82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트롤리..김현주가 죽인거 아니죠?

뭐지 조회수 : 5,243
김현주가 죽인것도 아닌데
뭘 이렇게 까지 숨기고 죄책감 느끼고 이러나요?
당당히 말해도 될일인데..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.3 7:39 AM (116.121.xxx.196)

그니까요
    시청자들 다들 황당해해요
    가해자가 피해자놀이하구
    피해자를 가해자 만들고

김현주는 왜 쩔쩔매죠?

• 2. ㅡㅡ
    '23.1.3 7:41 AM (222.232.xxx.162)

이 작가..ㅡㅡ 왠 이런 말도 안되는 소재를..
    뭐나 되는듯이 이렇게 진지하게 쓰고
    촬영할일인가..싶기만함
    황당..

• 3.
    '23.1.3 7:44 AM (116.121.xxx.196)

브람스작가던데 실망이에요
    김현주가 피하고싶고 트라우마 있는건 알겠는데 왜 쩔쩔매는지? 진행속도가 느린것에 비해
    반전이 어이없어서
    앞으로 설득될만한게 나와줘야할텐데요

• 4. ..
    '23.1.3 7:45 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

하...얹히러 봐야하나 고민이네요

• 5. 너무
    '23.1.3 7:52 AM (203.142.xxx.241)

느려서 3회보다가 포기.. 요즘 드라마 트렌드를 모르나봐요.

• 6. 고구마예요?
    '23.1.3 8:02 AM (121.133.xxx.137)

2회까지 봤는데 그럼 포기

• 7. 그래도
    '23.1.3 8:10 AM (1.235.xxx.154)

저는 이해가던데요
    사람이 죽었잖아요

• 8. 그리고
    '23.1.3 8:14 AM (211.206.xxx.180)

전개가 너무 느리고 답답함.
    경찰이 고등시절 현주한테 피 흘리냐고 하는 씬,
    요즘도 과거 씬을 두 번 반복하는 전개도 있다니..
    적당히 해야지, 아직도 음흉한 캐릭터들.

• 9.
    '23.1.3 8:18 AM (116.121.xxx.196)

윗댓
    본인이 성폭행하려다 미수에그치고
    신고했더니
    자살한게 피해자탓인가요?
    강간하려다 처벌받게생기니
    겁나서 자살한 가해자탓이죠

가해자가 자살하면 피해자탓이냐고요?
    자살은 본인이 선택한거죠

이러니 성추행 밥먹듯이 하고도
    경찰조사들어가니 자살하고
    동정론생기고 피해자욕하고
    죽은놈이 비겁하고.겁쟁이인거죠
    누가 죽으라고했나요
    신고한게 잘못이에요? 당한것도 억울한데.

• 10.
    '23.1.3 8:19 AM (116.121.xxx.196)

꼭보면 가해자가족이 더 날뛰는게
    현실과 똑같음
    피해자가 기죽어살고.
    드라마에서도 그 꼴보니 짜증남

• 11. 그래서
    '23.1.3 8:30 AM (211.217.xxx.233)

글로리가 속씨원한거라 잘 봐 지더라고요

• 12. 나야나
    '23.1.3 8:49 AM (182.226.xxx.161)

짜증나요 드라마 라는게 재미를 주던가 교훈이나 생각할거리를 주던가..이저저도 아니고 승질나서 안볼라고요..피해자가 전전긍긍하는 꼴도 보기싫고..요즘 저런게 먹히나요

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.3 8:52 AM (223.38.xxx.216)

김현주때문에 보려고하는데..
    진짜..드라마 전개 내용이 어이없네요 ㅜㅡ
    짜증나요

• 14.
    '23.1.3 8:56 AM (222.234.xxx.222)

계속 보려고 했는데, 보신 분들이 올린 글만 봐도 고구마 백 개 먹은 것 같네요;;; 김현주 캐릭터 넘 답답;;

• 15. 님들
    '23.1.3 8:59 AM (122.37.xxx.93)

박희순은 정체가 언제 드러나요?

그수빈이나
    같이 사는 동네누나
    둘다 이상한데

작가는 스무고개만하고

• 16.
    '23.1.3 9:12 AM (116.121.xxx.196)

작가가 브람스때도 템포가 너무느려서
    답답했지만 음악위주의 서정적인 드라마라 이해했는데
    이런드라마는 숨겨진 비밀이 대단한듯 끌더니
    너무 별거아닌데 과하게 전전긍긍 끌려다녀서 황당할 지경이에요
    가해자가족이 살인자라고 쫒아다니며 괴롭히고

• 17. ..
    '23.1.3 9:14 AM (39.119.xxx.19)

작가가 이상해요.
    성추행 피해 당하면
    가해자가 자살할수도 있으니
    신고도 살살 하라는걸까요?
    부부 둘다 살인자 소리 듣게 하는지 웃겨요

• 18. 하나
    '23.1.3 9:48 AM (112.171.xxx.126)

딱 1회만 재밌네요. 전개 답답하고 김현주 피해자인데 왜저리 쩔쩔매나요?
    넷플릭스아니면 안볼것같아요.

• 19. ,,,
    '23.1.3 9:54 AM (118.235.xxx.251)

그 드라마 보면 가해자가 오히려 피해자인 줄 ㅋㅋㅋ 김현주는 착한척만 하고 보다가 도저히 답답해서 버렸네요

• 20. ...
    '23.1.3 9:56 AM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

살아보니 내가 했던 정당한 행동이 예기치못한 결과를 일으킨다 이거라는거죠
    눈에는 눈
    이에는 이
    이렇게 받은만큼 되돌려주고 싶은게 사람인데
    내가 이렇게 피해를 입었는데
    그에 합당한 벌을 받아야 마땅한데 그게 이루어지지않아서 답답하다
    피해자가 또 피해를 입은 이 상황 어떡하나요

• 21. ...
    '23.1.3 10:09 AM (1.235.xxx.154)

정의란 무엇인가
    이책에 트롤리얘기가 나옵니다
    한사람을 죽게 할것인가 다섯 사람은 살고..
    김현주가 피해자인데 그때 신고를 한게 잘못된게 결코아니죠
    그런데 어디서도 위로를 못받고 자살자 가족에게 살인자소리를 들으니 얼마나 기가 막힐까요
    눈에는 눈
    이에는 이
    피해받은대로 돌려주기가 얼마나 어려운 일인지 고민해보자는거죠
    내가 폭행을 당했이니 이고전의 법칙대로 그사람 데려다가 똑같이 폭행을 가하면 될까요
    이것도 어렵지요
    남자와 여자라서 한대 때리는 정도도 다를것이고
    그렇게 강압적인 상황이 내가 모르게 당했을때 그대로 상대가 느끼지도 못할거고
    어떻게 하면 좋을까요

• 22.
    '23.1.3 11:02 AM (182.225.xxx.163)

브람스때도 전 짜증나서 못보겠더니
    트롤리보다 설마 저건아니겠지 했는데
    아니 김현주는 입이 없나 답답 그자체에요
    쥐도 궁지에 몰리면 고양이를 문다는데
    나중에 어떻게될지 몰 라도 내가 병이 올거같아 못보겠어요
    어제 보다 돌림

• 23.
    '23.1.3 11:08 AM (125.189.xxx.41)

5회는 고구마같다니
    안봐야겠어요..
    흐름이 자연스러우면
    볼텐데
    글만봐도 답답네요..작가의 전개가..

• 24. 그냥
    '23.1.3 4:33 PM (175.114.xxx.59)

안보길 잘했네요. 브람스는 그래도
    풋풋한 마음으로 봤는데
    이건 넘 칙칙하던데 같은 작가였다니...