82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집근처에 어떤게 있는게 가장 메리트 있는것 같으세요.??

..... 조회수 : 4,687
저희집 근처에는 백화점 종합병원.등산할수 있는 산 .그리고 산책강변 . 재래시장 다 있거든요...
지금 현재 살고 있는 집도 그렇고 
올 여름부터 살아야 되는 아파트도 그렇구요 
지금 현재 살고 있는집에서 올여름까지 살다가 분양받은 아파트에 입주하거든요 
근데 그아파트도 저희 동네 아파트에요 ... 
대학병원이 집에서 걸어서 병원 현관까지 가는시간이 걸어서 20분걸리거든요 
예전에아버지 살아계실때 병원에 약타러 갈때 제가 항상 갔는데
진짜 약타러 가기가 좋더라구요... 운동삼아서 가까우니까 ... 
근데 전 부모님 약타러 갔지만. 나중에 늙으면 제 약 타러 다닐수도 있는거니까 
종합병원 근처에 있는거 진짜 좋구나 이럴때 느꼈거든요 
근데 이사갈아파트는  딱 지금 집이랑 중간쯤이라서 대학병원을두군데나 다닐수 있는 장점이 있어요...ㅎㅎ
지금 집은  다른 대학 병원갈려면 버스타고 가야 되거든요..
한곳은 가까워서 걸어가도 되구요.. 
백화점 가까운거는 솔직히 저 백화점에서 물건 잘 사는 스타일이 아니라서 딱히 막 중요한 부분은 아닌데 
등산로나 재래시장 산책강변있는것도 좋구요 
애들 키울때도 전 미혼이라서 애가 없는데 학군도 이 아파트 안에 초중학교가  신호등도 없이 갈수 있는 학교라서 
애들 키우기는 좋을것 같구요... 
특히 초등학교는 신호등 없이 학교갈수 있는건 진짜 좋을것 같아요..

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전철역이요.
    '23.1.8 9:09 PM (211.208.xxx.8)

나머지는 적당히 따라옵니다.

• 2. ㅁㅁ
    '23.1.8 9:12 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

전철역과 전철역과 이어진 마트

• 3. ...
    '23.1.8 9:12 PM (222.236.xxx.19)

전철역도 집 바로 5분 정도 거리에있어요..ㅎㅎ 전철역은 생각도 못했네요 .

• 4. 전철역
    '23.1.8 9:13 PM (1.229.xxx.73)

지하철역
    공원 있으면 좋겠어요

• 5. 젅더
    '23.1.8 9:13 PM (122.42.xxx.81)

지하철역이요 집은 팔때 인기있어야 좋은집이요 두번째는 초품아

• 6. 글고
    '23.1.8 9:17 PM (122.42.xxx.81) - 삭제된댓글

강남 몇분 도착가능한지도요

• 7.
    '23.1.8 9:17 PM (122.42.xxx.81)

묻다딸 성수동이래요

• 8. 푸른잎새
    '23.1.8 9:18 PM (1.236.xxx.56)

사시는 곳이 어딘가요? 저도 거기로 이사가노 싶어요

• 9. 어차피
    '23.1.8 9:20 PM (58.143.xxx.27)

저도 지하철, 초품아, 학원가가 제일 중요하고
    그 다음이 한강, 중심지 가까운 곳이요.
    병원은 차타고 메이져 병원 본원 30분이면 괜찮을듯
    어설픈 대학병원, 분원은 별로...

• 10. ..
    '23.1.8 9:21 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

여기 서울이 아니라 지방 광역시예요 ..ㅎㅎ 저는 병원만 생각이 들더라구요..제가 부모님 떄문에 병원을 엄청 내집 처럼 왔다갔다 했거든요...ㅠㅠ그래서 제기준에서는 병원가까운게 제일 장점이라고 생각했어요...
    근데 애들 키우는입장이라면 초품아도 그것도 좋긴 하겠다 싶더라구요..특히 초등학교 애들은 신호등 없이 갈수 있는곳이라서요..

• 11. 궁금
    '23.1.8 9:21 PM (112.150.xxx.117)

저도 그 동네 어딘지 궁금하네요.
    입지가 완벽한데요?

• 12. 근데
    '23.1.8 9:22 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 서울에 저게 다 되는 동네가 있어요? 전혀 안 떠오르는데요.
    대학병원이 별로 안 유명한 곳인가요?

• 13. ....
    '23.1.8 9:23 PM (222.236.xxx.19)

여기 서울이 아니라 지방 광역시예요 ..ㅎㅎ 저는 병원만 생각이 들더라구요..제가 부모님 떄문에 병원을 엄청 내집 처럼 왔다갔다 했거든요...ㅠㅠ그래서 제기준에서는 병원가까운게 제일 장점이라고 생각했어요...
    근데 애들 키우는입장이라면 초품아도 그것도 좋긴 하겠다 싶더라구요..특히 초등학교 애들은 신호등 없이 갈수 있는곳이라서요..
    백화점은 딱히 갈일이 없어서 저한테는 메리트는 아니구요..

• 14. 저는
    '23.1.8 9:25 PM (61.254.xxx.115)

재래시장이랑 강변산책 할수있는거가 제일 부럽네요~^^

• 15. ..
    '23.1.8 9:27 PM (58.121.xxx.201)

지하철역, 대형병원, 재래시장, 공원, 초등학교 모든 걸 다 갖추고 있으면 좋죠

• 16. 산이 있다는 거
    '23.1.8 9:27 PM (211.58.xxx.8)

산이 가까이 있다는 거
    재래시장 가까운 것도 부러워요.

• 17. ..
    '23.1.8 9:29 PM (118.235.xxx.17)

지하철역( 지금은 버스정거장이 바로 코앞- 이것도 넘 좋아요) 마트 병원 산책로 음식점 학교 도서관 다 가까워요

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.8 9:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

완벽하네요.
    저도 비슷한 곳에 사는데
    한가지 아쉬운건 아파트가 오래됐다는거.
    욕심은 끝이 없네요ㅎ

• 19. ...
    '23.1.8 9:32 PM (218.55.xxx.242)

다 필요하죠
    동사무소도 살면서 다닐 일 자주 생겨 가까우면 좋아요

• 20.
    '23.1.8 9:39 PM (220.89.xxx.124)

수영장

• 21. ....
    '23.1.8 9:42 PM (211.206.xxx.204)

1분 안에 도착할 수 있는
    운동할 수 있는 공원이 있었으면 좋겠어요

• 22. ㅈㅂ
    '23.1.8 9:43 PM (106.101.xxx.242)

지방인데 걸어서 십분 십오분 정도에 지하철 준종합원
    초등 중등 고등과 작은 산 공원 은행몇군데. 스벅.작은 극장 도서관 있네요
    대형병원 백화점 재래시장은 없네요

• 23. 지금 사는 곳
    '23.1.8 9:49 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

지하철, 공원, 공공도서관 있고 내과 피부과부터 치과, 한의원까지 왠만한 개인병원 집앞이고 대학병원은 차로 10분 거리. 만족합니다~~

• 24. 지금 사는 곳
    '23.1.8 9:52 PM (118.235.xxx.47)

공원, 공공도서관 있고 내과 피부과부터 치과, 한의원까지 왠만한 개인병원 집앞이고 대학병원은 차로 10분 거리.
    집 앞에 맛집 거리 대형스벅도 있고
    올해말 예정인 지하철만 개통되면 정말 좋을 듯요.

• 25. ker
    '23.1.8 9:56 PM (180.69.xxx.74)

지하철 2개 종합병원 ㅡ 10분 내
    극장 쇼핑몰 운동센터 도서관 공원 백화점 카페 맛집 ㅡ길건너
    서울이 먼게 흠

• 26. ..
    '23.1.8 10:01 PM (210.179.xxx.245)

지하철역 도보 10분이내. 학원가. 초품아. 중품아. 고등학군 좋음 (학군 수요 꾸준함) 도보20분내 종합병원. 백화점. 집앞 행정복지센터. 종교시설.
    그리고 무엇보다 삶의 질을 높여주고 이 동네를 사랑하게 만드는 곳은 빠른걸음 1시간내로 올라갔다 집으로 돌아올수있는 낮은 산이 있다는것.

• 27. 노후에
    '23.1.8 10:15 PM (211.234.xxx.165)

지하철역 코앞
    대학병원
    산도 있고 평지산책로
    한살림 배달 쿠팡 배달

• 28. 노후에
    '23.1.8 10:16 PM (211.234.xxx.165)

하나더
    도서관 노인복지시설

• 29. 원글님
    '23.1.8 10:20 PM (182.219.xxx.134)

좋은곳에 사시네요.
    저도 병원 ,지하철,낮은 등산로, 산책길, 도서관,종교시설,재래시장 있는곳 좋아해요.플러스 온천있는 곳이요.

• 30. ...
    '23.1.8 10:21 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

그리고 보니까 좋은동네에 사네요..ㅎㅎ 정작 저희동네 보다는 집값은 우리 옆동네가 월등히 비싼편이거든요.거기는 학군에 저희지역에서 제일 유명해서요..

• 31. .....
    '23.1.8 10:27 PM (222.236.xxx.19)

그리고 보니까 좋은동네에 사네요..ㅎㅎ 정작 저희동네 보다는 집값은 우리 옆동네가 월등히 비싼편이거든요.거기는 학군에 저희지역에서 제일 유명해서요....저희 동네는 중학생애들이 지하철 두코스 타고 학원다녀야 될듯 싶어요. 학군좋은곳에 학원다니고 싶은 학생들은요... 그런 부분은 좀 불편할것 같고 나머지는 괜찮은것 같아요.

• 32.
    '23.1.8 11:18 PM (124.58.xxx.70)

서울.
    집앞 한강, 버스 2정거장 백화점 4정거장 (차로 5-10분거리) 대학병원 집에서 소방서 보임 애들 학교 2분 거리
    지하철은 4개 노선 지나감

• 33. ....
    '23.1.8 11:34 PM (58.148.xxx.122)

빈도수로 보면
    매일 운동하러 나갈 수 있는 곳이 제일 중요하고
    그 다음에 상가
    자잘한 병원들

대학 병원은 사실 자주 가지는 않잖아요.

• 34. 찜찜
    '23.1.8 11:55 PM (221.139.xxx.77) - 삭제된댓글

1. 도서관(작은 도서관 말고) 2. 각종 병원들 3. 구립체육센터 4. 초중고
    생활상 꼭 필요한 인프라예요

마트는 배송시키면 되고
    일단 자차라서 대중교통은 중요하지 않고....

• 35. ..
    '23.1.9 3:53 AM (125.186.xxx.181)

저희는 다 있는데 평지가 아니예요. 그런데 나이들면 평지가 필요할 듯 해요

• 36. ...
    '23.1.9 11:05 PM (175.123.xxx.80)

지하철, 학교, 학원 요 세가지요. 다른건 딱히..