82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생아들 처음 술먹고 와서 괴로워하는데 어쩌나요.

집돌이 조회수 : 7,379
이번에 입시 치룬 재수생아들 밖에서 한 번도

술마신 적 없다가(수능 끝나고 집에서 맥주 반캔정도 마셨어요)

재수한다고 일년동안 기숙학원에 있느라 친구도 못만나고

술담배는 입에도 못댔는데

오늘 처음으로 고등동창들하고 술마신다고 나간거에요.

못마시는 술을 소주 한 병이나 마셨다는데 잠도 못자고

괴로워해요. 그런데 실실웃으면서 혼자 떠들고 있는데

왜이렇게 웃기고 귀여운지..

머리 아프다고 타이레놀 달라는데 술마시고 먹으면 안되겠죠.

감기 걸려 하루종일 열나고 아프다가 처음 친구들 만난다고

아픈 몸으로 나갔는데 열도 나네요.

밤새 감기에 술병에 끙끙 않을텐데 그냥 둬야할지 걱정이네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.7 12:33 AM (112.154.xxx.59)

시원한 꿀물 타주세요 타이레놀은 노노

• 2. ker
    '23.1.7 12:34 AM (180.69.xxx.74)

숙취해소제 물
    아침 북어국요

• 3. 에구
    '23.1.7 12:34 AM (175.114.xxx.222)

짠하네요..
    일어나면 꿀물이나 숙취해소음료 챙겨주시구요
    황태콩나물국이나 김치콩나물국 끓여주세요
    혹시 배달음식 좋아하는 아들이면
    짬뽕도 속푸는데 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:37 AM (175.213.xxx.190)

꿀물 타주시고 편의점가면 숙취해소음료 있어요 에고 귀엽고 안타깝네요

• 5. ...
    '23.1.7 12:42 AM (58.234.xxx.222)

아드님 응원합니다.

• 6. 꿀믈
    '23.1.7 12:42 AM (182.219.xxx.35)

타줬는데 그것도 못마시겠다고 아프다고 타이레놀만 찾아요ㅠㅠ

• 7.
    '23.1.7 12:44 AM (122.37.xxx.185)

타이레놀은 알코올에 절대 안됀대요.

• 8. 이뻐
    '23.1.7 12:45 AM (118.235.xxx.13)

친구들과 기분내다 오바했군요
    다들 한번씩 겪는 숙취를 드디어 겪는군요
    그래도 집에 왔으니 다행이네요
    한번 고생하면 다음엔 본인 주량껏 마실거에요
    내일 북어국이나 끓여주세요

내일 본인은 귀여운?모습 기억도 못할텐데
    슬쩍 핸드폰으로 촬영해놓고 싶네요 ㅋㅋ

• 9. 친구들이
    '23.1.7 12:45 AM (182.219.xxx.35)

숙취해소음료 사줘서 두개나 먹었다네요.
    자기 머리아프다고 잠도 안온다고 하는데 천연수면제
    있는거라도 먹여 재울까요?

• 10. ....
    '23.1.7 12:51 AM (39.7.xxx.77)

술 먹고 타이레놀은 간에 진짜 안좋아요

• 11. 그런데
    '23.1.7 12:56 AM (122.34.xxx.60)

독일에서 술 마시고 아스피린 먹는 사람들 봤는데, 어떤 약이든 술 먹고 먹는 게 좋지는 않을거 같구요ᆢ
    그냥 꿀물이나 이온 음료 주세요
    저는 술 마시고 물까지 토할 정도에도 포카리스웨트나 게토레이는 괜찮아서 놀랬었어요
    이온음료랑 꿀물 주시고 찜질팩같은 거 데워서 이불에 넣어주시고 한숨 자고나서 죽 먹고 두통약 먹으라고 하세요
    감기 안 심해져야할텐데요

• 12. ..
    '23.1.7 12:58 AM (223.38.xxx.212)

황태가.해열에 도움되요 저희집은 열나면 무조건 황태국물 하루종일 수시로 떠먹여요 비타민 c도 주고요

• 13. 건강
    '23.1.7 1:04 AM (175.118.xxx.177)

군대간 아들이
    2년전 이맘때 술 마시고 와서
    엄마아빠 미안하다고 공부안해서
    결과 미안하다고 얼마나 울던지..
    지금 생각해도 눈물이 나네요

• 14. 황태가
    '23.1.7 1:10 AM (182.219.xxx.35)

해열에 도움이 되는지 처음 알았네요.
    아들덕에 이시간에 황태국 끓이게 생겼군요. 내일
    가족여행 가야하는데 짐도 못싸고...
    건강님 아들 너무 착하네요, 술먹고 미안하다고 울다니요.
    저희애도 올해도 결과가 그닥인데 점수 맞춰 간다고
    대학생 될 생각에 싱글벙글이에요. 아직 철이 없는건지..

• 15. ....
    '23.1.7 1:12 AM (118.235.xxx.174)

편의점에서 갈아만든 배 음료수 하나 사다가 먹여 재우세요
    효과 직빵이예요
    저도 막둥이 여동생 20살 넘어 대학 친구들이랑 첨 술먹고
    괴로워서 울려고 하길래 얼른 사다 먹이니 잘 자더라고요

• 16. 아들
    '23.1.7 1:29 AM (112.152.xxx.145)

자나요?
    얼른 식초2+ 물 8 마시게 하세요
    비율은...초보니까 식초 거부감 날테니 저 정도요
    그래야 낼 아침에 머리 안아파요

• 17.
    '23.1.7 1:37 AM (175.209.xxx.151)

혹시 모르니 라면 끓여 먹여보세요
    숙취 심한 사람들 중 자기전에 라면 먹어야 하는 사람 꽤 있어요
    술깨는데도 열량이 필요해서 고열량 고당 식품 효과 있어요

• 18. 아들 숙취
    '23.1.7 1:43 AM (1.252.xxx.85)

저장합니다
    저도 조만간 볼 상황이거든요

• 19. dddddd
    '23.1.7 2:22 AM (24.235.xxx.161)

수 정 과.......최고

• 20. 조용해져서
    '23.1.7 2:25 AM (182.219.xxx.35)

가보니 잠들었네요. 다시 깨어나 힘들어하면 말씀해주신
    방법들 해보겠습니다. 편의점가서 전부 사왔어요.

• 21. 얼마나
    '23.1.7 3:25 AM (124.111.xxx.108)

해보고 싶었겠어요. 공부하느라 잘 참은 것도 칭찬해요. 숙취가 장난아닐텐데 고생은 좀 하겠네요.

• 22.
    '23.1.7 7:33 AM (118.41.xxx.35)

라면x

숙취후라면 습관되면 최악

• 23. 이긍
    '23.1.7 8:25 AM (211.245.xxx.178)

대학때 내내 술에 취해 산 딸아이덕에 안게 술취했을땐 이온음료가 최고래요.
    게토레이나 포카리스웨트 사다 먹이세요..