82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 오십이면 뱃살빼는건 불가한가요?

나잇살 조회수 : 7,261
나름 배에는 살이 안붙는 체형이었는데
몇년새 어마어마한 몸매가됐나요
옷 다 싸다버리면서 우울해죽어요

오십에도 뱃살관리되시는분 있나요
지방흡입같은 외과술말구요
희망을 좀 주세요 ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.4 12:54 AM (112.147.xxx.62)

운동해도 안 빠진다는거예요?

• 2. 동글이
    '23.1.4 12:55 AM (175.194.xxx.217)

저녁은 샐러드. 그리고 1시간씩 운동 1개월하시고 다시 글 올려보세요

• 3. 운동이죠
    '23.1.4 12:55 AM (70.106.xxx.218)

어쩔수 없지만 운동하는 수밖에 없어요
    물론 운동해도 이십대같은 몸은 안되지만 ...

• 4. ...
    '23.1.4 12:58 AM (221.151.xxx.109)

탄수화물 줄이고 운동하면 가능해요

• 5. 원글이
    '23.1.4 12:58 AM (168.126.xxx.105)

걷기좋아했는데
    무지외반증으로 걷기를 거의 포기하면서
    이케 됐어요 ㅠ
    운동하면 효과보나요? 어떤 운동 하시나요?
    나이 오십이니 다 내려놔야겠다는 생각은 오바죠?

• 6. 그냥
    '23.1.4 12:59 AM (70.106.xxx.218)

건강때문에 하는거죠
    근육 운동 하세요 ..
    유산소보다도 이젠 무게 운동 적당히 해줘야 해요

• 7. 저녁도
    '23.1.4 1:04 AM (175.194.xxx.217)

샐러드만 드시구요. 3식 다 챙겨먹으면 뱃살 안빠져요

• 8. 빠져요
    '23.1.4 1:10 AM (211.51.xxx.23)

안 먹으면 빠져요.
    소식하고 저녁 6시부터 안 먹기를 2주일만 해보세요.
    일단 하고 말하세요.
    그게 어려워서 그렇지, 그렇게만 하면 완전 잘 빠집니다.ㅎ

• 9. 근데
    '23.1.4 1:14 AM (70.106.xxx.218)

안먹어서 빠지면 얼굴살도 푹 패여서 ...

• 10. ..
    '23.1.4 1:19 AM (39.7.xxx.125)

우리 동네 아짐, 할매들은 저만 빼고 다 말랐던데
    생각보다 쉬운가 봐요. 식단 문젠가?
    그닥 잘 사는 거 같지 않은 분들도 그러네요.
    그분들 눈엔 살찐 제가 더 이해 안 되겠거니 합니다 ;;;

• 11. ..
    '23.1.4 1:26 AM (211.176.xxx.186) - 삭제된댓글

한 이틀 굶어 보세요. 물 마시면서요. 그러면 100% 뱃살 빠집니다.
    정상 생활하면 다시 100% 불어나서 그렇지

• 12. ..
    '23.1.4 1:30 AM (59.31.xxx.34)

무지외반증으로 걷기 힘들면
    수영하세요.
    어떤 운동이든 꾸준히 하면 뱃살 빠지는거 제가 장담합니다.

• 13. 호르몬
    '23.1.4 1:34 AM (221.140.xxx.65)

호르몬 때문에 그래요.... ㅠㅠ

• 14. ...
    '23.1.4 1:52 AM (116.38.xxx.45)

울 손윗시누 매일 한시간씩 걷기를 몇개월한 뒤 살이 쏙 빠지고
    이후 수영, 달리기 병행하니 오십중반인 지금 완전 날씬이심요.
    뭐든 꾸준히 하실 수 있는 걸 하세요.

• 15. ..
    '23.1.4 2:01 AM (14.52.xxx.57)

저희 엄마 50대에 골프 본격적으로 하셔서 다이어트 완전 성공하셨어요 뱃살 하나도 없으시구요
    운동하시면서 저녁 적게 드시면 젊었을때 보단 더디지만 꼭 성공하실거에요
    무조건 탄수화물 줄이고 저녁 적게 드시면서 운동하세용

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.4 2:50 AM (189.203.xxx.64)

먹는거보다 활동량 많게 운동하면 빠져요. 먹는거 다적고 칼로리계산 해보세요. 생각보다 칼로리 꽤되요. 그러니 뱃살이 안빠지고요. 운동도 정말 빡쎄게 해야하고. 저도 마른체형이나 아랫 뱃살은 살짝있고 그냥 같이 살려고요.

• 17. 뱃살공주
    '23.1.4 4:37 AM (14.44.xxx.60)

방치한 내 뱃살
    저녁 조심
    꾸준한 운동이 답이네요

• 18.
    '23.1.4 4:56 AM (220.117.xxx.26)

걷기 힘들면
    집에 로잉머신 들여서 해보세요
    접이식으로 사세요

• 19. 빠져요
    '23.1.4 5:23 AM (121.133.xxx.137)

저도 오십고개 넘자마자
    평생 25인치 안넘던 허리가
    29에 육박...
    18:6 간헐적단식하면서
    짬짬이 틈새운동해서 다시 24됐어요
    걷는거 딱 싫어해서 걷기운동 안했구요
    자영업자라 운동하러 다닐 시간도
    없었어요
    앉아있을땐 니업하고
    서있을땐 스쿼트하고
    누웠을땐 엉덩이 들고 하늘자전거
    빈 벽만 보면 선채로 푸쉬업
    이런식으로 가만 앉아있거나 누워있지 않고 뭔가 계속 했어요
    허리 사인치 줄었어도 뱃가죽 하나도 안늘어졌구요
    대신 일년 걸렸어요 -_-

• 20.
    '23.1.4 5:33 AM (61.80.xxx.232)

무조건 밥적게먹고 간식끊고 밤에 안먹으면 빠집니다 운동도 같이하면 더좋구요

• 21. ..
    '23.1.4 5:40 AM (119.67.xxx.170)

점심에 한시간 걷고 적게 먹었더니 바로 3키로 빠지네요.

• 22.
    '23.1.4 6:34 AM (121.163.xxx.14)

오늘 저녁 한끼 굶어보세요
    내일 아침부터 달라요
    배고파서 뱃가죽이 등에 붙어다는 표현 있죠?
    배만 고파도 들어가는데

계속 저녁엔 안 먹거나 소식하세요
    1달 넘으면 빠져요

• 23. ㅎㅁ
    '23.1.4 8:17 AM (210.217.xxx.103)

본인이 찌웠으니 왜 쪘는지 알거 아니에요
    그거 안 하면 안 찌고 관리 가능하지 불가능이 어딨어요

• 24. 허허
    '23.1.4 8:36 AM (106.244.xxx.141)

전 배만 불룩 나온 체형인데 밥을 안 먹으니까 뱃살이 완전 평평해지더라고요.
    그러나 평소 식사량으로 가면 제자리..ㅠㅠ

• 25. 가능합니다.
    '23.1.4 9:47 AM (210.94.xxx.89)

25였던 허리 27 되는거 보고 놀라서

달리기와 스쿼트 했고 24.5 까지 줄였다가 지금 겨울이라 달리기 못해서 25 정도 되는 것 같아요.

평생 운동 안 하고 살았도 괜찮았는데 50에 살이 찌더라구요.

• 26. 저탄고지
    '23.1.4 11:47 AM (211.234.xxx.225)

키토제닉 식이 하시면 백프로 뱃살 빠집니다.
    제가 경험자라서ㅎㅎ
    전 40대 중반인데요.
    필라테스, pt 열심히 해도 안 빠지던 뱃살이 키토제닉 다이어트 하니깐 빠지더라구요.
    바빠서 운동 못 가고 식이만 했는데 뱃살이 눈에 띄게 줄어들어서 주변에서 놀라워했어요.
    데이브 아스프리 저 “최강의 식사” 책 읽어보세요.

• 27.
    '23.1.27 8:39 PM (118.235.xxx.201)

저도 키토제닉 식단으로 48킬로 까지 뺏어요
    허리는 얼추 25인치 나오네요.