82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오 이모티콘..저만 음란마귀 인가요?

.. 조회수 : 7,279
이번에 무료로 배포한 이모티콘 3가지 세트 중에서 토끼이모티콘이 있는데요..
토끼가 강아지?를 주물러 주면서
쪼물쪼물 글씨가 나오는게 있는데..
차마 다른사람한테 못쓰겠어요;;
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.8 5:55 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

이모티콘은 못봤지만 안마해주는건가요?

• 2. ..
    '23.1.8 5:56 PM (211.234.xxx.76)

네.. 다리 안마 같은데.. 좀 그래요 그림이;

• 3. ...
    '23.1.8 5:58 PM (211.186.xxx.27)

다리 안마가 아니라 뱃살이죠 ㅎㅎ

• 4.
    '23.1.8 6:00 PM (175.123.xxx.2)

저도 그거 보고 뭐지 웃었어요
    그토끼이모티콘은 연인끼리 쓰는거 같은데 말이죠
    쓸일이 없어요 ㅋㅋ

• 5. 거기로
    '23.1.8 6:00 PM (175.122.xxx.249) - 삭제된댓글

저한테는 거시기로 보여요;;;
    문제가 된다고 봅니다.

• 6. 외설적
    '23.1.8 6:00 PM (14.52.xxx.37)

https://naver.me/xyjbH5zz

• 7. ..
    '23.1.8 6:01 PM (58.235.xxx.36)

전~부다 이상한거 맞아요
    일부러 공짜라고 사람들 가지고놀듯 노린듯해요

라이언이 김범수대표 얼굴로 만든소리 들은후부터
    이모티콘 쓰기싫음

• 8. 거기로
    '23.1.8 6:01 PM (175.122.xxx.249)

저한테는 거시기로 보여요;;;
    뱃살이면 쓰담쓰담이지 쪼물은 아니죠.
    문제가 된다고 봅니다.

• 9.
    '23.1.8 6:04 PM (175.122.xxx.249)

위에 외설적님이 올려주신 기사보니

심각하네요. 이것들이 뭐하자는건지.
    기분 더럽네요

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.8 6:06 PM (175.213.xxx.190)

전국민이 사용하기 부적절한거죠 웃기는 것들이에요

• 11. ...
    '23.1.8 6:09 PM (221.160.xxx.22)

진짜 우리가 느끼는게 맞다고 생각해요.
    자세도 위치도 가운데 뽈록 튀어나왔는데
    쪼물쪼물 이라니
    카카오 이것들 가만두면 안되지 않나요??
    여론이 조용한건가요 ??

• 12. ..
    '23.1.8 6:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 쓸게 별로 없더라구요

엿먹으라고 준듯

• 13. ㅡㅡ
    '23.1.8 6:10 PM (211.234.xxx.75)

그거 3개 다 공짜 아닙니다~
    2개는 프로모션예요
    사과를 그딴식으로 하는 수준
    돼텅 닮았네

• 14. 소비요정
    '23.1.8 6:17 PM (211.206.xxx.204)

이모티콘으로 보상한다는
    생각을 했을 했고 그걸 수용한 카카오가 싫어서
    다운 안받을래요.

그 이모티콘 없어도 살아요.

• 15. 뱃살
    '23.1.8 6:26 PM (119.64.xxx.75)

뱃살 쭉 잡아당긴줄 알았더니
    보는것에 따라 이상할수도

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.8 6:37 PM (125.178.xxx.53)

좀 조심해서 만들어야 할거 같더라구요
    설사 그런 의도가 아니라도 그리 보일수도 있으니까

• 17. ..
    '23.1.8 6:51 PM (175.223.xxx.129) - 삭제된댓글

그거 3개 다 공짜 아닙니다~
    2개는 프로모션예요
    사과를 그딴식으로 하는 수준

• 18.
    '23.1.8 7:00 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고왔어요ㅋㅋ
    음란하네요ㅋㅋ

• 19.
    '23.1.8 7:01 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

맞아요.
    전 이모티콘 준대서 네티즌 장난인줄ㅋ

• 20.
    '23.1.8 7:03 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

어머어머.. 이모티콘 잘 안써서 저런거 있는줄도 몰겠네요
    링크에 보이는 건 오마이갓이네요

• 21. 마자요
    '23.1.8 7:11 PM (112.151.xxx.76)

울딸이 이거 오해 하겠어
    그러길래 너 음란마귀다 했는데
    그래보여요

• 22. ..
    '23.1.8 7:24 PM (116.88.xxx.38) - 삭제된댓글

농락하는 거네요...

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.8 7:38 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

노린거같은데요.
    두번째꺼는 저게뭐지?하면서 한참봤는데
    뒤에서 ××하는거같은 느낌인데요...

• 24. 네네
    '23.1.8 7:53 PM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 그런 생각 안 들더라구요
    그냥 이모티콘일 뿐

• 25. ..
    '23.1.8 7:57 PM (1.237.xxx.58)

처음껀 다리로 보였는데 두번째건 보자마자 뭘 굳이 이렇게 만들었나싶던데.. 두개나 있으니 미심쩍긴해요

• 26. ...
    '23.1.8 8:28 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

김건희랑 노는애들 수준이 뭐 그렇겠죠. 톡서랍인지 뭔지 준다해서 가입했는데 자동결제라네요~다들 조심하세요.

• 27. 취소하는법
    '23.1.8 11:47 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

아시는분 계세요?
    암생각없이 무료라니 다운받았는데 돈낸다는게 황당해요
    취소하고싶은데 방법이 안보여요
    진짜 나쁜 ㅅㅋ들이예요 카카오
    다 삭제할거예요