82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글로리 손명오

궁금 조회수 : 5,681
는 누가 죽인건가요...라고 물으면 이상한건가요
저만 모르는건가요
이게 스포가 되나요
너가 갖고 있는 하나...목숨.... 이 대사...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '23.1.8 12:40 PM (124.51.xxx.115)

아직 안밝혀졌어요 파트2에 밝혀지겠죠

• 2. ..
    '23.1.8 12:43 PM (1.224.xxx.12)

송의 큰그림 아닌가요
    윤소희는 오래전죽음이라 밝히기 어렵지만
    연진이 엄마가 사람사서 명오 죽였으면
    이제 새사건 되는거죠
    저는 그렇게 이해했어요

• 3.
    '23.1.8 12:44 PM (220.94.xxx.134)

진짜 죽었을까요? 안죽을었을꺼같아요

• 4. ...
    '23.1.8 12:49 PM (115.136.xxx.108)

연진이가 초록구두에 묻은 피 닦았는데요...

• 5. ...
    '23.1.8 12:49 PM (218.53.xxx.129)

안죽었을수도 있지만 무쟈게 얻어맞을때
    나가는 사람이 힐 신고 있던데
    손에 피 안묻히고 구경만 했을수도 있고요
    단순답은 아닐거 같긴 해요

• 6. 마지막회차에서
    '23.1.8 12:51 PM (223.38.xxx.242)

연진이가 초록구두에 묻은 피 닦았는데요...2222

• 7. 옴마
    '23.1.8 12:51 PM (175.114.xxx.133)

연진이 잖아요
    명오 죽을때 옆에 연진이 구두 보였고
    경찰 수하들이 일처리 도와준걸로
    이해했는데요

• 8. 윤소희도
    '23.1.8 12:58 PM (223.38.xxx.242)

연진이가 죽였고 시체도 빼돌렸을 듯 해요.

• 9. 찰떡배우
    '23.1.8 12:59 PM (207.38.xxx.76)

그 배우가 연기를 넘 잘해서 손명오 역할에 찰떡 어울립니다.

• 10. ㅜㅏㅜ
    '23.1.8 1:04 PM (61.98.xxx.90)

연진이 발등 상처는 어떻개 생긴걸 까요??

• 11. ...
    '23.1.8 1:06 PM (49.1.xxx.95)

연진이 발등 상처가 살인자라는거 암시하는거 같은데요. 반전은 없구

• 12. 연진이
    '23.1.8 1:08 PM (218.239.xxx.72)

연진이가 윤소희 살인 덮으려고 명오도 죽인거네요.

• 13.
    '23.1.8 1:21 PM (14.32.xxx.201)

초록 구두에 묻은 피와 적록색약에 연관성이 생길 것 같던데요

• 14. 12
    '23.1.8 1:32 PM (110.70.xxx.48)

명오 역 맡은 배우 연기 아주 잘하더군요. 아주 살아있는 양아치....우리나라 배우들 연기 매우 잘해요.
    가수 아이돌 출신 배우들은 제외하고요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.8 1:37 PM (39.7.xxx.250)

그 초록 구두 혜정이도 워싱턴 비행에서 샀다고 했고(신고 있음)
    문동은도 재준이네 샵에서 신어봤었어요(구입했는지는 안나옴)

• 16. 초록구두
    '23.1.8 1:54 PM (183.98.xxx.67)

문동은도 신었었어요
    놀이터 철봉?에서 놀고있는 예솔이 만났을때 신고 있었죠

• 17. 박연진이
    '23.1.8 1:54 PM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

경찰 끄나풀시켜 처리하고 그 자리에 있는듯 했어요.

죽이려고는 안했는데 죽기직전 딸내미 비밀을 나불거린게 아닌지..

• 18. ..
    '23.1.8 2:20 PM (14.63.xxx.95)

문동은은 아닌것같았어요
    다리가 깨끗..동은이는 다리에 멍 화상자국이 많지않았나요

• 19. 연진
    '23.1.8 2:25 PM (175.193.xxx.206)

구두와 발에난 상처때문에 의심은 가네요. 살아있을수도 있구요.

• 20. 발 상처
    '23.1.8 2:26 PM (14.47.xxx.167)

전 발 상처 안 낳는다고 했을때 짜증내는거 보고
    연진이라고 생각했어요

• 21. 쓸개코
    '23.1.8 2:43 PM (14.53.xxx.130)

저는 유튜브에서 요약본만 봤는데..
    문동은이 그러잖아요. 손명오가 자긴 가진게 없다니.. 아니 있다고. 네 목숨.. 이라고 나레이션을 하죠.
    그리고 자기 손에 피 안묻히고 주변인을 이용하거나 스스로 자멸하는 방법을 구하죠.
    문동은이 직접 죽이지 않았을거라 생각해요.

• 22. 당연히
    '23.1.8 2:45 PM (121.162.xxx.252)

박연진이 명오 만났고 사람불러서 죽였을거고
    죽기전에 명오가 발에 상처 내지 않았을까 싶어요

• 23. 보면
    '23.1.8 6:12 PM (182.2.xxx.186)

드라마 보면 가해자 셋 친구들에게는 각자 손명오가 협박하거나 물건을 훔쳐서 다들 손명오 찾으려고 혈안인데
    연진이만 찾지 않고 손명오가 연진이를 협박한 내용도 나오지 않아요.
    그리고 동은이가 윤소희는 연진이가 죽인거라 손명오에게 얘기했구요.
    그런데 손명오가 연진에게 협박하는 장면은 아직 안나왔죠.
    대신 쓰러져있는 장면과 연진이 남편에게 선물받는 초록 구두가 나온 씬이 있었고 나중에 과산화수소로 닦는 장면도 나옵니다. 결정적 장면이 없다 뿐이지 연진과 다투다 죽은 게 암시된 것

• 24. ...
    '23.1.8 7:02 PM (125.176.xxx.224)

연진이 쪽 경찰아저씨가 일조한 듯한 늬앙스 나오지 않았나요?
    집중해서 보지 않았지만 전 그렇게 이해하고 있음