82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 엘지 가전으로 막 싸우네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,853
https://img1.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/2...
LG 전자에서 삼성전자 세탁기 까는 홍보물 제작해서 매장에 거치함.
삼성전자에서는 LG의류관리기 누수있다는 홍보영상을 제작했었음 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈벌기쉬워요
    '23.1.4 1:22 PM (223.62.xxx.30)

삼성세탁기 외부유리 접착 떨어짐은 개선 도어로 교체받으면 끝나는 문제입니다. 근데 누가 먼저 도발했을까요? ㅎㅎ
    드럼 세탁기는 기본 내구성능은 엘지가 항상 앞섰고 삼성은 디자인 드라이브로 항상 도발해 왔습니다.^^

• 2. ...
    '23.1.4 1:25 PM (110.12.xxx.155)

서로 잘 싸워서 발전하면 좋죠.
    소모전은 하지 말고 세계 1,2위 하길

• 3. 둘 다
    '23.1.4 1:25 PM (118.221.xxx.29)

뽑기입니다.
    저희집 엘지 드럼 세탁기 터졌어요.

• 4. ..
    '23.1.4 1:31 PM (123.143.xxx.67)

삼성 까는 아닙니다만..
    삼성도 저는 땡큐하고 쓰는 입장인데
    최근에 오브제가 중국제에 패널디자인만 갈아서 출시한다는 얘길 들어서 삼성이 생활가전은 이제 별로 힘을 안주나보다 느끼긴 했습니다

• 5. 곽과장
    '23.1.4 1:32 PM (182.217.xxx.248)

그래도 가전은 LG죠

• 6. 가전
    '23.1.4 1:32 PM (180.66.xxx.181)

은lg라고해서 다lg로 바꾸고 후회중요 세탁기건조기 다고장나 as받고 냉장고는 내부깨지고 2년도안됐음

• 7. ㅎㅎ
    '23.1.4 1:36 PM (218.155.xxx.188)

제 경험상 세탁기 식세기는 LG, 냉장고는 삼성

• 8. 아좀
    '23.1.4 1:42 PM (223.38.xxx.67)

싸우지 말고 둘이 승승장구 해야죠
    가전은 엘지니 마니 하며 하나만 살아남으면 넘 비싸져요
    물론 지금은 삼성 샀는데 다음은 궁금해서 엘지로 바꿔보고 싶어요 그러나 너무 튼튼해서 아직도 계속 씀
    심지어 냉장고는 고장 잘 나는 화면있는 모델이라는데 이사해도 고장한번 안났어요…

• 9. 그래도
    '23.1.4 1:48 PM (1.227.xxx.55)

가전을 엘지 2222222222

• 10. 가전은엘지
    '23.1.4 2:00 PM (182.219.xxx.35)

삼성제품 중국제조가 많아요.

• 11. 000
    '23.1.4 2:12 PM (24.120.xxx.4)

위에 123.님 중국제에 패널 갈아낀다는 오브제는 lg껀데요

• 12. 대부분
    '23.1.4 2:27 PM (39.121.xxx.217)

경험에 의하면 그래도 가전은 엘지가 살짝 위, AS는 삼성이 위. 라고 봅니다 22222222

• 13. ..
    '23.1.4 2:33 PM (221.159.xxx.134)

엘지가 좀더 비싼이유가 대부분 국산임

• 14. 가전
    '23.1.4 2:49 PM (172.226.xxx.45)

은 엘지.

• 15. 핸펀도
    '23.1.4 2:50 PM (27.173.xxx.125)

기계 자체는 LG가 훨씬 좋았어요
    튼튼하고 알림음 꾹 누르면 알림메세지로 가는데
    삼성은 알림음이 와도 어디인지 갈피를 못 잡아요

• 16. ..
    '23.1.4 2:51 PM (112.223.xxx.54)

가전도 복불복이란 말 있는데
    제 경험은 엘지 승입니다.
    신혼가전 삼성으로 싹 했다가 속을 얼마나 썩었던지
    그 후 가전은 다 엘지인데 무탈하게 잘 사용하고 있습니다.

• 17. 정말일까?
    '23.1.4 2:57 PM (182.216.xxx.172)

저도
    메이드인 차이나 라벨갈이라는 댓글
    여기서 읽고서
    다 lg로 샀어요

• 18. ...
    '23.1.4 3:28 PM (218.55.xxx.242)

14년된 삼성 세탁기 고장도 없이 짱짱한데 삼성냉장고는 10년도 안돼 엘지냉장고로 갈았네요
    그냥 뽑기인듯

• 19. 친정엄마
    '23.1.4 4:10 PM (221.149.xxx.179)

남동생이 삼성김냉으로 대신 구입해줬는데 맘에 안들어
    하심 화이트도 아니고 베이지톤 전에 LG가 좋다고
    하시네요. 저도 가전은 세탁기 냉장고 김냉 다 LG써요.

• 20.
    '23.1.4 7:18 PM (211.224.xxx.56)

드라이기도 삼성 쓰다가 가전 고장이 잦아서 대부분 엘지,딤채,캐리어 에어컨 등으로 바꾸고는 각각 다 고장이 안나네요. 냉장고,세탁기,김냉 기본 십년씩은 쓰고 있고 에어컨도 고장없고.