82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼리버드 주식...코스피 지수 상방

얼리버드 조회수 : 2,634
 코스피 지수 반등하고 있네요. 이제 상방으로 봅니다.

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.6 12:27 PM (116.121.xxx.209)

이런 멘트 좀 위험해 보입니다.
    중수 이상의 데이트레이더 정도면 대응 가능한데..
    다음주 목요일 옵션만기일..옵션판데기상 무작정 상방은 어려워 보입니다. 다음주는 변동성 아주 큰 한주입니다. 주린이들은 대응하셔야 해요.

• 2. 어이그
    '23.1.6 12:27 PM (118.219.xxx.22)

양심이 있으면 글 그만 올려요

• 3. 얼리버드
    '23.1.6 12:27 PM (59.8.xxx.216)

코스피 지수 2180을 이탈하지 않으면 상방입니다.

• 4. 얼리버드
    '23.1.6 12:28 PM (59.8.xxx.216)

저는 양심이 매우 충만한 사람입니다.^^=

• 5. 얼리버드
    '23.1.6 12:29 PM (59.8.xxx.216)

제가 수요일부터 반등할 거라고 예측했죠? 뭐 틀릴수도 있지만 어쨋거나 맞았잖아요.^^ 그리고 테슬라는 하방이고 메타는 이제 상방이란 글도 올렸는데 어찌 됐나요? ㅋㅋㅋ

• 6. 에혀
    '23.1.6 12:29 PM (182.216.xxx.172)

그러지 마세요

• 7. 얼리버드
    '23.1.6 12:31 PM (59.8.xxx.216)

제 생각에 옵션 만기일은 지수에 별 영향을 줄 것 같지는 않습니다. 고점일때나 영향을 주는거지 저점에 와서 영향 줘 봤자죠.

• 8. ..
    '23.1.6 12:32 PM (116.40.xxx.27)

주식은 아무도모르죠., 각자알아서합시다.

• 9. 얼리버드
    '23.1.6 12:33 PM (59.8.xxx.216)

각자 알아서 하지만 의견은 낼수 있죠.^^

• 10. ...
    '23.1.6 12:35 PM (58.234.xxx.222)

앞으로 계속요?
    말만이라도 위로가 되네요

• 11. 얼리버드
    '23.1.6 12:36 PM (59.8.xxx.216)

아~ 리튬 작전주는 내 예측대로 흘러갈거요. 개미들을 물통속의 개구리처럼 속일 것이요. 개구리에게 서서히 물속의 온도를 올리면 개구리는 그 위험을 전혀 눈치 못채고 결국 죽게 된다오.

• 12. 시총의 상당부분
    '23.1.6 12:36 PM (211.224.xxx.56)

차지하는 반도체주가 올라서 코스피도 오른거죠

• 13. 얼리버드
    '23.1.6 12:37 PM (59.8.xxx.216)

계속은 아닐것이오. 직전 고점 2501을 넘어설지는 나도 모르오.

• 14. 얼리버드
    '23.1.6 12:38 PM (59.8.xxx.216)

우리 나라 주식의 80프로 이상은 코스피 지수와 연동된다오. 코스닥은 코스피 지수를 거의 따라간다고 보면 된다오.

• 15. 어이그
    '23.1.6 12:38 PM (118.219.xxx.22)

작년에는 머라했는지 기억안나는가보네요? 하긴 이제 워낙 알려져있어서 신뢰하는 사람은 없을테니 걱정은 안되네요

• 16. 에혀
    '23.1.6 12:39 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그래서 설익은 얼리버드님은
    자산대비 손실이 몇프로에요???

• 17. 에혀
    '23.1.6 12:40 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

남의 일에 간섭하는거 싫어하고
    안하는 사람이지만
    님은 워낙 쫌 설쳐서
    전 솔직히 다른사람들보다
    님이 가장 걱정돼요
    섣부르고 망둥이 뛰듯하고 요

• 18. 에혀
    '23.1.6 12:41 PM (182.216.xxx.172)

그래서 설익은 얼리버드님은
    자산대비 손실이 몇프로에요???
    님의 행적으로 유추해보건데
    수익권은 아닐테고
    바닥에 손실이 나래비 서 누워있을듯 한데요?

• 19. 얼리버드
    '23.1.6 12:43 PM (59.8.xxx.216)

걱정마시오. 나는 작년에 머물러 있지 않소. 나의 실력은 일취월장하고 있소. 매일매일 공부하고 노력하는데 어찌 작년의 나와 같을수 있겠소. 작년의 나를 기억하는 사람에게는 내 말에 코웃음 치고 넘어가도 좋소. 하지만 사람은 성장하고 발전한다고 생각한다면 내 말에 한번쯤 귀를 기울여도 될 것이오. 아니오~ 그냥 무시하시오. 82쿡엔 별 사람들 다 있으니 나도 그 중의 한 사람이라고 생각해 주시오.

• 20. 얼리버드
    '23.1.6 12:45 PM (59.8.xxx.216)

다만 주식도 사람도 확증 편향에 빠져서 기회를 놓치는 우를 범하지 않기를 바라오.

• 21. ...
    '23.1.6 12:46 PM (223.33.xxx.17)

이분 쭉 조용히 보고 있는데
    별로 그냥 참고만..
    일기장

• 22. 얼리버드
    '23.1.6 12:48 PM (59.8.xxx.216)

원래 대중들은 어리석은 법! 달면 삼키고 쓰면 뱉는 게 대중들이 하는 실수요. 그러나, 몸에 좋은 약은 쓰다는 사실을 잊지 마시오.

• 23. ..
    '23.1.6 12:50 PM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

반말 비아냥 하는건 지워도 안 잊혀지네요
    그것도 82 댓글 탓이라고 하겠죠

• 24. ..
    '23.1.6 12:52 PM (118.235.xxx.183)

패닉셀이 안나왔어요.
    지수 슬금슬금 빠졌어도 개미들 손절없이 들고 있는데
    주식 안올라갑니다.
    1850 찌르는 한방 나오면 던지는 물량받고 갈수 있을지도요.

• 25. ......
    '23.1.6 12:55 PM (210.223.xxx.65)

대화 상대가 필요한 분이신 듯

• 26. 얼리버드
    '23.1.6 12:56 PM (59.8.xxx.216)

악플러들 때문에 내가 잠시 뭐 같이 쩌리짓 했네요.ㅋㅋㅋ. 반말, 비아냥 잊지 마시오! 나도 그냥 감정에 흔들리는 인간일 뿐이오!

• 27. ..
    '23.1.6 12:57 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

회원 많이 가입했다면서
    안 바쁘세요?
    아 틈내서 정보 알려주는거니
    걱정 말라구요~

• 28. 얼리버드
    '23.1.6 12:57 PM (59.8.xxx.216)

82쿡에 오는 사람들은 다 대화 상대가 필요 없나부죠? ㅋㅋㅋ.

• 29. 얼리버드
    '23.1.6 12:59 PM (59.8.xxx.216)

악플쓰고 내 유튜브 염탐하는거 아니죠? 여기서 나 까고 내 유튜브, 블로그 염탐하기 있기 없기?

• 30.
    '23.1.6 1:00 PM (182.216.xxx.172)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    충격이 크셨나???
    좀 아프신것 같아요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '23.1.6 1:01 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

에고 ㅜ ㅜ ㅜ

• 32. 얼리버드
    '23.1.6 1:01 PM (59.8.xxx.216)

내가 보기엔 그대들이 많이 아파보여요~ 계속 악플이나 달고 그 업보 꼭 받으세요~

• 33. 평생을
    '23.1.6 1:03 PM (182.216.xxx.172)

주식을 하고
    수익을 원금대비
    몇백프로를 내도
    님처럼 이러지 않아요
    주식이라는게 그처럼 어렵고 무섭거든요
    패가망신하는사람들도 적지 않아요
    님의 이 섣부름이
    어떤 사람을 힘들게 할까 걱정돼서 하는 말이에요
    그리 자신있으면
    혼자 하시면서 많이 버세요

• 34. 평생을
    '23.1.6 1:04 PM (182.216.xxx.172)

내가 수익을 내고 바로 어떤 종목이다 하고 알려줘도
    그 종목으로 손실도 내고 수익도 내고 하게 되거든요

• 35. ㅁㅁ
    '23.1.6 1:06 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ혼자하긴요
    이 인물은 눈먼이 긁어모으는게 목적인데요
    누가 욕을 하든 싫어하든
    뭐 그중 한둘만 눈먼이 걸려도 소득이니까

여길 떠날수가없죠
    거북이에서도 뒷방 늙은이취급에

• 36. 얼리버드
    '23.1.6 1:06 PM (59.8.xxx.216)

나는 이 글을 삭제하지 않을테요. 한달 후에 보겠소!

• 37. ...
    '23.1.6 1:08 PM (118.235.xxx.237)

지수 상승 예상하지만 박스권...
    어제 어느분 말씀처럼 저점 곧 깨러 갈거같은데
    그냥 참고들만 하세요.
    맞고 틀리고는 전문가도 모르는거고
    그냥 대응해야죠.
    종목추천 아닌이상 다양한 관점 공유는 감사합니다.

• 38. ..
    '23.1.6 1:08 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

염탐이요?
    뭐 눌러 봤으니 염탐이라고
    느꼈으면 죄송
    너무 @@해서
    놀라 자빠질뻔 했어요

• 39. ㅎㅎ
    '23.1.6 1:12 PM (211.234.xxx.131)

진심 비난이라기보다 얼리버드님 같은 성격 신기해요. 그냥 주부이실것 같은데 대단하세요 체력도 정신력도

• 40. ㅎㅎ
    '23.1.6 1:15 PM (121.125.xxx.92)

일단 여기에글을올려도
    가만보니 신뢰를잃은느낌이많이들어서리
    다들신경안쓰겠지만 그래도
    그러거나말거나
    마이웨이그정신은 높이사야겠다

• 41. 얼리버드
    '23.1.6 1:17 PM (59.8.xxx.216)

꽂히면 끝장 보고 마는 성격이긴 하오. 학교 다닐때 공부도 그리 했소! 날 못 마땅하게 생각한 친척 할머니는 나보고 공부에 미친년이라고 악담을 했소! ㅋㅋㅋ. 자기 손주들 보다 공부를 잘 했거든. 콩쥐처럼 온갖 집안일 다하는 주제에 금이야 옥이야 아끼는 자기 손자 손녀보다 내가 더 공부를 잘하니 어찌 부아가 치밀지 않겠소! 지금 그 할머니 손주들은 기대치에 한참 못 미치게 살고 있으니 마음 곱게 드시오!

• 42.
    '23.1.6 1:17 PM (211.197.xxx.7)

그나저나 회원 모집했어요?
    비싸다는 댓글, 이름 거론하는 글들 등등 본거 같아서요.
    절대 그런거 할거 아니라고 했었는데 설마 진짜 그런거에요?
    사람들이 리딩방 같은거 할거라 저런다고 해도 아니라길래 아니겠지 무슨 사람을 이리 못 믿나들..했는데 정말 그런거군요.
    작년인가 재작년에 시작한 주린이라면서 뭘 이렇게 이렇다 저렇다 말이 많을까요?

• 43. 얼리버드
    '23.1.6 1:20 PM (59.8.xxx.216)

리딩방이 합법인데 무슨 소리요. 처음부터 리딩방이 목적은 아니었소. 그런데, 재능이 있다면 안할 이유도 없소. 리딩 나도 한번 해봐? 하는 도전 정신으로 더 정진했더니 그전보다 더 차트 흐름에 눈이 띄이고, 검색식도 더 보완했소. 사람은 역시 도전을 해야 성장 한다오! 방 구석에 쳐박혀서 신세 타령 하지 말고 일단 도전하시오! 70대가 50대 보면 엄청 부러워할 나이란 말이오!

• 44. 지나다
    '23.1.6 1:24 PM (211.197.xxx.68)

미스터션샤인을 어제부터 봤나 말끝마다,,지랄도풍년

• 45. 지나다
    '23.1.6 1:25 PM (211.197.xxx.68)

발닦고 디비자셔

• 46. 얼리버드
    '23.1.6 1:25 PM (59.8.xxx.216)

구업은 꼭 돌려받는다는 사실을 잊지 마시오!

• 47. ㅋㅋ
    '23.1.6 1:40 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

엄마다
    약안먹고
    여기서 노니

• 48. 얼리버드
    '23.1.6 1:42 PM (59.8.xxx.216)

악플러들은 배고픈 하이에나다. 하이에나들에게 먹이를 주겠다! 엣다~ 썩은 고기!

• 49. 에이
    '23.1.6 1:45 PM (45.35.xxx.219)

그래도 그건 아니죠.
    리딩방 하려고 이러다 할 때 아니라고 난리만 안 쳤어도….
    너무 신뢰 안간다.
    불법이 아닌건 맞아요?
    직접 돈 받아서 하는거 아니라 불법 아니다?
    무슨 고작 2년짜리 주린이가 리딩을 해요.
    그거 따라가는 사람들도 바보지 ㅋㅋㅋ 그래서 얼마라고요?

• 50. 이분 좀 이상함
    '23.1.6 1:47 PM (222.237.xxx.3) - 삭제된댓글

지난번엔 자기는 반말로 해야 된다면서
    댓글로 반말 작렬.
    그러다 누가 왜 반말하냐고하니까
    버럭.

이분 되게 이상함.
    뭔 목적있어 들어오는 느낌.

• 51. ㅇㅇ
    '23.1.6 1:49 PM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

1달에 33만원 종목추천방

홍보목적으로 올리면서 반말 찍찍

• 52. ㅇㅇ
    '23.1.6 1:49 PM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

주식 시작한지 2년도 안채운 사람이 리딩방 ㅋㅋ

• 53. 얼리버드
    '23.1.6 1:50 PM (59.8.xxx.216)

저는 금융감독원에 교육받고 신고하고 사업자 등록 하고 합니다. 실력이라 함은 뭐 증권방송에 나오는 리딩업자들 보다는 낫다고 봅니다. 주식 2년요? 잠깐! 20년전에도 주식 잠깐 한적 있는데 그땐 형편이 안되어서 손만 대고 말았네요. 그때 관두길 잘했죠. 안그럼 IT거품 꺼질때 제대로 당했을테니. 그러고 보니 나 주식 인생 2년아니오~~~~~~

• 54. 얼리버드
    '23.1.6 1:51 PM (59.8.xxx.216)

홍보 목적이면 반말 안하지~ ㅋ. 무슨 사기를 반말 지껄여가면서 치나?

• 55. 자신도
    '23.1.6 2:04 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

수익을 못내면서
    리딩방을 한다는건 사기에 가깝죠??

• 56. 투자고수는
    '23.1.6 2:12 PM (182.216.xxx.172)

수익으로 자신의 실력을 증명하죠
    수익도 못내면서
    리딩방을 한다는건 많이 고민해봐야 할 일입니다
    물론 그곳에서 비싼 회비 내는 사람들이
    댓가는 치르겠지만요

• 57. 반말에 사극톤
    '23.1.6 2:24 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

원글이 좀 이상함.

• 58. 이분
    '23.1.6 2:28 PM (121.168.xxx.246)

진짜 이상한 분이에요.
    강퇴 왜 안당하는지 이해 안가는 분.

• 59. 운영자님
    '23.1.6 3:01 PM (125.176.xxx.131)

작년에는 머라했는지 기억안나는가보네요? 하긴 이제 워낙 알려져있어서 신뢰하는 사람은 없을테니 걱정은 안되네요 222222

강퇴시켜야 되는 거 아닌지...
    이분 말만 믿고 피 같은 돈 투자해서 손실보는
    주린이분 계실까 걱정되네요

• 60. 얼리버드
    '23.1.6 3:12 PM (59.8.xxx.216)

날 강퇴시켜도 뭐 나에게 타격감은 없다~ ㅋ. 커뮤니티가 여기 하나 뿐이가? ㅎㅎㅎ.
    한 쪽이 막히면 다른 한 쪽이 열리는게 인생이다.

• 61. 에휴
    '23.1.6 4:24 PM (211.221.xxx.174)

이분 리딩방에 가입하거나 하는 분은 없겠죠
    인스타나 유튜브 주식으로 난다긴다 하던 사람들
    저격당하고 폭로당하고 누구는 쇠고랑 차고
    나주다 카페에서 하는 주식강의도 이런 분위기에
    강사들이 수익인증 하고 그랬죠
    정 리딩방 들고싶으면 5년 10년 하락장포함 꾸준한 수익을 냈는지 수익인증 못하는 사람은 신뢰하면 안됩니다 요즘은 포샵으로 수익 조작도 가능해서
    동영상으로 인증도 하죠
    말만 번지르르 한 사람들은 걸러야죠
    그런데 찐고수들은 리딩방 같은건 하지도 않더군요

• 62. 예언자
    '23.1.6 4:38 PM (211.208.xxx.120)

자신이 예언자처럼 주가를 맞출수있다는 착각을 아직도 하시는거 보니 하수 맞네요.
    오늘까지는 상방이었어요. 근데 월요일은 모르죠

• 63. 얼리버드
    '23.1.7 12:44 AM (59.8.xxx.216)

주식은 예측과 대응이오. 설마 그것도 모르고 매매를 한단 말이오. 예측대로 흘러가지 않으면 손절할 줄 알아야 하는데 그걸 못하니 개미에 머물 뿐이오~ 오늘 밤 나스닥 장이 아주 좋구려~ 우리 나라 주식이 안 좋을 이유는 전혀 없소~

• 64. 얼리버드
    '23.1.7 12:45 AM (59.8.xxx.216)

설마 월요일에 급 안좋아지면 그에 맞게 대응을 하는거요.

• 65. 얼리버드
    '23.1.7 12:48 AM (59.8.xxx.216)

그리고 난 쇠고랑 찰 일이 없소. 쇠고랑은 당신 입에서 나왔으니 당신이 찰 수도 있소. 사이버 명예훼손에 해당되는 발언을 삼가하는 것이 좋을 것이오~

• 66. ..
    '23.1.7 5:24 PM (121.137.xxx.203)

유사투자자문업 등록하고 하는거면 리딩방도 합법이지만
    개별종목 추천하고 그 종목을 추천한 사람이 들고 있으면 그건 불법입니다.
    선취매이니.
    그 정도야 아시고 리딩하시겠지만
    자기돈을 투자하는데 있어 누구 말을 듣고한다는것 자체가 어불성설입니다.
    수익내기가 그렇게 쉬웠다면 주식으로 돈 잃는 사람이 없어야지요.

• 67. 얼리버드
    '23.1.8 2:28 PM (59.8.xxx.216)

선취매가 뭔지 정확히 아니 걱정하지 마시고, 제가 추천하는 주식은 선취매가 있을수 없습니다. 왜냐? 거의 저점에서 추천하니까요. 고점인 주식은 절대 추천 안합니다. 그리고 제 검색기에 걸리는 종목이 하루에 몇개인데 제가 매수한 종목을 추천한답니까? 바이오 섹터가 흐름 좋으면 바이오 섹터에 속하는 다른 제약 바이오주 사면 됩니다. 수익내기가 왜 그리 어려웠을까요? 차트 흐름 터득하고 보니 왜 2년전 그때 뭣도 모르고 주식을 시작했는지 한심하기 그지 없습니다만, 이제라도 터득했다면 좋은 경험했다. 수업료 톡톡히 냈다 치면 되는거죠.