82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테라플루 왜 이렇게 사기가 어렵죠?

.. 조회수 : 4,635
감기 으슬으슬 초기 잡을때 테라플루 나이트만한게 없어서 꼭 챙기는 약이에요. 약이 다 떨어져서 동네 약국 투어했는데
4군데 가도 다 품절이래요. 여태 이런적이 없었는데...혹시 수급이 안좋은 건지... 못 구하니까 무슨일인가 싶네요...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전국
    '23.1.4 10:14 AM (110.35.xxx.95)

그게수입약인데 전국품절이래요
    저도 콜대원사왔네요

• 2. ..
    '23.1.4 10:16 AM (218.39.xxx.233)

수입이 막혀 있는건가요? ㅠㅠ

• 3. .....
    '23.1.4 10:18 AM (121.141.xxx.9)

테라플루뿐만아니라...모든 수입약이 다 그래요..봄부터...

• 4. 근데
    '23.1.4 10:18 AM (223.39.xxx.74)

저도 콜대원.
    판콜이랑 콜대원은 무조건 든든하게 구비해둬요.

• 5. ...
    '23.1.4 10:22 AM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

수입약들이 왜 막혔나요??

• 6. ...
    '23.1.4 10:24 AM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

문정부였다면 떠들어서 난리가 났을텐데...저같은 사람은 모르고 있었네요..
    기사 찾아보니 5월부터 이 상태인데....해결도 못하고 있었군요 ㅎ

• 7. 11월
    '23.1.4 10:26 AM (106.102.xxx.152)

11월에 2번 샀는데 ...
    이게 사기 힘든 약이었네요.

• 8. 저두요
    '23.1.4 10:32 AM (211.227.xxx.172)

저두요.
    제가 쓴 글인가했네요.
    약국에서 요즘 안 들어온다고 해요.

• 9. ...
    '23.1.4 10:35 AM (112.220.xxx.98)

감기올려고할때
    테라플루나이트마시고 뜨끈하게 해서 푹자면
    다음날 말짱하거던요
    근데 이제 못사요?
    수입약을 왜 막아요??

• 10. rmdhl
    '23.1.4 10:37 AM (121.182.xxx.73)

중국인들 이제 감기약 쓸어 갈 거랍니다.
    다른 약들도 품귀 있을 수 있어요.

• 11. ……
    '23.1.4 10:46 AM (114.207.xxx.19)

미국 캐나다 감기약 수급이 부족해요. 코로나, 독감 시즌에 호흡기 질환 등등 작년부터 난리였어요. 병원이 환자가 넘쳐나니 의사 보기도 어렵도 약국약 사다먹어서 매대 텅텅 비고..
    요즘은 이이들용 약, 시럽이 부족해서 난리에요.

• 12. ...
    '23.1.4 10:53 AM (220.116.xxx.18)

중국 탓도 아니고요
    테라플루 같은 수입약만 그런게 아니라 지금 품절난 약 너무나 많아요
    왜 품절인지도 모르겠는 약들...
    1년도 넘었어요

짐작하기로는 완제품 뿐만 아니라 원료 생산도 잘 안되나 싶기도 하고 원료 생산 단가가 폭등했거나 뭔가 문제가 있나 싶기도 한데, 아무튼 전세계적으로 생산 공급량보다 수요가 월등히 높아서 우리나라에도 공급이 잘 안되는 것 같습니다

중국 때문이거나 수입약이라서만은 아니라는 것 알려드려요

• 13. ᆢ.
    '23.1.4 10:54 AM (220.84.xxx.29)

미친것들 감기약 품절도 이정부탓인가 ㅠ

• 14. 윤정권 편드는
    '23.1.4 10:56 AM (59.6.xxx.68)

사람들은 왜 이리 하나같이 욕설에 반말에 매너는 어디다 버리고 다니는지 수준 참 낮네요

• 15. 그럼
    '23.1.4 10:57 AM (220.92.xxx.242)

요소수 품절은 정부탓이라 난리였나요?

• 16. ...
    '23.1.4 11:01 AM (112.220.xxx.98)

가면 꼭 있는약이
    이제살수도 없다는데
    그럼 누굴 탓할까요??
    이나라는 지금 무정부이에요???
    어지간히 빨아재끼네

• 17. ...
    '23.1.4 11:02 AM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

국민건강에 직결되는 약관리도 안해
    국고보존해서 운영하는 공기업도 지원 안해
    기본중의 기본인 국방도 안해
    잘하는건 친일인데..
    그럼 정부가 왜 필요하죠?
    ㅁㅊ건 그짝인듯.

• 18. . . .
    '23.1.4 11:04 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

감기약 품절 정부탓 맞습니다.
    마스크 품절 요소수 품절 백신 부작용 다 정부탓이었잖인요.

근데 어디서 미친것들 운운인가요?
    김건희스러운 말투

• 19. ..
    '23.1.4 11:05 AM (1.235.xxx.28)

감기약 품절 정부탓 맞습니다.
    마스크 품절 요소수 품절 백신 부작용 다 정부탓이었잖아요.

근데 어디서 82에 글 쓴 사람들 한테 미친것들 운운인가요??

• 20. 오수
    '23.1.4 11:17 AM (211.246.xxx.148)

저위에 미친것 하나있네요. 감기역 품절 정부탓이지 그럼 누구탓입니까? 몇달이나 지났는데 ...아 정말

• 21. 아아
    '23.1.4 11:43 AM (106.244.xxx.141)

그게 꼭 올해만 그런 게 아닐 수도 있어요.
    몇 년 전에 테라플루 사려고 했더니 수입이 안 되어서 당분간 안 들어온다고 했었거든요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.4 11:52 AM (180.229.xxx.220)

팬데믹으로 약수급잘안되는거 세계적인현상인데
    정치적으로 말하는건 맞지않아요

• 23. 약국근무자
    '23.1.4 12:24 PM (223.33.xxx.16) - 삭제된댓글

작년초 오미크론 때부터 대란 시작이요
    잠깐 풀렸다 또 막혔다
    수입약은 더 심하고요
    근데 모든약이 그런건 아니니까 물어보고 비슷한 사시면 될듯요
    광고하는 약만 찾으니까 그래요

• 24. 마스크 부족일때
    '23.1.4 12:26 PM (59.6.xxx.68)

다 정부탓이라고 난리치던 사람들이 지금와서 약수급 안되는게 정부탓 아니라고 하는 사람인건 아니겠죠?
    기레기들도 뭐 하나 부족하면 난리치고 정부 책임 몰아가더니 지금은 사람이 떼죽음 당하고 없는 것 투성이고 경제는 망하고 하늘에 북한 무인기들이 설치고 다녀도 조용하니 스스로 나 기자 쓰레기라고 다들 광고 못해 안달이고 누구 지지자들도 한입으로 두말하느라 바쁘고 ㅎㅎ
    역겨워요

• 25. 웅이
    '23.1.4 12:55 PM (115.140.xxx.150)

감기약 뿐 아니라 멀미약도 수급이 잘 안되어서 재고가 간당간당하대요. 약사도 왜그런지 모르겠다면서 이런지는 꽤 됐다고 했어요.

• 26. 울 동네
    '23.1.4 1:46 PM (218.155.xxx.188)

약국엔 식염수도 안 들어온대요.

• 27. 어머
    '23.1.4 2:56 PM (1.237.xxx.156)

마스크도 정부에서 해결해줬잖아요?

• 28. 정부탓이지
    '23.1.4 3:21 PM (172.226.xxx.41)

가격올린다네요

타이레놀 품귀현상 해소될까? 정부 약가 인상 윤곽
    이찍이들 좋겠어요. 가격 다 올린다는데..

• 29. ..
    '23.1.4 3:22 PM (91.74.xxx.108)

테라플루 나이트

• 30.
    '23.1.4 4:34 PM (61.80.xxx.232)

약사기 어려워요

• 31. 제가 알기로는
    '23.1.4 6:06 PM (58.226.xxx.56)

원료수입이 원활하지 않다고 들었어요. 원료가 부족해서 제약회사에서도 항상 있어온 혈압약조차도 못 만들기도 해서 품절이라고 나온대요. 감기약은 계속 품절이다가 도매상에 갑자기 등록되면 약국에서 클릭하느라 난리래요.