82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경인교대는 4등급맞아도 합격할듯

ㅇㅇ 조회수 : 7,279
정시 경쟁률이 1.37대 1입니다.

대충 3등급 4등급 섞어 맞고 영어는 80점대(2등급) 맞으면 붙겠네요.
경인교대가 2018년엔 백분위가 2%였는데
이렇게 됐네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.7 1:28 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

기본적으로 상위권애들 일텐데 그렇게 까지 떨어지진 않겠죠
    한해 비었다고 그게 그학교 입결이 되는건 아니예요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.7 1:29 PM (118.46.xxx.220)

제가 점수공개한거 계산해봤는데 대략 경인교대식으로 600점대~590후반이 컷으로 보입니다.

대충 저 정도요.

경쟁률이 1.37이면 뭔짓을 해도 빵꾸가 날 수밖에 없습니다.

• 3. 그러게요
    '23.1.7 1:29 PM (210.100.xxx.239)

이번엔 진짜 모를듯해요

• 4. 맞아요
    '23.1.7 1:30 PM (210.100.xxx.239)

3대1 안넘으면 빵구날 수도 있어요

• 5. 놀랍네요
    '23.1.7 1:31 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아무리 그래도 서울교대 다음인 학교인데 그렇게까지 떨어지다니요.
    4등급대에서 초등교사 된다는건 납득하기 어렵네요.
    물론 임용고사를 통과해야하지만요.
    교대 합격해도 임용고사 통과에서 걸려 초등교사 어려울 수도 있겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.7 1:32 PM (118.46.xxx.220)

교대는 꼭 3대1 안넘어도 펑크나지는 않습니다.

교대는 특성상 거의 모든 교대가 나군에 몰려있어서 한 곳밖에 못써서 경쟁률이 상대적으로 낮아보이거든요.

근데 그것도 적당히 낮아야지 1.37대 1정도로 낮으면 안됩니다.

• 7. ...
    '23.1.7 1:36 PM (211.246.xxx.190)

예전엔 초등임용이 거의 100프로였지만 지금은 아니잖아요.
    그래서 교대 합격컷이 계속 내려가요.

• 8. ..
    '23.1.7 1:40 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

시대상을 잘 보여주고 있는게, 교대와 9급 공무원이죠.
    교대는 입학성적 뚝뚝 떨어지고 있고,
    9급 공무원 되고 3년 안에 그만두는 20대 들이 엄청나게 증가 하고 있다네요.

• 9. 오늘
    '23.1.7 1:59 PM (49.169.xxx.139) - 삭제된댓글

그렇게 절대 안떨어져요 좀 더 알아보시길 원래 교대는 나군에 몰려서 경쟁률이 낮아요

• 10. ..
    '23.1.7 2:07 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

교대 입결 많이 내려갔어요.
    예전 생각하면 안됩니다.

• 11. 유리
    '23.1.7 2:12 PM (58.143.xxx.27)

1.37대1로 결과 나왔나요.
    마감 2시간 전이라더니요.

• 12. ...
    '23.1.7 2:17 PM (61.79.xxx.23)

최종 1.37 맞아요

• 13.
    '23.1.7 2:26 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

백분위 2프로는 수석이었겠죠?
    2013년도 그보다 훨씬 낮은 학생 합격했어요
    2018년도도 마찬가지구요
    예전에도 성적편차가 심한 학교에요
    지방교대 50프로 안에만 들면 특별전형으로 가기도 하는
    학교에요

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.7 2:31 PM (106.102.xxx.67)

문 닫고 가는 애 성적이 2%였습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.7 2:33 PM (61.99.xxx.135) - 삭제된댓글

출생율이 너무 낮아서 초등학교도 점점 줄어들테니 교대가 점점 기피대학이 될거에요.

• 16. 교대입결
    '23.1.7 2:45 PM (115.138.xxx.132)

엄청 빠졌어요. 어쩔 수 없죠. 임용이 예전하고는 다르니...

• 17. 당연하죠
    '23.1.7 3:29 PM (121.129.xxx.115)

윤모씨가 티처가 아닌 헬퍼 라고 선생님이 아닌 도우미 라고 해야 한다는데.

• 18. 교대
    '23.1.7 3:41 PM (1.228.xxx.192)

임용고시 뿐만아니라 발령나도 교사처우(임금. 업무량. 연금. 근무환경 등)가 나락으로 떨어지는 수준이라 그럴 겁니다.

• 19. ....
    '23.1.7 4:17 PM (118.235.xxx.161)

학부모들이 교사에게 갑질하는세상이라

• 20. ..
    '23.1.7 5:35 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

일단 아이를 안 낳잖아요.
    결혼도 기피하고요.
    출생률이 너무 심각합니다.
    10년후면 노인들의 나라가 될 거에요.

• 21. 서울교대도
    '23.1.7 11:45 PM (1.233.xxx.89)

경희대랑 비슷하게 나오더라구요
    진학사 돌리니
    깜짝 놀랐어요