82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔가 이번정권은 민영화를 할려고

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,590
허수아비 세워둔 느낌적 느낌.
검찰권력이 반항하는 세력 잡아들이기도 좋고.

느낌이 쎄해요.
한국은 중산층도 없고 대부분 서민인데.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친일정권
    '23.1.1 11:46 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

그동안 일본의 골치아팠던
    위안부
    징용 배상금
    독도 영토 문제까지
    싹 한방에 해결까지

아직도 모르겠어요?

• 2. ..
    '23.1.1 11:47 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

누군가의 큰 그림이
    가속화될 것 같은 느낌이...

• 3. ..
    '23.1.1 11:48 PM (116.121.xxx.209)

돈 있는 놈, 기득권들끼리 공기업이라는 판돈 걸고 저것들끼리 노름하는 것 같아요.

• 4. 멍충한
    '23.1.1 11:48 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

멍충한 대통령 나왔다고
    의원 내각제까지
    이제 국횡의원들도 세습제로 물려줄지도 모르죠

• 5. 그놈의
    '23.1.1 11:50 PM (210.2.xxx.162)

민영화 타령. 참 지겹지도 않나.

민주당이 다수당이어서

해당기업 관련 법을 전부 개정하지 않는 한 불가능하다니까요.

• 6. 왜화낼까
    '23.1.1 11:51 PM (182.216.xxx.245)

210.2.xxx.162/ 왜 화나셨나요? 개인 느낌 글에...진짜 민영화 할려나보네요..빼액 거리는 인간들 나오느거보면.

• 7. Re:왜 화낼까
    '23.1.1 11:54 PM (210.2.xxx.162)

화내는 게 아니고 현실적으로 불가능한 걸

계속 앵무새처럼 반복.

문재인이 전기요금 안 올려서 한전 적자 누적되서 어쩔 수 없이 올려도 민영화 하려나 보다
    지하철요금 8년간 동결된 거 올려도 민영화 하려나 보다...

민영화. 민영화. 앵무새처럼 되풀이 하니

한심해서 그래요. 화나서가 아니라

윤석열 정부 끝날 때까지 민영화 할 일 없으니 그 바보같은 느낌은 버리세요

• 8. ..
    '23.1.1 11:56 PM (116.121.xxx.209)

210.2.xxx.162/ 왜 화나셨나요? 22222
    민영화라고 해서 통째로 넘기는 줄 아나 보네요.
    돈 되는 사업부분 떼서 지분 넘기는 거잖아요.
    한전. 대기업에 파는 전기만 떼서 민영화 한다거나 SRT같이 세금으로 짓고 운영사업부만 딱 떼서 팔아 넘긴다든지.
    무궁무진합니다.

• 9. 210님
    '23.1.2 12:01 AM (211.206.xxx.191)

윤석열 정부 끝날 때까지 민영화 할 일 없다고 단언 하시네요?
    제발 그랬으면 좋겠네요.
    당선되고 아무것도 하지 말지
    국민에게 해 되는 일만 하고 있으니 불안하죠.

• 10. 민영화한다는데
    '23.1.2 12:06 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

민영화 안한다고요? 지가 뭔데 안한다고 큰소리 치는건지.

• 11. ...
    '23.1.2 12:10 AM (211.234.xxx.53)

어버지가 일본 장학생1호 이걸로 끝아닌가요 솔직히?

• 12. 116.121
    '23.1.2 12:11 AM (210.2.xxx.162)

그런 물적분할이나 쪼개서 파는 것도 이제는 불가능해요.

이건 한전 역사를 조금만 알면 왜 불가능한지 알텐데, IMF 외환위기 터졌을 때

IMF 에서 요구한 게 전력시장 개방이었어요.

그래서 당시 김대중 정부에서 전력산업 구조개편 추진해서 시장 개방하려다가

여론에서 반대가 너무 세지자 어쩔 수 없이 한 게 생산부문을 분할해서 자회사 5개--수력원자력,
    남동발전, 남부발전, 서부발전, 중부발전, 동서발전으로 나눴죠.

즉, 여기서 그렇게 앵무새처럼 되풀이하고 있는 전력시장 개방은

민주당 김대중 정부에서 추진하다가 발전 자회사로 나누는 거에서 막힌 거고. 판매 부분의 경쟁체제는

1도 가지 못 했죠. 결국 발전 자회사들의

지분은 한국전력이 100%. 한국전력은 산자부의 자회사로 되어 있고

전체적인 법은 한국전력공사법과 공공기관의 법률로 통제 받고 있어요.

그래서 민영화가 불가능하다는 거에요. 대기업들처럼 대주주가 물적분할 쪼개기로

쉽게 넘길 수 있는 지배구조가 아니에요

• 13. 어느나라 정부?
    '23.1.2 12:19 AM (223.38.xxx.84)

어이 없음
    ㅡㅡㅡㅡ

산케이 "한국정부, 이르면 이달 중 징용 해결책 발표" - https://n.news.naver.com/article/001/0013675118?sid=100

한국 정부가 이르면 이달 중 일제강점기 강제동원(징용) 노동자 배상 문제와 관련한 해결책을 발표하겠다는 의향을 일본 측에 전달했다고 산케이신문이 1일 보도했다.

• 14. 어느나라 정부?
    '23.1.2 12:20 AM (223.38.xxx.84)

왜 한국 기업이 강제동원 배상을 하죠?

• 15. 어느나라 정부?
    '23.1.2 12:21 AM (223.38.xxx.84)

어이 없음.
    우리나라가 피해국인데 배상을 왜 우리 기업에서 하나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일본 기업의 배상금에 상당하는 기부금을 한국 기업 등으로부터 모아 원고에게 지급하는 방안이 유력하다고 산케이는 전했다.

• 16. 210.2.xxx.162
    '23.1.2 12:23 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

한국 imf 빚 다 갚은 거 아닌가요?
    이제 빚 갚고 한국 재정이 건전해 졌는데
    왜 민영화가 진행중인건가요?

Imf는 누가 불러왔는데
    민영화에 대해 태평성세네

정부가

국가 재산을 자꾸 매각화하는지
    경계심을 가져야지
    민주당탓하고 imf탓하고 앉아있네

수익나는 국유재산 누가 매각하고
    이득보고
    국유 공기업이 왜 적자인지
    철저히 탓해야지!!!!!

• 17. 223.38
    '23.1.2 12:33 AM (210.2.xxx.162)

이건 설명을 해줘도

이해를 못 하니...하....

멍청하면 약이 없네요.

네, 맞아요.

민영화 해요.

님들 소원대로 민영화 할 거에요.

됐죠? 민영화 할 겁니다.

이건 뭐 민영화 안 하면 오히려 서운할 기세네.

• 18. 210.2.xxx.162
    '23.1.2 12:39 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

이런 정말 멍청하면 답이 없네요

민영화를 누가 원하나요?
    정부에서 공공자산 매각하면 안 된다고 말하니
    민영화가 될 거래
    ㅋㅋㅋ
    진짜 답도없다

• 19. 223.38.xxx.178
    '23.1.2 1:06 AM (210.2.xxx.162)

민영화가 불가능하다고 한전 역사적 배경하고

지금 지배구조랑 관련법 때문에 안 된다고 설명을 해도

아니라고 바락바락 우겨대니

답이 없지요.

솔직히 민영화에 1도 관심 없죠?

그냥 윤석열 깔려고 알지도 못 하면서

앵무새처럼 민영화, 민영화 되풀이 할 뿐이지. ㅋㅋㅋㅋ

하긴 멍청하면 답이 없죠.

• 20. 멍청멍청
    '23.1.2 1:14 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

210.2.xxx.162)
    민영화가 불가능하다고 한전 역사적 배경하고

지금 지배구조랑 관련법 때문에 안 된다고 설명을 해도

아니라고 바락바락 우겨대니

답이 없지요.

솔직히 민영화에 1도 관심 없죠?

그냥 윤석열 깔려고 알지도 못 하면서

앵무새처럼 민영화, 민영화 되풀이 할 뿐이지. ㅋㅋㅋㅋ

하긴 멍청하면 답이 없죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    민영화 1도 관심 없는 거 210
    때문 아닌가?
    윤석렬 깔려고 ?
    그럼 댁은 윤석렬 보호하려 무조건
    무식하게 우기는 거겠지

진짜 무식하고 멍청하면 이리 당하는 거겠죠

• 21. 210.2.xxx.162
    '23.1.2 1:18 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

정부, 14조 공공자산 대거 판다…한전KDN 'YTN 지분'도 정리
    https://n.news.naver.com/article/025/0003237782?sid=101

헛소리 처하고 앉았네요
    이렇게 재산 자산 매각해서
    재정 안정성을 악화시키는 게 민영화야!!!

• 22. 210댓글보니
    '23.1.2 1:24 AM (182.216.xxx.245)

이명박 때 일본 방사능 터졌을 때 일본 방사능 아무 문제 없다고 이과출신연구원이라는 사람이 여기에다가 글 엄청나게 댓글 달았음 그거 생각나 네요 방사능은 아무 해가 없다고 특히나 편서풍이 어떻고 이러면서 아무 해가 없다고 주장했던 그사람 안심시켜놓고 호박씨까는 국정원같은 놈 부류

• 23. 223.38.xxx.178
    '23.1.2 2:17 AM (210.2.xxx.162)

무식아....저건 한전 지분을 파는 게 아니라

한전KDN 이 소유하고 있던 YTN 지분을 매각하는 거고,

나머지는 사택이나 골프 회원권 같은 비핵심 자산들이야...

쯧쯧....기사 좀 제대로 읽어라....쌍으로 무식한 것들.

• 24. 무식한인간
    '23.1.2 3:13 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

210.2.xxx.162)
    무식아....저건 한전 지분을 파는 게 아니라

한전KDN 이 소유하고 있던 YTN 지분을 매각하는 거고,

나머지는 사택이나 골프 회원권 같은 비핵심 자산들이야...

쯧쯧....기사 좀 제대로 읽어라....쌍으로 무식한 것들.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    무식한 윤석렬 지지하는 인간이
    트집 잡아서 무조건 민영화 아니야
    빼액 우기고 다니네

하도 무식하니 민영화 절차가 뭔지 모르는구나
    기사에서도 자산 매각이 민영화 우려한다고
    써져 있구만
    무식하니 우기면 돼!!!!
    이러고 있네

쯧쯧
    공기업 자산이 부실해지고
    재정 건전성이 악화되는 게
    민영화 수순이라는 걸 이해 못하는 구나

그에 따라 ytn 민영화도 이슈였는데
    그것도 이해 하나도 못하고
    쯧쯧

• 25.
    '23.1.2 3:45 AM (203.211.xxx.136)

210.2.xxx.162/ 왜 화나셨나요? 33333

• 26. 무식한
    '23.1.2 3:55 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

210.2.xxx.162
    한전 사장 "수익성 높은 해외사업 매각 바람직하지 않아"
    https://n.news.naver.com/article/003/0011467559?sid=101
    "발전 6개사 재무구조가 양호하지만 한전과 더불어 재무위험기관으로 평가받고 있다"며 "우량 자산을 매각하라는 것은 한전을 민영화하기 위한, 한전 지분과 자산을 민간에 팔기 위한 포석이 아닌가 생각든다"고 덧붙였다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    기사도 좀 보고 생각 좀 하고 살어
    남한테 무식하다고 막말하기전에
    쯧쯧

• 27. 240.2님
    '23.1.2 6:18 AM (106.102.xxx.119) - 삭제된댓글

설명해주신거 읽는 대부분 82님들 이해해요^^
    민영화무새들이 모른척 우기기하는거구요.
    위에 기사도 민주당의원이 민영화 운운해서 지지자들이 따라서 읇는거죠.
    송기헌의원도 몰라서 민영화 타령하는건지 알고도 이렇게 지지자들이 정쟁에 이용하게 던진건지 알수는 없으나 ...

• 28. ㅇㅇ
    '23.1.2 6:31 AM (223.33.xxx.141)

민영화무새들 헛소리 좀 그만했음.
    이렇게 구체적으로 설명해줘도 또 모른척 같은 소리 반복할듯

• 29. ㅇㅇ
    '23.1.2 6:32 AM (223.33.xxx.141)

그런 물적분할이나 쪼개서 파는 것도 이제는 불가능해요.

이건 한전 역사를 조금만 알면 왜 불가능한지 알텐데, IMF 외환위기 터졌을 때

IMF 에서 요구한 게 전력시장 개방이었어요.

그래서 당시 김대중 정부에서 전력산업 구조개편 추진해서 시장 개방하려다가

여론에서 반대가 너무 세지자 어쩔 수 없이 한 게 생산부문을 분할해서 자회사 5개--수력원자력,
    남동발전, 남부발전, 서부발전, 중부발전, 동서발전으로 나눴죠.

즉, 여기서 그렇게 앵무새처럼 되풀이하고 있는 전력시장 개방은

민주당 김대중 정부에서 추진하다가 발전 자회사로 나누는 거에서 막힌 거고. 판매 부분의 경쟁체제는

1도 가지 못 했죠. 결국 발전 자회사들의

지분은 한국전력이 100%. 한국전력은 산자부의 자회사로 되어 있고

전체적인 법은 한국전력공사법과 공공기관의 법률로 통제 받고 있어요.

그래서 민영화가 불가능하다는 거에요. 대기업들처럼 대주주가 물적분할 쪼개기로

쉽게 넘길 수 있는 지배구조가 아니에요
    ——
    설명 감사

• 30. 행복회로
    '23.1.2 7:22 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

한전, 한전기술 지분 14.77% 매각 본격화…이사회서 의결
    https://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4224562
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    [단독] 한전 등 에너지공기업 '알짜 자산' 매각 강행…60% '재공고' 매물
    https://m.newspim.com/news/view/20221026000324

한전 자회사 지분 팔아먹고 있죠
    지배구조?

尹정부, 전기요금 인위적 억제 관행 없앤다…'원가주의' 확립
    https://www.fnnews.com/ampNews/202207051127048951

국내 전력판매 독점권을 쥔 한전의 경쟁력 강화를 위한 전력시장 개방도 추진한다.

전력시장에서 한전의 독점적 기능을 3자에게도 수행하도록 시장을 자유화하는 방식이다. 한전은 그대로 사업자로 존재하면서 민영사업자가 주로 판매부문에만 참여하는 형태로, 소매시장을 개방해 다양한 사업자의 진입을 허용하는 식이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    버젓이 기사에 잘 나오는 구만
    언제적 지배구조로 얘기인거야
    정부가 지분만 51%만 가지고
    허울만 가지고 나머지는 팔아버리면 그만인데

이러니 국짐이 정치하기 쉽지용
    ㅋㅋㅋ

• 31. ㅎㅎ
    '23.1.2 7:24 AM (210.223.xxx.28)

선동하려는데 안되니 힘들겟어요. 이태원사건으로고 안되고 민영화로도안되고 민노총 화물연대로 데모해도 선동안되고.. 그만큼 일반지능이잇는 사람들은 똑똑히봣죠. 선동의과정과 결과를. 지금은 가붕게의 대장하려는 넘들과 지능떨어진 가붕게들만 남아서 지글도 골치아플듯

• 32. 선동
    '23.1.2 7:29 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

선동 같은 소리하고 앉아있네요.
    어차피 민영화되면 피눈물 흘리는 건
    자기 자신인데 뭐하러 선동하나요?
    선동이라 끝까지 믿어야지
    개돼지처럼

• 33. 민영무새들
    '23.1.2 7:34 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

‘역대급’ 오른 전기요금, 시작일뿐…가스요금 인상도 불가피
    https://n.news.naver.com/article/081/0003329059?sid=101

비싼 고지서 받아도
    선동 소리가 나올까?
    푸훕

• 34. ㅇㅇ
    '23.1.2 8:38 AM (116.37.xxx.182)

민영화무새들 헛소리 좀 그만했음.
    이렇게 구체적으로 설명해줘도 또 모른척 같은 소리 반복할듯. 22222

선동하려는데 안되니 힘들겟어요. 이태원사건으로고 안되고 민영화로도안되고 민노총 화물연대로 데모해도 선동안되고.. 그만큼 일반지능이잇는 사람들은 똑똑히봣죠. 선동의과정과 결과를. 지금은 가붕게의 대장하려는 넘들과 지능떨어진 가붕게들만 남아서 지들도 골치아플듯 2222

• 35. 헛소리작작
    '23.1.2 8:53 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

아무리 입막음 시도하려해도 이렇게 대놓고
    시작하는데 손바닥 하늘 가리려 해도 다
    드러나게 되어있는데 어쩌나

똑똑해서 선동 안 당한다고?
    안 당해봐라 고지서가 지들만 피해가나?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    20년 멈춘 전력산업 개편 …"한전, 배전·판매 독점구조 깨야"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005065860?sid=101

. 전문가들은 국가 핵심 인프라인 송배전망의 장기적 관리 측면까지 고려해 한전을 민영화하는 방식의 구조 개혁이 필요하다고 조언했다.

• 36. 210
    '23.1.2 12:03 PM (182.216.xxx.245)

지나치게 덤비는거 보니 선동 세력은 너님 같은 데요 민영화안 되니까 안심해라 이렇게 선동 하는거잖아요일단. 이 사람 글쓰는 거를 지켜 보고 있어야 될 거 같애요

• 37. 182.216
    '23.1.2 2:42 PM (27.117.xxx.13)

바보들은 답이 없다.

이제 안 쓰는 사원들 사택 매각하는 걸 민영화로 이해하는 짱구 머리라면 정말 답이 없고.

• 38. 큰일
    '23.1.2 2:56 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

민영화안하고 국가자산을 사유화 시키려나봅니다. 민영화라는 단어만 안쓰면 된다고 생각하는거죠