82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 5주만에 5kg 가까이 빠졌어요

. 조회수 : 6,162

오늘 다이어트 글이 많이 보이길래 저도 동참 ㅎㅎ
지금 커피마시며 프링글스 먹어요

저는 5주정도 식단관리, 다이어트 목적 아니었고
건강 챙기는게 목표였어요
자연스레 건강식단으로 먹자싶으니
밀가루 인스턴트 과식 안하고 있고
먹으면 눕는 습관 고치려고
외출 못하는 날은 온집안을 걷고 또 걷고
그러다보니 5kg 가까이 체중이 줄었어요

토마토 데쳐서 사과반쪽이랑 매일 갈아마시니 피부까지 좋아지고하루 한끼는 샐러드에 고기구워서 배부르게 먹고
최소 20분이라도 밖에 나가 걸었어요
저녁엔 우유바나나단백질파우더 넣고 갈아서 한끼 먹고 마무리
하다보니 다이어트처럼 되어가는데
살도 빠지고 몸속이 편안한게 느껴지니 계속 실천중입니다

오늘오전엔 공복 유산소 러닝머신 2km 걷고와서
샐러드에 커피, 프링글스도 우적우적 먹었습니다
저도 저녁에 돈까스 같은? 뭐라도 먹게 된날은 다음날
먹는걸 확 줄여서 일단 속을 편하게 해주고있어요

키 159 이전체중 61 지금은 56 이에요
52~53 까지만 달성하면 식단을 조금 다르게 해볼까 해요
다이어트 그렇게 어렵지 않더라구요
건강 건강! 생각한다면 살빼야해요 언니들~~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와..
    '23.1.6 11:43 AM (125.190.xxx.212)

살이 정말 잘 빠지는 체질이신가봐요.
    저 원글님 보다 더 열심히 해도 절대 그렇게 안빠지는데
    5주에 5kg이라니...

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.6 11:44 AM (182.209.xxx.174) - 삭제된댓글

저장하고 저도 동참할께요
    먹는게 자제가 안되서 큰일이네요ㅠㅠ
    일단 토마토 데쳐서 갈아먹는거 부터
    실행 들어갑니다~^^

• 3. 근데
    '23.1.6 11:48 AM (223.62.xxx.149)

프링글즈는 감자보다 밀가루가 더 많지 않나요?
    밀가루 먹어도 빠지는군요! 결국 양의 문젠가봐요

• 4. ...
    '23.1.6 11:50 AM (1.241.xxx.172)

소식이 답이네요
    축하드려요

• 5. 저도
    '23.1.6 11:51 AM (14.47.xxx.167)

저도 해볼께요 감사합니다

• 6. 우와~
    '23.1.6 11:51 AM (49.1.xxx.81)

저도 56킬로가 목표인데, 할 수 있을까 내가?? 싶었거든요
    성공담에 힘입어서 노력해야겠어요.

• 7. 원글
    '23.1.6 11:54 AM (218.235.xxx.85)

프링글스 ㅜ 요며칠 호르몬의 변화주기라 먹고싶어져서요
    애 먹던거 조금 먹었어요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '23.1.6 11:56 AM (223.62.xxx.148)

진짜 현명하게.하시네요 저도 따라할래요 공복 유산소가 엄청 도움되더라구요

• 9. 프링글스는
    '23.1.6 12:10 PM (119.71.xxx.84) - 삭제된댓글

감자 전혀 안들어가요. 밀가루 튀김..

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.6 12:11 PM (223.62.xxx.108)

프링글스 한통에 575칼로리...

• 11. 와우
    '23.1.6 12:13 PM (58.237.xxx.75)

탄수화물을 안드신거네요
    따라해보고싶어요 ㅋㅋ

• 12. 추천
    '23.1.6 12:27 PM (218.237.xxx.146)

죄송하지만 단백질 파우더 어떤거 드신거예요?
    그리고 고기는소고기 드신건가요?
    이번년도는 저도 다이어트 성공하고 싶어요 ㅠㅠ

• 13. 무심이
    '23.1.6 12:54 PM (203.142.xxx.241)

저에게는 세상 어려운 일을 가뿐하게 해내시네요.
    저는 밤만 되면 과자, 빵, 고구마, 초콜렛에 과일까지 온갖 탄수화물이 왜 그렇게 땡기는지 죽겠어요.
    저녁 먹고 돌아서서 눕기 전까지 계속 군것질을 하고 있으니... ㅠ ㅠ

• 14. ...
    '23.1.6 1:11 PM (211.244.xxx.246)

5주동안 원글 내용의 같은 식단으로 계속 드셨나요?
    궁금합니다

• 15.
    '23.1.6 1:12 PM (175.121.xxx.7)

이건 식이로 단시간에 빼신 거라 누구에게나 추천할 수는 없어요
    건강을 생각하신다면 근력운동 하세요 원글님

• 16. 원글
    '23.1.6 2:33 PM (218.235.xxx.85)

저는 단시간에 살을 빼고자 다이어트 한게 아닙니다
    추천글도 아니구요
    오전엔 공복 유산소 운동 하고있고 저녁엔 무리되지 않는
    근력운동 하고있어요

질문답변, 단백질파우더는 이마트에서 더밀 오곡맛 샀어요
    달다는 의견도 많은데 저는 철저한 다이어터가 아니기에
    맛있게 한끼 마시고 있습니다

식단이라곤 따로 없어요 그냥 밀가루 인스턴트 피해서
    토마토 샐러드는 매일 먹고 소고기 돼지고기 닭고기 오리고기 고등어 등등 돌려가며 먹고싶은거 먹어요 단백질 먹으려고 아이 먹다남긴
    돈까스도 먹습니다.

저녁은 단백질파우더 섞어서 한잔마시거나 토마토쥬스로
    대신해요 밤에 너무 배가 고플때가 있어요 속 부대끼기 싫어서
    참고 자곤해요~~~

• 17.
    '23.1.7 10:43 PM (175.121.xxx.7)

앗 원글님 죄송해요
    댓글에 알려달라는 분들이 많으셔서 제 댓글 첫줄에 누구에게나 추천드릴수는 없다고 썼는데 원글님한테 하는 얘기처럼 적었네요;! 제 잘못입니다~
    근력운동은 하고 계시다니 현명하시네요
    근육은 약간 힘들게 해야 더 잘생겨요^^
    살 빠지면서 근육이 함께 빠지기 때문에 어느정도 잘 드시면서 근력에 더 포인트를 주심 좋을 거 같아요. 지금은 영양소 구성은 맞을지 모르나 전체 칼로리 자체가 많이 부족하실 거 같거든요.

• 18. 원글
    '23.1.9 4:44 PM (218.235.xxx.85)

윗님 조언 감사해요
    이전보다 칼로리가 많이 줄어든건 사실이에요 그래서 살이 빠지는건지는 몰라도. 대신 야채든 고기든 아주 잘먹습니다~ 저는 살이 목적이 아니라 건강하고싶어서요. 살까지 빠져주면 더 좋구요~ 감사해요^^