82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회식 때 연락안되는 남친

회식 조회수 : 6,727
안녕하세요.
회식때 연락안되는 남친은 헤어지는게 답일까요?

어디서 무엇을 하길래 회식이면 연락이 안됩니다.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연락하지 마요
    '23.1.6 7:41 AM (211.246.xxx.185)

회식 때 연락 오면 저도 안좋더라구요
    주변 시끄럽고 분위기상 멋쩍어요.
    (여자예요)

• 2. 카톡도
    '23.1.6 7:42 AM (118.235.xxx.131)

못보낸다는건 말도 안되죠. 아무리 엄격한곳이라고 해도 잠깐 화장실 다녀올 시간도 없겠나요

• 3.
    '23.1.6 7:44 AM (118.219.xxx.138)

그게 어디가서 뭔짓을한다 이게 아니라 습관이에요
    결혼하면 그런일로 싸움 엄청해요 . 적어도 톡정도는 보내고 해야하는데 놀기시작하면 연락뚝 .. 원글님 맘고생합니다

• 4. 반평생
    '23.1.6 7:45 AM (223.62.xxx.22)

살아보니 남자들이 전화 안 받거나 연락 안되는건
    거의 나쁜 경우에요
    바람피거나 업소출입등..

• 5. ..
    '23.1.6 7:47 AM (112.152.xxx.3)

일단 회식할때 자꾸 와이프나 여친이 전화하고 그럼 남자가 쪼다되는분위기의 회사도 있어요. 원글님 남친이 어떤회사에 다니는진 모르겠지만 윗님처럼 결혼하면 싸움의 원인이 될수도 있겠네요. 사실 화장실가서 카톡한번줘도될일을....

• 6.
    '23.1.6 7:52 AM (218.237.xxx.185)

님을 안 좋아하는 거예요
    기다리는 사람 생각해서 회식가서 중간중간 연락해 줍니다

• 7. 회식때는두세요
    '23.1.6 7:56 AM (218.214.xxx.67)

회식자리는 분위기 마다 좀 다르지만 일반적으로 연락하게 쉽지 않아요. 회식때는 제발 두세요.

• 8. ...
    '23.1.6 8:01 AM (14.51.xxx.138)

회식한다는데 급한일 아니면 뭐하러 연락하세요 사서 맘고생하네요

• 9. 회식때
    '23.1.6 8:07 AM (58.148.xxx.110)

연락해야하나요??
    뭐하는지 알고 있는데 굳이??????왜요?????

• 10. 저기
    '23.1.6 8:08 AM (58.120.xxx.107)

지인들과 대화하다 보면 당연히 전화 못 받을 수 있고
    그런거 가지고 여친이 맨날 추궁하면 일부러 전화 안 받을수도 있지요.
    회식때마다 여친이 전화하면 회사 사람들도 또야!하는 눈빚 교환하고 전화 끊으면 한마디씩 하거든요.

• 11. 아이고
    '23.1.6 8:20 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

회식 하는거 알면서 왜 연락을 해요??
    사람들과 있을때,본인하고 연락 잘되면 사랑 받는 느낌 들어요??
    모임에서 개인적인 사사로운 톡 하면 흐름 깨져요

• 12. 저 위에
    '23.1.6 8:20 AM (58.120.xxx.107)

수시로 전화줘야 한다고 하신 분(혹시 원글님 멕이려고 쓰신 거 아니시지요?) 하고 원글님은 의처증, 의부증 테스트좀 해 보세요.
    (상담소 광고이니 광고내용은 스킵 하시고요)

http://www.brighthope.co.kr/%EC%9D%98%EC%B2%98%EC%A6%9D-%EC%9D%98%EB%B6%80%EC...

• 13.
    '23.1.6 8:21 AM (58.120.xxx.107)

의처증 있는 사람은 수시로 연락 한다고 하던데요. 부인이 딴짓하나 궁금해서요. 의처증이신 분과 다시 연예 하시는 것도 방법이네요

• 14. 수분
    '23.1.6 8:24 AM (175.114.xxx.133)

회식때 전화를 왜 하는지 궁금해요
    바람필까봐? 술많이 먹을까봐?
    그냥 보고싶어서?
    뭘까요
    나 회식때 누구든 전화로 나를 조정하려는
    사람 전화는 안받고 싶네요

• 15. 돼지토끼
    '23.1.6 8:24 AM (211.184.xxx.199)

원글님이 회식때도 연락하는 이유가 있겠죠
    여자를 불안하게 하는 남자는 별로에요
    연애때의 불안은 결혼하면 불행으로 이어져요
    나에게 믿음을 주는 사람을 만나세요

• 16. 회식
    '23.1.6 8:24 AM (112.162.xxx.137)

한다는거 아는데 집에 불났어요? 왜?

• 17. ....
    '23.1.6 8:27 AM (112.220.xxx.98)

원글님 회식 안해보셨나요....
    전화받기 힘들어요
    중간에 끼여있으면 나가기도 힘들구요 -_-
    톡보내도 바로 답 못해요
    날 샐때까지 잠수는 문제있는거구요
    늦게라도 톡답오거나 전화오면 아무 일 없는거니 걱정마세요

• 18. 흠..
    '23.1.6 8:29 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

회식때마다 연락할 일이 뭔가 싶지만,
    솔직히 아예 연락 안되는것도 이상하긴 하네요.

남의 의견이 뭐가 중요해요. 원글이가 의처증마냥 한시간만다 한번씩 동선 체크하는것도 아닌데
    회식때만 연락 안되는 사람이라면, 별로.

• 19. ..
    '23.1.6 8:33 AM (175.114.xxx.123)

회식도 사무의 연장이라는 판결도 있어요
    친구 만날때도 아니고 회식때는 두세요

• 20. ..
    '23.1.6 8:35 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

회식때 왜 연락하는지 이해불가인데
    남편에게 물어보니 회식중 아내들 전가 그렇게 빗발친다고
    저는 애 문제 생겨 비상전화한거 외엔

• 21. ..
    '23.1.6 8:36 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

회식 중에도 나와 연락하고 있어야 한다는 생각 자체가 없어요

• 22.
    '23.1.6 8:37 AM (182.225.xxx.163)

말도 없이 연락안되는 경우 아니고
    남친이 회식한다고 하면 연락은 마세요
    그런걸로 신경쓰면 서로가 피곤해집니다

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.6 8:43 AM (211.36.xxx.166)

회식간거 알면 굳이 연락을 왜 하나요

• 24. ...
    '23.1.6 8:47 AM (175.119.xxx.68)

여럿 사람 있는데서 폰에 신경쓰고 있고 눈이 그쪽으로 가 있는 사람 보기싫어요

그냥 두세요

의심때문에 그러는거면
    연락 된다고 딴짓 안 할 사람도 아닐테구요

• 25. ...
    '23.1.6 8:51 AM (112.154.xxx.59)

회식간거 알면 굳이 연락을 왜 하나요 222
    님 남친이 회식이든 모임이든 오프만남 있으면 거기에 집중하는 스탈일 수도. 모임자리에선 톡이나 전화하기 쉽지 않죠. 거기다 직장상사가 맞은 편에 앉아 있다고 생각해보세요

• 26. 여긴
    '23.1.6 8:52 AM (125.142.xxx.27)

할머니들이 많아서 회식때 냅두라고 하는데요. 회식때마다 원글이 연락하진 않을거고 회식때 가끔 연락하는데도 항상 안되니까 글썼을 가능성이 크죠. 무슨 미저리도 아니고 원글이 회식때만 되면 연락하겠나요ㅋㅋ

설령 업소를 가야하는 직종이라 해도 연락 다 됩니다. 안되는거 분명히 이상한거 맞고요. 믿음을 못주는 남자는 결혼하면 더 큰 문제예요.

• 27. 회식인줄 아는데
    '23.1.6 8:59 AM (59.6.xxx.68)

전화해서 확인을 하고 싶어한다는건 둘 중 하나죠
    한쪽이 상대방을 믿지 못하는 사람이든가, 다른 한쪽이 상대방에게 신뢰를 주지 못하는 사람이든가
    전자라면 상대방이 질려서 결국 관계는 안좋게 끝날 것이고 후자라면 사람간의 관계에서 중요한 신뢰가 빠진고로 결국 속만 끓다 끝날 것이고..

• 28. .....
    '23.1.6 9:01 AM (218.51.xxx.152)

회식때 전화 못받아요. 카톡 같은것 못하고요.
    회식 하는 회사를 안다녀보셨나봐요.

• 29. 동글이
    '23.1.6 9:01 AM (106.101.xxx.71)

저도 회식할땐 번화 안받아요. 시끄럽고 정신없고 여러명이 이야기하는데 전화기 가방에 넣고 회식에만 집중해요 ㅋㅋ 회식끝나고 집에갈때ㅡ전화나 한총 하라고 하세요 회식중에
    전화하는거 민폐에요

• 30. ~~
    '23.1.6 9:05 AM (118.235.xxx.13)

회식때 전화 문자 정말 곤란해요. 끝나고 연락하기로 약속하는게 낫죠.
    뭐 할땐 그냥 내버려두었으면..

• 31. ...
    '23.1.6 9:18 AM (121.165.xxx.30)

하아...여기 정말 ㅋㅋㅋ 여기분들은 세상완벽하셔서 ..
    원글님이 회식내내 스토커처럼 뭐해? 뭐해?이러겟어요?
    오늘회식이다 그러면
    회식시작할라고 응 그래 잘하고와 이러고
    9시건 10시건 연락이 안되니 이사람이 집에 잘갓나 안갔나
    궁금하고 그러겟죠
    무슨
    6.7.8시 내내 전화해서 회식이야?나심심해? 이러것어요?
    아우.... 회식때 연락이 안되는걸 그걸 그렇게 밖에 못듣나....휴.

회식만했다하면 연락이 아예 안되니 그러겟죠
    보통 9시정도면 끝나겟다 생각해도 연락안되고 계속연락이 안되니 그렇지..
    회사안다녀봤냐부터..아우...증말 왜들그러십니까

• 32. ..
    '23.1.6 9:34 AM (223.39.xxx.103)

저희 남편 사장인데도 회식이면 연락안되고 안해요.
    직원들이랑 있는데 자꾸 전화하는것도 그렇고요.
    중간에 자리이동하면 연락주면 좋겠지만
    여의치 않은 경우 있을거고요.

• 33. .....
    '23.1.6 9:36 AM (39.7.xxx.6)

자리 옮길 때, 화장실 갈 때 정도는 한번 연락해줄 수 있다고 봐요
    늦게까지 술 먹으면 걱정되서 연락 기다리죠
    회식 도중 끊어지지 않게 카톡해라 전화 계속 걸고
    그런 건 당연 무리

• 34. 회식때 굳이
    '23.1.6 9:36 AM (184.146.xxx.121)

연락 안된다고 징징될건가요?

• 35. 회식
    '23.1.6 9:41 AM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

하는데 연락을 왜 하나요?

• 36. 만약
    '23.1.6 9:50 AM (122.36.xxx.236)

밀당하는 시기라면 넘어가 준다 하더라도, 오래 사귀었는데 습관적으로 그러는거면
    정말 별로인거죠. 속터지게 하는 사람이고. 기본적으로 배려 없는 성격입니다.
    한가지를 보면 열을 안다고 .. 사랑에 빠져있다면 넘어가주고 싶겠지만 .. 객관적으로 보면 그런성격 정말 별로입니다.

전 회식해도 남친이 궁금할까 기다릴까 싶어 중간중간 전화받거나 하거나
    톡 답장보내줬어요.

• 37. ker
    '23.1.6 9:50 AM (180.69.xxx.74)

회식한다 하면 끝나고 연학하라고 하세요

• 38. ..
    '23.1.6 9:51 AM (223.62.xxx.163)

네 답이에요
    지금부터 그러면...
    여기에 남편 술먹고 연락
    안된다고 경찰에 신고하고
    하는글 올라오잖아요
    결혼하고 속썩어요
    벌써 드럽게 버릇들었네요

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.6 10:19 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

애정이 있으면 회식때 연락해도 당연히 받고,
    회식해도 먼저 연락 하기도 해요.
    부부 사이도 아니고
    연애하는 사이인데
    매번 회식때마다 연락이 안되는건 문제가 있죠.

• 40.
    '23.1.6 10:26 AM (58.140.xxx.237)

진짜 82너무 올드해요 ㅠㅠ
    요즘 세상이 어떤데 회식 때 전화를 못 받나요 ㅠㅠ
    50대 60대 분들이 많아서 그런지 본인들 회사 다니던 30년 전 얘기들을 하심 ㅠㅠ
    요즘 회식도 아랫사람들 눈치 보면서 하는 시대예요
    전화 못 받게 했다가 회사 블라인드게시판 난리 날걸요?

• 41.
    '23.1.6 10:35 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

회식인 줄 알면서 연락을 왜‥
    회식이든 모임이든 기어 들어올 때까지
    일체 연락 안함ㆍ
    내 할일도 많은데‥

• 42. 그러게요
    '23.1.6 12:13 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

저 마흔 초반인데 회식때 연락을 못 받아본적이 없어서 어리둥절 하고 갑니다

• 43. 웃긴다 진짜
    '23.1.6 1:59 PM (122.254.xxx.180)

회식때 왜 연락을 왜 안해요?
    카톡하고 전화다 주고받아요ㆍ
    회식때 연락오는거 귀찮다는분들 그거랑 다르죠
    남녀지간은 다른겁니다ㆍ
    회식때마다 연락이 안되는 남자치고 남편치고
    문제없는 남자 거의 없어요ㆍ
    한번정도라면 모를까 자주그런건 문제있는거 맞아요