82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥집 일 힘들까요?

일자리 조회수 : 6,811
체인점 김밥집인데 아침붖더 12시간 근무네요
시간 긴 건 견딜수 있어요
식당일을 해보지 않았는데 김밥집 많이 힘들까요
시간이 길어서 돈은 사무직보다 많아요
돈을 벌어야하는 상황이라 뭐라도 해야하는데
나이때문에 쉽지 않네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.2 11:43 PM (118.37.xxx.38)

손목이 시큰시큰...

• 2. 의외로
    '23.1.2 11:43 PM (211.58.xxx.8)

김밥집이 힘들다고 해요.
    김밥을 기계가 아닌 손으로 마는 곳은
    퇴행성 관절염이 올만큼 손가락이 아프다고 하네요

• 3. 앉아서
    '23.1.2 11:45 PM (14.32.xxx.215)

하는건 덜 힘들수도 있어요
    12시간이라고 해도 바쁜 시간대는 한정적이니까요
    일단 해보세요

• 4. ..
    '23.1.2 11:46 PM (73.195.xxx.124)

무슨 일이든 진입장벽이 쉬운 것은 힘든 일입니다.

• 5. Mmm
    '23.1.2 11:53 PM (70.106.xxx.218)

동네따라 좀 다른데
    거친사람들 많이 상대하는 동네는 힘드실거에요
    김밥 말아야 하는데 손도 엄청 빨라야하구요

• 6. 당연히
    '23.1.2 11:57 PM (61.254.xxx.115)

힘들죠 일머리 있고 손이 빨라야죠

• 7. 김밥싸다가
    '23.1.3 12:03 AM (70.106.xxx.218)

김밥싸다가 지폐도 계산해야하고 주방가서 또 다른 오더 끓여내고
    재료준비해야하고 … 초반엔 손이 느리니 엄청 쪼이죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.3 12:04 AM (118.235.xxx.249)

김밥집 진짜 힘듭니다

• 9. 처음인데
    '23.1.3 12:16 AM (117.20.xxx.51)

시간이 너무 길어요 3개월 정도 반나절 정도로 뛰다가 점점 강도가 높게 나아가야 합니다
    이제 부터 길게 갈 직업이라 생각하고 돈되고 경력과 실력을 갖추어 갑니다 사장 보다 월급쟁이가 최고입니다
    머리가 맑잖아요 아무 생각 없이 일 하면 됩니다 내 생각은 할 필요 없이 그냥 편한 마음으로 남의 말에 무조건 아 네 하면 되니
    뭔 말인지 알겠죠 생각 안하고 단순노동이 얼마나 속편한지 모릅니다

• 10. 김밥집마다
    '23.1.3 12:27 AM (61.254.xxx.115)

달라요 계산 카운터는 사장이 맡아서 하는집 있고 계산이랑 김밥말기랑 다해야되는 김밥천국 같은데도 있고 아예 앉아서 싸는집있고 서서싸게하는집 있고 가게마다 달라요 서서싸면 더힘들겠죠

• 11. 빡씨긴한데
    '23.1.3 12:34 AM (115.138.xxx.234)

김밥집 아줌마 구하기힘들어서
    기술좋고 손 빠르니 한참 월급 치솟긴했어요
    어떤일이든 기술이 최고인거 같아요

• 12. 아니
    '23.1.3 1:01 AM (61.254.xxx.115)

근데 사무직하다 김밥집12시간을 어케갑자기 합니까 몸이 놀라죠
    파스값에 물리치료 받아야할걸요 첨에 4시간-6시간-8시간-12시간 이르케 늘려가야죠 신참이 12시간을 어케해요

• 13.
    '23.1.3 1:23 AM (121.167.xxx.7)

저희 동네 김밥집 새로 개업했을 때 손님이 정말 많았어요
    서넛이 서서 김밥을 싸도 싸도 주문이 밀렸죠.
    반 년도 안되어서 전부 손목에 파스 붙였더라고요 ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.3 2:44 AM (112.166.xxx.124)

나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 50 대 이시면
    홀서빙을 하시는 게 차라리 나아요
    김밥 집 힘듭니다

• 15. ..
    '23.1.3 4:54 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

오전이나 오후나 파트타임으로 하던데도
    힘들다고 들었어요

• 16. 김밥집
    '23.1.3 7:53 AM (115.21.xxx.164)

노가다예요 김밥은 주인이 말걸요 직원들 기피해요

• 17.
    '23.1.3 3:01 PM (1.230.xxx.4)

김밥집 이모구하기 힘들어요 그만큼 일이 힘듭니다
    식당일 처음하는데 12시간도 너무 길구요
    할만하다 느껴야 일도 배우고 기간도 길게 할 수있어요
    돈을 버셔야한다니 시작은 시간을 처음부터 너무 길게 하지마시고 익숙해지면 늘려보세요