82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 고윤정 글을보고

Dk 조회수 : 5,237
고윤정 안티가 있는지  저 사진이 고윤정 맞는지  이름만  같은건 아닌지  하는 생각이 들어서

일부러 로긴했어요

누가보면  고윤정 가족인가하겠지만

고윤정 대학교때 그니까 일이학년 정도때

우리딸이랑  같은학교 다녔는데

처음 고윤정보고  진짜 심장멎을정도로  이쁘다고 깜짝놀랐데요

그때는 뜨기 전이구요..

이쁘다는 소리는  지금 들은게  아니고  한 칠팔년 전얘기..

근데  대학오자마자  얼굴을  그렇게 고쳤을까요?

그리고 성형한 얼굴이면  그렇게  이쁘다는 말 안하고 성과라고 했을텐데요

우리딸  친구도  진짜 너무 놀랐대요  고윤정보고..
너무 이뻐서

일반인 얼굴이 아니라고..

고윤정얘기를  들은거라  댓글도많고해서  ,,써봅니다 ㅎㅎ

참 그때  그러더라구요  방송나오자마자  뭐  화장품모델되고 등등

그럴 줄 알았다고..진짜 이쁘다고 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전
    '23.1.4 5:05 PM (121.134.xxx.249)

광고 보니까 지금이랑 느낌이 많이 다르더라구요. 그때도 일반인 중에 있으면 예쁘다는 소리 많이 들을 외모긴 했는데 지금의 얼굴 느낌은 아니고 좀 참하고 귀엽게 예쁜 쪽이었죠. 아마도 남자들은 예전 얼굴을, 여자들은 지금의 얼굴을 더 좋아하지 않을까 하는 개인적인 생각입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.4 5:05 PM (112.163.xxx.158)

저도 성형을 했든아니든 별 상관 없이 이뻐라 하겠지만
    그 이전에 본인이 맞나 의문스럽긴 해요
    짤 하나 뜬걸로 덥썩 믿기연 하도 기묘한 세상이라ㅎㅎ

• 3. ..
    '23.1.4 5:06 PM (58.122.xxx.37)

저는 고윤정이란 배우를 처음 들어봤는데 이름이 좀 올드하네 싶어 어린 배우인지 몰랐어요.
    근데 원판 갈아엎었다 하는 사람들 본인 중학교 졸업사진 보면 어떤 생각 들 지 궁금해요.
    35년 전 제 중학교 졸업사진도 그렇고 제 딸 것도 보면 진짜 딴 사람이 떡하니 들어앉아 있거든요.

• 4. 입학전
    '23.1.4 5:11 PM (221.149.xxx.179)

라식 스몰성형 웬만큼 하는 경우들 많지 않나요?

이마도 조금 달라져 보이고 머리숱 많은건 그대로인듯

저도 처음들어봐요.

• 5. 근데
    '23.1.4 5:13 PM (182.227.xxx.251)

드라마에서 보면 코가 넘 안이뻐요.
    코가 얼굴에 비해 너무 크고 살짝 메부리코 느낌도 있던데 코는 손 안댄거 아닌거 같아요.

남편이 내내 보면서 코가 너무 거슬린다고 코만 조금 손보면 이쁘겠다고 하거든요.

솔직히 요즘 젊은 애들 보면 일반 애들도 눈 코는 다 성형하고 치아교정도 다 하던데
    고친다고 다 그렇게 이뻐지진 않죠.
    본판이 어느 정도 되어야 가능 한겁니다.

• 6. 진짜
    '23.1.4 5:14 PM (211.109.xxx.78)

윗님들 말이 맞아요

저도 중학교 고등사진본면 진짜 별로

저사진은 그냥 내가볼때는 이름만 같은걸 갖다놓은거같아요

이래서 연예인하기 힘들거같아요 돈으로 퉁치긴 하겠지만 ㅎㅎ

제딸 말로는 그냥 이세상 사람아니게 이쁘다고 하더라구요

참고로 우리딸도 엄청 미인이라 내가 너보다 이뻐? 했더니

아 뭔소리냐고 ㅋㅋ

딸친구도 엄청엄청 이쁜걸로 유명했거든요 학교에서

근데 걔도 고윤정보고 정말 놀랐다고 둘이서 ㅋㅋ

실화입니다

• 7. 얼굴형
    '23.1.4 5:16 PM (221.149.xxx.179)

자체는 예뻐요. 그대로인듯

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.4 5:20 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

성형 잘 받는 골격 좋은 얼굴에
    크면서 다듬어지면 뭐 그렇게 될수도 있을거 같은데요
    증명사진 한장으로 갈아엎었다 판단하기는 좀

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.4 5:22 PM (58.234.xxx.21)

성형 잘 받는 골격 좋은 얼굴에
    크면서 다듬어지면 뭐 그렇게 될수도 있을거 같은데요
    증명사진 한장으로 갈아엎었다 판단하기는 좀

입술이야 어릴때 증명사진은 힘주어 다물고 찍은거고
    요즘은 살짝 벌리고 볼륨감 있게 화장한거 같은데

• 10. 근데
    '23.1.4 5:23 PM (211.225.xxx.166)

원래 정말 예쁜 연예인들은 성형을 해도 누구 과거사진하면 알아볼 정도인데 이건 완전 아니던데요.
    고윤정 예전에 버거광고 영상이 유튜브에 있는데
    일반인이 아니라 광고모델 영상인데도
    고윤정 아니라고 말들이 많았는지
    영상설명에 고윤정 아니라는 의견이 많다 이 모델 누군지 아냐고.
    메이컵이나 체중 변화가 아니에요

• 11. ㅎㅎ
    '23.1.4 5:24 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

원판 갈아엎었다 하는 사람들 본인 중학교 졸업사진 보면 어떤 생각 들 지 궁금해요.2222

저 정도면 이쁘구만

솔직히 쌍꺼풀 치아교정 라식들 다 하던데 다들 그 얼굴이 본인 본판인줄 알면서 연예인 하나 죽도록 까는 듯 ㅎㅎ

• 12. 성형녀들이
    '23.1.4 5:27 PM (221.149.xxx.179)

많이 들어오나봐요.

• 13. 이거보세요
    '23.1.4 5:27 PM (39.7.xxx.36)

버거광고에 나온 모습입니다. 지금 모습하고 완전 달라요
    이때가 5, 6년전쯤인거 같은데
    https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/10298136/articles/29526475

• 14. ...
    '23.1.4 5:29 PM (106.102.xxx.45) - 삭제된댓글

요즘 고등학교 가기 전에도 하는게 성형인데 대학 가기 전에 충분히 하죠. 20년 전 저희때도 눈코 하는 애들 꽤 있었어요.

• 15. ..
    '23.1.4 5:32 PM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

서예지도 그렇고 얼굴형 작고 예쁘고 눈코입 위치가 좋으면 성형 대박 나는거 같아요. 고윤정은 성형전도 많이 다르지만 못난 얼굴은 아니더라고요.

• 16. 성형발
    '23.1.4 5:35 PM (122.36.xxx.22)

코가 주먹코가 됐네요
    보통 코수술 하면 얄샹하게 되는데 굉장히 커진게 희한
    그래서 성형했다 생각이 안드는데
    눈은 진짜 이쁘게 잘 된듯

• 17. 제법
    '23.1.4 5:39 PM (1.231.xxx.148)

옛날이지만 막내 동생이 미스 춘향 선이었어요. 대학 가면서 쌍커풀 수술한 게 전부였는데 앞트임 뒷트임 애교살 뭐 이런 수술은 있는지도 몰랐구요. 근데 동생은 아직도 성형녀니 성괴니 하는 소리 듣고 살아요. 눈이 커서 쌍커풀 굵게 하면 안 된다고 얇게 했는데, 그나마도 한쪽은 풀려서 애매한 눈이 됐는데도 그래요. 눈밖에 안 했다, 가끔 피부과 실리프팅, 눈가 보톡스 정도 한다고 해도 늘 사람들 입방아에 오르고 성형으로 팔자 고친 사암 취급을 받더군요. 막말로 하면 또 어떻다고…
    참 이 동생도 역변의 중딩 시절을 겪었던지라 중학교 졸업 사진은 처참해요 ㅎㅎ 다들 졸업 앨범 좀 펴놓고 거울 한 번 보시길 ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '23.1.4 5:40 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

성형 전도 못나진 않았지만 지금 얼굴과의 갭이
    너무 크긴 하네요.
    원래 얼굴 느낌이 전혀 안 남아 있어요.
    두상 작고 얼굴형도 이쁜 경우 성형하면
    대박 나는 거 같아요.

• 19. ...
    '23.1.4 5:42 PM (39.7.xxx.189)

원래도 못난 얼굴은 아니지만
    현재 얼굴과의 갭이 너무 크긴 하네요.
    좀 못나 보이고 달라 보인다 수준이 아니라 그냥 다른 사람

• 20.
    '23.1.4 5:45 PM (42.119.xxx.226) - 삭제된댓글

울 딸은 엄청난 자연미인인데 연예인이 아니라 어디 잘난척을 할곳이 없네요.
    실물 깡팬데 사진은 잘 안나와서 연예인 못시키겠어요. 맨날 못나온 사진 투척하고 성형했다고 난리칠까봐.
    태어났을 당시 일주일만 못생기고 지금까지 쭉 이쁩니다. 한살이예요 휘리릭

• 21. 그냥
    '23.1.4 5:46 PM (221.146.xxx.66)

의느님 공유하면 좋겠네요.
    다들 이뻐지면 좋잖아요.

• 22. 어색
    '23.1.4 5:46 PM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

딱딱 누구는 중졸에 쌍수하고 눈을 완전 바꿨더니요.
    고졸하면 온갖거 다 수술된 상태죠.
    딸 친구가 연예인준비생인데 고등에 가슴, 돌려깎기 빼곤
    다 되어있댜고 했어요. 고등학교 졸업하고 나머지 다 했고요.

• 23. ㅎㅎ
    '23.1.4 5:47 PM (58.148.xxx.110)

같은 의사한테 한다고 다 예뻐지겠나요?
    그럼 죄다 연예인 할만큼 예뻐지게요?? ㅎㅎㅎ

• 24. ..
    '23.1.4 5:48 PM (175.223.xxx.229)

요즘은 중고등학교때도 많이 성형하잖아요.
    고윤정은 미술 했던데..
    중고딩때 성형했을수도 있죠

• 25. .....
    '23.1.4 5:55 PM (221.157.xxx.127)

증명사진고윤정은 다른사람같은데요 코가넘퍼져서 아쉬운얼군이고 이전사진도 코펑퍼짐한데 증명사진학생은 코가작아요

• 26. ...
    '23.1.4 6:09 PM (112.161.xxx.251)

골격이 일반인 반절이고 상악이 전방으로 잘 발달한 조막만한 얼굴을 가진 애들이 33~44사이즈로 살 빼고 이목구비 디테일은 카메라에 잘 받게 손 보면서 연예인 하는 거죠.
    아예 손댈 필요 없이 다 갖추고 있으면 너무 좋은 거고요.

• 27. ..
    '23.1.4 6:11 PM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

버거 광고 사진이나 서울대 표지모델 사진은 과도기..
    이때는 졸업사진 얼굴이 있어요.
    지금은 완전 변신..조금도 예전 얼굴이 없어요.
    이쁘다 안예쁘다를 따지는게 아니고 너무 다르니까요..
    원글님도 이름만 같은 다른사람 사진아니냐고 하시 잖아요..

• 28. 아무래도
    '23.1.4 6:26 PM (211.109.xxx.78)

누군가가 이름갖다 붙이고 비슷한 얼굴 가져온거 아닐까요?
    그리고 코도 원래 그렇게 생겼대요.
    어릴때 고쳤다면 고친거 표나지ㅡ않나요?
    위에도 말했지만 그랬으면 우리애가 완전 성괴라고 했을텐데요?
    진짜 너무 이뻐서 놀랬다고만 ㅎㅎ

• 29. 아휴
    '23.1.4 6:39 PM (106.101.xxx.174)

고윤정은 모르는사람이지만
    자꾸 성형티안난다 하는데
    좀전에 친구랑 시조카가 눈코 수술했는데
    얼굴이 애초에 조막만하고 판이 이뻐선지 성형티 하나도 안나고
    너무 이뻐졌더라 수다떨다 와서요.
    눈이 단추구멍이였는데 어쩜 그리 커졌는데(앞뒤사방 다틈)
    성형티가 하나 안나는지

• 30. 예전 버거킹
    '23.1.4 6:52 PM (106.102.xxx.231)

버거킹 광고 때도 이쁘긴 한데
    다른 사람 같음.
    그리고 그 증명사진 고윤정 본인 맞던데.
    오싹하더라구요. 본인이라서..

• 31. wjd
    '23.1.4 7:58 PM (124.49.xxx.188)

정말 동명이인일정도로 안닮았더라구요....저도 그렇게 생각햇어요