82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울인데 전혀 못 느꼈어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,167
쇼파에 누워있는데 못 느꼈어요 제가 둔한건지
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0011
    '23.1.9 1:32 AM (58.233.xxx.22)

저도요 강북쪽이에요

• 2. 저두
    '23.1.9 1:32 AM (223.38.xxx.174)

못느꼈어요.

• 3. ...
    '23.1.9 1:32 AM (220.75.xxx.108)

저도 전혀요. 걍 문자소리에 놀랐을 뿐

• 4. 저도
    '23.1.9 1:33 AM (59.10.xxx.175)

강남구 못느낌. 버깥에 새가 짖고 우리집 개도 짖으려고그로요..

• 5. ..
    '23.1.9 1:33 AM (14.32.xxx.34)

저 느꼈어요
    뭐지? 싶었는데 지진이었군요
    서울 송파구에요

• 6. ...
    '23.1.9 1:33 AM (118.37.xxx.38)

구로구인데 문자와 동시에 흔들흔들 했어요

• 7. 저두요
    '23.1.9 1:33 AM (125.132.xxx.86)

소파에 누워있는데 하나도 못느낌
    재난문자 경보소리에 놀라서 알았네요

• 8. ...
    '23.1.9 1:33 AM (223.38.xxx.134)

저도 소파에 누워있는데 못느꼈어요. 서울 강서구예요

• 9. 용산구
    '23.1.9 1:33 AM (223.62.xxx.104)

저도 전혀 못 느꼈어요

• 10.
    '23.1.9 1:34 AM (175.209.xxx.151)

재난문자때문에 침대가 흔들려서 뭔가했네요
    제가 둔한건가요?

• 11. dd
    '23.1.9 1:35 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 서울인데 전혀 못 느끼고
    늦은 시간에 재난문자 경보에 뭔 일 났나 놀랬네요

• 12. ...
    '23.1.9 1:36 AM (175.209.xxx.172)

전혀 못 느낀 분들은 잘 지어진 집에 사는건가 싶네요.
    못 느낀 원인이 뭘까요?
    그동안 지진 때 마다 전혀 못 느꼈을까요?

• 13. ...
    '23.1.9 1:36 AM (175.117.xxx.251)

영등포 거실조명 흔들리고 갑자기 어지럽다 지나간거 같네요. 저 진심 외투입고 뛰쳐나가려고 했어요

• 14. ..
    '23.1.9 1:37 AM (218.145.xxx.163)

강남 전혀 못느끼고 문자 소리에 놀랐네요 북한 문제인줄알았어요

• 15. ....
    '23.1.9 1:37 AM (122.32.xxx.176) - 삭제된댓글

강북인데 전혀 못느꼈어요 문자소리때문에 식겁...

• 16. 서초구
    '23.1.9 1:37 AM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

재난문자 성가셔서 삭제했는데 침대가 흔들려서 이거 지진이다 싶었어요.
    재난문자 다시 받으려면 어떻게 하는지 모르겠어요.

• 17. 강남
    '23.1.9 1:38 AM (211.234.xxx.183)

2.0도 느꼈던 사람인데
    이번에는 못느꼈어요

• 18. 마포
    '23.1.9 1:39 AM (14.39.xxx.31)

재난문자 동시에 쇼파에 앉아있었는데
    흔들렸어요!
    저 엄청 둔감한데 지진 느낀건 어릴때 이후 처음인듯
    무섭네요!ㅠ

• 19. ..
    '23.1.9 1:39 AM (14.35.xxx.21)

영등포. 문자소리에 깼어요. 자고 있어 몰랐나..

• 20. 강서
    '23.1.9 1:40 AM (125.186.xxx.152)

식구들 전혀 모르고 있다가 뉴스보고 알았는데 아무도 못느꼈어요

• 21. ...
    '23.1.9 1:40 AM (221.146.xxx.22)

강북 성동구인데 전혀 안흔들렸어요
    신축아파트라 그럴까요?
    고층이 아니라 그런가? 중간층이에요

• 22. ..
    '23.1.9 1:40 AM (182.210.xxx.210) - 삭제된댓글

문자 소리가 하도 요란해서 지진 느낄 새가 없었음

• 23. 같은 구라도
    '23.1.9 1:42 AM (110.70.xxx.145)

혼자 사는 저는 창이 순간 큰 바람 부는 것처럼 두두둥 다 떨리고 재난문자 동시 와서 알고 같은 구 다른 집 가족들은 못 느꼈대요

• 24. 저는
    '23.1.9 1:42 AM (175.209.xxx.172)

지진 문자보고 크게 생각하지는 않고 있었는데
    침대가 흔들흔들, 공기가 움직이는 느낌에
    급 겁이 났어요.

• 25. 용산구
    '23.1.9 1:45 AM (14.39.xxx.125)

전혀 못느꼈음
    재난문자 소리에 기겁했네요
    아 무서워라

• 26. 저도 서울
    '23.1.9 1:45 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

한 2-3초 흔들흔들
    또 흔들릴까봐 무서워요ㅜ

• 27. 반포댁
    '23.1.9 1:51 AM (116.33.xxx.19)

저도 전혀 못 느꼈어요;;; 오히려 저번 충남? 지진은 느꼈는데

• 28. ..
    '23.1.9 1:57 AM (223.62.xxx.40)

서울 중앙
    재난문자와 함께 침대 흔들렸어요

• 29. 만리동
    '23.1.9 1:58 AM (110.11.xxx.121)

만리동 고개 고층 아파트인데 침대에 누워 핸폰 보다 깜짝 놀라 앉자마자 재난문자 왔어요. 창문은 흔들리지 않고 침대만 위아래로 심하게 흔들렸고요.

• 30.
    '23.1.9 2:06 AM (222.236.xxx.238)

매번 못 느껴요.

• 31. ..
    '23.1.9 2:07 AM (39.115.xxx.132)

서울 상도동 바닥 크개 울렁거려서
    헉 하고 놀라는데 재난문자 오더리구요
    아들도 놀라서 뛰어왔어요

• 32. 모르겠어요
    '23.1.9 2:30 AM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

서울 광진구인데
    재난ㅁ문자 소리가 너무 커서 놀랐을 뿐
    지진 진동은 못 느꼈어요.
    근데 너무 불안하네요.
    문자 이후로 갑자기 계속 어지러워서

• 33. 애들엄마들
    '23.1.9 2:36 AM (124.56.xxx.204)

잘자다 재난경보 온 이후 못자고 있어요ㅜㅜ 서울인데 전혀 흔들림없었어요ㅜㅜ 날밤 샐듯요ㅜㅜ

• 34.
    '23.1.9 7:28 AM (175.114.xxx.248)

마폰데 전혀 몰랐어요 재난문자 소리에 엄청 놀랐을뿐

• 35. 느낌
    '23.1.9 8:41 AM (219.254.xxx.181)

송파구인데 돌침대가 흔들리길래 지진난줄

알았어요