82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 광고라고 의심 되었던 거

광고 조회수 : 4,539
아래 마누카꿀 보고 생각나서..

처음 에어프라이어 나오고 유행도 지나고 아무도 얘기 안할 때..

몇해전 갑자기 에어프라이어가 이렇게 좋은거였나 하면서

뭐도 하고 뭐도 하고 요즘 매일 돌린다 너무좋다 글이 올라왔죠.

그말에 저도 혹해서 구입..그거 후기 대로 해보고 싶어 냉동 인스턴트 튀김 음식을 마트 10만 넘게 구입..해보니 별루..역시 튀김은 기름에 튀겨야..

그런데 갑자기 홈쇼핑에서 에어프라이어를 막 팔기 시작..한달가량 채널마다 팔더군요. 지금은 잠잠..

아마도 그글이 광고 아니었나 싶어요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.6 8:00 AM (121.190.xxx.178)

에프는 전자렌지 이상 잘 써요
    특히 세끼 다먹는 방학같은 요즘이요
    저는 애들 독립할때도 에프는 꼭 사라고 할거에요
    물론 그글이 광고일수는 있겠죠

• 2. 그냥
    '23.1.6 8:02 AM (221.140.xxx.203)

얼리 어댑터였을수도 있어요.
    저도 가끔은 시장에 나오자마자 사서
    이거 진짜 좋다 생각할때 있는데요.
    82에 글 올려봐야 욕먹겠지 하고 가만히 있으면
    유행이 되서 너도나도 좋다고 하기도 해요.
    82 특성상 유행이 좀 느리죠. 좀 많이.^^;;;;;

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.6 8:03 AM (110.9.xxx.132)

그 글은 모르겠지만 홈쇼핑에서 82에 작업 빡세게 하는건 자주 느꼈어요

• 4. 사랑
    '23.1.6 8:03 AM (61.98.xxx.135)

전 염색샴푸 가 그 케이스. 홈쇼핑에서 대량 구매. 아웃이며 식구들 다 써봐도 효과 0. 50프로는 환불. 나머진 선물준 거라 회수불가 ㅠㅠ 82에서 좋다고 신기하다고 후기 올라왓죠

• 5. 어머
    '23.1.6 8:08 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

회사를 말했나요? 저는 에프는 너무너무 잘써요 뭐든 다 거기다 데워먹어요. 제 경우는 제가 산 제품중에 제일 뽕 뽑은 게 에프예요

• 6. ******
    '23.1.6 8:09 AM (118.36.xxx.44)

방송 프로도 보면 광고인거 너무 티나는 거 많아요.
    집팔이도 많고

• 7. 홈쇼핑들
    '23.1.6 8:12 AM (223.38.xxx.160)

82쿡, 다 100프로 모니터해요. 모르셨구나.

• 8. 염색
    '23.1.6 8:17 AM (106.102.xxx.150)

그 염색 샴푸는
    82에만 작업한게 아니라
    바이럴을 너무 많이 했어요.

• 9. ..
    '23.1.6 8:24 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

집에 티비도 잘 안 보고
    봐도 광고채널은 20여년 셋팅에서
    전부터 다 지워서 유행에 느릴까요
    82 특성상이 뭘까요

• 10. 여름에
    '23.1.6 8:28 AM (112.162.xxx.137)

제습기만 할까요. 첨나올때 82에 논문 수준으로 글올라왔어요
    반박하면 무식한 사람 취급하고요

• 11. 777
    '23.1.6 8:41 AM (115.138.xxx.224) - 삭제된댓글

전 좀 다른 얘긴데요.여기서 전원일기 본 얘기 종종 했더랬죠. 그후 좀 지나서 전원일기팀 예능하는거 보고 작가가 82 상주하나 했어요.ㅎㅎ

• 12. ...
    '23.1.6 8:43 AM (112.147.xxx.62)

전원일기 재밌다는
    저도 썼는데 작가와는 아무상관없어요

전원일기 예능은 본적없고
    지금도 케이블에서 하는 전원일기 종종 봐요 ㅋ

• 13. ..
    '23.1.6 8:43 AM (218.152.xxx.47)

에어프라이어 보고 광고라니요.
    지금 잠잠한 이유는요.
    집에 하나씩은 다 가지고 있기 때문이죠.

물론 여기 광고쟁이가 많이 오긴 합니다.

• 14. 최근
    '23.1.6 8:45 AM (221.149.xxx.179)

비듬샴푸 여러번 봅니다.

• 15.
    '23.1.6 8:45 AM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

필립스가 에어프라이어를 박람회(?)에 선보였을때 우리나라 사람들만 몰려들었고, 결국 우리나라가 원조 아닐까 싶게 인기였죠.
    그냥 얼리어답터들이 올린거라 봐요.

• 16.
    '23.1.6 8:47 AM (122.37.xxx.185)

필립스가 에어프라이어를 박람회(?)에 선보였을때 우리나라 사람들만 몰려들었고, 결국 우리나라가 원조 아닐까 싶게 인기였죠.
    그냥 얼리어답터들이 올린거라 봐요.
    근데 홈쇼핑은 모니터링 할걸요?

• 17. ..
    '23.1.6 8:51 AM (180.71.xxx.240)

저는 82에서는 드롱기~~ 스타우브~~
    엄청났었죠.
    온라인 바이럴의 대표적 성공사례로
    죽은빵도 살린다는 발뮤다죠.
    바이럴아닌게 있을까싶어요

• 18. 혹시 저?
    '23.1.6 8:56 AM (119.203.xxx.70)

에어프라이기는 뒤늦게 사서 잘 쓰는 사람 전데요......

저 안사다 안사다 사서.... 인스턴트 보다

저희는 고구마 구워먹고, 누룽지 해먹고, 생선 구워먹고, 삼겹살 구워먹고,

반건조 오징어랑 땅콩버터 섞어서 먹으니 꿀맛.....

특히 전 남은 거 구워 먹으면 늘 제사때 주신 전들 다 버렸는데 싹 다 먹어치워요....

만두나 삼겹살... 같은 튀김은 맛없음. 하면 안되고요.

• 19. ..
    '23.1.6 8:56 AM (222.101.xxx.29)

특정 브랜드도 아니고 에어프라이어가 광고일리가요

• 20. ㅠㅠ
    '23.1.6 8:57 AM (210.217.xxx.103)

전 최근 호밍스 만두.
    바이럴이라 거의 확신.

• 21. 혹시 저?
    '23.1.6 8:59 AM (119.203.xxx.70)

바이럴이 없다는 건 아니지만 에어프라이기는 아니에요.

전 원통형 사다 다시 두번째로 오븐형 사서 쓰고 있어요.

염색샴푸...(특정)

발뮤다

비듬샴푸 (특정)

스타우브 (워낙 이뻐서 연예인들 많이 써서 이건 바이럴 아닐거 같고...너무 무거워서 포기)

처럼 콕 찍어서 제품을 홍보해야 바이럴이죠....

• 22. .....
    '23.1.6 9:21 AM (223.62.xxx.46)

전 트리트먼트요. 끝까지 아니라고 글 쓰는 것도 의심스럽고 하긴 글만 알지 누군지 눈코입이 보이는것도 아니고
    광고쟁이들이 바이럴 하기 좋은 곳이죠.

• 23. 나야나
    '23.1.6 9:28 AM (182.226.xxx.161)

에어프라이기는 진짜 잘쓰는뎅..

• 24. 저기
    '23.1.6 9:31 AM (58.120.xxx.107)

그냥 유행하던 소형가전이자요.
    특정 브랜드 에어프라이 광고한거 아니잖아요

• 25. 저기
    '23.1.6 9:33 AM (58.120.xxx.107)

하도 광고광고 하면서 비난 댓글 달아서 그러나
    파니니 그릴 같은 거 어떠냐고 물어보면 실 사용자들이 유용한 장단점 정보 댓글 달아줬는데 싹 지워 버리셨더라고요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.6 9:36 AM (218.158.xxx.101)

마누카 꿀 글보고
    어제 홈쇼핑에서 마누카 꿀
    팔더라구요. 최민수씨 아내가.
    이건 그냥 우연인걸까..
    생각했어요

• 27.
    '23.1.6 9:46 AM (117.111.xxx.115)

윤남텍 가습기요
    디자인도 구리고 고장도 잘나서 버렸는데
    그 때도 엄청 추천하더니 아직도 추천하는 사람이 있더라구요
    아무래도 그 회사 가족인 듯
    윤남텍 가습기 강력 비추! 너무 별로

• 28. ..
    '23.1.6 10:05 AM (210.218.xxx.49)

저는 드라마들....

• 29. 쓰고 있어요
    '23.1.6 10:13 AM (118.235.xxx.37)

에어프라이어는 이제 전자렌지만큼이나 필수적으로 사용하고 있고
    염색샴푸도 저희 집에선 필수예요.

염색샴푸는 처음엔 매일 썼고
    지금은 흰머리가 완전히 안 보이는 상태라 일주일에 두어 번 정도만 쓰면서 유지하고 있어요.
    저를 보고 남편도 쓰기 시작해서 일주일에 두어 번 사용으로 흰머리 안 보입니다.

광고일 수도 있겠지만
    어차피 온 세상이 광고라서 소비자들의 현명한 선택이 중요한 거죠.
    남들이 좋다고 한다고 다 쓸 순 없으니까요.

• 30.
    '23.1.6 10:20 AM (218.157.xxx.171)

에어프라이어는 광고라기엔 너무 인기를 끌었던 제품이고 집집마다 한대씩은 있는 상태가 되었죠. 식세기랑 건조기도 대중화되는 과정이어서 그만큼 언급도 많이 하는거구요. 식세기 글 올라올때마다 저도 꼭 사라고 댓글달아요. 건조기는 없다는 게 상상도 안될 정도로 세탁기와 함께 필수가전이구요. 모다모다도 저는 만족스럽게 쓰고 있어요. 옆머리 들춰보면 흰머리가 너무 눈에 잘보였는데 이젠 있어도 잘 안보이게 되어서 좋네요.

• 31. ㅡㅡ
    '23.1.6 10:28 AM (223.38.xxx.145)

오뚜기와 홈플도 자주 광고로 보이는 글들 보임

• 32. .@ ..
    '23.1.6 11:10 AM (124.57.xxx.151)

에프 저도 낚였어요
    어차피 다 기름에 튀긴거 위주인데
    좋은 기름일리도 없고
    고구마 얼마나 먹는다고

• 33. ....
    '23.1.6 12:05 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

근데 광고일려면 브랜드명을 적었거나 해야지 않을까요
    한창 에프가 유행이었죠

• 34. 나온지
    '23.1.6 12:12 PM (183.97.xxx.120)

오래된 가전은 장점이 많으니까 꾸준한거라 생각해요
    에프를 지인이 잘 쓴다고해서 대유행전에 비싼 가격에 샀는데 만족해요 대중화된 덕에 지금은 가격이 많이 저렴해졌죠
    겹치는게 많은 오쿠는 안사도 될 뻔했고요

• 35. ㅇㅇ
    '23.1.6 1:30 PM (156.146.xxx.41)

제일 잘 산게 에어프리이어인데요?

• 36. 좀 다른 얘기지만
    '23.1.6 7:29 PM (220.74.xxx.112) - 삭제된댓글

덕정 회사 바디로션 얘기만 나오면 , 모공 커진다ㅋ