82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현숙 왜인지 모솔이 아닐거같아요

모두잘될거야 조회수 : 7,735
뮤지컬배우 7년차라는데..
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.4 11:44 PM (218.156.xxx.164)

대체 그 원피스는 어디서 산건지...

• 2. ..
    '23.1.4 11:45 PM (58.236.xxx.52)

아줌마.. ㅜ 그것도 못생긴.
    아가씨다운 풋풋함이 전혀없네요.
    웃는것도 못생겼..

• 3. ...
    '23.1.4 11:45 PM (210.220.xxx.161)

전 상철 괜찮아 보이는데 왜 선택을 못받죠?
    너무 북한사람 같아서 그런가
    광수 영호보단 낫지 않나요? 키도크고 순해보이고

• 4. 안타깝다
    '23.1.4 11:46 PM (118.127.xxx.25)

까만 얼굴에 보라색이 안어울려요.
    잘꾸미면 훨씬 나이질것 같은데.

• 5. 못봄요
    '23.1.4 11:46 PM (59.23.xxx.132)

옥순은 직업이 뭔가요?

• 6. ..
    '23.1.4 11:47 PM (58.236.xxx.52)

아, 윗분. 넘 심한거 아니예요.
    북한사람..ㅋㅋㅋㅋ 뭘로 표현이 안됐는데 딱이네요.
    저런 남자가 참 괜찮은 남자인데.
    광수 넘 싫다.. 금방질릴듯.

• 7. 모두잘될거야
    '23.1.4 11:49 PM (112.160.xxx.43)

옥순,임용고시 준비한데요

• 8. 저도
    '23.1.4 11:51 PM (115.143.xxx.182) - 삭제된댓글

상철 너무 착하게 괜찮아보이는데 표를 못받네요..

• 9. 모두잘될거야
    '23.1.4 11:51 PM (112.160.xxx.43)

직업때문이 아니라 아까 중간에 연애종류 얘기를 할때 그래그래 하면서 많이 경험해 본듯 해서요
    9기 10기가 너무 재미있어서 이후는 왜 이렇게 재미없나요?

• 10. 저도
    '23.1.4 11:52 PM (115.143.xxx.182)

상철 너무 착하고 괜찮아보이는데 표를 못받네요..

• 11.
    '23.1.4 11:53 PM (39.122.xxx.3)

촌스럽고 활발한게 아니고 느끼해요ㅜ.ㅜ

• 12. ..
    '23.1.4 11:54 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

옥순은 경기대-서울대학원 에서 조경학 전공했고요.
    지금은 국가정책연구원으로 일하고 세종시에 산다고 했어요.

• 13. 여출 직업
    '23.1.4 11:57 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

다 깨네요.
    백수 천지에 한국경기대는 또 뭐고
    삼성전자옆 용인골프장..
    다들 말투도 이상하고

• 14. 11
    '23.1.4 11:57 PM (49.174.xxx.247)

그러게요
    영철(프로레슬러) 괜찮아 보였는데 ..아무래도 직업때문이지 않을까 싶긴했어요
    광수(변리사) 직진하는거 사실 넘 별로였고요 ㅠ
    나머지분들은 다 괜찮아 보였어요 ㅋ

• 15. 지난주
    '23.1.4 11:57 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

끝날때 직업얘기하다끝난분 직업이 뭐였나요?

• 16. ...
    '23.1.4 11:57 PM (211.48.xxx.252)

옥순은 작년에 국가정책연구원에서 일했다는거구요(계약직이었던듯)
    지금은 그일 안하고 임용고사 준비한다고 했어요. 고로 현재는 무직인거죠.

• 17. ...
    '23.1.4 11:57 PM (121.130.xxx.196)

국책연구원은 1년 한거 같은데요
    지금은 걍 임용고시 준비중요

• 18. 모두잘될거야
    '23.1.4 11:58 PM (112.160.xxx.43)

윗님 옥순 국책연구원으로 일하다 선생님하려고 임용고시준비한다 했어요. 그래서 제가 속으로 백수면서 왤케 잘난척할까했어요

• 19. 아니
    '23.1.4 11:58 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

그 옥순에 좀 또라이같은게
    그 학교가 경기대가 아니라 한경대 라는 학교라네요, 한국경게대
    근데 경기대처럼 들리긴했죠
    의도한것처럼

• 20. 흠...
    '23.1.4 11:58 PM (14.40.xxx.144)

현숙 모쏠 아니었으면
    우리나라같은 it강국에서
    어떻게 조리돌림 당할라구.
    모쏠이지않을까요

• 21. ...
    '23.1.4 11:59 PM (218.156.xxx.164)

경기대에는 조경학과가 없다네요.
    한경대에는 있다고.

• 22. ..
    '23.1.4 11:59 PM (58.227.xxx.161)

영호직업이 머였어요?다들놀라면서 끝났터라 궁금

• 23. 11
    '23.1.5 12:00 AM (49.174.xxx.247)

삼성 연구원이었어요 영호

• 24. ,..
    '23.1.5 12:00 AM (119.69.xxx.167)

학사는 경기대인데 대학원 서울대고 조경학 공부를 좋아해서 오래했다더니 결국은 임용고시 준비중?
    임용고시는 언제 붙을줄 알고ㅋㅋ
    그냥 백수 아닌가요

• 25. ..
    '23.1.5 12:01 AM (121.130.xxx.196)

삼전연구원이요

• 26. 현숙은
    '23.1.5 12:02 AM (175.113.xxx.252)

혼후관계를 지향한다고 하네요

• 27. jㅌㄱ
    '23.1.5 12:04 AM (58.230.xxx.177)

광수 오기라는 표현이 좀 그렇더군요..

• 28. 영호
    '23.1.5 12:05 AM (39.122.xxx.3)

삼전 연구원
    S대 공대 졸업 이라고

• 29. 첫인상
    '23.1.5 12:06 AM (175.116.xxx.138)

상철이 첫인상에 옷을 너무 이상하게 입어서인지 계속 표를 못받네요
    난 상철이 괜찮은것같은데~
    영호한테 너무 몰리네요

• 30. soso
    '23.1.5 12:09 AM (1.232.xxx.65)

현숙 2달 만난 경험이 있고
    데이트만하고 스킨쉽 안해서
    자긴 연애 안한걸로 생각한대요.
    현숙. 옥순은 짧은 연애 했음.
    본인들 주장 모솔.
    데이트도 못해본 모솔들에 대한 모욕임.ㅎ

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.5 12:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

장거리연애 얘기할 때 모쏠티 나던데요.
    막 사귀기 시작해서 좋아 죽을때는
    만나고 돌아서면 또 보고 싶고.
    하루에 두번도 만나고 그러는데.

• 32. 상철이가
    '23.1.5 12:19 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

순하고 성격도 모나지않고 능력도 있고 남편감으로 괜찮아보이던데...외모는 여자가 만들어주면 되구요..
    모쏠들 남자 볼 줄 모르넉요

• 33. 저도
    '23.1.5 12:36 AM (49.175.xxx.11)

상철이 괜찮아요. 키도 크고요.
    꾸며주고 싶은 욕구를 불러일으키는?ㅋㅋㅋ

• 34. 지금
    '23.1.5 12:38 AM (49.175.xxx.11)

재방 보는데 한국경?대라고 그러네요. 옥순이요.
    경기대가 아니네요.

• 35. 근데
    '23.1.5 12:58 AM (1.243.xxx.162)

서울대대학원은 가기 쉬운가요? 어려운가요?
    정말 궁금해서 물어봅니당

• 36. ...
    '23.1.5 1:01 AM (121.130.xxx.196)

약간 허세가 있는듯해요
    3시간 자고 오래동안 공부했고...
    학벌 좋은 전문직인줄 알았어요

그리고 광수는 직업만 좋지
    여자라면 좋아하기가
    쉽지 않은 캐릭인데...
    선택하는거 보고 놀랐어요

• 37. 영철은
    '23.1.5 2:13 AM (123.254.xxx.128)

외모, 직업 내 취향 아닌데 사람은 괜찮아 보여요.
    아마 직장에서 오래 보다보면 정들고 좋아질 것 같음
    그런데 남자들만 있는 직업이니 사내결혼은 못하겠고...음
    좋은 여자 만났으면 좋겠어요.