82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 쿠팡 와우나, 네이버 멤버쉽, 이런 쇼핑몰 유료 많이들 가입 하셨나요??

ㅇㅇ 조회수 : 2,764
전 지금 2개 이용중인데, 
쿠팡까지 가입하고 싶은데, 이게 과연 돈을 아끼는건지 더 쓰는건지 햇갈려서요
어떻게 이용하고 계신가요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.7 1:42 PM (221.140.xxx.205)

쿠팡 네이버 롯데온 지마켓 유료회원이네요

• 2. ...
    '23.1.7 1:42 PM (118.216.xxx.178)

쿠팡이랑 네이버 멤버쉽 두개 써요.

• 3. 아줌마
    '23.1.7 1:44 PM (223.39.xxx.74)

지마켓, 쿠팡, 네이버 멤버쉽 가입했어요.
    워낙 온라인 쇼핑을 많이 해서 손해는 아니라서요.

• 4.
    '23.1.7 1:44 PM (175.197.xxx.81)

저도 쿠팡 네이버멤버쉽 가입했어요
    쇼핑 안하는 기간이 길어지면 해지했다가 다시 필요할때 가입합니다

• 5. 11
    '23.1.7 1:45 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

배송비 생각하면 유료가 더 낫더라구요.
    쿠팡이랑 네이버 멤버쉽

• 6. ...
    '23.1.7 1:45 PM (118.235.xxx.87)

쿠팡 네이버 지마켓이요
    지마켓은 멤버쉽 비용만큼 포인트 줘서 그걸로 쇼핑하면 돼요
    쿠팡, 네이버는 쇼핑 패턴 보고 가입 여부 결정하시면 될 거 같아요
    쿠팡은 쿠팡플레이 같은 거 혜택있고 네이버는 쿠키 등 선택할 수 있어요

• 7. 11
    '23.1.7 1:45 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

배송비 생각하면 유료가 더 낫더라구요.
    쿠팡, 네이버 멤버쉽

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.7 1:49 PM (123.215.xxx.177)

쿠팡이랑 네이버요. 쿠팡플레이랑 가끔 급하게 받아야 물건 살때 요긴하고, 네이버는 이번 손흥민 (스포티비)때문에 멤버쉽가입했어요. 관심 없었는데 쇼핑하면 네이버페이 쭉쭉 쌓여 좋긴해요.

• 9. ...
    '23.1.7 1:52 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

지마켓은 가입한 돈보다 5천원을 더 돌려주니 뭐살때 가입하고 그포인트 쓰면 이익이더라구요.

• 10. 저도
    '23.1.7 1:53 PM (116.120.xxx.193)

쿠팡과 네이버 두 개 써요. 쿠팡은 바쁠 때 장보러 갈 시간 없는 제게 넘 편리함을 줘요. 이제 대학가는 아이가 옷에 엄청 까탈스러운데(디자인의 문제가 아니라 피부에 닿는 재질) 쿠팡에서 사서 입어보고 무료반품 되는 것 땜에 아이 옷은 쿠팡에서 사네요. 제가 한가하면 같이 데리고 나가 쇼핑하면 될텐데 바빠서 같이 쇼핑하러 갈 시간이 안 되어 무료반품 되는 쿠팡서 옷 사게 되네요.
    네이버 플러스는 일 땜에 애들 사이에 유행하는 최신곡도 알겸 가끔은 수업에 음원도 사용하다 보니 플루, 멜론, 바이브 돌아가며 사용하다 네이버 현대카드 가입하면 멤버쉽 무료에 바이브 무료로 택할 수 있어 네이버도 같이 사용 중이에요.

참 윗님이 네이버 쿠키 얘기하셨는데 쿠팡 주문 시 5만원, 2만원 넘으면 네이버 쿠키도 받을 수 있어요.

• 11. ...
    '23.1.7 1:56 PM (112.147.xxx.62)

유료는 아무것도 안 써요

• 12. 저도
    '23.1.7 2:04 PM (118.235.xxx.78)

쿠팡 네이버 지마켓 쓰는데 지마켓은 요즘 거의 안쓰지만 가끔 가전살땐 유용하던데..그냥 제외시킬까 생각중이에요

• 13. ...
    '23.1.7 2:07 PM (115.138.xxx.141)

네이버는 적립이 쏠쏠해요.
    아주 좋아요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.7 2:15 PM (175.223.xxx.183)

쿠팡 네이버요

• 15. 저도
    '23.1.7 2:15 PM (61.105.xxx.165)

유료는 안써요.

• 16. 저는
    '23.1.7 2:22 PM (211.212.xxx.185)

스마일페이 이건 연간가입비보다 5000원 더 적립금 돌려주고 빅세일때 요긴
    쿠팡은 급할때 로켓배송 그리고 쿠팡플레이 요긴
    네이버는 카드로 멤버십 무료 가입 네이버페이적립 쏠쏠 그런데 티빙이 요즘 웬만한건 추가로 비용지불해야해서 티빙은 안보게되더라고요.
    엘지스마트티비에 쿠팡플레이만으로도 충분해서 케이블이나 iptv는 가입안했어요.

• 17. 저는
    '23.1.7 2:28 PM (222.107.xxx.94) - 삭제된댓글

네이버쇼핑 바이브 쿠팡 쓰는데요
    네이버멤버쉽 적립금 높고 쇼핑 편해서 좋아요

• 18. ...
    '23.1.7 2:30 PM (210.97.xxx.159)

저는 쿠팡은 오늘밤11시59분주문하면 반드시 다음날 도착하는 로켓배송,무료반품 너무 편하고 좋아서 끊을수가 없어요..쿠팡플레이는 잘 안들어감. 로켓배송은 심지어 가격도 타온라인과 비교해도 비싸지않음. 받아보고 마음에 안들면 현관문밖에 내놓으면 반품되니 코스트코반품보다 편하고 좋아요(그래서 조금 더 할인된 반품물건도 크게 거부감없이 잘 구매하는편임)

그다음으로 네이버멤버십이요
    적립되는게 꽤 솔솔하고 티빙도 무료로 봅니다.
    그냥 온라인마트보다 네이버페이되는곳은 한단계 더 소비자의 안전구매를 보장받는 느낌이라 네이버페이되는곳 업체에서 구매합니다. 쿠팡에서는 로켓배송 (쿠팡에서 선입한 물건들)만 구입해서 나머지는 네이버페이에서 다양하게 구매합니다.

코스트코회원권은 딱히 메리트가 없어서..온라인구매하면 매장가격보다 비싸기도하고 유지할까말까 고민중...

• 19.
    '23.1.7 2:31 PM (116.34.xxx.234)

안 했어요.
    쇼핑을 하기 위해 유료 멤버쉽을 한다?
    저는 그냥 최저가 검색이 좋아요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.7 2:36 PM (59.6.xxx.68)

유료는 하나도 안써요
    적당히 동네 가게들도 같이 이용하니 굳이 필요성을 못 느껴요

• 21. ..
    '23.1.7 2:39 PM (222.101.xxx.29)

쿠팡하고 네이버요.

• 22. 두 개
    '23.1.7 2:57 PM (114.129.xxx.119)

타몬과 지마켓이요
    자주 온라인쇼핑으로 구매하니까 두곳 다 이익이 훨씬 더 많더라고요

• 23. 전 네이버멤버만
    '23.1.7 3:00 PM (125.180.xxx.243)

살거 왕창 몰아서 살때 가입해요
    적립금이 쏠쏠해서 훨 이익이거든요
    쿠팡은 악덕기업이고 애들 다 커서 급하게 시킬 것도 없어서 자연스레 이용 안해도 불편함 1도 없구요

• 24. 자영업자
    '23.1.7 3:02 PM (1.231.xxx.148)

다 써요
    매입물품이 많아서 다 쓰고 있는데 저같이 하루가 멀다 하고 온라인 쇼핑을 해야 하는 사람들은 안 쓰는 게 손해죠

• 25. 유료는
    '23.1.7 3:22 PM (222.239.xxx.66)

안해요.
    많이살때도 있지만 또 안살땐 안사서..
    네이버 쿠팡 검색해보고 더 싼거사요

• 26. ,.
    '23.1.7 3:40 PM (61.77.xxx.136)

저는 쿠팡와우쓰고 비싼거 결제할일있을때만 네이버 한두달 등록해서 쓰고 끊어요.

• 27. ..
    '23.1.7 4:10 PM (39.119.xxx.49)

전 네이버만
    티빙 모바일 혜택 받기쉬워서

• 28. 흠..
    '23.8.4 9:54 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

네이버, 지마켓 씁니다.
    쇼핑을 하기 위해 가입하는게 왜요?
    살거 없는데 가입하지 않고, 살거 있을때, 계산해보고 가입하는게 이익이라 가입합니다만?
    사자마자 내가 낸 비용은 뽑는지라 아까운지 모르겠음.