82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점에서 쓰레기 봉투를 사신 분 계세요?

편의점 조회수 : 7,884
지방 광역시인데
작년에 어느 주말에 대청소 하다가
대단지 아파트 근처에 있는 편의점 갔는데
안판대요
저는 사 본적이 없어요.

서울 사는 딸도 편의점에서 사 본적이 없다는데
마진이 적어서 마트 외에는 팔지 않는 것 같은데
잘못된 정보가 82에도 많네요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.5 12:33 AM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

편의점에서만 사는데요

• 2. 지방광역시
    '23.1.5 12:34 AM (49.165.xxx.180)

저는 gs cu 다사봤어요 팔아요

• 3.
    '23.1.5 12:34 AM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

편의점에서만 사는데요(서울)

• 4. 서울
    '23.1.5 12:34 AM (1.11.xxx.67)

양천.
    편의점에서 구입합니다

• 5. 삼성동
    '23.1.5 12:34 AM (1.235.xxx.28)

저도 편의점에서 사는데 잘못된 정보라뇨??

• 6. 궁금이
    '23.1.5 12:35 AM (211.49.xxx.209)

저 오늘 gs편의점에서 사왔는데요.

• 7. 편의점
    '23.1.5 12:35 AM (211.184.xxx.103)

편의점에서 구입합니다

• 8. ??
    '23.1.5 12:35 AM (218.155.xxx.188)

매번 편의점에서 사요..

• 9. 궁금이
    '23.1.5 12:35 AM (211.49.xxx.209)

서울이에요..

• 10. ..
    '23.1.5 12:36 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

편의점에서 파는데요
    세계맥주 사면 거기에 담아와요
    지방 광역시

• 11. ㅎㅎ
    '23.1.5 12:36 AM (110.14.xxx.174)

편의점에서 삽니다
    안파는 편의점만 가신듯 ㅎㅎ

• 12. ...
    '23.1.5 12:36 AM (115.138.xxx.141)

편의점에서 다 팔아요.
    다만 손잡이 부분이 마트랑 달라요.
    마트거는 쇼핑봉투대용이 가능한데 편의점 봉투는 고리? 가 없음요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.5 12:37 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

마트와 똑같은 거 팔아요.

• 14.
    '23.1.5 12:37 AM (59.12.xxx.44)

매번 편의점에서 사는데 무슨 소리예요? ㅋㅋ 편의점에서 취급안하는 쓰봉 종류가 있거나 다 떨어졌을수는 있습시다

• 15. ??
    '23.1.5 12:38 AM (175.193.xxx.50)

음쓰봉은 편의점에서만 사봤어요
    쓰봉은 편의점 또는 마트 구입합니다

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.5 12:38 AM (175.207.xxx.116)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.5 12:38 AM (180.229.xxx.220)

우리단지 gs편의점서 팔아요

• 18.
    '23.1.5 12:38 AM (122.37.xxx.185)

집 앞 지에스에 5리터짜리가 있어서 매번 사요.

• 19. ..
    '23.1.5 12:39 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그런데 82에서 쓰레기봉투로 잘못된 정보가 뭐죠

• 20. ...
    '23.1.5 12:40 AM (115.138.xxx.141)

윗님 어떤 회원님께서 편의점에서 쓰봉 싸게 사는 귀한 팁 공유해주셨었어요.

• 21. ~~
    '23.1.5 12:41 AM (49.1.xxx.81)

몇 년 전에 일인데 이마트24 편의점에서
    종량제봉투만 살 때는 카드결제 안 받더라고요.
    다른 걸 사면서 함께 결제하는 건 또 되고요.
    그래서 마진이 없나보다 했어요.

• 22. 서울
    '23.1.5 12:44 AM (1.235.xxx.28)

저희 gs는 카드로도 종량제봉투 살 수 있어요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.5 12:45 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

매일 편의점에서 삽니다;;

• 24. ….
    '23.1.5 12:46 AM (116.127.xxx.175)

수원 편의점에서 팔아요

• 25. 저희동내
    '23.1.5 12:46 AM (172.226.xxx.42)

배부른 cu. 귀찮은 건 안하더라구요
    택배 쓰레기봉투...
    세븐일레븐이 또 가까이 있는데 거기는 되어요
    현금이 없다 하니 카드로 해 주시더라구요

• 26. ...
    '23.1.5 12:47 AM (121.130.xxx.196)

파는것도 점주마음
    카드 받는것도 점주마음입니다
    마진이 거의 없어요
    담배랑 비슷한데
    그거 사러와서 다른것도 구매하니까
    구색 갖추는 상품이죠
    본사와 관계없이 봉투업체에 따로 직접 주문해요

• 27. ……
    '23.1.5 12:47 AM (114.207.xxx.19)

다 파는 건 아닌 것 같고..종량제봉투 취급하는 편의점이 있어요.
    저희 동네도 gs편의점에서 팔아요.

• 28. ..
    '23.1.5 12:47 AM (123.213.xxx.157)

우리집앞 편의점은 파는데 현금으로 사라고 눈치줘요,

• 29. 홍대
    '23.1.5 12:48 AM (180.228.xxx.130)

에서 샀어요

• 30. ..
    '23.1.5 12:51 AM (124.54.xxx.37)

안파는곳도 있더라구요. 파는게 넘 당연하다 생각했어서 깜짝놀랐어요

• 31. ...
    '23.1.5 12:52 AM (223.62.xxx.196)

쓰레기 봉투는 작은 가게 큰 가게 마트
    편의점 상관없이 가격이 동일 동일 성동일

• 32. 해운대구
    '23.1.5 12:56 AM (211.203.xxx.93)

늘 편의점에서 삽니다

• 33. ..
    '23.1.5 12:56 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

집앞 gs25는 안팔고 그 옆 세븐일레븐에선 팔아요.
    쓰봉 판매야 점주 마음이여도 카드거절은 불법 아닌가요?
    이윤이 없어서라는 이유라면 담배도 현금만 받나요?

• 34. ..
    '23.1.5 12:56 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

음쓰 1L 한묶음 300 원 샀는데 안 파는 데는 돈이 안 되니 안 팔겠죠
    그런데는 또 디기 불편

• 35. ..
    '23.1.5 12:58 AM (175.119.xxx.68)

음식물쓰레기봉투 사 봤어요
    1L 한묶음 300원 돈이 안 되니 안 팔겠죠
    그런데는 또 디기 불친절
    쓰레기봉투사러갔다 다른 것도 사는건데 머리굴리다 망하는 거죠

• 36. ...
    '23.1.5 1:08 AM (121.130.xxx.196)

담배보다 이윤이 더 없을걸요
    안파는 곳이 더 많은 이유는 이윤도 없으면서
    따로 직접 주문도 해야하고
    입금도 해야하고 귀찮은 일 많아요
    카드까지 받으면 아마 안남는다고 봐야할겁니다

• 37. ...
    '23.1.5 1:09 AM (121.130.xxx.196)

담배는 엄청 많이 팔리니 쓰봉과 비교가 안됩니다

• 38. 궁금이
    '23.1.5 1:12 AM (211.49.xxx.209)

다음부터는 현금으로 사야겠네요.

• 39. Mmm
    '23.1.5 1:15 AM (122.45.xxx.55)

ㅎㅎㅎ.

• 40. 저는
    '23.1.5 1:15 AM (182.220.xxx.133)

편의점에서 물건사고 쓰레기봉투에 담아달라고 하는데요. 한장씩 팔아요.

• 41. ????
    '23.1.5 1:16 AM (221.140.xxx.65)

여태 편의점서 샀ㄴ.ㄴ디요

• 42. ...
    '23.1.5 1:44 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

늘 편의점에서 사요.

• 43. 매번
    '23.1.5 1:59 AM (218.237.xxx.150)

저 최소 몇년 간 4년 이상
    편의점에서만 샀어요
    아파트 단지에 딸린 편의점이요

• 44. ...
    '23.1.5 2:22 AM (221.154.xxx.113) - 삭제된댓글

점주 마음이죠.
    아파트 단지 옆 작은 마트1곳 편의점 2곳 있는데
    편의점 1곳은 안팔아요.

• 45. ....
    '23.1.5 2:24 AM (221.154.xxx.113)

점주 마음이죠.
    아파트 단지 바로옆 마트1곳 편의점 2곳 있는데
    편의점 1곳만 안팔아요.

• 46. ...
    '23.1.5 2:45 AM (106.102.xxx.12) - 삭제된댓글

항상 편의점에서만 삽니다. 작은 사이즈도 구비하고 있어서...내 주변 몇명 해보고 아니면 잘못된 정보인가요? 82가 더 많은 사람이 모여 있는데?

• 47. 편협한
    '23.1.5 2:56 AM (115.86.xxx.36)

사람 특
    내집과 내지인 집 근처 편의점에 안파니까
    잘못된 정보라고 글까지 정성스럽게 씀

• 48. ..
    '23.1.5 3:07 AM (118.235.xxx.45)

원글님 주무시나요
    내가 잘못 알았군요..
    이 한 말씀 좀 해주세요.

• 49. .....
    '23.1.5 3:28 AM (180.224.xxx.208)

사봤는데요. 우리 동네는 손잡이만 다른 게 아니라 모양도 약간 다른데 똑같은 10리터짜리인데도 슈퍼에서 사던 거보다 작은 느낌이에요.

• 50. 뭔소린지??
    '23.1.5 7:26 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

집주변 편의점서 다 파는데 ㅋㅋㅋ
    안파는 곳도 있군요

• 51. ...
    '23.1.5 7:32 AM (175.204.xxx.136)

지방 도시이고 어제 집앞 cu에서 샀습니다.

• 52. ..
    '23.1.5 7:37 AM (218.152.xxx.47)

저 서울 사는데 집 주변 편의점 중에 쓰레기 봉투 안 파는 곳이 없어요.
    서울시청 옆 편의점에서도 다 팔고 있는데 꼴랑 사례 2개 들고 와서 잘못된 정보라니..
    원글님 자요??
    일어나면 창피해서 글 지우겠네요.

• 53. ...
    '23.1.5 9:34 AM (211.217.xxx.54)

전 마트에서 사본적없고 편의점에서만 사봤어요.
    편의점 말고 다른곳에서 산다는 생각 해본적 없어요.
    씨유, 지에스, 이마트24 다 팔아요.
    서울입니다

종량제봉투는 어디든 가격이 같아요. 할인도 안되고요.

• 54. 세븐일레븐에서
    '23.1.5 9:43 AM (203.246.xxx.107)

샀는데요?? 저희동네는 리터 종류가 다양하지 않을 뿐 적은 리터랑 큰 리터는 팔던데요. 중간 30리터만 없고요

• 55. 황금덩이
    '23.1.5 9:52 AM (222.99.xxx.28)

같은 동네라도 점주마음 파는곳 있고 안 파는곳도 있어서 파는곳은 현금으로 사라고 합디다

• 56. 음..
    '23.1.5 10:05 AM (61.83.xxx.94)

부산입니다.

이틀전에도 샀는데요...

• 57. ..
    '23.1.5 10:51 AM (124.50.xxx.134)

편의점에서 구입해요. 얼마전부터 GS25는 모바일상품권으로도 종량제봉투 구입이 가능해져서 이벤트로 받은 기프티콘 사용합니다

• 58. 서울
    '23.1.5 10:51 AM (211.104.xxx.48)

강남구. 편의점, 이마트, 홈플러스 익스프레스 다 삽니다. 물론 음쓰 1리터나 종량제 100리터 등은 파는 곳, 안 파는 곳이 있어요

• 59. 집공사
    '23.1.6 1:23 AM (58.236.xxx.51)

하느라 에어비앤비에서 20일 살았는데 편의점에서 그동네 음쓰도 종량제봉투도 다 있었어요.