82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 맛있는 김밥을 먹고 싶은데...

... 조회수 : 5,677
베스트 글 보고 김밥이 너무 땡기는데..
맛있는 김밥은 제가 집에서 만든 김밥 뿐이네요...

언제 집에 가서 언제 싸나요...

에효..
진짜 맛있는 김밥을 파는 곳이 서울 사대문 안에 있을까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.4 6:04 PM (118.235.xxx.219)

집에서 만든 김밥
    집에서 만든 만두는

대체 불가

• 2. 단호하게
    '23.1.4 6:04 PM (223.38.xxx.91)

말씀드릴수 있어요
    없습니다.

• 3. …..
    '23.1.4 6:05 PM (59.11.xxx.216) - 삭제된댓글

맛이 있어도 찝짭

• 4. 그냥
    '23.1.4 6:07 PM (125.177.xxx.70)

당근 단무지 깻잎에 참치넣고 꼬마김밥 말아먹어도 맛있더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.4 6:07 PM (119.194.xxx.243)

집김밥은 늘 맛있지만 준비하는 과정 생각하면 두어줄 사먹고 말아요. 전 서호김밥 좋아해요.

• 6. .....
    '23.1.4 6:07 PM (121.141.xxx.9)

절대로 없어요

• 7. ...
    '23.1.4 6:08 PM (118.37.xxx.38)

절대 없으니 참으시고
    대문글 원글처럼 울지 마세요.

• 8. 김밥
    '23.1.4 6:10 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

오토김밥, 이공김밥... 정도요?
    그래도 집김밥에는 비교 못하지만요...

• 9. 파는건
    '23.1.4 6:12 PM (175.214.xxx.81)

먹고나면 니글거려요.

• 10. ㄴㄴ
    '23.1.4 6:22 PM (106.102.xxx.47)

김치만두, 김밥, 녹두빈대떡
    세 가지는 집에서 만드는게 최고존엄 아닌가요?

• 11. 뱃살러
    '23.1.4 6:24 PM (210.94.xxx.89)

우씨 ㅜㅜ
    혹시 했는데 댓글보고 좌절요
    크흡 김밥 먹고프네요

• 12. 없어요
    '23.1.4 6:28 PM (122.38.xxx.163)

파는김밥은 밥에 맛소금이 기본이라 먹고나면 니글거려요

• 13. ..
    '23.1.4 6:31 PM (39.7.xxx.125)

유부 김밥 드세요

• 14. ..
    '23.1.4 6:31 PM (1.235.xxx.154)

오토김밥도 별로고 저도 제가 싼 김밥이 최고인데..재료도 중요해요
    요즘같이 섬초나오고 시금치맛있을때 하고싶은데
    저도 늙었나봐요
    배고플때 먹는 김밥이 맛있죠
    사실은
    울엄마김밥이 최고였어요

• 15. 저는
    '23.1.4 6:32 PM (114.203.xxx.20)

파는 김밥 중엔
    연희동 연희 김밥이 젤 맛있어요.

• 16. 김밥맛집
    '23.1.4 6:38 PM (223.131.xxx.220)

유명한 김밥집 다 다녀봤는데 재방문하는데는 아래 두군데에요

동대문
    [카카오맵] 엔돌핀김밥
    서울 중구 장충단로13길 43 (을지로6가) http://kko.to/uPPztqswQf

종각역
    [카카오맵] 늘솜김밥 종로본점
    서울 종로구 삼일대로17길 50 (관철동) http://kko.to/vn0Wfg3U84

늘솜 영업시간 일찍 끝나니 전화하고 가세요~

• 17. 구냥
    '23.1.4 6:39 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

집에 가셔서 김치만 설탕에 볶아서 김법싸서 드세요.
    멸치육수 내서 어묵과 무반 넣고 어묵탕도 끓이셔서요.
    한 30분임 되겠네요

• 18. 저는
    '23.1.4 6:40 PM (125.128.xxx.24)

마트에가면 당근채.우엉조린거,단무지 쎄트로 김밥재료 팔아요.
    그리고 풀무원인가 ? 구운김밥김도 파는데 그거 사고 달걀 지단부치고 김밥햄도 있으면 넣고 밥 해서 말 면 어렵지
    않아요.
    제가 도시락 싸갖고 다니는데 반찬 없을때 자주 싸요.
    2~3 줄만 말면 금방해요.
    집 김밥이 더 맛있는게 쌀 도 중요한거 같아요.
    파는김밥은 아무래도 좋은쌀은 못쓰니까ᆢ
    밥에 소금약 간간하고 참기름 조금쳐서 싸면
    먹을만해요.
    아보가도 사놨다가 숙성시켜서 넣어도 좋아요

• 19. 김밥맛집
    '23.1.4 6:40 PM (223.131.xxx.220)

엔돌핀은 날치알 먹구요
    늘솜은 숯불고기

아 홍대앞
    [카카오맵] 그동네떡볶이 홍대점
    서울 마포구 와우산로27길 14 104호 (서교동) http://kko.to/aZwupAjNoD

와사비갈비김밥 맛있어요
    마늘떡볶이도 강추

• 20.
    '23.1.4 6:41 PM (121.162.xxx.252)

밥에 전혀 조미 안하는 김밥 집 소개해 드릴께요
    제 딸이 자취하는데 홍제동에 있는 청년김밥집이예요
    청년이랑 어머니 모자가 하는 집인데 우엉대신 박고지를 넣어요
    건강하고 속이 알찬 김밥이예요
    전 집에서 김밥할때 핑크솔트랑 연두 들기름 넣고 밥 비벼서 싸거든요
    엄청 맛있죠
    여기는 밥에 전혀 간을 하지 않아서 느끼한 건 전혀 없어요

• 21. 차라리
    '23.1.4 6:45 PM (106.101.xxx.242)

이럴땐 꼬마김밥이 집 김밥 같더라구요

• 22. 아 옛날에
    '23.1.4 6:48 PM (182.2.xxx.98)

압구정 프렌즈 김밥인가 거기 우엉 많이 넣고 정말 처음 먹어봤을때ㅜ신세계였는데 요새는 그만큼은 아니라는 말이 많더라구요..

• 23. 아줌마
    '23.1.4 6:56 PM (116.34.xxx.209)

김가네가 젤 무난하던데요…

• 24. 00
    '23.1.4 7:06 PM (182.215.xxx.73)

며칠전 김밥을 넘 맛있게 만들어서 누구라도 주고싶더라구요
    세상에서 젤 맛있는 내 김밥

• 25. 조선김밥
    '23.1.4 7:18 PM (59.10.xxx.78)

색다르고 맛있어요 국시와 같이 먹어야좋고요. 근데 한 겨울엔 김밥이 금새 차지니까 김밥의 계절은 아닌 것 같기도요

조선김밥
    서울 종로구 율곡로3길 68 1층
    http://naver.me/xzirSiBK

• 26. 줌마
    '23.1.4 7:28 PM (61.254.xxx.88)

오토김밥 맛있던데.. 타박들은...

연희김밥도 맛있어요 새해 들어서 오백원 오른다고 했는데...

• 27.
    '23.1.4 7:37 PM (223.39.xxx.23)

만두도 집에서 만들면맛있나요?
    번거롭지않나요? 만두피는 사서하는거죠?

• 28. 조선김밥
    '23.1.4 7:50 PM (223.38.xxx.88)

제일 나아요.

• 29.
    '23.1.4 7:52 PM (122.37.xxx.185)

김밥이랑 만두는 집에서 만든게 최고지요.

• 30. 오래된 친구
    '23.1.4 8:36 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

김밥, 만두,그리고 잡채도 집에서 한게 훠어얼씬 맛있어요

• 31. 천천히
    '23.1.4 11:25 PM (218.235.xxx.50)

전 숙대입구에 있는 한입소반, 성북동에 있는 호랑이 김밥 맛있더라구요.
    집김밥보다 맛있다? 이건 잘 모르겠어요.
    집김밥하고는 다른맛?
    시판김밥중엔 제일 맛있었어요.