82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민들레 국수집 저번주 떡국떡 (만원의 행복시작)

유지니맘 조회수 : 3,730
귤 . 탐라향 . 샤인머스켓 . 사과 .감말랭이 . 계란 .
몇가지 생필품들
(어묵 . 달걀 . 컵라면 .그와 잔잔한 )

떡국떡 150키로
떡볶이 떡 100키로
이렇게 도착하였구요

인증사진들을 찍어 올려주시라고
이야기 하기가 사실 어려워서 ;;
문자로만 서로 확인하고 있습니다 .

82쿡 회원분들께서
보내주시는 겨울옷들도
하루 서너차례는 도착되고 있다고
얇은 옷 잠바 입고 오시는 분들께
사이즈 맞게 하나씩 입혀드린다고 하셨습니다
고맙습니다

제가 지금 생각하고 있는
다음 지원 물품중 하나는
코스트코 시장바구니 같이 튼튼한
장바구니에요
다른 하나는 쌀과 계란 그리고 된다면 고기종류 .

노숙하시는 분들이나
고시원 쪽방에 계신 분들도
이동을 자주 하시는데
만만한 가방이 없어서
비닐에 들고 다니시는 분들이 많아서
튼튼한 커다란 장바구니가 도움이 될듯 하네요 ..

며칠전 이곳에 여쭤봤는데 개당 1990원인가 한다고 해요 .
온라인몰에서는 판매 하지 않아서
방문하여 구입하여야 할듯 .
요즘 제가 사정상 어려운 부분이 있어서
어쩌면 구매대행을 할수도 있어요 .
설날 선물로 하나씩 드리면 좋겠어요
거기에 과일이랑 컵라면 하나씩 넣어서 ..

다른 장바구니들도 봤는데
사이즈나 가격과 튼튼함이 가장 나을듯 싶더라구요

이번에도
1인 5개 장바구니 후원의 이름으로 함께 하는 기회를
만들어 보겠습니다 .
워낙 하루에 오시는 인원이
지금 겨울이라 200여명
설날 즈음엔 더 많은 인원이 오실거고
날 풀리면 300-400명 이상 되신다 하는데

그분들 식사와 간식을 정부 지원하나도 안받고
후원자들과 우리처럼 개인이 조금씩 보내는것들로
다 만들어 내시고 계시니 놀라운 기적입니다 ..

오늘 쌀이 떨어지겠구나 싶으면
오후에 쌀 하나 둘 들어오는 기적도 (기적이라 표현하셔요)
생기고 ..
본인을 밝히지 않는 분께서
돼지고기 50키로 막 이렇게 살짝 내려놓고도 가신다고 ..

1인 5개 장바구니 만원의 후원에 동참해주실분들 계시면
오늘 오후 지금 시간부터
내일 오후 지금 시간까지 24시간 가능하게 하겠습니다 .

예상 수량은 300-400개 이구요 .
국수집과 의논해서 수량 정하려 합니다
혹시라도 남는 금액은 그곳에서 필요한 물품으로
순서대로 보내겠습니다

새로 글을 올리려면
1시간이 더 지나야 할거 같아서
일단
여기에 올려놓을게요 .

계좌는 지웁니다
감사합니다

물품 보내주실곳

인천 동구 화도안로 5
민들레 국수집
010-4722-0349

느껴보셨겠지만
감사하다는 인사가 올라올때마다
만원으로 내가 함께 했다는 엄청난 행복을 느낄수 있어요

고맙습니다

우리가 보낸 계란과 식재료
https://www.facebook.com/100026855093063/posts/pfbid049TjCd3CPJUBKgUu29TEY2zZ6...

우리가 보낸 과일들

https://www.facebook.com/100026855093063/posts/pfbid02BDYWjBXf9De2ApBP1M7DG6Ti...

우리가 보낸 과일들과 사랑

https://www.facebook.com/100026855093063/posts/pfbid0ZXghsFgFbM4yadbBgNCn5MSN5...

민들레 국수집 보낼 물품들 참고

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3325293&page=1&searchType=sear...
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한낮의 별빛
    '23.1.9 4:19 PM (118.235.xxx.128)

저번엔 거의 마지막이었는데,
    이번엔 1등 인가요?
    ㅎㅎ
    1등 좋아요.^^

• 2. ..
    '23.1.9 4:20 PM (223.38.xxx.32)

장바구니 다섯개 보내드렸어요

• 3. ㄹㄹ
    '23.1.9 4:20 PM (218.235.xxx.241)

행복 슝 송금했습니다
    늘 앞서주셔서 감사합니다

• 4. 소액
    '23.1.9 4:21 PM (211.36.xxx.62)

보냅니다.

• 5. 코코리
    '23.1.9 4:22 PM (121.125.xxx.92)

이마트최고큰 코끼리가방 큰거몇개있는데
    혹시이것도필요할까요
    홈플가방도있고요
    찾아보고 며칠내로보내볼께요

• 6. 1111
    '23.1.9 4:23 PM (58.238.xxx.43)

만원의 행복 감사합니다

• 7. 코코리
    '23.1.9 4:24 PM (121.125.xxx.92)

동참합니다

• 8. 유지니맘
    '23.1.9 4:24 PM (219.248.xxx.175)

장바구니값 이름으로 보내신분이 1등
    장바구니 5개 이름으로 보내신분이 2등이셔요 ~~**

모두들 감사합니다

• 9. 수현
    '23.1.9 4:25 PM (211.234.xxx.173)

장바구니 5개 후원했습니다.♡♡

• 10. 소액
    '23.1.9 4:26 PM (211.36.xxx.62)

앗~ 장바구니값 제가 한건데...
    학교 다닐 때 한번도 못한 일등을 여기서~
    기분이 좋습니다~~~ ㅎㅎㅎ

• 11. 이케아
    '23.1.9 4:27 PM (97.113.xxx.150)

이케아 장바구니 좋을 것 같아요. 크고 싸고…

• 12. ..
    '23.1.9 4:27 PM (223.62.xxx.147)

캬오 이런건 동참동참!!

• 13. 유지니맘
    '23.1.9 4:29 PM (219.248.xxx.175)

코코리님
    튼튼한 장바구니면 좋습니다
    그런데 일부러 또 보내셔야 하니
    만원의 행복 넣으신거 같은데 괜찮습니다 ㅎ
    감사합니다

• 14. 쓸개코
    '23.1.9 4:29 PM (211.184.xxx.199)

아뉘! 지금 분실주민증 찾으러 주민센터 가기 직전에 이글을 보았어요.
    쏴드리고 갈게요!

• 15. ..
    '23.1.9 4:30 PM (117.111.xxx.197)

늘 감사합니다~~!!

• 16. 유지니맘
    '23.1.9 4:30 PM (219.248.xxx.175)

네네 이케아 장바구니도 봤는데요
    천원이더라구요
    이게 밑부분이 각지지 않아서요 ..
    그분들이 끄는 수레 같은것도 이용하기도 하고 해서
    고민하고 있습니다
    감사합니다

• 17. 동참
    '23.1.9 4:32 PM (14.48.xxx.53)

지난번에 소식을 늦게봐서 오늘 동참했습니다
    사실 저도 어느때보다 힘든 날들을 보내고 있지만 누군가를 돕는다는건 내 마음까지 채워지는 일이니까요

• 18. 저도
    '23.1.9 4:33 PM (180.228.xxx.130)

완료요 ^^

• 19. 쓸개코
    '23.1.9 4:35 PM (211.184.xxx.199)

쐈어요! 유지니맘님 동참한 댓글님들 좋은 한주 되시길!

• 20. ㆍㆍ
    '23.1.9 4:36 PM (220.94.xxx.156)

노숙자분들이 생각보다 엄청 많네요.

• 21. 만원의
    '23.1.9 4:37 PM (210.100.xxx.74)

행복 동참합니다^^

• 22. 유지니맘
    '23.1.9 4:38 PM (219.248.xxx.175)

네네
    무료 식사가 가능한 곳이 이제 얼마 없다보니
    정말로 식사 한끼 하시러 한두시간은 기본
    걸어서 오시고 드시고 가시는 분들이 엄청 많으시다고 해요
    버스비는 사치니까요 ㅠ

• 23. 감사합니다
    '23.1.9 4:40 PM (182.216.xxx.85)

오늘도 만원의 행복이네요.
    감사합니다^^
    만원으로 가슴가득한 행복을 느끼게 해주셔서요.

• 24. 저도
    '23.1.9 4:42 PM (222.108.xxx.44)

동참했습니다~^^

• 25. 벨기에파이
    '23.1.9 4:44 PM (61.79.xxx.78)

참여했습니다~~^^;; 어쩜 이런 생각도 하실 수 있는지 대단하십니다.
    좀 더 비싸긴 한데 이마트 가방도 괜찮더라구요. 가져가면 현금으로 교환도 되고.. ㅋ

• 26. ..
    '23.1.9 4:44 PM (119.194.xxx.241)

소액이지만 조금이라도 도움이 되었으면 합니다. 날이 추운데 노숙자분들이 많다니 맘이 안 좋네요ㅜㅜ

• 27. 00
    '23.1.9 4:44 PM (58.123.xxx.137)

만원의행복^^
    저도 쐈어용~

• 28. ...
    '23.1.9 4:46 PM (106.101.xxx.192)

지금 밖인데
    저녁에 집에가서 동참할께요

• 29. 감사
    '23.1.9 4:46 PM (1.229.xxx.130)

혹시 겨울옷보내고싶은데 주소한번만 알려주실수 있을까요?
    지난번 떡국떡에 이어 이번 장바구니까지 동참할수있는 기회 주셔서 감사합니다.

• 30. ...
    '23.1.9 4:49 PM (114.204.xxx.120)

지난번 참여 못하고 나중에 뭔일인가 했었는데 이런 행복을 주셔서 감사합니다. 조금 더 보낼까 하다가 더 자주하자 맘먹고 5개만 우선 보냅니다.

• 31. 유지니맘
    '23.1.9 4:49 PM (219.248.xxx.175)

보내주실곳

인천 동구 화도안로 5
    민들레 국수집
    010-4722-0349

• 32. 고운 마음
    '23.1.9 4:51 PM (115.40.xxx.167)

애쓰시는 모든분께 감사드리고 저도 동참합니다

• 33. ..
    '23.1.9 4:52 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

늘 감사드려요.
    좋은 기회주셔서!

• 34. 패딩
    '23.1.9 4:52 PM (211.114.xxx.19)

두꺼운거 정리해서 장바구니 새거랑 보낼께요
    유지니맘님 늘 응원합니다

• 35. 힐링이필요해
    '23.1.9 4:53 PM (218.154.xxx.215)

함께할수 있는 기회 주심에 감사드려요
    복 많이 받으세요~~

• 36. 유지니맘
    '23.1.9 4:53 PM (219.248.xxx.175)

다들 감사합니다
    열심히 잘 선택해서 보내겠습니다
    설날 선물로 하나씩 드리면 좋겠어요

• 37. 힘내자!
    '23.1.9 4:54 PM (112.148.xxx.8)

동참했습니다 고맙습니다
    모든 회원님들 올 한 해 마음 다치는 일 없길
    기도드립니다

• 38. 동참요.
    '23.1.9 4:58 PM (117.111.xxx.62)

장바구니 5개
    소액이지만
    오늘 간식 먹었다..생각하고 보냅니다~

• 39. hmmc
    '23.1.9 5:00 PM (223.28.xxx.132)

이번엔 늦기전에 봐서 저도 동참했어요
    늘 애써주셔서 감사합니다^^

• 40. ㅇㅇ
    '23.1.9 5:01 PM (183.96.xxx.111)

저번엔 놓쳤는데 오늘은 장바구니 5개 보냈습니다. 수고 많으셔요~~~

• 41. 장바구니5개
    '23.1.9 5:02 PM (114.129.xxx.119)

제 통장 잔고 보기 싫어 쪼금 꾸물럭거렸다가 바로 이체했어요 ㅋㅋ
    늘 감사합니다
    집에 사놓고 너무 커 안 쓴 새 배낭도 있고 안 쓰는 배낭들도 있는데 민들레국수집에 옷 등 보낼 때 같이 보내드릴까요 생각도 못 한 부분인데 정말 감사합니다

• 42. 유지니맘
    '23.1.9 5:04 PM (219.248.xxx.175)

네네 베낭 너무 좋아하시는 물품중 하나입니다
    감사합니다

• 43.
    '23.1.9 5:06 PM (222.96.xxx.227)

저도 동참했습니다
    오래전에 유지니맘님께 문의드렸는데
    넘 친절하게 많이 알려주셔서
    이제야 감사드립니다^^

• 44. 새해부터
    '23.1.9 5:12 PM (39.7.xxx.205)

좋은 일 동참하게 해주셔서 감사합니다

장바구니 5개 보냅니다~~
    내년엔 10개 보내고 싶어요 ㅎ

• 45. 감사
    '23.1.9 5:20 PM (115.86.xxx.7)

저도 동참했어요. 늦기전에 패딩도 챙겨서 보낼게요.

• 46. 이번엔
    '23.1.9 5:21 PM (122.39.xxx.248)

장바구니 입니까?? ㅎㅎ

이번엔 장바구니~~^^

• 47. .....
    '23.1.9 5:28 PM (118.235.xxx.39)

이케아 장바구니는 힘아리가 없고
    뭔갈 담아두면 쓰러져서 물건들이 사방팔방으로 쏟아져 나오는 스타일이라 좋진 않은 것 같아요 ㅠㅠㅠ
    튼튼하긴 코스트코 스타일이최고인데 ㅠ
    지난 번에 배낭이랑 내복이랑 스타킹이랑 보냈는데 그냥 제 이름만 쓰고 82라고 안 썼더라고요^^;;;

• 48. unouna
    '23.1.9 5:39 PM (106.254.xxx.205)

유지니맘님 덕분에 동참할 수 있어 언제나 감사합니다~~

• 49.
    '23.1.9 5:46 PM (168.126.xxx.62)

저번엔 놓쳤지만 이번엔 함께할 수 있어 행복합니다

• 50. 유지니맘
    '23.1.9 5:50 PM (219.248.xxx.175)

아 베낭이랑 스타킹이랑 내복
    82에서 보낸줄 아십니다
    저에게 이야기 하셨어요 ~~^^

• 51. 처음으로
    '23.1.9 5:57 PM (112.157.xxx.159)

동참해 봅니다.감사합니다^^

• 52. 저도
    '23.1.9 6:14 PM (1.247.xxx.99)

동참완료요~~

• 53. 감사~
    '23.1.9 6:15 PM (14.37.xxx.61)

함께 할 수 있어서 감사해요. 늘 애써주시네요

• 54. 만원
    '23.1.9 6:18 PM (223.38.xxx.73)

보냈습니당 ^^

• 55. 동참
    '23.1.9 6:25 PM (59.15.xxx.109)

처음 동참했어요.
    항상 애써주셔서 감사합니다.^^

• 56. 유지니맘
    '23.1.9 6:29 PM (180.71.xxx.23)

감사합니다
    처음 동참하신분들도 이제 큰 기쁨을 알게 되실거에요
    늘 행복하세요

• 57. 감사합니다~
    '23.1.9 6:42 PM (14.6.xxx.141)

저도 동참 합니다.

• 58. 지나가다
    '23.1.9 7:31 PM (58.233.xxx.118)

장바구니 5개 동참 합니다

• 59. ..
    '23.1.9 7:31 PM (58.232.xxx.43)

타포린 장바구니로 검색하시면 코스트코장바구니 디자인 같은 제품
    인터넷으로 구입가능해요.

• 60. 라니
    '23.1.9 7:34 PM (221.151.xxx.122)

장바구니 5개 보태고 가요~
    함께 할 기회 주셔서 감사합니다^^

• 61. 젤소미나
    '23.1.9 7:48 PM (106.101.xxx.235)

모두들 감사하고 자랑스럽습니다^^

• 62. 유지니맘
    '23.1.9 8:11 PM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

네네 ~~58 .. 님 감사합니다
    저도 검색해보니
    코스트코 아닌걸로 구입 가능하더라구요
    무려 50원 더 싸던걸요
    왜 그런지는 모르겠어요 ..
    일단 두 종류 있어서
    그걸로 장바구니에만 일단 넣어둔 상태이구요
    어느정도 예상이 맞춰지면

민들레 국수집 주인장님께
    여쭤보고 진행하겠습니다
    혹시 혹시 더 필요하신것이 있으시다면
    수량을 줄이고 더 필요한거도 추가 하려합니다

• 63. 유지니맘
    '23.1.9 8:12 PM (219.248.xxx.175)

네 ~~58 .. 님 감사합니다
    저도 검색해보니
    코스트코 가방이 온라인 구입 가능하더라구요
    다른 사이트에서 .. 아마 같은곳 찾아보신거 같아요 .
    무려 50원 더 싸던걸요
    왜 그런지는 모르겠어요 ..
    일단 두 종류 있어서
    그걸로 장바구니에만 일단 넣어둔 상태이구요
    어느정도 예상이 맞춰지면

민들레 국수집 주인장님께
    여쭤보고 진행하겠습니다
    혹시 혹시 더 필요하신것이 있으시다면
    수량을 줄이고 더 필요한거도 추가 하려합니다

• 64. 애들엄마들
    '23.1.9 9:18 PM (124.56.xxx.204)

저도 5개 동참했어요!! 집에 옷이랑 배낭 또 챙겨 보낼게요~~

• 65. ...
    '23.1.9 9:22 PM (58.239.xxx.80)

딸이랑 같이 동참했어요~

• 66. 마샤
    '23.1.9 9:29 PM (211.112.xxx.173)

동참완료요! 유지니맘 건강하세요

• 67. 좋아요
    '23.1.9 11:14 PM (121.133.xxx.89)

동참완료!!

• 68. 유지니맘
    '23.1.10 12:06 AM (219.248.xxx.175)

함께 해주셔서 감사합니다 .

꼭 필요한것으로
    정확하게 잘 사용하겠습니다

• 69.
    '23.1.10 5:22 AM (61.80.xxx.232)

좋은일하시네요 복많이 받으세요