82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오 쌍화탕 효과 좋네요

.. 조회수 : 20,200
어젯밤부터 으슬으슬 몸살기 와서
타이레놀 한 알씩 세번 먹다가
오후에 도저히 안되겠어서
흐적흐적 편의점 가서
ㄱㄷ쌍화탕 사다가 하나 따뜻하게
마셨더니 지금 좀 낫네요..
이거 플라시보 효과 아니죠?
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.7 8:52 PM (106.101.xxx.178) - 삭제된댓글

한의사인 저희 남편도 하는 방법이에요 ㅎㅎ
    쌍화탕 마시고 푹자기

• 2. ...
    '23.1.7 8:53 PM (115.138.xxx.141)

쌍화탕은 보약이랍니다.
    친정에서 매년 직접 약재 사다가 달여주세요.
    광동쌍화탕도 좋아요
    대신 온장고 같은데 넣어 놓고 파는거 사지마시고 실온에 있는거 사서 데워드세요.

• 3. ker
    '23.1.7 8:54 PM (180.69.xxx.74)

남편이 며칠 그러더니 코로나래요....
    계속 그러면 검사 해보세요

• 4.
    '23.1.7 8:58 PM (112.172.xxx.30)

금탕도 좋아요. 으실으실.감기 올거 같으면. 금탕 데워 마십니다. 저희 집엔 상비로 꼭 쟁여둬요

• 5. 보약
    '23.1.7 8:59 PM (211.109.xxx.163)

저한테 쌍화탕은 진짜 없어서는 안돼요
    전 감기는 거의 안걸리는데 아주 가끔씩 몸살이 오는데
    몸살이 오려면 일단 얼굴살이 아프거든요
    그럴때 한병 데워먹고 자면 아침에 멀쩡해요
    으실으실 춥거나 왠지 살짝 근육통 있을때도 마시고 자면 끝
    집에 박스로 항상 떨어지지않게 사놔요
    광동 쌍화탕중 제일비싼ㅋ 원탕으로^^

• 6. ..
    '23.1.7 8:59 PM (121.169.xxx.94)

갈근탕 좋아요

• 7. 맞아요
    '23.1.7 9:00 PM (211.218.xxx.160)

자다가 너무 몸이 안좋아서 광ㄷ 쌍화탕 금탕인가 그거 한박스 쟁겨놓고 있는거
    한병 마시고 자면 아침에 훨씬 좋아요.
    약사님이 금탕은 감기몸살용이래요.

• 8. ..
    '23.1.7 9:01 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

오 좋은 정보 감사합니다.
    코로나라기엔 호흡기는 다 멀쩡한데 계속 그러면 검사해볼게요~

• 9. ...
    '23.1.7 9:01 PM (211.201.xxx.234)

감기 알약은 효과본적 없는데 쌍화탕은 받아서 전기요 7단에 놓고 푹 자요

• 10. 으싸쌰
    '23.1.7 9:02 PM (218.55.xxx.109)

타이레놀은 성인 회당 2알이 정량 아닌가요?
    어린이가 1알이구요
    정량 먹지 않으면 효과가 없어요

• 11. ..
    '23.1.7 9:03 PM (175.116.xxx.85)

오 좋은 정보 감사합니다. 금탕 갈근탕..
    아고 전 정량도 모르고 이제껏 한알 먹었었네요ㅠ
    잘 때 두 알 먹고 잘게요.
    코로나라기엔 호흡기는 다 멀쩡한데 계속 그러면 검사해볼게요~

• 12. ..
    '23.1.7 9:04 PM (223.62.xxx.236)

50평생 쌍화탕 사서 먹어본적이
    없는데 글 보니까 몸살 나려고할때
    먹어봐야겠어요

• 13. ...
    '23.1.7 9:07 PM (118.37.xxx.38)

한번에 2병 데워마시면 효과는 백배입니다.
    웬만한 감기 물리칩니다.

• 14. 유일핝
    '23.1.7 9:09 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

우리집 유일한 비상약
    어릴때부터 감기기운 몸살기운에 먹었어요

쌍화탕먹고 한숨푹자면 좋아져요

• 15. 바닐라향기
    '23.1.7 9:09 PM (106.102.xxx.138)

그럼 감기안걸렸는데 먹어도 될까요?
    동생이 이명이 생겨서요.

• 16. 에스텔82
    '23.1.7 9:10 PM (182.217.xxx.139)

쌍화탕 넣고 수육해 보세요. 너무너무 맛있어요. 저는 압력솥에 대파랑 양파 깔고 쌍화탕 한병, 커피 한잔 내려서 넣구요. 후추 톡톡 마늘 있으면 5알 정도 넣고 월계수잎 있으면 2-3개 앞다리살 1kg에 진간장 50ml 정도 넣고 압력솥에 추가 올라올 때까지 뒀다가 15~20분 약불에... 넘 맛있어요. 쌍화차 있으신 분들은 쌍화차 2스푼 정도 넣으시면 한방 향이 나면서 넘 맛있어요.

• 17. 에스텔82
    '23.1.7 9:11 PM (182.217.xxx.139)

그리고 앞다리살이나 목살 삼겹살 덩어리를 기름 두르지 않은 후라이팬에 4면을 노릇하게 지져서 하면 더더욱 맛있어요.

• 18. ..
    '23.1.7 9:18 PM (175.116.xxx.85)

두 병 마시라니 획기적이에요.. 많이 아플 때 그래야겠어요.
    윗님 저도 쌍화탕 넣고 수육 해봤어요. 맛있죠~~

• 19. ..
    '23.1.7 9:20 PM (223.62.xxx.113)

저는 다니는 한의원에서 11월만 되면 쌍화탕 처방 받아요 쌍화탕에 감기에 좋은 약재 더해서 달여주시는데 친정 시댁 저희집 한박스씩 보냅니다 감기 자주 걸리던 저희 엄마 그후로 감기 거의 안걸리고 겨울나요 감기기운 약간이라도 있을때 바로 따뜻하게 데워 마시고 주무시면 다음날 거뜬하시대요

• 20. 경험상
    '23.1.7 9:21 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

오한을 동반하는 가벼운 몸살에 쌍화탕이 최고죠.

그런데 어디까지마 경미한 몸살감기에요.
    이미 깊이 든 감기에는 맹탕.

• 21. ..
    '23.1.7 9:21 PM (223.39.xxx.167)

저희집 비상약이에요.
    감기온다 싶을때 먹고 푹 자면 담날 말짱해져 있을때 많아요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.7 9:22 PM (58.77.xxx.81)

오 쌍화탕 박스로 사놓고싶네요

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.7 9:28 PM (123.215.xxx.177)

저희 신랑도 으슬으슬 하다며 타이레놀 먹고 잤는데 별 차도 없어 자가키트 해보라했더니 바로 두줄 떴어요. 호흡기쪽으로 증상 없으니 코로나 생각 안한거 같아요.

• 24. 원탕추천이요
    '23.1.7 9:28 PM (112.166.xxx.103)

쌍화탕에 목감기 몸살감기 넣는 게 원탕이요.

정말 최고임.
    쌍화탕은 감기약은 아니에요
    원탕은 감기약.

• 25. 쌍화탕 2병에
    '23.1.7 9:28 PM (119.204.xxx.215)

타이레놀 2알이 제 감기몸살약.
    오ㅡ래전 아는언니가 꼭 저렇게 먹으라고ㅎㅎ
    20년 다되가는 야매처방인데 딱 조아!

• 26. 조합원
    '23.1.7 9:29 PM (175.125.xxx.70)

한살림 쌍화탕 추천해요! 비싸긴 한데.. 병에 든 쌍화탕처럼 달지 않고 정말 약같은데 정말 좋아요! 10개에 26,000원인데, 얼마전에 10% 세일하기길래 사뒀어요~

• 27. ㅇㅇㅇ
    '23.1.7 9:29 PM (120.142.xxx.17)

전 감기기운 시작되면 예전엔 쌍화탕에 타이레놀 먹었는데, 언제부턴가 갈근탕 따뜻하게 해서 타이레놀 먹고 자면 다음날 거뜬해져요/

• 28. 그게
    '23.1.7 9:32 PM (122.42.xxx.81)

코스트코에서 파는 광동 쌍화탕은 어떤가요

• 29. 윗분
    '23.1.7 9:38 PM (218.235.xxx.149) - 삭제된댓글

약국에서만 팔수있는 일반의약품 (광동 등등) '쌍화탕'을 사셔야해요. 마트에서 파는것과 함량이 많이 다릅니다

• 30. 윗분
    '23.1.7 9:41 PM (218.235.xxx.149)

약국에서만 팔수있는 일반의약품 '쌍화탕'이 효과가 좋아요. 마트에서 파는것과 함량이 많이 다릅니다. 광동도 마트용으로 쌍화골드, 대추쌍화 이런거 있는데 약국것이 좋습니다.

• 31. ..
    '23.1.7 9:44 PM (175.114.xxx.50)

댓 주신 분들 좋은 정보들과 조언들 감사합니다.

• 32. 쌍화탕
    '23.1.7 9:59 PM (180.69.xxx.33)

쌍화탕 저장합니다

• 33. 오~
    '23.1.7 10:01 PM (182.210.xxx.178)

저도 약국에서 파는 ㄱㄷ쌍화탕 금탕 원탕
    사서 먹어봐야겠어요.

• 34. L제이
    '23.1.7 10:04 PM (122.128.xxx.42)

마트에 파는건 음료이구요, 약국에 파는건 의약품이에요. 병에 써있는 글씨 읽어보면 다릅니다.

• 35. ..
    '23.1.7 10:10 PM (182.210.xxx.210)

쌍화탕 저장이요

• 36. ㅇㅇ
    '23.1.7 10:10 PM (39.114.xxx.84)

저도 감기기운 있으면 생강쌍화탕 마시고
    목에 수건 두르고 자요
    그러면 다음날 괜챦아져요

• 37. ㅇㅇ
    '23.1.7 10:29 PM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

몸살기운에 좋은건 두말하면 잔소리고
    엄청 피곤할때 뜨끈하게 한 병 데워먹고 푹 자면 컨디션 훨씬 좋아져요.

집에 늘 상비함.

• 38. 저도
    '23.1.7 10:34 PM (121.143.xxx.82)

한살림 쌍화탕 추천합니다.

• 39. 참고로
    '23.1.7 10:55 PM (175.117.xxx.137)

편의점 쌍화탕 종류는 사지 마세요
    ㄱㄷ같이 똑같은 회사꺼라도
    편의점에서 파는건 쌍화음료구요
    약국 쌍화들만 약으로 구분됩니다

• 40. 에머랄드
    '23.1.7 11:08 PM (222.121.xxx.174)

오, 쌍화탕 많이들 애용하시는군요.

• 41. 오~~
    '23.1.7 11:10 PM (223.39.xxx.42)

쌍화탕 상위버전 갈근탕!!!!
    최고에요
    컨디션이 안좋거나 감기 기운 시작될때 갈근탕 따땃하게 한병 마시면 뙇!!좋아요

• 42. 오~~
    '23.1.7 11:11 PM (223.39.xxx.42)

갈근탕탕하고
    위가 안좋거나 소화 관련해서는 반하사심탕이 최최고구요!!~~
    두가지는 무조건 상비해두고 있답니다

• 43. ...
    '23.1.8 12:08 AM (58.148.xxx.236)

쌍화탕수육

• 44. 오~
    '23.1.8 12:19 AM (114.200.xxx.55)

쌍화탕 좋은거군요

• 45. ...
    '23.1.8 12:21 AM (122.34.xxx.203)

쌍화탕 효과가 좋군요

• 46. ...
    '23.1.8 12:31 AM (218.156.xxx.164)

대신 자주 드심 안됩니다.
    자주, 오래 먹으면 한의사 친구 표현으로 몸에 습을 잡는거래나
    아무튼 수분이 잘 배출 되지 않아 붓는다고 하네요.
    감초 때문이라고 했던거 같아요.

• 47. 겨울 복숭아
    '23.1.8 12:49 AM (116.34.xxx.109)

오~
    쌍화탕, 갈근탕의 효능을 새롭게 알아가네요.
    감사합니다.

• 48. Wert
    '23.1.8 12:55 AM (116.40.xxx.16)

쌍화탕,ㅇ반하사심탕!

• 49. 쌍화탕 원탕
    '23.1.8 1:20 AM (211.200.xxx.116)

갈근탕 쌍화탕 반하사심탕

• 50. ..
    '23.1.8 1:27 AM (31.53.xxx.106)

한국가면 사와야겠어요.

• 51. 가을
    '23.1.8 5:59 AM (112.150.xxx.201)

쌍화탕 참고

• 52.
    '23.1.8 6:15 AM (61.80.xxx.232)

쌍화탕 좋아해요

• 53. ...
    '23.1.8 6:15 AM (211.206.xxx.191)

쌍화탕 정보 감사합니다.
    원탕 갈근탕 반하사심탕

• 54. ..
    '23.1.8 7:59 AM (124.53.xxx.243)

쌍화탕 감기에 효과 있군요

• 55. 해외거주자
    '23.1.8 8:23 AM (213.55.xxx.4)

한국 방문할때 쌍화탕, 갈근탕, 금탕 등등 약국에서 사서 올게요. 정말 해외는 의사 만나기가.. ㅠㅠ

• 56. 그리고
    '23.1.8 8:24 AM (213.55.xxx.4)

감기에 쌍화탕2병+타이레놀2알 정보도 정말 감사합니다!

• 57. YJS
    '23.1.8 8:53 AM (211.209.xxx.136)

언제는 여기서 쌍화탕이 화공약품 덩어리라고 하지 않았나요 ㅋㅋㅋ

• 58. 쿨벅스
    '23.1.8 8:53 AM (211.234.xxx.222)

감기에 쌍화탕 원탕.2병+타이레놀2알 정보도 정말 감사합니다!

• 59. 분홍
    '23.1.8 9:40 AM (121.163.xxx.11) - 삭제된댓글

이번 코로나때 지인이 수제 쌍화탕을 박스째 보내주셔서
    한봉 먹고 전기요 펴놓고 땀흘리고 잤더니 가볍게 지나갔어요
    기저질환 있었는데 코로나가 3일만에 떨어지더라고요
    쌍화탕은 꼭 집에 상비약으로 둬야겠더라고요

• 60. 쌍화탕
    '23.1.8 10:09 AM (115.138.xxx.127)

감사합니다

• 61. ..
    '23.1.8 10:11 AM (121.190.xxx.220)

원글인데 자가키트로 음성이네요. 자기전 쌍화탕 1병에 타이레놀 두 알 먹었어요. 한결 나은 것 같아요. 저도 댓글 참고할께요~

• 62. ..
    '23.1.8 10:31 AM (210.95.xxx.202)

저희 집도 몸살기 있을 때 한 병 데워 먹고 자요
    박스로 사뒀는데 유통기한이 있어 다 못 먹고 버리게 된 이후로
    박스 채 사다놓지 않고 있어요
    이 글 보니 사다놓고 싶어지네요ㅎㅎ

• 63. ㅇㅇ
    '23.1.8 10:38 AM (61.72.xxx.77) - 삭제된댓글

쌍화탕 정보 감신합니다

• 64. ㅇㅇ
    '23.1.8 10:39 AM (61.72.xxx.77)

쌍화탕 정보 감사합니다

• 65. ...
    '23.1.8 10:44 AM (222.110.xxx.124)

한약재가 의외로 효과 좋을 때가 있어요.

양약 살 때 억지로 껴주는 한방약들. 따로 구매하기도 합니다.

위장약이나 근육통약 중에 효과본 약들이 있어요.

• 66. ll
    '23.1.8 11:10 AM (219.255.xxx.22)

몸살에 약국 쌍화탕 좋음 감사

• 67. 에스텔82님~
    '23.1.8 12:03 PM (115.40.xxx.186)

올려주신 레시피 감사드립니다

약불로 20~25분 더 끓인후 바로 김 빼고 먹어도 돠는지요?
    살림 초보자에게 답글 부탁합니다

• 68. 요리
    '23.1.8 12:11 PM (183.97.xxx.120)

돼지고기 삶을 때 삼계탕 할 때
    조금 넣으면 한방수육 한방삼계탕 처럼 됨

• 69. ㅇㅇㅇ
    '23.1.8 12:36 PM (211.247.xxx.132)

저는 해마다 11월이 되면
    ㄱ ㄷ 쌍화탕 한반스씩 현관 신발장 위에 놓아두면서
    외출때 찬바람 씌었다 느낌이 오면 무조건 한병씩 데워서..
    그래서인지 80 바라보는 나이인데도 감기는 커녕
    코로나도 안 걸리고 Go Go..
    무조건 초전박살이지요..

• 70. ...
    '23.1.8 12:42 PM (58.120.xxx.143)

저도 약국에서 쌍화탕 좀 사와야겠네요. 정보 감사합니다!

• 71. ..
    '23.1.8 1:25 PM (39.115.xxx.64)

2병은 생각 못 했는데 배우네요 늘 상비로 있어요

• 72. ..
    '23.1.8 2:31 PM (121.166.xxx.120)

쌍화탕에 대해 많이 배워갑니다 감사해요

• 73. 에스텔82
    '23.1.8 2:38 PM (182.217.xxx.139)

115.40님~
    15~20분 정도 약불에 놓구 김 빠지고 썰어서 바로 드시면 돼요 ^^

• 74. 파란들꽃
    '23.1.8 2:44 PM (106.101.xxx.220)

쌍화탕 정보 감사합니다

• 75. 수육질문
    '23.1.8 3:03 PM (122.36.xxx.160)

에스텔82님의 수육레시피는 무수분 요리법인가요? 물은 안넣고 간장만 넣는건가요?

• 76. 에스텔82
    '23.1.8 5:01 PM (182.217.xxx.139)

간장하고 캡슐커피 한잔 내려서 넣었어요. 캡슐커피 없으시면 블랙커피 카누 같은거 한잔 타서 넣으시면 돼요. 커피물도 100~150ml 정도요. 생강도 넣으시면 좋구요. 없으면 패스요 ^^

• 77. ..
    '23.1.8 5:01 PM (91.74.xxx.108)

쌍화탕 참고합니다

• 78. peace
    '23.1.8 5:08 PM (180.66.xxx.199)

쌍화탕 저장합니다

• 79. 알럽채연
    '23.1.8 5:26 PM (106.101.xxx.20)

갈근탕과 반하사심탕 정보 감사합니다.

• 80. ...
    '23.1.8 7:35 PM (222.239.xxx.140) - 삭제된댓글

소화제 반하사심탕 사실때 한신제약 스토반으로 달라고 하세요.한방약 중에는 믿을만한 곳이 한신제약이라서 갈근탕이나 소청룡탕도 한신거 상비하고 있어요. 가스찼을때 설사할때는 곽향정기산도 먹어요.

• 81. 상비약
    '23.1.8 8:26 PM (180.228.xxx.213)

쌍화탕 원탕 갈근탕 반하사심탕 상비약으로 쟁여놔야겠어요

• 82. 상비약 추천
    '23.1.8 8:57 PM (14.52.xxx.238)

쌍화탕 원탕 갈근탕 반하사심탕 거기다 수육 레시피까지~ 감사합니다^^

• 83. 소나기
    '23.1.8 10:01 PM (180.70.xxx.224)

쌍화탕 원탕 갈근탕 반하사심탕 거기다 수육 레시피까지~ 감사합니다^^2

• 84. 쌍화탕효과
    '23.1.9 1:16 AM (222.237.xxx.106)

감사합니다~

• 85. 제제
    '23.1.9 6:17 AM (116.36.xxx.17)

쌍화탕 원탕 갈근탕 반하사심탕 거기다 수육 레시피까지~ 감사합니다^^2

• 86. ..
    '23.1.20 1:20 PM (39.115.xxx.102) - 삭제된댓글

코로나 뒤끝으로 기운 없고 두통 열감 약한 몸살기가 계속..
    이 글 본 게 생각나서 어제 원탕 사와서 한 병 마시고 잤는데
    한결 몸이 가뿐해요!!
    매일 종합감기약 먹었는데 오늘은 아직 안 먹었어요.
    정보 감사합니다♡