82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법쩐 보고 있는데 이선균 발음

lll 조회수 : 9,570
너무 웅웅대서 안들리는게 많아요
자막이 진짜 필요하네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.7 10:35 PM (220.94.xxx.134)

전 왜저렇게 말을 타고 몽골초원을 달리는 씬이 많은지 웃겼음 쓸데없이 ㅋ1회때

• 2. ..
    '23.1.7 10:35 PM (218.236.xxx.239)

이선균 진짜 못듣겠어요.항상그래요

• 3. 자막없이
    '23.1.7 10:36 PM (121.133.xxx.137)

못봐요 저도
    이선균 좋아하지만
    본방은 포기 ㅋ

• 4. ...
    '23.1.7 10:36 PM (112.147.xxx.62)

전 잘 들리던데...

간만에 재밌겠다 싶던데요

• 5. lll
    '23.1.7 10:37 PM (61.255.xxx.178)

다들 그러시군요ㅠ 근데 문채원 살 많이 뺐네요 이뻐졌어요

• 6. 이선균이
    '23.1.7 10:37 PM (59.23.xxx.132)

젊어진것 같더라구요
    나의 아저씨때보다 살짝 더 얼굴이 젊어졌어요

뭘 하면 저럴까요?

• 7. song
    '23.1.7 10:38 PM (175.203.xxx.198)

진짜 이선균 영화 보면 상대 여배우랑 발성 차이나요
    입 안 에서 소리가 웅웅 거려요 그래서 발음이 부정확 해요
    아마 이정도면 본인도 알거 같은데

• 8. 약간 코믹하네요
    '23.1.7 10:39 PM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

비행기에서 통화하는 장면 너무 허접했고 어제 말달리는데 얼굴 클로즈업 ..
    만화도 아니고 ㅋㅋ
    아 혹시 원작이 웹툰인 드라만가요?

• 9. 근데
    '23.1.7 10:39 PM (122.35.xxx.25)

재밌네요~~
    막내아들 끝나고 좀 심심했는뎅

• 10. sk
    '23.1.7 10:41 PM (58.122.xxx.157)

에는 옵션에서 자막기능 있어요.
    배우 발음을 어찌 가르치겠어요.
    자막기능 켜고 시청하는 것이...

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.7 10:41 PM (211.234.xxx.214)

웅웅대서 대사를 자꾸 놓쳐요 발성 연습좀 하지...
    근데
    박준경 여주, 문채원이랑 닮았네 했더만 문채원이래서 깜놀요.
    턱을 깍은건가요? 하관이 달라졌어요

• 12. .....
    '23.1.7 10:42 PM (221.157.xxx.127)

진짜 발성이 ㅜ

• 13.
    '23.1.7 10:44 PM (223.38.xxx.171)

드럽게 짧음. TH거리고.

• 14. ㅎㅎ
    '23.1.7 10:46 PM (175.121.xxx.7)

저도 그 웅웅거리고 알아듣기 힘든 딕션 때문에
    이선균 그닥이었는데
    나의 아저씨에서는 그런 배우답지 않은(?) 발음발성이
    오히려 리얼하게 어울려서 신기했어요

• 15. ...
    '23.1.7 10:48 PM (221.151.xxx.109)

ㅅ 발음이 안돼요

• 16. ..
    '23.1.7 10:49 PM (211.212.xxx.185)

주인공은 웅얼대고 악당이 누군지 뻔하고 무엇보다 검사드라마도 지겹고 꼴보기싫어 jtbc로 돌렸더니 이보영이 나온네요.
    재미있을지는 아직모르겠지만 적어도 주인공이 또랑또랑 발음이라 편안하게 시청은 됩니다.
    이선균은 볼펜물고 발음연습이라도 좀 하고 나오지.. 어째 해가 가도 개선이 영 안되나봐요.

• 17. ..
    '23.1.7 10:50 PM (61.255.xxx.178)

맞아요 나의 아저씨에서는 그 안들리는 발음마저 좋았어요

• 18. ...
    '23.1.7 10:52 PM (112.161.xxx.251)

진짜 이선균 목소리 좋다고 누가 그러는지 이해가 안 돼요.
    혀 짧고 웅얼대는 코 먹은 소리.
    뭐라카는지 하나도 안 들려요.

• 19.
    '23.1.7 10:55 PM (125.176.xxx.8)

이선균은 자막이 필요해요 진짜 ᆢ

• 20.
    '23.1.7 10:56 PM (223.38.xxx.39)

잡아당기는 수술요망.

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.7 11:01 PM (106.102.xxx.144)

진짜 이선균 목소리 좋다고 누가 그러는지 이해가 안 돼요.
    혀 짧고 웅얼대는 코 먹은 소리.
    뭐라카는지 하나도 안 들려요.

제말이 ...
    이선균 저 목소리가 뭐가 좋다고 하는지
    이해가 안된다는

• 22.
    '23.1.7 11:01 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

말 달리는데 얼굴 클로즈업 왜케 웃겨요 상상만으로도 빵 터지네요

• 23. 발음
    '23.1.7 11:21 PM (124.111.xxx.108)

발음이 원래 그런 건 알고 있었고 아무 기대 안하고 봤는데 재벌집 끝난 후에 봐서인지 현대사보는 느낌이네요. 그냥 분위기는 어울립니다. 멋있게 꾸미고 나오는 걸 처음 봐서인지 새롭네요. 발음은 재방송보니 이해는 되네요.

• 24. 너무
    '23.1.7 11:27 PM (41.73.xxx.69)

선균 느리게 말해서 1.5 배 속으로 본다는 사람도 꽤 있어요 ㅋㅌㅋ
    신박한데 ?

• 25. 이선균
    '23.1.7 11:27 PM (211.245.xxx.178)

코맹맹이 소리 듣다보면 두통와요.ㅠㅠ

• 26. 아니
    '23.1.7 11:30 PM (223.38.xxx.46)

옙! 발음도 부정확하면 어쩌자는겁니까.

• 27.
    '23.1.7 11:35 PM (115.164.xxx.170)

이선균 목소리 섹쉬한데

• 28. lllll
    '23.1.8 12:00 AM (121.174.xxx.114)

섹시 하기는 개뿔.
    소리가 웅웅 걸려서 보는 거 포기했어요.
    ENA 악어의 마음을 읽는 자들 보고 있어요

• 29. ...
    '23.1.8 12:14 AM (182.231.xxx.124)

저발음으로 계속 배우하는게 신기
    초반에 나왔던 젊은배우 좋았는데 너무 빨리 이선균으로 바뀌어서 대실망 ㅠ

• 30. 나이들 수록
    '23.1.8 12:28 AM (223.38.xxx.96)

발음이 더 샐텐데
    이선균 어쩔

• 31. 22222
    '23.1.8 4:14 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

게다가 목소리 때문인지
    나는 연기중~~~느낌이 강해요.

• 32. 안들려요.
    '23.1.8 5:15 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

드라마 재밌어보이는데
    아역 김미숙 나올때랑 너무 차이나요.
    긴박한 장면에서 대사가 안들려요.

• 33. 에고
    '23.1.8 5:16 AM (118.235.xxx.89)

목소리도목소리지만
    예전드라마는 그래도 어느정도아역에서
    성장과정거쳐서 드라마가 완성되는데
    요즘들어서 드라마들이 회상씬이 많아
    현재와과거 너무 오락가락해서
    짜증나네요.이드라마돚 그런식이고요

• 34. ,,,
    '23.1.8 7:57 AM (121.167.xxx.120)

이선균 이보영 나오는 드라마 둘 다 재미 있을거 같아요.

• 35.
    '23.1.8 8:30 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

이선균나오면 돌려요
    발음도 문제지만 목소리가 듣기싫어요