82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 이성당...어디가 더 맛있어요?

..... 조회수 : 3,935
저는 군산 이성당 좋아하는데 
성심당은 한 번도 가본적이 없어요.
여기 분들은 잘 아시니까 
성심당 이성당 어디가 더 맛있나요?

비슷하다면 특징이라도 좀 알려주세요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.6 12:54 PM (121.165.xxx.30)

ㅋㅋㅋㅋ성심당안좋아하지만 ㅋㅋㅋ 성심당이냐 이성당이냐 비교하자면 성심당이 더 낫습니다

• 2.
    '23.1.6 12:54 PM (163.116.xxx.118)

사견으로는 성심당이 훨씬 맛있고 품목도 다양해요.

• 3. ,,,,
    '23.1.6 12:54 PM (119.194.xxx.143)

당연 성심당 아닌가요

• 4. 성심당
    '23.1.6 12:55 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

비교 자체가 안되는 것 아닌가요?
    이성당 단팥빵 좋아하지만, 성심당과 비교는 좀...

• 5. 빵순이
    '23.1.6 12:55 PM (175.193.xxx.181)

저라면 성심당 개취입니다

• 6.
    '23.1.6 12:56 PM (211.248.xxx.41)

저는 대전에서 대학원 다니고
    시댁이 군산근처 익산인 빵순인데…
    저는 성심당보다 이성당이 더 좋아요

근데 이건 정말 개취라서 ㅎㅎㅎ

• 7. 분위기 자체가
    '23.1.6 12:56 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

틀려요
    성심당은 번화가라 아주 뿍적여요.
    이성당은 조용하던데요

• 8.
    '23.1.6 12:57 PM (112.172.xxx.30)

이건 성삼당이 압도적 일거 같네요.

• 9. 어제
    '23.1.6 1:01 PM (1.222.xxx.103)

고속버스타고 성심당 갔다왔는데ㅋㅋ
    대전 사람들 성심당 주변에 다 모여있는듯요.
    거기만 바글바글

• 10. ...
    '23.1.6 1:02 PM (210.126.xxx.42)

최근말고 몇년전 두군데 모두 먹어보았는데 이성당은 택배로 단팥빵과 야채빵을 시켰었고 성심당은 남편이 일로대전에 갔었을 때 몇번 사왔어요 지금 가장 먹고 싶은건 이성당 야채빵이예요

• 11. ..
    '23.1.6 1:03 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

맛집 빵가게 매출 차이가 넘사벽이라

• 12. 새벽
    '23.1.6 1:03 PM (121.166.xxx.20)

성심당은 어려서부터 다녔고, 이성당은 몇년전부터 군산 갈 때마다 갔습니다.

맛은 개취일 수 있겠지만 성심당 빵맛은 김영모네 이상이라고 생각이 들고요.
    이성당은 인기있는 빵이 있다는 느낌정도죠.
    무엇보다 제가 중요하게 보는 건 재료입니다.
    재료의 수준이 성심당이 최고죠.

• 13. 이 성당보다
    '23.1.6 1:09 PM (221.144.xxx.81)

성심당 요

• 14.
    '23.1.6 1:10 PM (175.121.xxx.7)

성심당 꼭 가보셔야겠네요…
    가보심 알아요…
    참고로 본점보다 롯데백화점 매장이 더 크고 좋아요
    일부 품목은 지점마다 달리 나오니 참고하시구요

• 15. 저는
    '23.1.6 1:16 PM (121.162.xxx.174)

성심당
    근데 이성당 부추빵은 식기 전,나올때 바로 먹으면 더 맛있어요
    모든 빵이 그렇지만 특히요
    대전에 자주 갈 일이 이젠 없는데 빵도 케잌 부티크도 아주 좋아합니다

• 16. 성심당은
    '23.1.6 1:16 PM (211.208.xxx.8)

대전의 축복이라고..대전이 노잼 도시여서기도 하지만

성심당이 워낙 대단한 거라고. 결혼해서 대전 간 사람이 그러더군요.

• 17.
    '23.1.6 1:19 PM (175.203.xxx.198)

성심당 이죠 일반빵 케잌 디저트류 떡 파는곳 다
    따로 분리 시켜 놨잖아요 규모가 커요 그리고 무엇보다
    가성비 거기 샌드위치 진짜 실해요

• 18. 대부분
    '23.1.6 1:20 PM (61.253.xxx.59)

성심당일 걸요. 빵 종류도 많고, 맛도 좋고, 재료, 신선함...
    본점, 케익부띠끄 가보시길 추천요.

• 19. ..
    '23.1.6 1:21 PM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

성심당 이성당은 솔직히 왜 유명한지 모르겠어요 팥빵 인기있는거 빼곤 다른빵들은 너무 평범하던데..

• 20. 대전인
    '23.1.6 1:25 PM (59.26.xxx.88)

평범하기엔 파리나 뚜레쥬보다 저렴하고 훨씬 맛있어요. 그동안 왜 파리,뚜레에서 빵사먹었나싶어요. 특히 케이크. 저희집 식구들이 생일에 케이크 안먹는데 성심당케이크는 잘 먹어요.

• 21. ...
    '23.1.6 1:32 PM (220.116.xxx.18)

진짜 이게 입맛따라 취향따라 다른 거라서요
    전 이성당 빵들 다 좋거든요
    양재동에 군산 이성당 아들이 하는 빵집이 있는데 군산이랑 맛 똑같아요
    유명한 그 빵들 말고도 다 맛있어서 좋아해요

근데 성심당 유명한 튀김 소보루나 부추빵 같은거 서울 백화점에서 돌아가며 팝업 스토어로 열었을 때만 먹어봤는데 진짜 왜 맛있는지 모르겠더라구요
    요즘 성심당 떠오르는 종류는 크림이 들어간 빵종류던데, 본점을 안가봐서 평가를 못하겠는데, 어차피 맛은 취향차이예요

• 22. 개취
    '23.1.6 1:34 PM (120.142.xxx.208)

개인의 취향임.

본인이 어떤 빵을 좋아하는지..입맛은 주관적.

한번 사서 먹어보고 -내취향인지.실패인지 돈써볼만한 아이템

제일 맛난건 갓구운 빵이고,

튀김 조리법으로 만들어진 빵은 식거나 묵으면 소화불량

• 23. 둘 다 좋음
    '23.1.6 1:39 PM (106.102.xxx.93)

성심당은 빵 종류가 다양하고, 개성있는 유니크한 제품도 많이 개발했고, 가격대비 원재료 성분이 꽤 좋아서 놀랬어요
    이성당은 따님이 서초동에서 하는 햇쌀마루만 자주 가긴 한데요. 시중 쌀빵집 중에서는 퀄리티가 탑급인거 같아요. 좋아하는 빵들이 품절일때가 많아서 미리 전화로 빵 예약해놓고 픽업하러 가요

• 24. 애들엄마들
    '23.1.6 1:53 PM (124.56.xxx.204)

당연 성심당이죠. 이성당은 시골 빵집 느낌입니다

• 25. 잡숴보시고
    '23.1.6 2:17 PM (1.241.xxx.212) - 삭제된댓글

판단하세요
    저는 성심당이 압도적이라고 생각해요

• 26. 개취이겠지만
    '23.1.6 2:23 PM (116.32.xxx.131)

저는 성심당이요~~~

• 27.
    '23.1.6 2:32 PM (117.111.xxx.112)

전 이성당 팥빵도 별로더라구요
    당연 성심당이죠
    그나저나 덜단 국산팥 많이들어간 빵집 찾고 싶어요ㅠㅠ

• 28. 당근
    '23.1.6 2:44 PM (223.39.xxx.121) - 삭제된댓글

성심당요
    군산근거리와 대전에서 살고있어서
    두 곳 가끔 갑니다
    비교하기 곤한하죠
    성심당 넘사........어제도 올라왔지만
    가격이 품질에 비해 너무 착해요
    기업정신도 좋고
    대전사람 성심당부심 정말 높아요

• 29.
    '23.1.6 3:27 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

맛만 따지자면 이성당 야채빵도 정말 맛있죠 단팥빵은 지금은 완전 실망스러워졌지만
    그런데 야채빵은 먹으면 알러지 반응이 나서 저는 하루종일 콧물 재채기 나요 부산 서울 유명한 감자사라다빵도 유명 프랜차이즈 빵집 기름진 빵 먹고도 재채기하거나 배앓이하는 알러지 심한 빵순이인데 성심당 빵은 먹고 그런 반응이 전혀 없어요 입도 속도 가볍고 편합니다 성심당 빵은 맛도 가격도 좋은데 몸까지 편안하니 감탄하게 돼요

• 30.
    '23.1.6 3:30 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

맛만 따지자면 이성당 야채빵도 정말 맛있죠 단팥빵은 지금은 완전 실망스러워졌지만
    그런데 야채빵은 먹으면 알러지 반응이 나서 저는 하루종일 콧물 재채기 나요 부산 서울 유명한 감자사라다빵도 유명 프랜차이즈 빵 먹고도 재채기하거나 배앓이하는 알러지 심한 빵순이인데 성심당 빵은 먹고 그런 반응이 전혀 없어요 입도 속도 가볍고 편안합니다 성심당 빵은 맛도 가격도 좋은데 몸까지 편안하니 감탄하게 돼요

• 31.
    '23.1.6 3:39 PM (118.221.xxx.58)

개취이긴한데 성심당이요
    본점 기준으로도 그렇고 롯데백화점 입점해있는 이성당은 더 별로ㅜㅜ

• 32. ..
    '23.1.6 3:49 PM (220.94.xxx.8)

둘다 가봤는데 이성당은 심플하고 담백한 옛날맛이고 성심당이 더 다양하고 알찬맛이예요.

• 33. 매장 크기부터
    '23.1.6 4:25 PM (175.126.xxx.219)

작년 6월 이성당본점,11월 성심당본점 방문
    빵류와 케익 전부 성심당이 훨씬 고급스럽고 더 맛있어요

• 34. 재료
    '23.1.6 4:33 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

이성당빵은 쌀로만든 빵이라 먹으면

편안한데요.

• 35. 성심당
    '23.1.6 5:35 PM (112.154.xxx.63)

이성당에서는 몇종류 안먹어봤는데 느낌은 시골 머슴스러운.. 투박하고 밥 많이 주는 스타일
    성심당은 적당히 고급스럽기도하고 다양한 시도가 있는 느낌이요
    나 혼자서는 성심당도 이성당도 사먹지만
    선물하기엔 성심당 완승 이런 느낌이에요

• 36.
    '23.1.6 6:09 PM (211.209.xxx.130)

성심당은 못 가봐서 궁금해요

• 37. ...
    '23.1.6 6:44 PM (223.38.xxx.32)

개취가 아니라 절대적으로 성심당..