82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

51세에 첫 출산이 가능한가요?

베스트글에 51살에 임신될까봐 사후피임약 받으러 간다는 글이요

51세에 경산도 아니고 초산이 가능한가요?

솔직히 51세면 시험관으로 임신도 힘든 나이 아닌가요?

주변에 50넘어 자연임신으로 초산한 분 있나요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.2 6:06 PM (58.79.xxx.33)

가능은 하죠. 흔하지 않다는 게 문제인거지.

• 2. 생리
    '23.1.2 6:07 PM (220.117.xxx.61)

요즘은 여자들이 생리를 60까지 하더라구요
    저확히 생리하고 배란 이루어지면 임신되죠
    왜 힘들다고 생각하세요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.2 6:08 PM (89.187.xxx.178)

가능하죠 드물어서 그렇지

• 4. //
    '23.1.2 6:08 PM (218.149.xxx.51)

로또도 벼락맞을 확률보다 덜하다지만 한주라도 당첨자가 없던 적이 드물죠....
    임신을 원치 않을때면 60 노인도 일단 조심은 해야죠.

• 5. 자궁건강상태
    '23.1.2 6:08 PM (220.117.xxx.61)

난자의 건강
    자궁의 건강
    정자의 건강상태 여러가지 조건들이 부합하면 수정성공
    임신 가능

• 6. dd
    '23.1.2 6:09 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

생리만 안 끊어졌다면 가능이야 한데
    확률은 희박하긴 하죠

• 7.
    '23.1.2 6:11 PM (122.39.xxx.223)

44 초산은 봤는데.....

최지우는 46에 초산 이라던데요

• 8. ...
    '23.1.2 6:16 PM (220.122.xxx.137)

대학병원 산부인과 나이 든 수간호사가 제게 말해줬어요.

과거에 임신 경험 있으면(유산 했으면) 나이들어도 임신 , 초산 가능하대요.

임신 경험 없으면 임신 자체가 어렵대요.
    예전엔 애들 많이 낳을 시절엔 50살에 늦둥이 출산 꽤 있었죠.

• 9. 무섭죠
    '23.1.2 6:16 PM (175.209.xxx.116) - 삭제된댓글

장애아 출산가능성이 아주아주 높죠

• 10. ㅁㅁ
    '23.1.2 6:17 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

초혼 48에결혼 50에 임신 유산 ㅠㅠ
    시험관? 열심중임

• 11. 있게
    '23.1.2 6:18 PM (122.42.xxx.81)

난임병원에 가면 케이스있다고 애기해줄듯요

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.2 6:21 PM (223.62.xxx.145)

남자가 많이 연하면 초산 가능해요 기형 정자 확률이 낮다보니 그런데 댜부분 산모나이가 많으면 배우자 나이도 많죠

• 13. ...
    '23.1.2 6:22 PM (106.101.xxx.101)

확률이 낮을 뿐 난자가 남아있는 한은 불가능은 없습니다

• 14. 연기자
    '23.1.2 6:23 PM (122.42.xxx.81)

김용건 그 여자 분도 40대중후반

• 15. ..
    '23.1.2 6:24 PM (1.251.xxx.130)

95세까지 살다 돌아가신 저희할머니가
    45세에 아들 연년생 낳으셨는데.
    할머니 결혼이 17살 큰아이를 19살에 출산
    초산이 빠른경우는 늦둥이 가능해요

• 16.
    '23.1.2 6:24 PM (223.38.xxx.29)

이효리 방송에서 아는지인이 50초에 출산했다고했어요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.2 6:26 PM (156.146.xxx.16) - 삭제된댓글

엄마 지인이 늦게 결혼해서 48살에 첫 아이를 낳아 아주 애지중지한단 소리는 하더군요
    48이나 51이나 별 차이없어 보이는데요 ㅋ
    가능은 한가보죠

• 18. ove
    '23.1.2 6:29 PM (220.94.xxx.14)

오래다닌 병원이라 내 사정아는데
    46세때 산부인과쌤이 처음이자 마지막으로 물으시더라구요
    정말 자녀계획이 없냐고
    자궁두께가 얇아졌다고 착상이 어려울수있으니
    자녀계획있음 서두르라구요
    가능성있지만 기형아률이 꽤 높을거에요

• 19. 출산보다
    '23.1.2 6:37 PM (223.38.xxx.159)

출산보다
    애를 키울 에너지부족이 더 힘들듯 싶네요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.2 6:38 PM (106.102.xxx.47)

산후조리원에 보면 40대 초중반 초산은 이젠 흔한듯요

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.2 6:39 PM (175.114.xxx.26)

그 글은 낚시 같던데요. 나이 오십먹고 피임 안하고
    사후피임약을 받으러가네 마네 설레발
    아마 모태솔로 첫 ㅅㅅ하고 한껏 들떠서 쓴 글이거나
    낚시 같았어요.
    오십먹고 연애하면서 노콘질사한 게 자랑도 아니고
    18살도 안할 짓을 하고 앉았는데 너무 다들 진지하게 토론하셔서;;;;;;;;;;;;;

• 22. 지인
    '23.1.2 6:44 PM (223.38.xxx.206)

70년생인데
    이번주에 첫아이 출산한답니다
    (인공수정했구요)

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.2 6:49 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

임신경험 전혀 없어도
    40넘어서 임신 한 친구들도 있는데
    임신해봤다고해서 임신이 더 쉽다는것도 좀 이해가 안가네요.

• 24. ...
    '23.1.2 6:51 PM (210.220.xxx.161)

있어요 울새언니 조카낳을때 옆방산모 50세에 첫출산이라고
    알려줬어요 완전 화들짝 놀랐는데
    간호사는 무덤덤하시던데요 많다고

• 25. 가능
    '23.1.2 6:54 PM (223.62.xxx.55)

50대 출산 충분히 이론상 가능하죠
    생리하고 자궁에 문제 없어야죠

• 26. ...
    '23.1.2 7:04 PM (218.39.xxx.233) - 삭제된댓글

전에 그 빌라에서 아사한 불쌍한 아이
    Dna 검사 결과 할머니가 친모였잖아요...
    죽어도 아니라고 하는데 유전자검사는 거짓말을 안하니..

• 27. ...
    '23.1.2 7:11 PM (122.34.xxx.113)

낚시글 같아요

• 28. 요즘
    '23.1.2 7:49 PM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

여자들이 60까지 생리하는 건 아니고
    사십대 후반 폐경이 많죠

• 29. ㅇㅇ
    '23.1.2 8:17 PM (175.223.xxx.133)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3574083

케바케죠.
    요즘 50이랑 예전 농사짓고 고생하던 50은 다르죠.
    하긴 요즘도 관리한 50과 아닌 경우도 천지차이고요.

• 30. happy12
    '23.1.2 11:54 PM (121.137.xxx.107)

외형은 젊어졌을지 모르나
    생식능력은 예전과 다름 없대요.
    짧은 세대에서 진화가 이루어지진 않으니..^^;

같은 50살이어도 한번도 임신을 경험하지 않은 사람은 아무래도 수태 될 확률이 떨어진다고 봐야죠.
    그 이유는 그 동안 임신이 안됐던 이유가 생식능력 저하 때문일 가능성이 높기 때문입니다

• 31. ..
    '23.1.3 8:34 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

남자 친사촌이 40에 동갑과 결혼했는데 아이가 안생긴다고 작은엄마가 팔자려니~ 하시더라고요.

올해가 8년지났는데 자연임신으로 49살에 출산