82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34평에 tv65인치로 만족하신 분 안계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,279
각자 형편껏 사는 것이지만
하도 거거익선이라고 해서 고민이 돼요
지금 32인치 모니터로 tv를 보고 있어요
소파가 높고 부피가 커요. 레이지보이 소파요.
75인치 놓으면 답답할 것 같아서요.
구석벽면에 고동색 유리 책장이 차지하고 있거든요
75인치를 사게 되면
3분의 1은 책장
3분의 2는 tv가 될 판이에요

65인치 사면 후회할까요..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.2 2:47 PM (112.159.xxx.92)

85인치도 200만원밖에 안하는데 굳이욤..?

• 2. 저흰
    '23.1.2 2:53 PM (1.227.xxx.55)

55인치인가 그런데 적당하고 좋아요.
    크면 큰 대로 좋겠지만 뭐 그러려니 해요.

• 3. ...
    '23.1.2 2:54 PM (112.168.xxx.69)

33평. 9년전에 65인치 들여서 지금까지 잘 쓰고 있는데 작다 느껴본 적은 없어요. 딱 좋은 정도.

요즘은 85인치가 200이군요.

• 4. 65인치
    '23.1.2 2:55 PM (211.105.xxx.235) - 삭제된댓글

사용하고 있는데요.
    벽걸이가 아니라 장식장에 놓고 보는데
    저는 충분해요.
    물론 75면 훨씬 크겠지만 지금도 커보여요.

• 5. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.2 2:57 PM (125.178.xxx.53)

크면 물론 더 좋지만
    저는 천천히 늘려갈랍니다
    늘릴때마다 행복하게

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.2 2:57 PM (58.234.xxx.21)

저 38평인데 이번에 65인치 샀어요
    거실에 꽉차게 티비 있는거 너무싫어서
    전 만족해요
    제눈에는 65인치도 큰데 남편이랑 조율한거에요 ㅡㅡ

• 7. 저는
    '23.1.2 2:59 PM (110.70.xxx.199)

70인치인데 클수록 좋은거 같아요

인치도 중요하지만 측면에서도 선명히 잘보이는걸로 하세요.

• 8. 40평 넘는데
    '23.1.2 3:00 PM (59.6.xxx.68)

55인치 ㅎㅎ
    티비도 잘 안보고 넷플릭스나 좀 보고 음악 틀어놓는게 주라서…
    이것도 많이 키운 것
    남들 말고 제 라이프스타일에 맞춰요

• 9.
    '23.1.2 3:03 PM (58.227.xxx.158) - 삭제된댓글

저희 집에는 심지어 55인치인데 저는 좋아요.
    값이 문제가 아니라
    티비 보는 거 엄청 좋아하면서도 거실에 티비 큰 거 놓는 게 싫어서요.
    취향 문제니까…
    다 적응하기 마련이라 내일이라도 85인치 사다 놓으면 또 금방 적당하다고 하면서 볼 것 같긴 합니다.

• 10. ....
    '23.1.2 3:05 PM (210.220.xxx.161)

영화 매니아는 무조건 거거익선 거기에 홈스피커도 꼭
    영화관을 안감

• 11. 1인 가정
    '23.1.2 3:08 PM (121.175.xxx.242)

집에 식구가 없어서 그런지 34평 55인치도 별 불만 없이 잘 보고 있어요.
    그런데 전자제품, 특히 티비는 거거익선이라 기회되면 가능한 큰 것으로 바꿀 마음은 얼마든지 있습니다.
    어린자녀 없고, 영화감상 좋아하시면 큰 걸로 하세요.

• 12. ..48평
    '23.1.2 3:11 PM (118.235.xxx.20)

42인치. 우리도 큰걸로 바꿀까 했더니만 온식구들이 뭐하러 바꾸냐고..
    크게 보고 싶으시면 큰거, 아니어도 괜찮으면 적당한거.

• 13. 34평
    '23.1.2 3:19 PM (125.142.xxx.31)

65면 충분하죠.
    요즘은 인치 큰TV도 가격이 좋다보니 부담없는선에서 구매하심될거같아요
    코시국이후로 저희는 각자 방에서 기가지니, 모니터로 티비를 보게되서 거실티비는 거의 장식용이네요.

• 14. 55평
    '23.1.2 3:20 PM (115.94.xxx.29)

55인치 사용해요 스탠드형이라서 구석에 놓아서 그런가 불편 없이 보고 있습니다..티비 꼭 클 필요가 있나 싶어요^^;;

• 15. 그게
    '23.1.2 3:23 PM (220.85.xxx.236)

34평에 65인치인데 전혀 작다는 느낌 없이 충분합니다

• 16. 후회해요
    '23.1.2 3:28 PM (175.209.xxx.116)

작아요. 75인치 강추

• 17.
    '23.1.2 3:33 PM (124.111.xxx.108)

안방에 65인치 써요. 구축 투베이라 방이 살짝 크긴해요. 거실이라면 더 커도 되죠.

• 18. 저요
    '23.1.2 3:38 PM (125.190.xxx.212)

34평 아파트 65인에요.
    부모님댁은 75인치 쓰고 있는데
    저는 뭐 65도 충분하다고 생각되는데요.
    한번도 바꾸고 싶단 생각 안해봤어요.

• 19. 적당히
    '23.1.2 4:04 PM (59.152.xxx.77)

저희집은 40평에 42인치인데
    이제 나이가 들어서 시야가 침침해서
    65인치로 바꾸려고 하니
    ㅡ저는 너무 큰게 싫어요.
    남편이 80~85인치 해야하다고 해서
    의견 불일치로
    계속 42인치 쓰고 있네요.

• 20. ㅋㅋ
    '23.1.2 4:23 PM (211.234.xxx.112)

58평도 40인치대로 살아요
    티비가 거실 주인인거 너무 싫어서

• 21. 그냥이
    '23.1.2 4:28 PM (124.51.xxx.115)

블랙 화면으로 있는게 싫어서
    액자되는 프레임 tv 72인치 샀는데
    더 커도 좋겠다 싶어요

20평대인데 익숙해져서 화면이 절대 안커보임

• 22. ..
    '23.1.2 4:48 PM (221.146.xxx.155)

24평 75인치 ㅇ예요 안큽니다

• 23. ..
    '23.1.2 5:48 PM (211.197.xxx.135)

거실 55, 안방 65. ㅋㅋ
    저는 이기적이라 제꺼가 중요합니다.
    거의 요새는 거실에 잘 안모이니 괜찮더군요.

• 24. ....
    '23.1.2 7:26 PM (58.148.xxx.122)

본인 좋은 대로 쓰세요.
    40평대에서 65인치 5년 넘게 보고 있는데
    작다거나 더 큰거 살걸 그랬다는 생각 별로 안 들어요.

• 25. OLED
    '23.1.2 8:11 PM (59.31.xxx.34)

크기보다 oled 인거 확인하고 사세요.
    화질이 정말 다릅니다.
    34평이면 65인치 oled 딱 좋아요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.2 8:27 PM (175.207.xxx.116)

oled는 많이 비싸던데..
    최대 예산 250만원까지예요