82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 1+1 세일 대전 참전하셨나요?

참전용사 조회수 : 9,012
어제오늘 여러 품목이 반값 아니면 1+1 세일인데
사셨나요?
멸공 누구 꼴보기 싪지만 이렇게 큰 폭으로 세일할 때는 그쪽보다 내쪽 이득인 거 같으니 가 줘도 ㅎㅎ

저를 끌어당긴 건 이런 거였어요!

—- 이 품목들 전부 원 플러스 원

군만두 전품목 : 찐만두 등등은 제외, 오직 군만두만
냉동 돈까스 전품목
냉장 떡볶이 전품목
냉장 컵커피 전품목
삼진어묵 (어묵탕 한 번 끓일 계절이 왔어요)
냉동 안주류
국산 두부 (두부 비싼데 세일할 때 사야지!)
식초 전품목
바디워시, 바디로션
젤리(나눠줄 대상이 있어요)

…이었고

제로 탄산음료 30퍼센트 세일
백셀 배터리 반값
스낵 2+1
유정란(한 가지 정해진 게 있었음) 30구에 6천 원 할인해서 7980원

국산 돈삼겹, 목살 100그램 1488원

피코크 레토르트 국
(저는 자취 회사원,
제손으로 밥 국 해 먹는데 가끔 이런 거 사다가
버섯 고기 채소 듬뿍 넣고 끓이면 한 4인분 이상으로 늘어나면서 간편하고 맛있어서 가끔가다 이용해요)
두 개 사면 반값(근데 이게 원쁠원 아님?)

훈제연어 원뿔원

이거였어요 (헥헥
메모해 둔 거 보고 썼음)

세일 대상 물품은 더 많았는데 제가 사려고 메모해 둔 것만 썼구요.

여기서
삼진어묵 구매 실패 — 품절이었어요
꼬지 끼워져 있는 것만 남아 있었는데 너무 양이 많은 포장이라 패스
4~5인 가족이 겨울 별식으로 먹기엔 좋을 듯

제로콜라- 탄산 좋은데 탄산수 말고 음료 마시고 싶을 따가 있음
살찌니까 제로로 사 보려 했는데 사려던 캔콜라 품절
페트는 조금씩 김이 빠지더라고요
저는 오래 두고 먹는 편이라…
그래서 구매 실패

돈까스- 풀무원이나 고매 통등심 돈까스 사고 싶었는데 이건 어제 품절
어제 갈까말까 하다가 일요일에 오픈하는 세일이 있어서 일요일 한 번만 가자 했는데… 어제 갈 걸 그랬나
어쨌든 그래서 다른 거 삼

떡볶이는 진짜 좋아하는데 진짜 살찌니까
살지 말지 엄청 고민하다가
딱 원쁠원만 삼;;;
(평소 좋아하는 마음으로는 열 봉 사도 직성이 안 풀림)

다른 건 대충 거의 다 샀어요
와… 저 아침 10:30쯤에 갔는데 사람 진짜 많더라고요
평소에 마트 갈 땐 주부들이 잘 가는 낮시간 피해서 밤 9시 이후에 가거든요! 가서 세일하는 신선식품도 건지고 여유롭게 쇼핑도 하고…
사람 많을 땐 더더욱 일부러 안 가는데 오늘은 ㅋㅋ

그래도 다들 카트로 서로 안 치고 신사적으로 삭삭 잘 피해 다녀서 스트레스가 크진 않았어요.
(특징 : 머리 안 감고 세수도 안 하고 모자 마스크 하고 온 게 너무 보이는 사람들이 하나가득했움)

쇼핑백 대짜 두 개
보통 사이즈 두 개 가져가서 차에 실어 왔슴당

장 본 내역 정리도 할 겸
다른 분들은 뭐 사셨나 궁금해서 글 써 봤어요 ㅎ

아직 안 가신 분들
만두랑, 참, 핫도그도 전부 원쁠원이에요
애들 방학 간식 장만하기 좋을 거 같아요.

모든 라면 2+1이고요.
사람들 정말 정말 많이 사더라고요.
어차피 다 못 먹고 유통기한 지나니까 저는 안 살 생각이었는데 유해진씨 광고하는 ‘파스타랑’ 사 볼까 했거든요.
근데 분명 며칠 전에 2980원이었는데 오늘 가격표 3680원인 거 보고 꼼수에 화나서 안 샀어요 ㅋ

이제 청소기 한 번 더 밀어 주고 커피 한 잔 해야겠습니다 ㅎ 새해 첫날이 이렇게 지나가네요!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 가도
    '23.1.1 4:09 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

될까요? 몰랐네요.

• 2. ...
    '23.1.1 4:11 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

혹시 평소가격이랑 확인 다 해보셨나요?
    지난번 야구팀 이겼을땐 1+1 이 말만 그렇지 평소 가격보다 싼게 아닌것도 꽤 있었거든요

• 3. ....
    '23.1.1 4:12 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

참전하고 싶은데 진짜싼건지 아니면 트레이더스나 코스트코가도 늘상 사는가격이면 참전안하는게 맞는거같은데 알려주실분 안계실까요

• 4. 점점
    '23.1.1 4:13 PM (114.207.xxx.109)

그래서몰렸나보네요 안가서리

• 5. 여기서
    '23.1.1 4:14 PM (210.2.xxx.162)

이마트 얘기하면 불편해하는 분들이 계세요.

세일에 가면 개돼지라고.

• 6. 가세요
    '23.1.1 4:14 PM (223.62.xxx.121)

지금이라도 가세요!
    저야 반은 재미로 간 거지만
    한창 크는 애들
    방학에 먹여야 하는 엄마들은 식량 장만하러 가셔야 할 거 같아요.

교차되는 제품도 많아요!
    만약 4900원짜리 두부랑 4500원짜리 두부를 하나씩 집으면
    어쨌든 두 개니까 각각 반값으로 계산돼요.
    그리고 이건 판매원이 얘기 안 해 준 건데 제가 계산하면서 보니까
    원쁠원이라고 꼭 짝수로 살 필요는 없던데요.
    세 개 찍어도, 두 개 이상부터는 다 반값으로 찍혔어요~

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.1 4:15 PM (58.140.xxx.228)

어제 홈플갔는데 풀무원 누들 떡볶이 원플원에 4990원인데 유통기한이 1월 25일 정도로 짧았어요.
    이마트 떡볶이는 유통기한 괜찮은가요?

• 8. 모르고
    '23.1.1 4:16 PM (106.101.xxx.33)

갔다가 붐벼서 놀랐어요
    비비안 실내바지, 삼겹살, 유정란, 자유시간 등 구매완료 남들은 시금치 계란원쁠원 갈치 많이 사네요

• 9. 그래서
    '23.1.1 4:16 PM (14.40.xxx.74)

바글바글했군요 모르고 오후에 갔다왔는데 사람들이 너무 많아 대충 사고 왔어요 에너지 넘치는 분들은 다녀오시면 좋겠네요 저같은 사람은 보기만 해도 머리가 아프네요;;;

• 10. 우왕
    '23.1.1 4:17 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

출동!!!!

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.1 4:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

안그래도 갈까말까 하는 중인데.
    갈까로 서서히 기우네요.

• 12. 오늘 아침
    '23.1.1 4:25 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

9시 20분쯤 도착 했고요
    오픈이 10시인데 사고 날까봐 그랬는지 9시 50분에 오픈 하더군요
    오픈 때 뒤로 줄이 이미 100m는 족히 넘었어요
    코스트코 장바구니 들고 수많은 카트들 사이로 샤샤샤샥 피해 뛰어서요
    미리 전단지 보고 사려고 계획 했던거 6가지만 딱 담아서 샀네요
    정가를 확 올려놓고 1+1이나 2+1 하는거 있으니까요
    꼭 평소때의 최저가랑 비교해 보고 사세요

• 13. 오늘 아침
    '23.1.1 4:29 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

9시 20분쯤 도착 했는데, 이미 제 앞으로 30명쯤 있었어요
    오픈이 10시인데, 사람 몰려서 사고 날까봐 그랬는지 9시 50분에 오픈 하더군요
    오픈 때 제 뒤로 줄이 이미 100m는 족히 넘었어요
    코스트코 장바구니 들고 수많은 카트들 사이로 샤샤샤샥 피해 뛰어서요
    미리 전단지 보고 사려고 계획 했던거 6가지만 딱 담아서 샀네요
    그래도 13만원 나온건 안 비밀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정가를 마구 확 올려놓고 1+1이나 2+1 하는거 되게 많으니까요
    꼭 평소때의 최저가랑 가격 비교해 보고 사세요

• 14. zzz
    '23.1.1 4:34 PM (119.70.xxx.175)

근데 평상시에도 원뿔원 행사 자주 해요.
    다들 잘 모르시는????????

• 15. 아니요
    '23.1.1 4:34 PM (125.132.xxx.178)

그런 세일품목조차 납품업체한테 부담을 떠 넘겨 진행하는 식이라 별로 내키지 않아요. 이마트여서가 아니구요.

• 16. 후라이펜이나
    '23.1.1 4:36 PM (121.125.xxx.92)

칼집난삼겹살 혹시 세일하나요?
    몇년전1월1일에 테팔후라이팬
    50%했었던건산적있어서요
    아니면 해피콜후라이팬50% 세일하는거
    보신분???

• 17. ...
    '23.1.1 5:20 PM (211.177.xxx.23)

온라인은 거의 없나봐요 나가봐야하나 고민되네요 윽

• 18. ..
    '23.1.1 5:23 PM (175.119.xxx.68)

목 금 온라인에서 행사해서 싼거만 대강 샀어요
    양ㅇㅊ 스러운게 행사기간에 쿠폰적용 안 되게 막고
    끝나니 슥 풀고

오프는 멀어서 안 가요

• 19. 원글
    '23.1.1 5:23 PM (223.62.xxx.121)

// 어차피 저는 완전 극단적 불매는 불가능하거든요. 생활빈경 상으로도 그렇고.
    의식하고, 나에게 이득이 될 때 이따금 이용해 준다고 해서 개돼지라고 생각하진 않습니다.

//
    가격 걱정하시는 분들께 대략 퉁쳐서 답…

저는 평소에 자주 사거나 관심 두는 제품들은 장바구니에 고정으로 담아두는 편인데
    그래서 웬만한 가격은 거의 외우고 있어요.
    세일 잘 안 하는 제품도 대략 알고요.

예를 들어 치약은 반값 세일은 상시적으로 많이 하고
    그나마 얼마 전까지 7000원이던 게 딱 엊그제부터 8800원으로 올랐어요.
    그래도 반값이 저렴하긴 하니까 살 분은 사는
    거고
    다른 때 세일 많이 하니까 나중에 살 분은 사면 되죠 ㅎ
    식초 반값 세일도 본 적 없어요, 그래서 삼.

이번 세일에 참전한 이유는
    평소에 고메나 풀무원 돈까스는 반값 세일을 거의 안 하는 품목이고
    국산콩 두부도 그렇고요.
    풀무원이나 씨제이 만두는 인기템이라 세일 잘 안 해요 ㅎㅎ 근데 이번에 세일하는 거죠.
    원쁠원 또는 반값 세일은 웬만하면 잘 안 하는 폭이 큰 세일인데 교차 허용까지 되면 상당히 이득이 맞아요.
    2+1만 돼도 평소 가격을 잘 생각해 봐야 하는데 적어도 제가 쓴 저 품목들의 원쁠원은 괜찮은 가격 맞습니당.

오예스나 몽쉘, 각종 미니 초코바 세일이나 반값은 자주 해요.
    반면에 젤리 반값은 본 적 없어요 ㅎ 필요했는데 세일하니 샀음!

동물복지 유정란은 아무리 저렴해도 30구 한 판에 1만 원 이하짜리 보기 힘들어요
    그런데 7980원? 그럼 가격 좋죠.

뭐 기타등등
    인기템 / 평소 세일 잘 안 함/ 반값 세일은 2+1보다 할인폭이 큼
    이런 걸 두루 감안해서 사고 싶은 걸 정해서 사면 될 거 같아요.

// 납품업체에 부담을 떠넘긴다… 정말요?
    제품 공급업체가 다 대기업인데요?
    잘 모르겠는데, 알아보고 만약 사실이면 앞으로 이용 자제해야겠네요…

// 칼집 삼겹은 세일 품목이 아니에요ㅜ
    일반 녹돈 이런 것도 대상이 아니었고,
    세일 대상 삼겹, 목살은 정해져 있는데 제가 눈으로 봤을 땐 품질 꽤 괜찮은 고기였어요.
    단 미리 포장해 둔 것 중에서 골라야 해요.
    전 그렇게 큰 포장을 고르고 싶지 않았는데 비계 적은 걸 집다 보니 800그램짜리 골랐어요 ㅋ

그리고 프라이팬은 관심 대상이 아니라 지나쳤는데 세일 아니었던 거 같아요. 만약 반값이었으면 제가 낚여서 샀을지도요 ㅎ
    하지만 역시나 제가 일부러 찾아서 본 건 아니기 때문에 확실힌 정보는 아닙니다

//

밤고구마 2킬로 포장도 원쁠원이에요
    (저 샀음)

전단지에는 딸기도 50퍼센트, 샤인 머스캣도 40퍼센트 세일이라고 돼 있었는데 할인 대상을 못 찾았어요. 제가 본 건 다 정가.

• 20. 원글
    '23.1.1 5:37 PM (223.62.xxx.121)

네, 온라인 오프라인 달라요
    어제오늘 행사의 주력은 오프라인 매장이었어요.
    이걸 확실히 말해 주진 않았고
    냉장 커피랑 식초를 담아 두고 아무리 들여다봐도 가격이 낮아지질 않아서 오프라인으로 출동한 거예요

기준은 없는 거 같고 ㅋㅋ 가끔 온라인에도 똑같이 할인가인 게 있어요. 바디로션이 그랬는데
    들고 오려면 무거운 품목이니까 그건 온라인으로 샀어요!

• 21. 치즈
    '23.1.1 5:48 PM (106.101.xxx.216)

가 50퍼센트 할인인 게 저한텐 의미있더라고요. 퐁듀치즈 15,000원짜리 7,500원, 브리치즈 5,900얼마짜리 2,900얼마 요런 식으로요.

이마트 앱 깔고 치즈할인쿠폰 다운받으면 그 쿠폰으로 거의 모든 치즈가 반값(오늘까지, 1회만 사용)

공산품은 쿠팡 평소 가격이랑 이마트 1+1이 같은 거 많아요. 제가 지난번에 퍼실 1+1이 26,000원이어서 모르고 샀는데 쿠팡에서 2개에 25,600원이었어요 ㅠㅠ

• 22. 고향
    '23.1.1 6:00 PM (115.89.xxx.210)

비스켓, 젤리, 초콜릿, 스낵, 군만두, 짜장라면, 스벅 라떼 겟하고 왔어요.
    어제 치즈, 파이 사고 토탈 12좀넘게 썼어요. 고기도 안샀는데 그러네요.

• 23.
    '23.1.1 6:37 PM (180.70.xxx.42)

온라인 이용 거의 안하고 오프라인으로 대형마트들 앱들어가서 목요일마다 행사들어가는거 체크하며 장보는 사람인데요, 지금 원플원 하는 품목들 얼마전에 랜더스데이라해서 했던 것들이고, 각종 명절과 연휴들 창립기념일 할로원데이등 일년에 대여섯번은 하는 행사들이에요 홈플러스도 마찬가지구요.
    저는 얼마전 원플원 행사때 쟁여놓은게 많아서 이번엔 마침 다쓴 생필품위주로 구입했어요.
    온라인몰말고 대형마트들 포인트카드 달려있는 앱이 있어요 전단지볼수있고 각종 가격할인받을수있는 클럽가입및 행사들 미리 올라와요.

• 24. ㅡ오마나
    '23.1.2 12:27 AM (175.198.xxx.21)

오프라인 1+1 행사 언제까지인가요?

• 25. ..
    '23.1.2 4:14 AM (175.119.xxx.68)

31일 ~ 1일이요