82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 많은데 또사고싶네요

.. 조회수 : 5,713
겨울 아우터는 30만원 넘지않는 선에서 구입하는데
매년 한개씩 야금야금 사다보니 꽤 많네요

버리기엔 ..겨울 잠깐씩 입으니 다들 너무 짱짱하고 멀쩡해서 너무 아깝구요

25만원짜리 화이트패딩이 눈에들어와서 갑자기 넘 사고픈데..
옷장도 좁고 ..옷이 없는것도아니고 ㅠ

겨울 반이상 지났는데 ..환경과 동물과 내 지갑을 위해서라도 참을까요

매년 겨울아우터 새로 구입하시는 편인가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '23.1.6 7:51 PM (222.104.xxx.4)

저는 서너개로 돌려가며 입는데 매년 사진 않았어요

• 2. 패당
    '23.1.6 7:55 PM (220.117.xxx.61)

패딩 좋은거 하나
    일반 하나
    두개로 돌려입는데요
    옷 자체가 커서 둘곳도 없고
    안좋아요.

• 3. ..
    '23.1.6 7:55 PM (114.207.xxx.109)

작년에 든든한거 사고 올해는.패스요
    아들꺼 뽀글이잠바넘어왔어용

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.6 7:59 PM (121.128.xxx.222)

소비는 본인 취향이지만 저는 몇년에 한번씩 사면서 50만-300만원대로 필요한거 구매합니다.
    패딩은 자리도 많이 차지하고 몇년 입어도 크게 손상되지 않아서요 .

• 5. ...
    '23.1.6 7:59 PM (218.39.xxx.233)

롱패딩1 숏패딩1로 그냥 돌려가며 입어요. 숏은 올해 하나 장만. 패딩은 욕심없는데 자꾸 코트를 사네요...올해도 하나 사고 작년에 코트만 세개 질렀는데 올해 한번도 개시안한것도 있어요 ㅠ 근데 또 사고 싶네요..

• 6. 패딩
    '23.1.6 8:00 PM (211.215.xxx.127)

링크 올려봐요~
    궁금해요

• 7. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.6 8:02 PM (125.178.xxx.53)

매년 안사요
    필요할때 사죠
    이쁘다고 사지 않습니다

• 8. ...
    '23.1.6 8:07 PM (106.101.xxx.205)

얼마벌면 30만원짜리 한철 입는다 생각하고 매년 살수있는걸까요 ㅜ?

• 9. ㅎㅎ
    '23.1.6 8:23 PM (39.7.xxx.165)

돈보다도 롱패딩 자리차지해서 전 싫어요
    패딩 서내개면 옷장이 터질듯.... 그래서 코트를 산건 아니지만 오히려 겨울이 덜 추워져서 코트 활용이 더 다양한것같아요

• 10. ...
    '23.1.6 8:36 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 자리차지해서 사기 싫던데...

3백만원도 아니고 30만원이면
    대부분 매년 살수야 있죠

그래도 매년 버리야하는게 마음에 걸리니 안 사는거죠

• 11. ...
    '23.1.6 8:42 PM (211.244.xxx.246)

옷사는 것도 중독이에요
    제가 한 때 그랬어서...ㅜㅜ
    옷장이 여유 있고 돈이 여유 있으심 사셔요
    여유 없으심 패스하시구요

• 12.
    '23.1.6 9:11 PM (124.58.xxx.70)

사는 건 마음인데 난 패딩만 사잖아 라며 밍크 모피 입는 사람 욕하지 마요
    님이 살아있는 오리 피 철철 흘리게 한 게 밍크 코트 하나보다 많을테니

• 13. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.6 9:40 PM (125.178.xxx.53)

돈이 문제가 아니고
    옷이 중요한 사람은 그리 사겠죠

• 14. ...
    '23.1.6 9:54 PM (49.171.xxx.42)

124.58
    웬 시비에요? 밍크얘기 꺼낸적도 없는데 혼자 급발진..

• 15. Rds
    '23.1.6 9:56 PM (221.139.xxx.107)

사면 그럴일 없는데 왠 딴소리?
    저도 패딩 욕심 많아요.따뜻하고 포근해서인지도.

• 16.
    '23.1.6 10:40 PM (121.182.xxx.161)

드디어 옷장에 걸 공간이 없어졌어요
    가지고 있는 코트랑 패딩들도 다 깔끔하고 멀쩡하구요.
    숏패딩은 하나 갖고 싶기도 한데..
    그냥 버텨볼려구요ㅡ
    지금 입는 코트들 패딩들 다 맘에 드는 것 뿐이라서
    더 버릴 것도 없어요.

• 17. 참으셔야죠
    '23.1.7 2:45 AM (58.78.xxx.230)

이유를 다 쓰셨네요
    옷장도 좁고 옷이 없는 것도 아니고..
    멈추소서
    사도사도 매년 예쁜 옷은 또 나와요