82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마들 모임에 운전 하는거요..

운전 조회수 : 7,680
댓글 많아져서 삭제 합니다.
댓글 감사합니다~
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유류비
    '23.1.8 10:49 AM (220.117.xxx.61)

유류비 나눠내자고 띄워보세요. 물가 오른거 체감한다 쓰시고
    그래야 정확하고 합리적이 되고 오래갈수 있는 모임이고
    지금껏 그랬으니 네가 해라 하면 좀 쉬어보세요
    아쉬워보면 말이 나올겁니다.
    애초 처음에 그리 해줬으니 초기에러가 나신건 맞구요
    사람이 참 적응의 동물이라서 그거 못고치더라구요.

• 2. 그러게
    '23.1.8 10:52 AM (180.224.xxx.118)

처음부터 그렇게 하면 호구됩니다..이제 안한다하면 그동안 한건 다 없어지고 못됐다 욕할거에요. 운전하는 사람한테 고마워서 가끔 기름값도 주고 그래야하는데 그런 사람 드물더라구요..ㅜㅜ

• 3. 바로
    '23.1.8 10:52 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

누가 묻거든 다른 볼일 보고 가야해서 약속장소로 바로 간다고 하세요.
    기름값 톨비 주차비... 그리고 사고위험 부담에 운전수고까지. 여태 호구셨어요. 보통 그러면 밥값을 빼줍니다. 아님 기름값을 따로 주거나. 이제 나도 기사딸린 차 타고 싶다고 하세요.

• 4. ..
    '23.1.8 10:53 AM (114.207.xxx.109)

그정도 거리 운전하면 식대면제등은.해줘야하는거 아닌가요 앞으론 아마 그.모임이 깨지게될꺼에요

• 5. ..
    '23.1.8 10:53 AM (116.32.xxx.73)

운전이 하기 싫으신거면
    미리 말씀하셔야 할듯해요
    다들 당연히 원글님이 할거라
    기대하겠는데요

• 6. 블루
    '23.1.8 10:53 AM (112.159.xxx.123)

동네분들이니 동네 음식점에서 만나면 되겠네요
    멀리 나가지 않아도 되고 스틀레스도 없겠어요

• 7. 타인
    '23.1.8 10:54 AM (220.117.xxx.61)

타인 태우고가다 사고나면 보험상 문제가 생겨요
    타인명의 차 운전하다 사고나면 형사입건이더라구요
    저도 지인이 자기차 돌아가면서 운전하고 놀러가자해서
    딱 형사입건 말하고 관뒀어요
    요즘 다들 민감합니다.

• 8. 결국
    '23.1.8 10:54 AM (211.248.xxx.202)

저 혼자 운전해서 기사노릇 몇 년 하다가 결국 폭발하고 연락 다 끊었어요.
    그이후 모임에는 차 안가져 가거나
    주변주차장에 주차하고 걸어가요.
    주차비를 낼지언정 기사노릇 다시는 않합니다.
    왜냐.
    운전않하는 애들은 운전시의 피로함.유류비같은걸 아예 모르거든요.
    모르는데 화내봐야 나만 ㅄ 됩니다.

• 9. 밥값
    '23.1.8 10:54 AM (118.235.xxx.67)

작년에 4명이서 부산에서 포항 갔는데 운전한 사람은
    점심때 밥값이랑 커피값 안받았어요
    수고했다고

• 10. ....
    '23.1.8 10:55 AM (180.69.xxx.152)

차 고장나서 카센터 들어가 있다고 해보세요. 뭐라고들 하나...

• 11. 저는
    '23.1.8 10:55 AM (220.117.xxx.61)

친구들 셋 데리고 제주도가서 저 혼자 3박 4일 운전하다가
    저는 2키로 빠지고
    친구들은 2키로 늘어 왔네요
    밤에 코골고 잔다고 구박먹고 ㅎㅎㅎ
    제가 그랬네요.
    그 이후 다신 안하게 됬어요.

• 12. 저도
    '23.1.8 10:55 AM (175.113.xxx.252)

어떤 모임에서 늘상 제차로 이동하곤 했어요
    다른 사람들 이유가 운전이 서툴다.차가 낡았다. 차가 작다.등등 그러고선 항상 이동시 제 차만 기다리고 서 있더라고요
    어느날 갑자기 이게 뭐지 하는 생각이 들더라고요
    그래서 그 모임을 빠졌어요
    그러니까 차 타고 이동 하는것을 안한다 하네요

• 13. 그게
    '23.1.8 10:58 AM (175.208.xxx.164)

몇번 하면 당연하게 생각하고 고마워 하지도 않더라구요. 생각있음 밥값이라도 내줘야하는데 그러지도 않아요.

• 14.
    '23.1.8 11:01 AM (183.98.xxx.128)

내일 모임에서는 빠져보세요. 어찌 나오는지 보고 결정할듯요. 근데 기름값도 안 주고 고마워도 안하면 운전 문제 아니라도 굳이 스트레스 받아가며 만날 필요가 있나 싶네요. 제 기준에서는 이해 안되는 사람들이라….

• 15. 근데
    '23.1.8 11:01 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

같은 서울에서 막히면 2~3시간요?
    당고개에서 김포근방까지 오가도 그정도 아닐듯한데
    대체 어디 사시고 어디를 다녀오시는지 궁금합니다

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.8 11:03 AM (175.125.xxx.116)

모임에서 누가 운전하든 그거 감안해서 계산합니다
    짦은 시내거리라도요
    한두번이면 몰라도 늘 수고해주는데 전혀 배려안하는 사람들이라면 글쎄요..별로네요

• 17. 정기
    '23.1.8 11:06 AM (210.96.xxx.10)

차가 고장나서 카센터 들어가 있다고 해보세요. 뭐라고들 하나...22222

• 18. 고마운줄
    '23.1.8 11:08 AM (220.117.xxx.61)

늘 해주다보면 고마운줄 모르게되고
    당연지사로 여깁니다

해주지 마세요 절대

• 19. 저는
    '23.1.8 11:09 AM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

더치가 편한데 동네 동생 한명이 운전하는 경우가 있어 더치 못합니다
    차 가지고 다니고 운전해주면 그 만큼의 배려가 필요하다고 생각합니다

• 20. 저도
    '23.1.8 11:12 AM (125.129.xxx.163)

원글님 같았어요
    9인승 차도 있어서 때론 애들까지 꽉채우고 강원도, 충청도 여행도 다녔고.
    애들 다 키운 지금은 다 흩어져 살지난 그때 얘기하며 고마워해요.
    당시에도 먼데 가거나 하면 회비면제 식대면제 시켜주곤 했어요.
    고마움을 아는 모임 아니면 운전 관두세요.
    좀 불편해도 대중교통 이용하세요.
    진짜 호구돼요 ㅠㅜ

• 21.
    '23.1.8 11:13 AM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 차가 없어 모임총무를했어요 잡일도하고 잔돈이라도 조금 더 쓰게되더라구요
    제가 나서서 이정도 먼저 봉사하면 운전은 나머지멤버들이 알아서 돌아가며 할줄알았는데 서로 안하려고하는게 보이더라구요 결국 모임 끝났어요
    나서서 얘기할까하다가 이정도도 알아서들 배려,센스없으면 어차피10년도 못가겠더라구요

• 22. 부푸러
    '23.1.8 11:15 AM (211.201.xxx.53) - 삭제된댓글

115.236/
    왕복시간 즉 하루종일 운전한 시간을 말하는거지요
    서울에서 그정도는 뭐 당연한거

• 23. 당장
    '23.1.8 11:15 AM (180.228.xxx.196) - 삭제된댓글

그만 두시길 눈 온 날도 가자길래 위험해서
    못가겠다 했더니 자기들끼리 택시타고 갔더군요

다른 케이스는 제차가 커서 움직이다 한번 거절했더니 다음부턴 자기들끼리만 다님

• 24. 동네엄마들
    '23.1.8 11:17 AM (113.199.xxx.130)

동네에서 보세요
    무슨 영광이 있것다고 실어 나르세요

• 25. 부푸러
    '23.1.8 11:17 AM (211.201.xxx.53)

115.236/
    왕복시간 즉 하루종일 운전한 시간을 말하는거지요
    서울에서 그정도는 뭐 당연한거
    목동에서 강남 차가지고 가도 그래요

• 26.
    '23.1.8 11:17 AM (116.37.xxx.176)

모임에서
    기름값, 수고료 챙겨주는데요
    회비에서 챙겨주거나
    운전자는 밥값을 내지않거나 이런저런 방법으로요

단 한번도 운전 그냥 하게 두진 않았어요
    왕복택시비 생각해보면 답 나오잖아요

• 27. 진순이
    '23.1.8 11:20 AM (59.19.xxx.95)

후기 올려주세요

• 28. ...
    '23.1.8 11:22 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

보통은 사양해도 식대를 못내게 한다던가 하는데
    그동안 그냥 타고 다닌거면 진짜 정 떨어짐.

• 29. ker
    '23.1.8 11:22 AM (180.69.xxx.74)

남의 차 타는거 부담스러워서
    가까운데로 가고
    가끔 장거리 가면 식사비 빼주거나
    기름값은 줘요

• 30. ....
    '23.1.8 11:23 AM (221.151.xxx.109)

서울에서 왕복 2~3시간이 왜 안걸리나요
    서울이 얼마나 넓은데...
    차 다 빠진 명절에만 운전하고 다니신 분인가

• 31. nnn
    '23.1.8 11:25 AM (61.98.xxx.90)

운전 스트레스에요. 또 사람들 태우면 이야기 하느라 정신 사나워서 집중 두배로 해야하니 더 힘들죠..
    또 운전을 잘하니 못하니 말도 하고..
    차는 가족이외에 탸우는거 아니라는거 ..경험 해보면 알죠

• 32.
    '23.1.8 11:29 AM (211.212.xxx.146)

그동안 그거를 단 한명도 안챙겨줬다는 게 너무 놀랍네요

• 33. 그런경우
    '23.1.8 11:31 AM (110.15.xxx.196)

다같이 한사람 차로 먼거리를 가면 차량 제공자는 밥값을 안내게

하는데요. 좀 경우없는 모임이네요. 가까운거리면

차량 제공자도 같이 밥값 냅니다.

• 34. 에고공~
    '23.1.8 11:32 AM (110.35.xxx.108)

댓글이 많아져서 글 삭제 할게요~
    같은 서울이라도 왕복 두세시간 걸리는건 맞아요..
    좀 막히면 그렇더라구요

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.8 11:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

염치들이 없네요.
    그동안 너무 호의를 베푸셨어요.

• 36.
    '23.1.8 11:49 AM (116.37.xxx.176)

명언 있던데요

호의를 베풀면 호구로 안다

• 37. 반대입장
    '23.1.8 12:25 PM (114.201.xxx.27)

원글내용이 사라져서 잘 모르겠으나
    이런 여행시,어느 방편이 가장 깔끔한지 정말 궁금해요.
    제가 가본경우,
    운전자가 식비,커피값은 당연히 안내고싶고((운전수고비)
    기름값으로 돈 별도로 모아달라던데요.

어디출발,어디 경유라고 적고싶지만 아는분 내경우할까봐 못적네요.

네이버치면 기름값나오지만 차종이 다 다르니
    택시비로 쳐달라고...그럼 맞다고...
    검색해보니 시외로 뛰니 택시비가 거리로 계산되는게 아니여서 큰금액으로 나오더라구요.
    그래서 1/n해서 모아주니 검색한 금액과 다르다고...
    넌 안탔냐~하니 5초 뻥~~
    밥값도 안내고프고 기름값은 고스란히 안타고다닌 차마냥 받고싶어하는 경우도 있더라구요.
    이런거 어디 법사례가 있었으면 ^^

• 38. ...
    '23.1.8 1:16 PM (221.151.xxx.109)

윗님이 예로 든 경우는 좀 그렇네요
    식비도 빼주는데 기름값을 따로 주기 바라면...
    그 경우는 운전자가 진상이죠

• 39. ...
    '23.1.8 3:14 PM (121.134.xxx.88)

본인이 운전할테니 운전비 달라는 사람도 봤어요 ㅋㅋㅋ

서울-지방 가는거니까 당연히 주유비는 챙겨주는데
    (사실 이것도 운전하는 사람이 나서서 말하는 경우는 거의 못 본듯)
    추가로 운전비 요구하더군요.

결국 주유비+ 운전비 넉넉하게 챙겨줌 (1회성 아니었음)