82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대가 있는 아들덕분에 정신이 번쩍 들어요

손이 텄다는데 조회수 : 7,458
오늘 부서 변경되어 낯선 부서로 첫 출근을 했습니다
일은 하나도 모르는데 처음보는 팀장은 올해는 작년보다 목표를 초과해서 달성해야한다고 엄청 압박을 가하고
팀원 2명은 코로나로 확진되어 자가격리중이고 남은 사람들은 우왕좌왕하고 사무실이 무슨 시장바닥처럼 정신이 없었어요
내가 여기서 과연 제대로 일할수 있을까, 자신이 하나도 없고, 주눅이 들어서 퇴근해서 밥도 안 먹고 병자처럼 누워있었어요
그런데 그때 군대에 있는 아들이 연락했는데, 요즘 날이 추워서 그런가 손이 많이 터서 핸드크림을 좀 보내 달라는 거에요
원래 피부가 습진도 있고 좋지 않았어요 그런데 이 겨울에 손이 많이 터서 핸드크림 좀 보내줄수 있냐는데
갑자기 정신이 번쩍 들었어요 애가 지금 손이 트고 갈라지고 있는데 내가 지금 누워서 신세한탄하고 있나 하면서 당장 패딩입고 마트가서 핸드크림 사왔어요
핸드크림말고 더 비싼것도 애가 필요하면 구해줘야 하는데 그럴려면 아무리 어려워도 직장에서 일 잘하고 돈 벌어야 되겠다 싶어서 정신차리고 지금 업무매뉴얼 꺼내 보고 있어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홧팅!!
    '23.1.2 8:48 PM (122.34.xxx.60)

핸드크림도 사시고
    고운발 그림도 사시고
    군인용 핫팩도 사시고
    립밤이나 안티프라민도 사시고.

일 잘 하고 돈 많이 버셔서 국군장병 아들 겨울 잘 나게 도와주세요.
    홧팅!입니다

• 2. T
    '23.1.2 8:57 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

오오~
    어머니 화이팅입니다.
    이런 씩씩한 어머님 슬하에서 자랐으니
    군인 아드님도 건강히 군생활 잘 하실겁니다.

• 3. .....
    '23.1.2 8:57 PM (118.235.xxx.188)

군인 엄마 힘 내세요.
    화이팅!!!
    아드님 될 수 있으면 덜 춥게 군복무 마쳤으면
    좋겠네요.

이상 몇개월 전 군인 엄마 였습니다.

• 4. 와우
    '23.1.2 8:59 PM (39.117.xxx.171)

역시 엄마는 강하네요
    저도 우리아들 군대가면 핸드크림도 챙겨보내고 다 챙길수있게 건강도 돈도 준비해놔야겠어요

• 5. ...
    '23.1.2 9:08 PM (223.62.xxx.35)

현명한 어머니세요.
    이런 어머니를 두었으니 아들은 든든하겠어요.
    추운 날씨에 나라지키는 아드님도 고맙고 건강하기를 바라고 원글님도 직장에서 잘 헤쳐나가기를 바랍니다.

• 6. ....
    '23.1.2 9:12 PM (221.157.xxx.127)

손이터서 갈라졌을땐 바세린이 효과가 있을겁니다

• 7. !!
    '23.1.2 9:12 PM (222.239.xxx.49)

원글님 힘 내십시오, 혹한에 군복무중인 아드님도 홧팅 바라구요. 이싱 3년 전에 제대한 아들 둔 엄마입니다

• 8. 훌륭한 어머니
    '23.1.2 9:13 PM (125.133.xxx.166)

약국 유리아크림
    엠디스픽 핸드크림

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.2 9:15 PM (180.228.xxx.136)

훈련병인가요? 군대 마트에 다 파는데..

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.2 9:16 PM (125.178.xxx.53)

아이는 나의 힘

• 11. 건강
    '23.1.2 9:19 PM (175.118.xxx.177)

강원도 화전 골짜기GP에 들어가 있는
    아들 있어요
    최근 좋아하는 오렌지 쥬스
    과자 기타등등(그곳엔 px가 없답니다)
    넣어줬더니 2주만에 받았다고
    고맙습니다 하면서 전화 받았어요
    그곳엔 휴대전화도 못 갖고 들어가서
    공중전화로 영상통화했어요
    너무 보고싶네요
    입술이 안터서 다행이었어요
    손 상태 어떠냐고 물어봐야겠어요
    안스러운것...
    그냥 안타까운 부모마음 입니다

• 12. 핸드크림
    '23.1.2 9:24 PM (39.112.xxx.69)

손에는 바세린이 최고에요!
    일과중에는 핸드크림 잘 바르고,
    자기전에는 바세린 살짝 발라요
    요즘 베이비파우더, 초코향나는 바세린도 나와서
    손 씻고 살짝 찍어서 손등만 골고루 문지르면
    코팅되는 느낌이에요
    핸드크림이랑 같이 보내주세요~ㅎㅎ
    저는 집근처 다이소에서 샀어요~~

• 13. 바세린을
    '23.1.2 9:24 PM (183.97.xxx.120)

보내세요

• 14. 핸드크림
    '23.1.2 9:25 PM (39.112.xxx.69)

손씻고 물기 다 마르기전에,
    약간 물기있을때 발라야 더 촉촉해요

• 15. 제리맘
    '23.1.2 9:29 PM (211.234.xxx.56)

맛있는 초코렛도 함께 보내주세요

• 16. ...
    '23.1.2 9:35 PM (110.9.xxx.132)

멋져요 나도 이런 엄마 되어줘야지
    아드님 엄마사랑 듬뿍 든 핸드크림 받고 손미남 되고 건강히 전역하길요

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.2 9:36 PM (106.102.xxx.254)

바세린 다이소에도 파는군요

• 18. ..
    '23.1.2 9:39 PM (114.207.xxx.109)

핸드크림에.바세린섞어 발라야 그나마 유지되요 저도 이거 쓰랴고 로긴했네요 이것저것 보내주세요 사탕 과자 껌 이런거라도

• 19. 9949
    '23.1.2 9:41 PM (175.126.xxx.78) - 삭제된댓글

글로브인어보틀이라고 미국핸드크림 이거좋아요 간호사나 운동선수들이 많이 쓰는데 습진에도 효과있어요

• 20.
    '23.1.2 10:12 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

충성마트에 핸드크림 두세가지 있어요
    검정색핸드크림ㆍ lg핸드크림
    마트에없는 세타필같은거 구입해보내세요
    저도 군인엄마라 무인기사건후 운동도 안하고
    두문불출 집에 있네요
    북한 김씨가 여러사람 잡네요

• 21. ...
    '23.1.2 10:14 PM (119.202.xxx.59)

저도 곧보내야하는데
    이시국에 걱정되실거같아요
    아드님 건강히제대하길
    모든군인아들들 건강히 제대하길바랍니다

• 22. ....
    '23.1.2 10:15 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

아까 너무 추우면 몸에 열이 나서 덥다고 옷을 다 벗기도 하고 실제로 옷벗은 상태로 얼어죽은 사람을 발견하기도 한다는 댓글에
    군대서 한겨울에 보초서다가 더워서 옷 벗으려고 하고
    정신없는 이상행동들 했다는 글을 봤는데
    군인들이 적과의 대치뿐만아니라
    목숨을 위협하는 순간들이 언제나 곁에 있구나 싶어서 마음이 짠했어요
    제아들들도 최전방에서 근무했었거든요
    날이 추워서 시국이 이래서 군인들이 고생이 많죠
    아들들도 부모님들도 힘내시길요

• 23. 아이고
    '23.1.3 4:48 AM (172.119.xxx.234)

아드님 제대할때까지 무탈하고
    원글님도 새 일터에서 승승장구하시고
    새해 복 많이.받으세요. 화이팅 입니다.
    아드님 진짜 고마워요.( 눈물 나려고 해요..)