82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 동호회 멤버가 ‘자기야,,’ 로 문자 시작했어요

동호히 조회수 : 8,704
이거 불륜 맞지 않나요?
일상적인 의미없는 말을
일 확대시킨다고
남편은 저를 이상한 여자로 몰아가네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.1 4:58 PM (124.54.xxx.2)

나이 많은 아주머니들은 여자들한테도 '자기야'로 부르기도 하는데..
    저도 산악회에 다닐때 나이 많은 언니들이 '자기야, 자기야'하기도 했는데.
    나이 많은 여자면 그럴 수도 있기는 한데..

• 2. ker
    '23.1.1 5:03 PM (180.69.xxx.74)

내용도 봐야죠

• 3. ove
    '23.1.1 5:03 PM (220.94.xxx.14)

아무때나 자기야 개념없져
    여자들끼리는 쓰는데 이성한테 쓰는거면 끼부리는거죠

• 4.
    '23.1.1 5:04 PM (211.36.xxx.112)

진행중인지 진행전인지는 알 수 없죠
    그러나 이런 경우 한참 진행중일 때가 많더라구요
    아직 시작전이라도 자기야가 아무것도 아니라면 사고는 금방 생기겠어요

• 5. T
    '23.1.1 5:04 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

그런 호칭 싫어하지만..
    저희 모임에도 남녀노소 모두 자기라고 부르시는 50대가 계시네요.
    지적이고 점잖으신 분이십니다. ㅠㅠ

• 6. ..
    '23.1.1 5:06 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

일상적인 의미없는 말을
    일 확대시키는지 문자 전체 봐야 알죠
    아주 어른선배가 자기야.. 자기는.. 하기는 합니다만...
    남자가 방방거리면 아유는 있겠죠

• 7. 아이쿠
    '23.1.1 5:06 PM (223.39.xxx.11)

지금 불륜중.. 증거모으세요

• 8. ....
    '23.1.1 5:08 PM (175.117.xxx.251)

민사소송에서 말하는 배우자의 부정행위는 간통죄에서 말하는 관계보다 넓은 개념입니다.

반드시 성관계만으로 국한되지 않고, 불륜 이성과의 여행, 모텔로 들어가는 사진, '자기야' '여보야' 등 문자 등을 통한 애정 표현, 한 집에 함께 잠을 청한 경우, 손깍지를 잡거나 몸을 더듬는 등의 행위도 부정행위로 인정될 수 있습니다. 법을 위반하지 않는 범위 내에서 블랙박스나 카드 내역 등의 통해 두 사람의 부정행위를 입증하는 증거를 찾아내야 합니다.

그러나 이는 이론일 뿐, 개인이 부정행위 증거를 찾아내 위자료를 받아 내는 일은 쉽지 않은 게 현실입니다.

------자기야 뒤에 신체적 성행위암시하는 내용이 있어야하네요.

https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4471876

• 9. ...
    '23.1.1 5:14 PM (211.248.xxx.202)

충분히 오해를 부를수 있는 호칭이구먼.
    와이프를 이상한 여자로 볼아가는 남편이 더 나쁘네요.
    제 발 저리면 되려 저런 행동하는 사람들 있어요.

• 10. 꼬리는 잡혀요
    '23.1.1 5:16 PM (114.201.xxx.27)

한두 번이 아니고 대놓고하면...
    더 수집하세요.

남의남편보고 자기야부르면 뭔꼴나는지...
    캡쳐필수!!!

• 11. 바다
    '23.1.1 5:18 PM (106.102.xxx.8)

저 학교에서 근무하는데 남교사가 더 나이어린 여자교사를 자기야 자기야로 부르더라고요.
    뭐지싶었네요

• 12. 사람에
    '23.1.1 5:29 PM (222.239.xxx.66)

따라 아무나좀친해지면
    자기야 하는사람도 있어서...
    그사람한테 자기야 호칭이 특별한의미가 아니면 아무것도 아닌거니까
    내용이 중요.

• 13. 원래
    '23.1.1 5:35 PM (180.229.xxx.203)

똥싼놈이 골낸다고
    찔리니까 되려 큰소리 치는거예요.

• 14.
    '23.1.1 5:46 PM (175.123.xxx.2)

친하다고 다 자기인가 ㅋ
    똥싼것들이 더 화를 내더라고요
    동호회모임 나가는건 다 이성 만나려고 나가는거에요
    아니라고 우기는 사람 또 나타나지만 엄연한 현실
    불 륜 동호회

• 15. 찔리니깐
    '23.1.1 6:37 PM (211.49.xxx.99)

화낸거임...더 털어보세요.

• 16. 나도
    '23.1.1 7:10 PM (116.126.xxx.119)

친한 여자 후배, 남자 후배들하고 말할때 자기야~ 라고 부를때 만아요 넘 신경 안쓰도 될듯

• 17.
    '23.1.1 7:12 PM (125.176.xxx.8)

친구끼리는 자기야 많이 부릅니다만
    이성끼리는 너무 나갔네요.
    남편한테 나도 다른 남자한테 자기야 하고 불러도 되나?하고 물어보세요.
    역지사지 해보면 혹시 깨달을지도 ᆢ

• 18. 마미
    '23.1.1 7:36 PM (122.36.xxx.14)

저 위 직장동료나 학교 선후배사이는 빼고요
    이 원글분 남편은 지금 남녀 혼성 동호회라는 말 입니다

남*녀*동*호*회에서 어느 여자가 남편한테 자*기*야

• 19. ...
    '23.1.1 7:42 PM (211.179.xxx.191)

혼성끼리 부르면 그건 이상하죠.

전 저보다 어린 여자동생들에게는 씁니다만 남자에게 쓰지 않아요.

• 20. 넝쿨
    '23.1.1 7:43 PM (114.206.xxx.112)

교사들은 자기야 많이 해요
    전 너무 이상하던데 후배들한테 쓰는 호칭인건가 했어요

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.1 7:46 PM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

동호회모임 나가는건 다 이성 만나려고 나가는거에요
    아니라고 우기는 사람 또 나타나지만 엄연한 현실
    불 륜 동호회

• 22. 짜짜로닝
    '23.1.1 8:30 PM (175.114.xxx.26)

그거만 보고 뭐라하면 당연히 펄쩍뛰고 미친여자 만들어요.
    앞으로 폰도 잠글거고 카톡 잠그고 다른 수단(별 앱이 다있음)으로 연락할 거예요.
    무조건 모르는척 하시고 증거잡으세요.
    이거 참조하세요.
    https://cafe.naver.com/2honjunbi/53

• 23. 으음
    '23.1.1 11:15 PM (61.85.xxx.153)

유사연애관계를 즐기는거죠
    안사귀더라도 남녀로서의 느낌 그런거.

• 24. ..
    '23.1.2 12:53 PM (112.152.xxx.2)

맞고 아니고가 중요한가요?
    와이프가 싫다면 안하면 그뿐.

• 25. 대놓고
    '23.1.3 3:57 AM (114.201.xxx.27)

저 위 직장동료나 학교 선후배사이는 빼고요
    이 원글분 남편은 지금 남녀 혼성 동호회라는 말 입니다2222