82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비듬많은 아들..어디로 가볼까요?

병원? 조회수 : 3,799
중학교때부터 남들보다 많은 비듬때문에 스트레스 받았고,
그게 트라우마로 남아있었나봐요

대학생인데 머리를 엄청 오래 감습니다. 그 짧은 머리카락인데
긴머리인 저보다 더 오래 머리를 감아요..

마음이 너무 안좋아서, 방학때 두피클리닉이든 병원이든 보내볼까 하는데..

피부과 가는게 낫겠지요? 좀 큰 미용실에는 두피클리닉도 있어서,

그쪽으로 보내볼까요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '23.1.4 8:17 AM (220.121.xxx.70) - 삭제된댓글

약국에 파는 니조랄로 머리 감아보세요
    직방이던데

• 2. 코코넛오일
    '23.1.4 8:19 AM (119.204.xxx.215)

82에서 코코넛오일 추천받고 몇번 감았는데 없어졌어요
    이마트에 팔아요 써보세요

• 3. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.1.4 8:19 AM (220.76.xxx.3)

아모스 퓨어스마트샴푸 프레쉬로 매일 감아요

• 4. 원글
    '23.1.4 8:22 AM (203.142.xxx.241)

아이구 고맙습니다. ㅎ제품 한번씩 써보고 결정해야겠네요..

• 5. 진주귀고리
    '23.1.4 8:28 AM (39.117.xxx.4)

저희 아이는 세바메드 샴푸 쓰면서 비듬걱정 안합니다. 비듬샴푸로 검색해서 구입해서 써보세요. 저희는 첫 샴푸는 실패했고 두번째 샴푸가 맞아서 계속 쓰는 중이에요.

• 6. 푸르고
    '23.1.4 8:28 AM (182.222.xxx.15)

저도 감사합니다
    저장 합니다

• 7. ..
    '23.1.4 8:29 AM (218.152.xxx.47)

저기.. 중학생 때부터 비듬으로 고생했고 지금 대학생이면 6~7년은 된 건데 여태 병원에 안 간 거에요?
    댓글에 뭐가 좋다 이런 거 보지 말고 피부과 먼저 가세요.
    제품 써보고 결정할 문제가 아니에요.

• 8. 제품
    '23.1.4 8:33 AM (39.122.xxx.3)

니조랄 한전 써보니 어느정도 해결은 되던데 저흰 비듬 샴푸 쓰니 싹 사라졌어요 울 아이도 갑자기 비듬 생겨 스트레스 받았어든요 일단 니조랄 하나사서 일주일에 한번씩 써보고 지듬 샴푸로 머리감도록 하세요 저희아이 심했눈데 하루만에 해결됐고 쭉 지듬 샴푸써요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.4 8:34 AM (223.38.xxx.76)

피부과 먼저 가세요.
    나머지 제품들은 사후관리에 쓰시구요

• 10. 원글
    '23.1.4 8:36 AM (203.142.xxx.241)

피부과 갔었고, 샴푸도 바꿔주고 했어요. 그런데 피부과 약은 성장기 아이한테 좋은게 아니라고 해서 샴푸위주로 여러개 썼는데, .. 아이가 직접적으로 비듬많은부분에 대해서 저한테 하소연 한적은 없습니다. 다 지나갔다고 생각했는데 최근에 보니 머리 감는 부분에 대해서 굉장히 예민한 모습을 보면서 다시한번 치료(?)나 관리를 해야겠다고 생각한거에요. 외동아들이라 누구보다 우쭈쭈하고 키웠습니다. 점두개님 말씀의 뜻은 알지만, 그렇다고요

• 11. 대학병원 추천
    '23.1.4 8:40 AM (106.102.xxx.47)

남자들 지루성 두피는 탈모로 진행 되던데요
    머리카락이 가늘어 졌다거나, 머리숱이 줄어드는거 같다고 하지는 않나요?
    인근 피부과 가서도 해결이 안 된거면요
    대학병원 중 탈모 잘 보는 곳으로 가세요
    탈모는 질병이 아니라서 어차피 건보 적용 안 되니까요
    진료의뢰서 떼어갈 필요 없어요

• 12. 댓글
    '23.1.4 8:41 AM (211.36.xxx.9)

병원가라는 말은 누가 못하나요
    뻑하면 병원가라고...
    병원도 병원 나름이고 ..오진 숱하게 겪지않나
    여기 질문했을때는 병원진료, 민간요법 다 써본 분들 이야기도 들을 수 있으니 물은걸텐데
    짜증 섞어서 병원 왜 안가냐는 쉬운 댓글 보기 안좋음

• 13. 댓글
    '23.1.4 8:42 AM (211.36.xxx.9)

대학병원추천님에게 한 말 아니구요

• 14. ..
    '23.1.4 8:44 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

여러 방법 써보시고 안 되면 헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스 샴푸 해외제품으로 한번 써보세요. 이게 우리나라에는 금지된 성분인 황화셀레늄이 들어있어서 해외제품으로 사라는 건데 2~3일에 한번 이 샴푸 쓰는 사람들 많아요. 부작용도 있으니 리뷰 꼼꼼히 읽어보세요. 저희 애는 이거 쓰고 이제는 좋아져서 이제는 안써요. 뽐뿌 링크 걸 테니까 댓글들 한번 읽어보세요. 남색 용기입니다.
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_list.php?id=ppomppu&page=1&search_type=sub_mem...

• 15.
    '23.1.4 8:47 AM (125.244.xxx.5) - 삭제된댓글

혹시 오래된 주택 이면 샤워기, 세면대 필터 꼭 달아요

• 16. 헤드앤숄더
    '23.1.4 8:48 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

샴푸 써보셨나요.
    안써보셨으면 추천해요.

• 17. ㅡㅡ
    '23.1.4 8:55 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

대학병원 피부과가면
    검사들을 많이 하더라구요
    돈과 시간이 좀 들더라도
    이번엔 그렇게 하는게 좋겠어요
    필요한 약은 물론 샴푸같은것도 처방해줍니다
    거기선 비싼데요
    한번 처방받고 제품명 검색해서 인터넷으로
    싸게 살수있는것도 있어요
    우선은 원인을 찾기위한
    기초적인 검사가 필요해보여요

• 18. 동글이
    '23.1.4 8:56 AM (106.101.xxx.71)

아드님 처럼 머리를 오래 헹구는게 비듬에 좋아요. 저도 그 방법으로 몇년동안 피부과 약도 안듣고 좋다는 제품 다 안들었는데 하우오 스칼프 라는 샴푸를 사서 헹구는거 오분이상 물에 충분히 행구는 방법으로 비듬 탈출 했어요. 두피 크리닉 가면 해주는게 머리 충분히 불려서 물로 계속 헹궈주는거에여. 아드님이 잘하고 있는거고 제품만 추천받은거 써보게요

• 19. ..
    '23.1.4 8:56 AM (125.178.xxx.109)

저 십대때부터 지루성두피로 고생해와서
    이것저것 많이 해봤는데요
    요 근래 르네휘테르 샴푸로 바꿨는데 이게 제일 효과 좋네요
    저도 피부과도 가고 피부과에서 산 샴푸 등등 많이 써봤어요
    비싼 값 하더라고요

• 20. ...
    '23.1.4 9:00 AM (14.51.xxx.138)

민간요법으로 양파즙 바르고 나았다는분 봤어요

• 21. ㅡㅡ
    '23.1.4 9:02 AM (116.37.xxx.94)

여러 샴푸써보고 바나나랑 오일도 발라보고
    했지만...
    두피클릭가서 70만원정도 쓰고 현재 잘 유지중입니다

• 22. ..,
    '23.1.4 9:05 AM (1.243.xxx.100)

니조랄로 일주일에 한번씩만 감으면 많이 좋아져요~~

• 23. 원글
    '23.1.4 9:05 AM (203.142.xxx.241)

동글이님..헹굼을 오래하는게 좋은 방법이네요... 저는 너무 과한거 아닌가 싶었거든요. 어쨌건 두피클리닉도 알아보고 있고, 병원도 가보려고 합니다. 삼푸도 참고할께요..

• 24. 비듬이
    '23.1.4 9:14 AM (70.106.xxx.218)

의외로 무좀균으로 발생하기도 하거든요.
    피부진균이라던지 .
    피부과 진료 보시고 (제일 먼저임요)

티트리 성분 샴푸 써보세요 폴미첼 같은거요.

• 25. 진저
    '23.1.4 9:15 AM (202.14.xxx.161)

저희 남편은 바디@ 진저샴푸 쓰고 지루서 피부염과 비듬에서 해방됐어요
    안써봤으면 추천드려요
    비싼 샴푸까지는 못써봤지만
    피부과는 많이 다녔는데 그 때뿐이라
    샴푸 바꾸다 보니 그게 맞아서 정착했어요

• 26. 저는
    '23.1.4 9:19 AM (39.124.xxx.205)

저는 샴푸로 거품 낸 후 적어도 2~3분 이상 방치하고 나서
    대야에 물을 받아 두피가 닿을 정도로 해서 헹궈 냈더니
    비듬이 없어졌어요.

제가 볼 땐 방치가 중요한 것 같아요.
    그리고 물을 샤워기로만 헹궈내는 것보다
    물을 받아서 푹 잠기게 헹궈내는 것도 좋은 것 같구요.

• 27. 없음잠시만
    '23.1.4 9:21 AM (115.23.xxx.47)

헤드앤숄더 쿨멘솔 강추입니다!!
    저도 추천받아 쓰다가 회사 부장님 갑자기 머리 비듬생겨 고민하시길래 추천해 드렸더니 조용히 오셔서 그거 쓰고 비듬 없어졌다고 얘기 하고 가셨어요~~
    슈퍼서도 파니까 일주일만 먼저 써보셔요

• 28. 니조랄
    '23.1.4 9:49 AM (180.211.xxx.184)

저희도 창피할정도로 너무
    심했어요.
    이것저것 써봤는데 니조랄이
    최고였어요.

• 29. 탈모전문병원
    '23.1.4 9:57 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

지루성두피염으로 실비보험 적용받았어요.
    해결은 안되었구요. 기간을 길게 잡아야 하더군요.
    헤드앤숄더 예전 많이 써봤는데 효과 못보았어요.
    지금은 더 좋아졌는지는 모르겠네요.
    비듬균 반복해 생기기전에 매일 감아주는게
    효과가 있을것 같아요.

• 30. ....
    '23.1.4 10:32 AM (114.206.xxx.192)

헤드앤숄더座В,352.75
    헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스 샴푸 해외제품
    --------
    비듬저장이요

• 31. ..
    '23.1.4 10:33 AM (211.36.xxx.139)

니조랄이 소용없어서
    아이허브에서 제이슨거 쓰다가
    요즘 비듬이 심해져서 아발론 비듬삼푸를 쓰고 있어요.

두피 맛사지용 부레오를 꼭 사세요

우리 집은 그거 삼푸시 브레오를 사용하니깐
    훨씬 효과가 좋네요

• 32. 님!
    '23.1.4 10:41 AM (58.228.xxx.108)

댓글달려고 로그인해요!
    저 진짜 비듬땜에 30,40대 이후 미용실을 못갔어요
    너무 창피해서 그냥 제가 잘라요. 어짜피 묶고 다녀서
    저는 각질이 두꺼워져서 그거 떼느라고 피까지 뻘개지며 낫던 사람인데 세상에 여기서 추천해준 헤드앤숄더 파랑색 스트렝스 지마켓이나 쿠팡에서 해외 직구로 구입하니 한 일주일만에 감쪽같고 진짜로 해방되었어요. 이제 미용실도 갈수 있다고요.정말 강추입니다. 비싼 피부과 약이나 샴푸 쓰지말고 이 샴푸부터 바꿔봐요. 넘 심하면 니조랄 간혹 사용하시고.
    여기 추천해주신 분들 정말정말 복받으세요
    저도 여기서 몇달전 알게되었어요

• 33.
    '23.1.4 10:56 AM (106.101.xxx.244)

에구 비듬때문에 너무 스트레스였겠어요. 맘아프네요. 빨리낫길 진심으로 바랍니다.

• 34.
    '23.1.4 11:13 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

저 심했는데됴
    물로한 감으면서
    비듬에서 해방입니다
    노푸라고 하지요 노샴푸

• 35. 저도
    '23.1.4 12:26 PM (211.46.xxx.15)

왕년에 비듬대마왕
    머리 감고나면 또 머리 마르면서 껍질처럼 머리 전체 벗겨지고 또 벗겨지고…매일 무한 반복..피부과도 다니고 한약도 먹고..
    둘 다 효과있어요. 다만 피부과는 스테로이드제라 아무래도 부담되죠. 한약은 금액이 부담…저는 지루성이라 머리에 기름이 엄청 많아서 하루만 안감아도 그 다음날 머리 감으면 샴푸 거품을 기름이 다 먹을 정도록 삼겹살 기름 저리가라 할 정도에요
    그 원인에 맞게 지금은 머리 미지근한 물로 한참 불리고 헤드앤숄도 클리니컬 스트렝스 쓰고 녹차물에 두피 불려서 기름 빠지라고 기다려주고…. 두피에 기름이 쌓여 각질타락 주기에 변형이 온거라 기름이 최대한 쌓이지 않게 노력해야 한다고 하네요. 고기와 밀가루를 멀리하고 운동.
    고기랑 밀가루만 안먹어도 조금 좋아져요 그런데 그렇게 못사니까..머리 감을때 최대한 기름기 빼주고 운동하면서 면역력 챙기면 선순환되는 루틴으로 완성되는 듯 싶어요. 일단 너무 심하면 병원가서 요즘엔 피지억제제 처방 받기도 하더라구요..화이팅!!

• 36. 어머
    '23.1.4 12:29 PM (211.185.xxx.88)

비듬 추천 감사합니다
    복 받으실 꺼에요

• 37. ...
    '23.1.4 12:55 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

위의 헤드앤숄더 링크 깨졌네요.

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_list.php?id=ppomppu

여기서 제품명으로 검색하셔서 댓글들 보세요.

• 38. H&S
    '23.1.4 1:43 PM (117.111.xxx.107)

많이 추천해 주신 헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스 강추해요.
    지루성두피였는데 이것 쓰고 정말×100 좋아졌어요

• 39. 헤드앤숄더
    '23.1.4 2:35 PM (203.142.xxx.241)

구매했습니다. 다들 감사드려요. 다른 샴푸도 한번씩 써보려구요.. 두피클리닉도 한번 가보려고 예약해놨습니다..

• 40. 두피
    '23.1.4 2:46 PM (211.46.xxx.15)

두피클리닉은 비추입니다…
    평생 그 돈들여서 관리하실거 아님 일시적이에요. 거기 돈 먹는 하마에요. 그 돈으로 차라리 폴텐 샴푸랑 앰플. 그리고 클리니컬 스트렝스 쓰고. 채식으로 식단 바꾸시는게 훨씬 나아요.
    폴텐 샴푸도 지루성에 좋아요. 여러개 다 써보고 추천드립니다.

• 41. 특정샴푸
    '23.1.6 8:17 AM (221.149.xxx.179)

광고글 자주보이는 중