82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이레놀이 품절이라네요

약국 조회수 : 14,966
아니 타이레놀 같은건 기본 약품 아닐까요?
때국의 민족들이 타이레놀 포함해서
코로나 환자에게 필요한 약을 싹쓰리 한다고들.
자기네 친척들한테 부쳐주려고 그러는건지요.
어쨌든 지금 우리나라 약국마다 타이레놀이 없다네요. ㅠ ㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '23.1.5 9:22 PM (124.5.xxx.96)

어휴 역시나 중국이 중국했네요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.5 9:22 PM (175.213.xxx.190)

중국인들 대단하네요 ㅜㅡㅜ

• 3. ..
    '23.1.5 9:23 PM (58.123.xxx.225)

대국이라뇨...진상민폐국이에요..

• 4. //
    '23.1.5 9:25 PM (183.97.xxx.120)

'화장터 된 주차장' 비극..."상하이서 500여구 시신 몰려"
    JTBC News
    https://youtu.be/ZoKmMaJkhnk

앞으로가 더 걱정이예요

• 5. ...
    '23.1.5 9:27 PM (218.237.xxx.185)

테라플루도 품절이라더니..
    에휴..
    현재 감염된 중국내 사람이 6억명으로 추정된다고 하는데
    춘절 앞두고도 해외 여행가겠다고 하는거 보면 이번 설 명절.. 진짜 걱정됩니다.

• 6. ...
    '23.1.5 9:27 PM (112.147.xxx.62)

코로나한창일때도
    타이레놀 부족해서 안 팔았는데
    요새도 그렇대요?

• 7. ....
    '23.1.5 9:28 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

참혹하네요
    가족을 아파트 주차장에서 화장하는 마음은 얼마나 비참할까요 ㅠ

• 8. 종로
    '23.1.5 9:30 PM (58.120.xxx.132)

ㅂ령에서도 품절이라 다른 약 사왔어요. 20년만에 타이레놀 품절 처음 겪어봄

• 9. 예전에 그랬는데
    '23.1.5 9:32 PM (61.105.xxx.165)

또 품절이래요?
    뭔 일만 있으면 타이레놀이 품절되네요.
    다른약도 많을텐데...

• 10. …..
    '23.1.5 9:41 PM (175.223.xxx.110)

중국애들 여행 풀리기 전부터 품절이던데요.

• 11. 원재료때문에
    '23.1.5 9:43 PM (119.193.xxx.121)

제품 늘리는게 좀 걸린다던데요. 원재료가 중국산이잖아요.

• 12. *****
    '23.1.5 9:43 PM (118.36.xxx.44)

한 참 전부터 품절이었어요.

• 13. ....
    '23.1.5 9:43 PM (220.88.xxx.24)

에휴...
    작년부터 타이레놀 부족사태가 있긴했는데..
    저희집에 기저질환자가 진통제는 타이레놀밖에 먹을수 없어 얼마전 직구로 대용량 두통 사놨는데..다행이네요.
    아직 미국사이트는 있네요.
    필요하신분은 직구로 구입하세요

• 14. …..
    '23.1.5 9:44 PM (175.223.xxx.110)

요즘 감기 너무 독하고, 코로나도 그렇고
    빨리 나으려면 항생제 넣은 병원약 처방 받는게
    나아요.

• 15. ..
    '23.1.5 9:46 PM (116.39.xxx.162)

중국은 코로나가 더 심해지네요.
    가난한 국민들만 개불쌍하네.

• 16. 원래
    '23.1.5 9:47 PM (223.33.xxx.115)

전부터 타이레놀 없다고 안팔았어요. 늘 대체약으로 주더라구요.

• 17. 타이레놀은
    '23.1.5 9:48 PM (121.165.xxx.112)

원래 품절이었음
    어쩌다가 잠깐씩 풀리는 기간 있었지만
    대체로 품절인경우가 더 많았음
    거의 2년째 그러했는데 뭔 중국인 탓..
    뉴스에 나온 중국인이 싹쓸이 했다는 감기약이 뭘까 궁금함.

• 18.
    '23.1.5 9:51 PM (218.153.xxx.134)

약사인데요
    코로나 장기화 되면서 계속 그랬어요. 최근에 중국 확진자 폭증하기 한참한참 전부터요.
    사람들이 타이레놀에 꽂혀서 똑같은 성분 다른 회사약이 있어도 그건 안 사가요.

회사들도 이윤이 많이 남는 일반약만 만들고 조제용 덕용포장을 안 만들어서 해열 진통제 종류 조제약 부족으로 비싼 일반약 사다가 하나하나 까서 조제할 때 쓰고 있어요.

• 19. 약사님
    '23.1.5 10:05 PM (58.120.xxx.107)

이브로펜 성분은 해열효과 없나요?
    이브로펜은 그래도 아직 많이 팔던데요

• 20. ㅡㅡ
    '23.1.5 10:24 PM (223.38.xxx.85)

타이레놀 사놀걸

• 21. ...
    '23.1.5 11:30 PM (114.205.xxx.179)

남대문에 다니던 약국은 계속 없어왔구요.
    저희 동네 마트 내의 약국은 계속 살 수 있었어요.
    저 그저께 두통 사왔구요.. 8시간짜리 6일 있는거요

• 22. ...
    '23.1.5 11:53 PM (121.159.xxx.88)

대전 사는데 약국은 찾아야하고 편의점은 8개짜리로 거의 있더라구요.
    서울 친구들한테 약국서 30개짜리 구매대행 했었네요.

• 23. 바퀴
    '23.1.5 11:56 PM (210.179.xxx.245)

그럴줄 알았네요 ㅠ

• 24. 아마존
    '23.1.6 9:45 AM (221.162.xxx.160)

아마존에서 직구하세요. 대용량이라 한국보다 가격도 싸요

• 25. ...
    '23.1.6 3:38 PM (125.177.xxx.24) - 삭제된댓글

품절된지 꾀 됐어요.
    대신 짝퉁 타이레놀은 있어요.
    카피약이라 성분은 비슷하더라구요.

저는 애드빌이 훨씬 잘 맞아서 상비약으로 애드빌 구비하고 있어요.

• 26. ...
    '23.1.6 4:34 PM (110.9.xxx.132)

218 약사님 타이레놀이랑 똑같은 약 혹시 이름 알려주실 수 있으세요
    지난주에 마지막 남은 한 알 먹어서 사러 가야 해요ㅜ

• 27. ..
    '23.1.6 5:38 PM (121.176.xxx.113)

타세놀 ..이것도 아세트아미노펜 600mg입니다. 가격도 저렴한 같은 성분

• 28. ...
    '23.1.6 5:40 PM (58.234.xxx.222)

저 오늘 사왔는데요?
    없는 약국도 있고 있는 약국도 있고 그런가봐요.

• 29. 대구
    '23.1.6 5:46 PM (211.36.xxx.161)

어제 약국에서 한통 샀는데요?
    그저께 편의점에도 있는거 봤어요

• 30.
    '23.1.6 6:06 PM (61.80.xxx.232)

타이레놀은 작년에도 다 품절

• 31. 타이레놀은
    '23.1.6 6:26 PM (210.2.xxx.136)

백신 맞을 때도 모자란다고 했어요.

백신 접종 후 열나고 아플 때 복지부에서 처음에 타이레놀 먹으라고 해서 전부 타이레놀만 사는 바람에.

뒤늦게 같은 성분이면 괜찮다고 했지만, 이미 타이레놀=대표 해열진통제가 뿌리깊어서

• 32. 다행히
    '23.1.6 8:08 PM (14.138.xxx.159)

울동네는 있대요. 대신 2개 까지만 가능.