82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글로리 보고 우울하신 분 없으세요?

글로리 조회수 : 6,572
요즘은 조연들이 하드캐리하네요.

연기구멍 없는듯..

글로리 엄청 재밌게 봤는데, 보고나니 우울한 느낌

송혜교아역이 연기를 너무 잘했어요.

김고은 나오던 거 보다는 덜 찝찝하지만.

재준이 역할이 연기를 잘하더라구요.

김히어라도 그렇고.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '23.1.2 6:49 PM (110.70.xxx.48)

송혜교아역이 연기를 너무 잘했어요. 22222
    여주인공보다 조연들이 연기를 잘하더군요.

• 2. 저도
    '23.1.2 6:53 PM (61.105.xxx.11)

송혜교 보다 조연들 연기가
    대단

• 3. 저는
    '23.1.2 6:54 PM (223.62.xxx.196)

너무 비현실적으로 자극적인 스토리라..
    20분보다 말았어요..

• 4. ...
    '23.1.2 6:59 PM (223.38.xxx.203)

아이가 없어서..
    정말 학폭이 저정도인지.. 식겁하네요.

없는 집은 젤 먼저 부모가 가해자...라는 대사도
    비현산적이면서도 드라마상으론 수긍이가고..

재밌긴하네요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.1.2 7:01 PM (203.251.xxx.119)

보면서 학폭에 대해 선생이 가난한집 학생이라고 함부로 대하는거 보고 더 화남
    정말 현실이나 드라마다 똑같음
    보고 정말 우울했음
    부잣집 자녀들은 가해자면서 당당하게 아무렇지 않게 살아가는거 보면

• 6. ......
    '23.1.2 7:02 PM (175.223.xxx.164)

비현실적이라뇨
    실화를 모티브한거예요

• 7. ...
    '23.1.2 7:02 PM (221.154.xxx.113)

2006년인가 실제로 중학생 동급생들이 때리고
    고데기로 화상입힌 학교폭력 사건 있었다네요.

• 8. 재준이
    '23.1.2 7:07 PM (220.75.xxx.191)

넘 섹시해요 ㅋ미남은 아닌뎅
    머리스타일도 완전 옛날유행스탈인데
    하나도 안촌시럽
    그 연진이? 기캐남편하고 재준이한테
    쏙 빠짐ㅎㅎ

• 9. 나야나
    '23.1.2 7:10 PM (182.226.xxx.161)

우리세대는 진짜 선생한테 개패듯 많이 맞았어요..시골이라 더 많이 맞은듯..

• 10. ...
    '23.1.2 7:15 PM (1.240.xxx.148)

밀양 사건 잊으셨나요?

117명의 가해학생들...

• 11. 현실
    '23.1.2 7:20 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

현실이 더 잔인해요
    딴 얘기지만
    친정엄마가 건물주인데 세금 충당하려고 식당일 다니는데
    방수앞치마 없어졌다고 도둑으로 몰려서 경찰서까지 갔답니다
    돈 없는 노인네로 보고 누명을 씌우더래요
    보통이 아닌 노인네라 되려 역고소 한다 난리치니 사과받았는데
    진짜 생계형으로 일하는 사람이였으면
    서럽고 비참해서 우찌살까 싶더만요

• 12. 현실
    '23.1.2 7:22 PM (122.36.xxx.22)

현실이 더 잔인해요
    딴 얘기지만
    친정엄마가 건물주인데 용돈벌이로 식당일 다니는데
    방수앞치마 없어졌다고 도둑으로 몰려서 경찰서까지 갔답니다
    돈 없는 노인네로 보고 누명을 씌우더래요
    보통이 아닌 노인네라 되려 역고소 한다 난리치니 사과받았는데
    진짜 생계형으로 일하는 사람이였으면
    서럽고 비참해서 우찌살까 싶더만요
    부모도 나몰라라 하는 집 아이들
    그렇게 당하면 헤어날수도 없고 숨도 못쉬겠죠

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.1.2 7:23 PM (203.251.xxx.119)

고데기 지지고 옷핀으로 가슴 긁고 상습적으로 학폭가한 가해자들
    실화입니다. 2006년도 사건

드라마에서 은동이가 자퇴하고 나니
    새로운 만만한 학생찾아 학폭하는 장면도 나옴

• 14. ..
    '23.1.2 7:25 PM (123.214.xxx.120)

보면서 너무 힘들었네요.
    왜 경찰에 신고 안해 왜 죽자고 덤비고 싸우지 않아
    그런식으로 생각해 본적 있었는데
    저런 무리 속에서 아무도 힘이 되어주지않는데 어떻게 그 상황을 극복해낼까요.ㅠㅠ

• 15. 비슷한
    '23.1.2 7:25 PM (175.193.xxx.206)

솔직히 비슷한 경험 없었나요? 그중 하나라두요.
    저는 초등때 담임이 부모 학력좋고 잘사는집아이 지나치게 편애하면서 엄마 없고 가난한집 아이 엄청 구박했어요. 무슨 도난사고 일어나면 증거도 없이 그아이라 몰아부치고 아이가 지레 겁먹고 도망가기도 했어요.
    지금 생각해보면 이해가 안가는 행동이죠.

• 16. 우울보다
    '23.1.2 7:27 PM (113.81.xxx.122)

숨이 막혀서 힘들더군요.
    같은 소중한 생명으로 태어나 누군 가책 없이 짓밟고
    누군 이유없이 밟혀야 하는지
    한줄기 빛도 없는 고립된 세상에서 힘들었지만 살아남아 준 것만으로도 너무 대견했어요.

• 17. ..
    '23.1.2 7:29 PM (223.62.xxx.110)

실제로 초3때 미친 주걱턱 남기열이라는 담임이
    남자애들 따귀 저렇게 때렸어요

• 18. ..
    '23.1.2 7:31 PM (223.62.xxx.110)

참 송혜교 아역배우요
    커튼콜에도 나오잖아요
    얼마전 여자 아이들 나오는데
    똑같이 생긴거 같아서
    아이돌인지 궁금하더라구요

• 19.
    '23.1.2 7:35 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

안그래도 과밀학급인데 가난한 애 전학 왔다고 담임이 전학생 소개하며 얘기했었어요. 똑같이 잘못해도 걔만 때리고. 8학군 한복판인데 가난하면 얼마나 가난했으려구요. 개망나니 점박이 넘은 엄마가 소풍때마다 일식도시락에 신세계 과일바구니 보낼 정도니 수업시간에 돌아다녀도 냅두고. 참 야만의 시절이었네요.

• 20. 기생충
    '23.1.2 7:35 PM (58.79.xxx.16)

에서 우식이 업고 나온 큰딸이에요. 놀면뭐하니에 나올때 손좀 봤더라고요.
    연기 잘하죠?!

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.1.2 7:35 PM (203.251.xxx.119)

선생이 저러니 애들이 학교에서 선생눈치 안보고 학폭을 더함
    선생님은 눈감아주고 오히려 피해당한 학생을 매몰차게 때리고
    보면서 선생에 더 화가남

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.2 7:50 PM (58.124.xxx.248)

기생충에서 유일하게 기억에 남았던 정지소.
    최우식 업고 나온 장면만 기억나요.

• 23. ...
    '23.1.2 9:40 PM (203.243.xxx.180)

드라마보고 선생님들이 뜨끔안했으려나몰라요. 가난한아이들은학폭당해도 도움을 청할곳이없으니..

• 24. 예전엔
    '23.1.3 1:11 AM (2.103.xxx.72)

선생들이 아이들 삥 뜯었어요. ㅠㅠ 이런 저런 이유로 이거 사와라.. 저거 사 와라.. 인성이 못된 숙대나왔던 나이드신 노처녀 담임. 결국 학교 윤리랑 바람나서 임신해서 윤리 이혼 시키고 결혼했는 데 윤리는 안 짤리고 교육청 감사원에서 일하고…

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.3 12:07 PM (211.36.xxx.166)

보는 내내 나까지 피폐해지는 느낌이라 불편 근데 자극적이라 재밌기도 하고 연기들도 잘하고

• 26. ...
    '23.1.15 12:10 AM (123.215.xxx.126)

송혜교 아역 놀면 뭐하니에 나와서 노래로 화제였죠. WSG 워너비 멤버로 뽑혀서 활동했고. 그때 소피마르소 처럼 예쁘고 노래도 너무 잘했어요.

이번에 힘든 역할 잘 해내서 배우감은 다르구나 했네요. 송혜교보다 잘하던데요.
    내 꿈은 너야 연진아. 할때 눈빛. 광기가 어우..