82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크볼 두개였을때가 편하지 않았나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,483
저는 세제로 닦고 헹굼할때
늘 옛날 아파트 싱크대 싱크볼 두 개로 나눠졌을때가
편했다는 생각 많이 하는데요..
괜히 설거지통도 필요없고... 설거지통 없애니까
세제로 닦기전 닦은후 식기들이 은근히 섞여 약간 덜 깨끗한
기분이고..
커다란 주전자나 궁중팬 씻을땐 속시원하긴 하지만
예전에 싱크볼 나뉘어져있을때가 설거지가 더 편했던거
같아요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.5 6:10 PM (110.70.xxx.199)

큰거 하나가 훨훨 더 좋아요

• 2.
    '23.1.5 6:11 PM (210.96.xxx.10)

미국에서 살때 싱크볼 두개였는데
    세상 불편했어요 ㅠ
    기름기 있는 큰 냄비 하나만 넣으면 꽉 차고
    싱크볼 안에 데드 스페이스가 넘 많다고나 할까
    저는 모았다가 저녁 먹고 한꺼번에 설거지 하는 스타일이라 그런지 싱크볼 작은게 넘 스트레스 ㅠ

• 3. ..
    '23.1.5 6:12 PM (222.106.xxx.201) - 삭제된댓글

큰 거 하나가 훨씬 좋지요.

• 4. ker
    '23.1.5 6:12 PM (180.69.xxx.74)

너무 좁아요
    요즘은 세척기 쓰니 한칸도 괜찮고요

• 5. 두 개
    '23.1.5 6:13 PM (220.122.xxx.137)

두 개 선호해요. 지금은 한 개라서 설거지통도 사용 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.5 6:13 PM (118.235.xxx.26)

그렇군요 저도 막상 다시 두개로 돌아가면 불편할까요ㅎㅎ

• 7. ㄴㄴ
    '23.1.5 6:14 PM (59.6.xxx.68)

설거지통 자체를 안쓰니 크게 뻥뚫린 한칸이 좋아요

• 8. ~~
    '23.1.5 6:15 PM (49.1.xxx.81)

저도 싱크볼 두 개가 더 좋아요. 기름기 있는 것과 없는 거 구별할 수 있어서요.

• 9. ....
    '23.1.5 6:18 PM (110.70.xxx.134)

싱크볼 2개 나눠줘 있었을 때가
    훨씬 편했었던 것 같아요.
    큰 거 하나는 더러운 그릇들과 섞여서 너무 불편하네요

• 10. 저도
    '23.1.5 6:19 PM (121.134.xxx.249)

분리된 게 좋아요. 급히 생선 손질할 때 라든가 옆에 개수대에 그릇이나 다른 게 있으면 찝찝할텐데 옆칸으로 옮겨 놓을 수 있고 등등 편리한 점이 많아요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.5 6:20 PM (118.235.xxx.206)

오 공감하시는 분도 계셔서 반가운 기분
    저도요.. 섞이는게 참 싫어서요..!

• 12. ...
    '23.1.5 6:22 PM (220.116.xxx.18)

요즘은 있으려나 모르겠는데요
    싱크볼 두개짜리 안 만든다고 했어요
    저는 큰 싱크볼 하나가 더 좋은데, 울 엄니는 원글님처럼 옛날 작은 싱크볼 두개짜리가 더 좋다셔서 싱크대 바꿀 때 두개짜리 하겠다고 하셨는데, 싱크볼 생산이 안된다고 했어요
    그래서 억지로라도 두개 하고 싶으면 오피스텔 같은데 작은 부엌에 설치하는 작은 사이즈 싱크볼 두개 넣는 방법 밖에 없다고 했는데, 두개를 붙여 넣으면 그 접착연결부위가 누수되기도 쉽고 때도 잘끼고 예쁘지도 않고 사이즈도 이상하다며 웬만하면 큰 싱크볼 하나로 하시라고 가는데마다 권해서 울엄니 고집 꺾고 할수없이 하나짜리로 하셨어요
    계속 불편해하시더니, 한쪽에 걸치는 간이 싱크볼 얹어서 나름대로 대충 사용하십니다

싱크볼 두개가 불편할 건 없지만, 지금 생산하는지 않하는지부터 알아보셔야 할 거예요
    싱크대 공장이나 인테리어 업체가 자기들 일 편하게 하려고 생산 안된다고 거짓말 했는지는 모르겠지만, 일단 울 엄니는 할 수 없이 큰 볼 하나로 선택하셨던 스토리가 있습니다

• 13.
    '23.1.5 6:22 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

말도 안 돼

• 14. 시러
    '23.1.5 6:27 PM (112.167.xxx.92)

큰싱크볼 하나가 낫죠 작은거 2개로 된거 싫어요 한군데 넓직한게 보기도 그렇고 시원함

• 15. ....
    '23.1.5 6:32 PM (112.150.xxx.216)

저도 한개는 불편해요.
    큰 싱크볼 두개 있었으면 좋겠어요.

• 16. 큰냄비
    '23.1.5 6:32 PM (125.187.xxx.44)

씻을때 너무 불편했어요
    하나가 더 좋아요

• 17. 아뇨
    '23.1.5 6:40 PM (39.117.xxx.106)

큰거 하나가 훨씬 편해요

• 18. 식기세척기
    '23.1.5 6:46 PM (116.34.xxx.234)

쓰기에는 투씽크볼이 맞아요.
    우리나라는 아직은 손설거지 위주라..

전 이사가면 투 씽크볼로 바꿀 거예요.
    원씽크볼 불편하고
    수채구멍 이따시만한 거 비위상해 죽겠어요

• 19. 더블
    '23.1.5 7:03 PM (223.33.xxx.148) - 삭제된댓글

검색하니 더블싱크볼 있어요.
    사이즈 문제로 기존 싱크볼과 교체는 어렵겠지만
    싱크대 전체를 새로 제작하는 건 가능하겠네요.

• 20.
    '23.1.5 7:07 PM (122.37.xxx.185)

저도 2개가 편해요.

• 21. ....
    '23.1.5 7:32 PM (58.148.xxx.122)

더블 쓸 때 가끔 아쉬울 때 있지만 평소에는 편했어요.
    큰 싱크대안에 작은 싱크볼 하나 더 들어있는 것도 그나마 괜찮아요.
    설거지통으로 파는 것들은 다들 너무 작더라고요.

• 22.
    '23.1.5 8:50 PM (61.83.xxx.150)

두개가 더 나았어요.
    따로 싱크 볼이 하나 있어서

• 23.
    '23.1.6 2:48 AM (61.80.xxx.232)

두개가 더 좋았던것같아요

• 24. 저는
    '23.1.6 8:13 AM (218.39.xxx.66)

이케아 가면 작은 싱크 팔더라고요
    작은 싱크랑 큰 싱크 같이 놓고 싶어요
    그릇에 묻은 음식물 씻어내는건 작은데에
    큰데엔 씻어낸것만 놓고 놔뒀다 한꺼번에 식기세척기에 넣고

작은 싱크엔 요리할때 재료씻고 손질할때 쓰게요
    큰싱크에 냄비 나 설겆이 할 그릇글 이런거 들어있어도 구애받지 않고
    쓰게요

주방에서 일해보니 편리성 떨어지면 담엔 다 바꾸고 싶더라고요
    가스렌지랑 하이라이트 ( 인덕션) 도 두개 다 쓰고 싶어요
    가스렌지 1 구 하이라이트 2 구 이렇게요