82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태영호는 재선될까요?

강남구 조회수 : 3,480
강남구 사시는 분들께 여쭤요.
태영호의원 일 잘하나요?
처음 당선소식듣고 아무리 북한 고위공직자로
머리좋다한들 남한쪽 정서를.실정을 100% 이해하고
꾸려나갈수 있겠나?? 싶었거든요.
근데 의외로 구설이 없어서
진짜 궁금하더라구요.
일 잘하나요? 다음선거에 나오면
찍어줄 의사가 있나요?
연예인들 이벤트식의 당선이였는지.. 아니면
정말 인재인지 궁금해요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.4 5:07 PM (117.111.xxx.23)

못하진 않는것 같아요
    기사화되는거 보면요
    저기서 태영호가 된건 진짜 기이하긴 해요

• 2. ...
    '23.1.4 5:08 PM (211.250.xxx.78)

공천을 못받을 거에요
    거긴 국짐 아무나 나와도 이기는 곳이라
    노리는 인간들이 많고
    태영호 쓰임세는 다 했어요

• 3. 그쪽은
    '23.1.4 5:08 PM (1.234.xxx.121)

무조건 국힘.
    이완용이 살아 나와도 당선돼요.

• 4. 강남에
    '23.1.4 5:10 PM (175.223.xxx.72)

나오면 태영호 개라도 당선될걸요

• 5. 한동훈
    '23.1.4 5:10 PM (211.58.xxx.8)

공천 줄 거 같은데요

• 6. ...
    '23.1.4 5:12 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

우리 지역 국회의원보다는 태영호가 나을 것 같네요
    수동 휠체어 타고 지하철역 가다가 꽈당 하는 사진 뉴스에서 보고 동네 지인들이랑 한숨만 쉬었어요

• 7. 원글
    '23.1.4 5:12 PM (112.214.xxx.10)

다른지역인들 뇌피셜말고
    실제 주민들의 사용후기??
    그런거 듣고싶어서요.

• 8. 국짐이면
    '23.1.4 5:15 PM (198.90.xxx.30)

국짐이면 누구나 오케
    다주택 취득세 풀어줘, 임대 사업자 허용해줘, 다른 세금도 내려줄 준비 중. 안 뽑아줄 이유가 없죠

• 9. 주민들은
    '23.1.4 5:18 PM (110.70.xxx.26)

태영호가 아니라 거기 문재인이 국힘 달고 나와도 뽑아요
    태영호냐. 태영호개냐 문재인이냐 이재명이냐 안중요해요
    거긴 국힘만이 중요해요.
    대구는 그리 개까이는데 강남은 생각보다 덜까이는 사람 심리 웃기죠? 서울이라 그런가?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.1.4 5:18 PM (210.94.xxx.89)

일 못하진 않는단 말이 젤 웃기네요.
    거긴 누가 나와도 국짐 간판만 달면 됩니다~

• 11. ...
    '23.1.4 5:19 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

태영호 나온다 그래서 욕했는데 생각보다 일을 잘한다는 얘기가 들려요.

• 12. ...
    '23.1.4 5:19 PM (119.71.xxx.84)

일 못하진 않는단 말이 젤 웃기네요

쉴드는 쳐야겠고?ㅋㅋㅋㅋ 오늘 가장 크게 웃었네요ㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.4 5:20 PM (210.94.xxx.89)

생각보다 일 잘한데..

아이고오.. 이래서 개콘이 폐지됐어.. 떼굴떼굴

• 14. 세력
    '23.1.4 5:20 PM (112.214.xxx.10)

지역구는 인물싸움이 아닌 세력싸움이라고
    이해해야하는군요.

• 15. ..
    '23.1.4 5:23 PM (218.158.xxx.163)

태영호 수해 났을때 일은젤 잘하던데요
    https://v.daum.net/v/20200811094644059

• 16. 전라도도
    '23.1.4 5:25 PM (223.38.xxx.20)

개가 나와도 다 됩니다.둘다 똑같이 아무거나 나와도 돼요.

• 17.
    '23.1.4 5:26 PM (222.101.xxx.29)

전 광진구 고민정이요. 재선 될지 진짜 궁금.

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.4 5:27 PM (183.100.xxx.78)

218.58// 국회의원이 수해때 옷 더러우면 일 잘하는거에요??? ㅋ

• 19. ...
    '23.1.4 5:29 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

여기에 고민정 일 잘 한다는 사람 많던데 이해가 안돼요
    하긴 여기 윤미향 지지자들도 많긴 하더라고요

• 20.
    '23.1.4 5:29 PM (222.101.xxx.29)

태영호 사진 보니 몸 바쳐 일하네요. 쇼라고 해도 저런 쇼가 낫죠.

• 21. 고민정
    '23.1.4 5:32 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

된다에 1만원 건다.
    2찍 작세들이야 안된다 기를 쓰지
    실제는 절대 아님.
    내년 함 봅시다요

• 22. ..
    '23.1.4 5:32 PM (218.158.xxx.163)

근데 태영호는 수해때
    진짜 열심히 봉사는 하던데요
    국회의원중 현장봉사하는이는 없었어요
    https://www.joongang.co.kr/article/23845737

• 23. ㅋㅋ열심히 봉사
    '23.1.4 5:34 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

하면 다 국회의원 되는 건가요?
    나도,님도 열심히 수해복구하면 국회의원 된는거에요??ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

• 24.
    '23.1.4 5:35 PM (220.94.xxx.134)

부모죽인 원수도 집값만 올려주면 뽑을듯

• 25. 저거라도 하는게
    '23.1.4 5:35 PM (14.32.xxx.215)

세금으로 월급받으며 쉰소리하는것보다 낫죠
    하긴 뭐 고민정도 잘하고 윤미향도 억울한 82니까요

• 26. ....
    '23.1.4 5:37 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

집값 올려준다고 뽑았으면 1번 뽑았겠죠

• 27. 태영호가
    '23.1.4 5:37 PM (121.125.xxx.92)

북한고위직이었는데도 북한에서
    가만놔둔다는게 신기하네요
    우리나라가 많이좋아진건지
    북한이 너그러워진건지
    강남주민들은 무슨근거로저사람을 국회의원으로
    뽑아준건지???
    하긴 당보고뽑아주긴했어도 진심 아이러니네요

• 28. 문재인
    '23.1.4 5:41 PM (218.154.xxx.173)

뿐만 아니라 김정은이 나와도 뽑힐걸요?

• 29. 그초
    '23.1.4 5:41 PM (223.38.xxx.84)

태영호야 말로 쥐씨 아닌가요? ㄱㅊ

• 30. ㅇㅇ
    '23.1.4 5:42 PM (183.100.xxx.78)

봉사라도 하는게 나은 자리를 국회의원이라고 생각하니
    2찍이고 국힘 지지자이겠지요 ㅉㅉ

• 31. ...
    '23.1.4 5:48 PM (223.33.xxx.221)

뇌피셜이 아니라
    일단 강남에 경상도 인구가 많아요.
    노인들에 그 자식들.
    경상도 밭인데다가 국힘은 부유층 미는당이라 당연히
    김정은이 나와도 돼죠

• 32. ...
    '23.1.4 5:50 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

김정은을 계몽군주라 부르고 탈북자를 변절자라 부르는 사람들은 태영호가 싫겠죠

• 33. ...
    '23.1.4 5:53 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

김정은을 계몽군주라 부르고 탈북자를 변절자라 부르는 사람들은 태영호가 정말 싫겠죠

• 34. ㅇㅇ
    '23.1.4 5:54 PM (116.42.xxx.47)

태영호까지 내줄 자리가 어디 있나요
    개검들 쫙 깔텐데
    거기에 거니사랑 팬까페 회장 비롯 임원들도 챙겨야하고
    천공라인도 깔아야하고
    머리 지진 나겠고만요

• 35.
    '23.1.4 6:06 PM (223.38.xxx.143)

그 울컥만하는 고민정도 하는데요.

• 36. ...
    '23.1.4 6:11 PM (119.193.xxx.136)

고위직이 아니니까 태영호가 꼭 가고 싶었던 미국도 안 받아주고 할 수 없이 한국 온거죠
    태영호 까면 거품 무는 것들은 대체 뭐하는 것들일까요
    몇년 전 청와대에 각목 들고 쳐들어가던 탈북자 알바들이 생각나는군요
    김정은 100% 죽은 거라고 뻥 치면서 북한 전문가인 척 사기치다 걸려도 가만 있는 국짐과 2찍
    종북 빨갱이는 니들이겠죠

• 37. ㅇㅇㅇ
    '23.1.4 6:12 PM (120.142.xxx.17)

이런 글 쓰는 님은 정치에 대해서 관심이 없으신건지, 판을 보실 줄 모르는 건지.
    다음엔 태영호 공천 못받아요. 누군지 모르겠으나 검사출신, 내지는 검사가 옷벗고 공천 받아 나올거예요.
    안 봐도 비디오 안 들어도 오디오 아님?

• 38.
    '23.1.4 6:12 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

기이한게 아니고 ,
    강남 부자들은 이념 상관없이
    본인 실익에 도움되면 뽑는다는 게 무섭죠.
    > 대구에서 출마하면 뽑힐까요?
    대구 시민들은 절대 안 뽑아줄껄요.

• 39.
    '23.1.4 6:15 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

기이한게 아니고 ,

강남 부자들은 이념 상관없이
    본인 실익에 도움되면 뽑는다는 게 무섭죠.

탈북자라도 본인 이득이 되면 만사 ,ok 뽑는다고요.

강남 주민들이 대북 인권이나 정책에 관심이 있어 뽑았겠어요?

> 그 사람이 대구에서 출마하면 뽑힐까요?
    적어도 대구 시민들은 사상과 이념을 따지기 때문에
    안 뽑아줄껄요.

• 40. 공천
    '23.1.4 6:17 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

태영호가 나아보인다니
    그지역으로 보내주면되겠네요
    전직대통령도 빨갱이라는데

북한에서도 그정도 위치도 아니었음
    전향국회의원 1인입법기관 차관급이니
    월남해서 출세했네요
    임종석이네뭐네 주사파라고 맨날 까대더니
    찐주사파출신아닌가요

• 41. 죽은 아베 나와도
    '23.1.4 6:29 PM (61.105.xxx.165)

거긴 무조건 국짐이예요.

• 42. 검찰당
    '23.1.4 6:34 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

강남 서초 송파는 국짐이들 다 쫒아내고 검찰당 애들
    꽂아넣는다면서요? ㅋㅋㅋ
    꼴 좋아요 좋아.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '23.1.4 6:37 PM (203.251.xxx.119)

비리저지르고 북한송환 앞두고 망명
    이거 하나만으로 제대로된 인간 아님

• 44. 이사람
    '23.1.4 6:47 PM (106.102.xxx.141)

관심 없었는데 전에 무슨 인터뷰보고 의외로 괜찮은데? 싶었어요.
    무슨 인터뷰인지는 생각 안나지만.....
    북한 출신이라 .

• 45. ㆍㆍ
    '23.1.4 9:14 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

울컥만 했을까요
    같은 아나운서출신 국힘 여국회의원들보다는
    훨씬 잘하잖아요

북한출신태영호판에 뭔고민정인가했네요

• 46. 이새끼
    '23.1.4 10:17 PM (211.211.xxx.184)

만세 삼창으로 사상검증 끝났다던....

• 47. ....
    '23.1.4 11:55 PM (211.234.xxx.39)

강남 탐욕돼지들 개가 나와도 찍어요. 하물며 북한사람인데 왜못뽑아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 정말 한심한
    '23.1.5 12:28 AM (1.234.xxx.33) - 삭제된댓글

강남탐욕돼지들??친인척 뿐 아니라 먼 지인마저 아무도 강남사는사람없고 대대손손 강남살 자손없어 좋겠네요.어짜피 못사는곳 비웃는척 하면 본인이 좀 잘나보이나 봄.정말 한심한 인생

• 49. ....
    '23.1.5 3:33 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

정알못도 많아요 저 전에 그냥 다 1로 찍고 왔어요
    국회의원이 누군지도 모르고 알수도 없고(관심이 없으니)
    이름석자도 안봐요

• 50.
    '23.1.5 3:54 AM (211.58.xxx.247)

태영호 얘기하다 웬 전라도?
    전라도는 개 나옴 안 뽑아요.

• 51. 1.234.33
    '23.1.5 7:23 AM (108.172.xxx.229)

태영호 같은 인간이나 뽑으면서 한심한 인생 타령 좀 웃기네. 풉

• 52. 평생
    '23.1.5 10:04 AM (1.234.xxx.33) - 삭제된댓글

태 영호 안뽑은게 제일 자랑거리인 윗댓글보다는 덜 웃겨.ㅉㅉ