82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 지난 아기랑 유치원생 데리고 일본 가겠다는 엄마 있길래

ㅇㅁ 조회수 : 4,127
제가 깜짝 놀래서 방사능 위험한데 거기서 먹고 마시고 해야하는데
다른 나라 가는게 낫지 않겠냐 하는데
방사능 이제 다 없어진거 아니냐 괜찮다 이러네요
없어지긴 방사능 반감기 500년 아닌가요 방사능 오염수 우리나라 쪽 바다에
버려서 지금 난리인데.
그냥 그러고 말 더이상 안했지만

평소 좀 단순하고 2번 뽑고 돈 명품 겉치례 말고는 텅텅 빈 느낌
별로였는데

다 그런건 물론 아니겠지만. 제 경험으론 일본 놀러가는 사람들 중에
괜찮다 생각이 있다 싶은 사람보단 좀 단순하고 시야가 좁은 사람들을
많이 봤어요
안그런 분들도 있는 거 압니다.

와사비테러 당하고도 꾸역꾸역 일본 가고
머리에 그루프 말고다닌다는 한국관광객들 얘기 들어보니

제가 봤던 일본 가는 사람들 이미지랑 상당히 겹쳐서요
물론 관광객들에게 위해를 가하는 일본쪽이 가장 나쁘지만
한국에서도 매너 안지키거나 마인드 별로인 일부 사람들이 밖에 나간다고 달라질것 같지는 않아 씁쓸하네요

일본이 싸고 가깝고 하니 뭔가 진입 허들이 낮은 건 알겠지만

저런 취급 당하고도 가려고 하니 참 없어보이는 건 사실이네요

그리고 더 심각한 건 방사능
일본 국토는 반 이상 방사능 오염으로 날라갔어요 죽은 땅입니다 쉬쉬하지요

후쿠시마산 쌀 식재료 일본 국민들 안먹어요
다 관광객 대상 식당 이나 편의점 도시락 같은데 납품됩니다

내 돈내고 방사능 피폭 당하러 가는 꼴 인데 저런취급까지
안타까울 뿐입니다

어린애들은 체세포 분열 빨라서 방사능 피폭에 더 피해가 커요

https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0013527905
한번 읽어보세요. 내돈 내고 갈 곳이 아닙니다.
"가능하면 일본 가지 마세요. 갔다면 빨리 돌아오세요. 어린이는 데리고 가지 마세요.”

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.9 3:57 PM (203.247.xxx.44)

글쎄요.
    여행은 자유죠.
    오지랖이라 생각합니다.

• 2. .....
    '23.1.9 3:58 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

대딩아들 12월말에 일본 다녀와 결국 코로나양성 나왔어요. 아직 해외여행 위험하다 싶어요

• 3. ㅉㅉ
    '23.1.9 3:58 PM (125.136.xxx.127)

1번 뽑든, 2번 뽑든, 3번 뽑든 ...
    그걸로 사람 판단하긴..
    진짜 넘 싫다. 당신 같은 인간

• 4. ㅇㅁ
    '23.1.9 3:58 PM (125.182.xxx.58)

오지랖이라 하기엔 같은 국민이라서요

• 5.
    '23.1.9 4:01 PM (117.111.xxx.69)

주변 2찍도 설에 일본 여행 계획이라던데 그 사람들은 그런 개념이 없더군요. 역사의식도 제로구요.
    그냥 거리 두고 지냅니다. 머리 빈 채로 살아라...하고요.

• 6. ...
    '23.1.9 4:02 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

방사능 오염이 몇 년이면 없어진다고 생각하는 수준이니... 가는거겠죠
    어쩌겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.9 4:04 PM (222.100.xxx.212)

머리가 그 모냥이니 가겠죠 가라고 하세요~ 온가족 방사능 많이 먹고 좋겠네요 간 김에 테러도 좀 당하고 ㅎㅎ

• 8. 이런생각이
    '23.1.9 4:04 PM (110.70.xxx.254) - 삭제된댓글

더 단순하고 시야가 좁은거 아닌가 싶네요
    며칠 여행 다녀오는걸로 방사능 운운도 웃기고요
    원글님 같은 생각이라면
    럼 일본이란 나라는 없어져야해요
    아기도 태어나면 안되는 환경이니까요

• 9. ...
    '23.1.9 4:06 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

일본사람들은 대놓고 혐한 하던데...
    놀러 가는 사람이나 옹호해주는 사람 많나보네요

• 10. ㅁㅁ
    '23.1.9 4:07 PM (115.138.xxx.4)

이것저것 다 떠나서 그 어린애들 병나요
    저희 부부 일본 유학생일때 형님 부부랑 아들 둘이 왔었는데 유치원생 과 3살 어린애 였는데 그 둘째가
    병나서 밤새 울고 보채고 난리도 아니였어요
    개고생 예약입니다 그리고 애들 기억도 못해요
    너무 어릴때 해외여행 가는거 비추

• 11. 자유라지만
    '23.1.9 4:08 PM (58.182.xxx.161)

원글님 동의해요.
    역사적으로 왜 일본한테 나라를 뺏기며 살았는지 이해됩니다.
    굥같은 인간들이 너무 많아요.
    누가 우리나라보고 국민들이똑똑하다고 했는지 전에는 수긍이 갔는데 요새는 똑똑? 당해봐도 모르고 답답해요.
    가깝고 싸다고 구지 오지말라는데 꾸역꾸역 가는 인간들 진심 궁금해요.

• 12. ...
    '23.1.9 4:09 PM (118.221.xxx.29)

저야 일본 매력없어서 원래 안가는 사람이지만
    일본 불매하는 사람보다 일본 가는 사람 비하하는 사람이 더 못나보여요.

중국 원전 다 어디에 붙어있는지나 보고 오셔요.
    걔네 폐기물 다 어디에 버릴거 같나요.

• 13. ㅇㅁ
    '23.1.9 4:10 PM (125.182.xxx.58)

https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0013527905
    가능하면 일본 가지 마세요. 갔다면 빨리 돌아오세요. 어린이는 데리고 가지 마세요.

• 14. 또다른 말
    '23.1.9 4:12 PM (118.36.xxx.175) - 삭제된댓글

방사능 그런건 그렇다 쳐도
    지금 여행가는 그 지역들이
    아베가 속한 당의 국회의원들이
    여행 오라고 엔화인가 가격도
    좋게 해주고 한국 여행객들
    지들 지역구로 여행 오게끔 우리 나라사람들
    이용 하고 있다는 말도 있던데
    무시할말은 아닌듯해요

• 15. ...
    '23.1.9 4:12 PM (118.221.xxx.29)

일본 불매하는 사람보다-> 일본 가는 사람보다

• 16. ㅇㅁ
    '23.1.9 4:19 PM (125.182.xxx.58)

일본과 이해관계가 있는 사람들이 악플 많이 달 지도 모르겠네요
    판단은 각자 현명하게...

• 17. ..,.
    '23.1.9 4:19 PM (14.42.xxx.135)

원글이 일본 방사능이 걱정되서 그러면 이해되요.
    하지만 거기에 정치가 왜 들어가는지..모르겠어요.
    제 주변에 1번이지만 일본여행 엄청 좋아하고 위법.편법을 밥 먹듯 하는 위선자도 있구요.
    2번이지만 엄청 정직하고 일본 싫어하는 분도 계세요.

• 18. ...
    '23.1.9 4:21 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

일본에 갈 생각은 없지만 사람을 1번 뽑고 2번 뽑고 이런 걸로 판단하는 사람들 극혐입니다. 주변에 없어서 다행이에요.

• 19. 생각이
    '23.1.9 4:23 PM (117.111.xxx.187)

없으니까 애들 데리고 일본에 가겠죠~~가서 와사비, 침, 방사능 태어 열심히 지 돈 주고 단해도 싼 노예들이에요

• 20. ..
    '23.1.9 4:24 PM (116.32.xxx.73)

1번 찍은 젊은애들 이번 방학에
    일본여행가는 거
    제가 아는 것만 8명이에요
    몇명은 부모까지 골수 민주당 지지자들입니다
    여행가는거따지 정치대입말아요
    오지랍이에요

• 21.
    '23.1.9 4:36 PM (118.39.xxx.92)

일본이든 아니든
    방사능 노출 위험이 큰 곳인데
    성장 중인 아이들.. 특히 어릴수록 안 가는 게 맞아요
    어쩔 수 없이 그 나라가 삶의 터전인 국민도 아니고
    충분히 안 갈 수 있는 곳을 왜 굳이 여행으로 ???
    이해가 안됨
    그러나 사람은 자기합리화 능력이 논리보다 앞서는 거 같아요..

• 22. ...
    '23.1.9 4:43 PM (182.231.xxx.124)

애 엄마보다 대깨문 민주당원의 정신병이 더 소름끼침
    5줄이상 못 읽겠네 어휴

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.9 4:55 PM (119.194.xxx.243)

일본여행 떠나서 1번2번으로 사람 판단하는 정치병 환자가 더 싫어요.

• 24. 집옆에
    '23.1.9 5:08 PM (14.32.xxx.215)

일본 코로나 검역서 싸게 해주는 병원이 있는데 정말 문전성시에요
    요즘 백신은 젊은 애들이 일본가려고 맞는게 대다수라네요
    한가지 궁금한건 방사능은 국경따라 못 들어오나요

전세계인의 유머에 이런게 있네요
    한국인은 일본만 방사능 오염됐다 생각하고
    중국인은 한국 일본만 오염됐다 생각하고
    세계인은 땅만 오염됐다 생각한다....

• 25. 분명
    '23.1.9 5:08 PM (81.242.xxx.66)

목적 있는글 같지만..
    내용으로봐선 많이 모자란 사람이 아는척 쓴글로 보이네요
    정말 뭐라 하기도 힘든 가벼운 글 ..

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.9 5:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님,
    일본 여행 가는 사람 중에
    1번 찍은 사람은 한명도 없는거죠?

• 27. ..
    '23.1.9 5:39 PM (115.143.xxx.220) - 삭제된댓글

아무리 자유라지만 애기들이 안쓰러운 마음은 어쩔수 없네요
    내부피폭은 어릴수록 영향이 큰데 그 엄마 무슨 생각일까요

• 28. ...
    '23.1.9 6:27 PM (112.147.xxx.62)

원글이 다른나라 여행가게 돈이라도 대주는거예요?

돈 대주는거 아니면 신경꺼요

원 별...

• 29. ker
    '23.1.9 6:49 PM (180.69.xxx.74)

각자 알아서 사는거죠
    걱정 스러워도 뭐라고 못하겠던대요

• 30. ...
    '23.1.9 11:24 PM (175.123.xxx.80)

여행은 자유죠.
    오지랖이라 생각합니다.2222