxx.137)

넌씨눈 ㅉㅉㅉ
    원글님 어느나라길래 휴일도 없이...
    비상시국인 나라예요??
    어쨌거나 울지말고 밥이라도 잘 챙겨 드세요
    에고 짠해라

• 6. ...
    '23.1.9 6:00 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

간호사분이시니 더 잘 아시겠지만
    비타민주사나 수액주사 맞으세요.
    저는 홍삼이나 오쏘몰 먹으면 한 6~8시간은 반짝하던데
    저도 연말에 일 쏟아질때 몇주 잠 못자고 버틸때
    영양제 등으로 버텼어요.

• 7. 원샷
    '23.1.9 6:02 PM (1.235.xxx.28)

간호사분이시니 더 잘 아시겠지만
    비타민주사나 영양제 수액주사 맞으세요.
    혹은 저는 홍삼이나 오쏘몰 먹으면 한 6~8시간은 반짝해요..
    저도 연말에 일 쏟아질때 몇주 잠 못자고 버틸때
    온갖 영양제 등으로 버텼어요.
    외국에서 아프면 더 슬프니 몸 관리 잘하세요~!

• 8.
    '23.1.9 6:06 PM (220.94.xxx.134)

오죽하면 울고싶을 지경까지 ㅠ 어째요 기운내라 할수도 없고ㅠ 쉬실수 있는 시간이 어서 오길 바래요ㅠ

• 9. 뱃살러
    '23.1.9 6:06 PM (221.140.xxx.139)

토닥토닥
    힘에 부칠 때가 있죠.

잠시 울고플 땐 한 번 울고 털고 일어나심 되죠.

• 10. 힘내
    '23.1.9 6:17 PM (221.149.xxx.20)

그럴 때가 있어요
    마음이 쳐지다가도 언젠간 또 일어서게 되어요
    잘 지켜내시길 응원합니다!!~~

• 11. 쓰담쓰담
    '23.1.9 6:18 PM (182.216.xxx.172)

꼭 안아 드릴께요
    잠깐 짬내서
    달달구리 한잔 마시고 오세요
    피로도 좀 풀리고 기분도 나아지게요

• 12. 외국도
    '23.1.9 6:22 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

그렇게 사람 노동력 쥐어짜나 보네요
    징그럽다 진짜

• 13. 아이고
    '23.1.9 6:25 PM (118.235.xxx.186)

외국은 아니지만 옆에서 간호사의 삶을 보고있는 일인입니다. 얼마나 힘드세요.제가 잠시 언니가 되서 토닥토닥해드릴게요.오늘도 수고 많으셨어요.

• 14. ㅠㅠ
    '23.1.9 6:33 PM (101.98.xxx.212)

감사합니다............... 자꾸 눈물이 나네요. 맘 약해지면 안되는데 ㅠㅠ 오늘은 유난히 사는게 힘에 부치네요.... 저보다 힘든분들도 많을텐데... 어리광들어주셔서 감사합니다

• 15. 당신은 멋진 사람
    '23.1.9 6:38 PM (59.7.xxx.160)

힘내세요 ♡♡♡♡

• 16. 봄햇살
    '23.1.9 6:40 PM (175.120.xxx.151)

저도 그래서 직장그만두고 쉬는데 집에있는 온갖영양제에 몇일 병원가서 수액맞고. 비타민맞으니 살거같네요

• 17. 아이고 ㅠㅠ
    '23.1.9 6:41 PM (175.223.xxx.226)

지금은 회사원이지만 전직 간호사입니다. 밤근무 가는 길에 많이 울었어요. 그렇게 헛헛햐고 힘들 수가 없더라는 ㅠㅠ......해외 간호사는 천하무적 멘탈갑인 분들만 가는 곳인 줄 알았습니다. 어째요. ㅠㅠ 그 어떤말로 위로되지 않겠지만, 이 또한 지나갑니다.~^^ 아들이 간호학과 재학생인데, 미국간호사가 꿈입니다. 운동을 꾸준히 해보라 하고 싶지만, 여의치 않으시죠? 힘내세요~ 맘으로 안아 드릴께요~^^

• 18.
    '23.1.9 6:48 PM (116.37.xxx.63)

우리 딸도 간호사라 남 같지않네요.
    토닥토닥 안아드립니다.
    하루라도 쉴 수 있음 좋을텐데ᆢ

• 19. 힘내요..
    '23.1.9 6:50 PM (14.47.xxx.125)

토닥토닥..
    많이 힘드셨죠..울고싶으면 실컷 우세요
    그러면 마음이 편안해 져요.
    저도 안아드릴께요.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.9 7:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

힘내세요.
    일단 잘 드시고, 푹 주무세요.

• 21.
    '23.1.9 7:16 PM (59.7.xxx.41)

우리딸도 외국에서 고생하며 회사 다니니
    남의 일 같지않네요ㅜ
    원글님
    이럴 땐 돈 아끼지말고
    좋은거 땡기는 것 먹고
    최대한 몸 아끼며 쉬고
    ㅡ그니까 집 청소 등은 모른체 생략
    이 고비를 넘겨요ㅜ

• 22. ..
    '23.1.9 7:29 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 오늘 12시간 일했어요.
    거의 날마다 더블에 가까운 근무를 하네요
    집안일이기다리는 집으로 다시 출근합니다.
    간호사는 일복 많은 사람이 하나봐요ㅜㅜ

• 23. 곽군
    '23.1.9 7:45 PM (211.217.xxx.235)

너무 대단하네요 외국에서 간호사라니...
    토닥토닥 많이 우시고 털어버리시길

• 24. .....
    '23.1.9 9:07 PM (211.209.xxx.46)

힘 내세요!!

• 25. ...
    '23.1.9 9:09 PM (223.38.xxx.93)

피곤해서 사무실에 앉아 울어본 적 있어요ㅠㅠ
    쉴 상황이 안돼서 그럴테니 쉬라는 말도 웃긴 것 같구 ㅜㅠ 어째요 ㅠㅠ