82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부들도 자기노트북 있나요

주부 조회수 : 4,207
남편이나 애들은 다 자기 노트북 패드있고
제가 주로 쓰던 오래된 데스크탑은 안쓴지 오래네요
저는 애들쓰던 패드나 핸폰만 썼는데 요증은
전에 모바일로 안되는 홈텍스같은것도 핸폰으로 다되고하니
핸폰만 거의 쓰네요
다른분들은 주부들도 집에서 자기노트북 따로갖고 잘쓰시나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.5 10:52 PM (58.121.xxx.201)

탭 써요
    노트북 무거워서

• 2. 원글
    '23.1.5 10:54 PM (125.177.xxx.70)

핸폰만 하루종일 보는것보다 노트북있음 뭐라도 할까싶고
    핸폰으로 다되고 영화나 유투부는 스마트tv연결해서보는데
    따로 노트북이 뭔필요인가싶고
    다른분들은 어떠신가요

• 3. 음..
    '23.1.5 10:54 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 노트북2개(들고다니는거, 고정으로 사용하는거) 있어요.
    탭도 있었는데 고장났구요.

• 4. ...
    '23.1.5 10:55 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

저는 맥북, LG그램, 두 개 써요
    아이패드도 있고요 ㅎ
    한 번 사면 5년 이상 쓰죠

• 5. ..
    '23.1.5 10:57 PM (222.106.xxx.5)

노트북 필요없어요. 핸폰으로 다 되요.

• 6. ..
    '23.1.5 10:58 PM (116.121.xxx.209)

전 주식을 하니..안방에 노트북, 패드에 허먼밀러 의자.
    세상 제일 편한 저만의 공간이네요.
    남편은 방공기 답답하다고 거실 소파서 자고 ㅋ

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.5 10:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노는 노트북 있어도 안 써요.
    폰으로 다 되는데요.

• 8. ...
    '23.1.5 10:59 PM (118.235.xxx.218)

필요하면 살텐데 전혀 필요성을 못 느껴요.
    사실 핸드폰도 한손에 들어오는 작은 미니사이즈를 선호하고 있는 탭도 안 쓰는지라 커다란 노트북은 더더욱 생각 없네요.

• 9.
    '23.1.5 11:00 PM (121.160.xxx.11)

놋북 데탑 태블릿 세 개 편한대로 씁니다

• 10. ....
    '23.1.5 11:02 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

제 전용 노트북이 있었는데 최근 일 그만두고는 차박아뒀어요.

• 11. ..
    '23.1.5 11:03 PM (112.152.xxx.2)

노트북 데스크탑 갤탭 아이패드 있어요.
    제가 전자제품 써보는걸 좋아하고 각각 쓰이는 때가 있어요.

• 12. 귀엽지
    '23.1.5 11:03 PM (39.7.xxx.134)

아이폰.아이패드미니

• 13. ...
    '23.1.5 11:06 PM (112.147.xxx.62)

문서편집하려면 노트북이나 데스크탑 필요하죠

• 14.
    '23.1.5 11:07 PM (59.6.xxx.68)

제가 쓰는 글이나 일기도 있고 책이나 영화 보면 후기도 정리해야 하고
    가계부도 있고 그림그리는 것도 있고 강의 노트도 있고…
    뭔가를 쓰고 정리하려면 전화기로는 타이핑이 힘들기도 하고 보기에 불편한 것도 있고 용량도 부족하고…
    데스크탑은 자리차지하고 휴대불가라 랩탑과 아이패드 큰걸로 하나씩 있어요

• 15. ..
    '23.1.5 11:15 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

주식이랑 사이버대 강의 듣느라 있어요

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.5 11:15 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

노트북도 있고 탭도 있는데 거의 탭만 써요.
    탭으로 영화보고 등등
    노트북은 문서 편집등 필요할 때만 가끔 써요.

• 17. ..
    '23.1.5 11:15 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 패드만있는데 얼마전에 패드에 쓰려고 블루투스키보드샀더니
    핸드폰에 연결해서 쓰느라 패드를 또 안쓰네요
    그래도 화면 작으니 눈이 오그라드는것같긴해요

• 18. 애들도
    '23.1.5 11:20 PM (124.54.xxx.37)

남편도 자기 노트북 안빌려줘요 당연히 내꺼 있습니다

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.5 11:27 PM (223.39.xxx.22)

저는 제가 쓰는 데스크탑 있어요. 노트북은 없어요

• 20. 딸이
    '23.1.5 11:27 PM (123.199.xxx.114)

준 노트북 뚜껑 열어본지가 언제인지
    핸드폰으로 다되니

• 21. 데스크탑
    '23.1.5 11:35 PM (218.39.xxx.66)

노트북. 탭. 다 있은데
    애가 초등이라 같이 쓰게되서
    애껄로 따로 사줘야할 듯요

노트북이나 데스크탑이나 몇년만 지나면 성능떨어져
    바꿔야할 때 되더라고요
    탭도 몇년 쓰면 그리 되고요 .

애들은 성능 안좋으면 바로 새거 사달라하고 ..

결국 하나씩 돌아가며 애링 돌려쓰는 것도 좋을듯요

• 22.
    '23.1.5 11:41 PM (180.70.xxx.42)

노트북도 있고 탭도 있어요.
    남편이 IT직종이라 이런건 말안해도 본인이 막 사다안깁니다. 그러고보니 워치도 버즈도 남편이 사다줬어요.

• 23. 노트북
    '23.1.5 11:50 PM (211.110.xxx.60)

있어요. 있어야편하던데..프린트 할것도 있고..

쇼핑은 꼭 노트북으로합니다.그래야 다양하게 물품이 나와 저렴하더라고요.

• 24. . .
    '23.1.5 11:54 PM (1.225.xxx.203)

노트북.아이패드 있는데
    82같은 소소한 인터넷 생활은 핸드폰
    영상이나 이북 볼 때는 아이패드
    노트북은 어딨더라...^^;;

• 25. 예 있어요
    '23.1.5 11:57 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

아이패드도 있고.
    노트북은 미쓰 때 쓰던 씽크패드 계속.
    배터리 충전수명도 맛가서 전원 꽂아 써야하는 골동품 수준이지만 친형제한테 선물 받은 거라 애정템이에요.

• 26. ㅇㅇ 나혼산
    '23.1.6 12:13 AM (61.254.xxx.88)

저는 있는데
    제꺼가 글카랑 사양이 최신형이고, 엄청빠르고 화면도 커서 애들이 게임을 깔아놓음;;

• 27.
    '23.1.6 1:42 AM (104.28.xxx.146)

각자 노트북 다 있고
    패드 탭 있고
    부부 각자 아이맥 써요.
    초딩이 아들은 아직 핸폰은 없구요.

• 28.
    '23.1.6 2:41 AM (61.4.xxx.26)

내것이라기 보다는 쓰던거 내가 쓰는거
    애들은 좀 더 좋은걸 찾게되니
    사양이 낮아서 뭐가 안되고 어쩌고 하니
    새것 사주고 ...그렇게 되는거죠

• 29. 나이드니
    '23.1.6 11:18 AM (118.235.xxx.250)

시력이 나빠져서 폰 보기 힘들었는데
    딸이 로또 3등 됐다고(어찌 이런일이ㅋ) 태블릿 사주더라구요.^^
    폰보다 훨씬 편하고 좋네요.