82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김은숙 작가는 장르가 다양하네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,682
파리의 연인의 로맨스물
도깨비의 환타지물
미스터선샤인의 시대물
그리고 글로리의 복수물

글로리 별 기대 안하고 봤는데
중간에 끊을 수 없어서
새벽까지 봤어요

참 대단한 작가다 싶어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.1.4 9:43 AM (182.216.xxx.172)

어제 김은숙 찾다가 김은희까지 찾아 봤는데
    둘이 자매라 해서 또 깜놀
    유전자의 힘인가보다 했습니다
    근데 김은희작가는 사랑을 믿지 못해서
    멜로물을 못 쓴다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 맞아요
    '23.1.4 9:44 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

그렇게 발전하는 작가가 우리나라에 또 있나 싶어요

• 3. 아놔
    '23.1.4 9:44 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

김은숙 김은희 자매라뉘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.4 9:46 AM (124.51.xxx.115)

둘이 자매 아닌데요?? 구냥 절친 사이에요

• 5. 친자매
    '23.1.4 9:46 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

아닙니다~

• 6. ...
    '23.1.4 9:49 AM (14.52.xxx.1)

제 인생 드라마 미스터 선샤인, 도깨비
    일년에 한 번 씩 꼭 재탕하는데 다시 봐도 정말 명작이죠.
    정말 제가 좋아하는 작품들은 다 김은숙 꺼에요.

• 7.
    '23.1.4 9:51 AM (125.176.xxx.224)

김은숙 특유의 오글거림 싫어서 이분 드라마 안보는데
    미스터 션샤인 다들 강추하길래 큰맘먹고 봤다가 너무 잘 만든 드라마라서 놀랐어요
    더 글로리도 좀 망설이다가 봤는데
    와 몰입감 대단하네요
    오글거림 지분 일도 없어요

• 8. 김은숙
    '23.1.4 9:53 AM (211.206.xxx.180)

미스터 션샤인부터 괜찮네요.
    그 이전 작품은 개취로 결이 안 맞아서..

• 9. 둘이
    '23.1.4 9:53 AM (203.142.xxx.241)

자매아니고 친구입니다~~김은희 작가도 좋아요. 제 인생 드라마 시그널 작가

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.4 9:54 AM (124.51.xxx.115)

미스터선샤인 이전에 시티홀도 좋아요
    오글거림도 없고

• 11. 와우
    '23.1.4 9:54 AM (125.190.xxx.212)

시티홀 진짜 재밌는데! 원글님 뭘 좀 아시네요. ㅋㅋㅋ

• 12. 아 그래요?
    '23.1.4 9:56 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

근데 어제 찾아본 글에서는
    둘이 자매라 해서
    그런가??? 했었어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 저는
    '23.1.4 9:56 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

김은숙 작가의 선택을 받을 다음번 남자배우가 궁금합니다
    누가 남았죠?

• 14.
    '23.1.4 9:57 AM (221.138.xxx.140)

데리고 있는 작가 군단이 잘 쓰나바용

• 15. 아 그래요?
    '23.1.4 9:58 AM (182.216.xxx.172)

근데 어제 찾아본 글에서는
    둘이 자매라 해서
    그런가??? 했었어요 ㅎㅎㅎㅎ
    잘못된 정보를 열심히 찾아보고
    그렇군 했었던 거였네요 ㅋㅋㅋㅋ
    역쉬 82!!!

• 16. ...
    '23.1.4 10:02 AM (220.116.xxx.18)

장르가 다 다른 것 같아도 사실 김은숙의 기본은 로맨스 깔고 가는게 특징이죠
    로맨스를 가장한 정치, 로맨스를 가장한 역사, 그냥 대놓고 로맨스가 태반이지만... ㅎㅎㅎ

근데 어차피 혼자 안쓰고 보조작가 집단이 있을텐데요
    초창기 작품을 제외하고는...
    근데 작품마다 퀄리티가 들쭉날쭉인걸 보면 그때그때 보조작가군 편차가 큰가 싶기는 해요
    김은숙 보조작가 출신들도 잘나간다면서요

암튼 시티홀, 미스터 선샤인 두개만으로도 김은숙은 저한테는 까방권 획득인 작가예요

• 17. ....
    '23.1.4 10:05 AM (39.115.xxx.14)

시티홀방영시 TV 없었는데, 82에서 말하는거 보고 어디선가 짧은 영상 보고 DVD구입했어요.

• 18.
    '23.1.4 10:11 AM (223.62.xxx.237)

김은숙작가
    자기 작품
    남주로 원빈 원한다는데
    아직 캐스팅 성공 못했나 봐요

• 19. 영통
    '23.1.4 10:12 AM (106.101.xxx.127)

개인적으로
    김은숙 최고 작품을 정치로맨스드라마, 시티홀..이라고 봄.
    차승원 극중 인물이 조국

• 20. 작가
    '23.1.4 10:15 AM (39.122.xxx.3)

동네 아는 사람이 김은숙이랑 예전에 같이 근무 했었대요
    동사무소 공무원이였던데 그만두고 작가로 돌아섰대요
    전공자도 아니고 공무원하다 스타 작가 대단하다고 생각했는데 맞는디는 모르겠어요 암튼 그랬다고 들었어요

• 21.
    '23.1.4 10:21 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

원빈...ㅠㅠ
    김작가가 선택을 기다리고 있겠군요.

• 22. ...
    '23.1.4 10:21 AM (220.116.xxx.18)

원글님 시티홀 본지 오래되서 다 까먹으셨나봄
    오글거리지 않다니요...
    제가 시티홀 매니아라 dvd로 수십번 보고 음성만 따서 듣고 다닐 정도라 거의 대사 외울 정도거든요
    김은숙의 말장난, 몸개그, 코미디를 차승원, 김선아 두 배우가 어찌나 찰떡같이 연기했는지, 그 오글거림이 제 온몸 마저도 배배 꼬게 하는 에피소드들 많아요
    총 20부작인데 앞 10회는 너무 오글거려서 저는 재방을 못볼 정도예요
    11회부터는 진짜 거짓말 안보태고 백번 넘게 봤을텐데, 앞 10부는 지금도 못보겠어요

그래서 누군가에게 시티홀 재미있다고 추천할 때마다 처음 10부까지는 참아야 하느니라 그런다는.... ㅎㅎㅎ

• 23. ..
    '23.1.4 10:23 AM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

시티홀 궁금하네요

• 24. ..
    '23.1.4 10:47 AM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

매일 쓰는 군단 말고
    한소희, 송강....등
    젊은 층 이야기도 다뤄주면 좋겠어요

• 25. 오오
    '23.1.4 10:47 AM (125.190.xxx.212)

원빈. 정말 기대되네요!

• 26. ...
    '23.1.4 11:11 AM (220.116.xxx.18)

과연 원빈이? ㅎㅎㅎ
    봉준호 감독도 또 원빈하고 하고 싶어한다는데, 까였나 보던데, 과연 김은숙 작가는 성공할까요?

원빈이 웬만해선 광고 말고 영화나 드라마 작품은 안 하지 싶어요
    어디서 슬쩍 봤는데, 처음엔 시나리오 고르다 몇년 지나고 그러다 보니 자신이 없어져서 안한다고 본 것 같아요
    이나영이나 매니저가 설득해도 잘 안된다는 것 같던데, 과연 원빈을 끌어낼 용자는 누구일까 궁금해요

• 27. 대단하네요
    '23.1.4 11:16 AM (59.15.xxx.53)

보통 한장르만 쓰는데 여러장르를 넘나들면서 대단

• 28. .
    '23.1.4 11:37 AM (175.115.xxx.26)

저도 시티홀 중독자ㅎㅎ
    전 10부까진 아니고 한 4부 이후론 그래도 괜찮아요.
    시티홀 국장님들 미스터션샤인에 출연해서 반갑고.
    김은숙 작가 모든 작품이 좋다 할 순 없지만
    대부분 훌륭하고
    무엇보다 여러번 다시봐도 질리지 않는 신기함이 있어요.
    더 글로리도 벌써 몇번을 봤는지ᆢ

• 29. 영통
    '23.1.4 11:43 AM (106.101.xxx.127)

부연하자면..
    시티홀..김은숙 작가의 의식이 보이는 좋은 드라마인데..
    시청률 낮게 나와서
    "그래 대중이 좋아하는 재벌 나오는 드라마 쓰자
    그런 드라마로 인기 작가 되면
    내가 하고 싶은 이야기 쓰자"
    그랬어요.
    제가 드라마작가 되고 싶어 교육원 다닐때 초빙 오셔서 해준 말이에요.
    이제 그 하고 싶은 말..미스터 션샤인 등..그런 드라마를 쓰나 봅니다