82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 때문에 지인의 오리털 파카가 타버렸어요 어떻게 하죠

ㅇㅇㅅㅅ 조회수 : 5,435
고깃집에서 저의 실수로 지인의 오리털 파카를 태워 버렸어요
조금 탄 정도가 아니라 옷을 입지 못할만큼 타버렸는데
돈을 드리려고 하니 한사코 받지 않으시려고 하셔서요

보상해 드릴만한 좋은 방법이 없을까요
옷을 사드리려고 해도 옷 사이즈를 몰라요

좋은 방법 좀 알려 주세요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점
    '23.1.5 6:31 PM (110.10.xxx.245)

상품권 드리세요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.5 6:31 PM (118.235.xxx.68)

그냥 억지로 가방에 넣어야죠 뭐..
    계좌번호를 알면 송금해 버린다든가

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.5 6:36 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

상품권 드려야죠

• 4. .......
    '23.1.5 6:36 PM (125.178.xxx.158)

주머니든 가방에 밀어 넣으세요.한사코 안받는다는거는 없더라구요.

• 5.
    '23.1.5 6:38 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

한사코 안받아요
    억지로 가방에 밀어넣던가 계좌를 이체하던가
    요즘은 전번만 알아도 보낼 방법은 많아요

• 6. ..
    '23.1.5 6:39 PM (39.117.xxx.106)

한사코 안받는건 없어요
    돌려받더라도 액션은 취하는게 좋더라구요
    억지로 가방에 밀어넣던가 계좌를 이체하던가
    요즘은 전번만 알아도 보낼 방법은 많아요

• 7. 맞아요.
    '23.1.5 6:40 PM (211.206.xxx.191)

무조건 드리세요.

• 8. ...
    '23.1.5 6:43 PM (220.116.xxx.18)

매장 가면 체격 말하면 점원들이 귀신같이 사이즈 골라줘요
    사이즈 교환만 확실히 해두면 사서 실물로 안겨드리세요

아직 많이 추운데 패딩없이 어찌 삽니까

• 9. ...
    '23.1.5 6:45 PM (211.250.xxx.78)

백화점 상품권 드리세요

• 10. ...
    '23.1.5 6:49 PM (221.151.xxx.109)

카톡 송금도 있고요
    어떻게 해서든 꼭 돌려주세요
    극구 사양해도

• 11. 그게
    '23.1.5 6:52 PM (110.70.xxx.199)

극구 사양하는 척. 하시는 분들도 계시니까요
    아니 아주 많아요 우리나라에 이런 사람들요

사랑받지 못하고 자라서
    자신의 욕구표현을 드러내지 못하시는 거거든요
    그냥 무조건 밀어넣으시구요

나중에 정색하시고 되돌려주시면
    그건 그때가서 다시 생각해보세요

근데 밀어넣어드리면 대부분 받을거예요

• 12. 그렇지
    '23.1.5 6:57 PM (180.70.xxx.42)

다시 돌려받을지언정 액션취하세요. 이거 굉장히 중요합니다.

• 13. 모모
    '23.1.5 6:57 PM (223.62.xxx.167)

내가 꼭돈을 주겠다는 의지만있으면
    줄수있습니다

• 14. 돈 드려야죠
    '23.1.5 7:02 PM (183.98.xxx.128)

한사코 안받으시더라도 드리세요. 카톡 송금 좋네요

• 15. 동감
    '23.1.5 7:06 PM (221.149.xxx.179)

사랑받지 못하고 자라서
    자신의 욕구표현을 드러내지 못하시는 거거든요
    이거 4050되서나 깨닫는 사람도 많아요.
    그냥 무조건 밀어넣으시구요222222

근데 어떤상품인지 모델번호라도 알아야 하는데
    옷 살펴보며 어머 외치며 빠른스켄했음 좋았을걸 그랬어요

• 16. ...
    '23.1.5 7:08 PM (218.48.xxx.114)

같은 모델 하지 마시고 상품권으로 하세요^^ 그게 더 자연스러울것 같아요..
    그 김에 새 디자인의 옷을 입을 수도 있고~
    액수는 그 모델의 현시가.. 그거 보태 더 좋은것 살 수도 있고..

• 17. ..
    '23.1.5 7:51 PM (112.152.xxx.2)

백화점 상품권 카톡으로 쏘세요!

• 18. ...
    '23.1.5 7:57 PM (124.50.xxx.70)

백화점 상품권 카톡으로 쏘세요!2222

• 19. 카톡
    '23.1.5 8:17 PM (106.102.xxx.48)

송금하세요

• 20. ....
    '23.1.5 8:35 PM (221.157.xxx.127)

같은모델뭐하러요이참에 새옷사입음더좋죠

• 21. 공주
    '23.1.5 8:54 PM (61.84.xxx.191)

저도 꼭 돈을 드려야 한다고 생각해요

• 22. ,,,
    '23.1.5 9:45 PM (59.31.xxx.34)

꼭 드리세요.
    근데 어쩌다가 캠핑도 아니고 고깃집에서 패딩을 태웠는지. ㅠ ㅠ

• 23.
    '23.1.5 10:02 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

무조건 드려야지요
    드릴 생각이 있냐 없냐

• 24. ..
    '23.1.6 12:09 AM (118.235.xxx.28)

꼭 드리세요.
    반드시 상품권이나 옷값에 준하는 현금을 드려야하는
    상황
    괜찮다고 가만히 있으면 욕 먹기 딱 좋아요