82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 얼굴 안 건드리고 나이 들어서 보기 편하네요

송혜교 조회수 : 8,506
더 글로리 보고 있는데
처음에는 송혜교도 늙었구나 싶었다가
친구 중 너무 성형해서 보기 힘든 사람들 보다가
송혜교 보니 그 자연스럽게 나이 들어가는 얼굴이
보기 좋네요
이렇게 자연스럽게 나이들어갔음 좋겠어요
그래야 드라마에 집중이 되거든요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글세..
    '23.1.1 2:49 PM (58.182.xxx.161)

드라마 너무 잼없던데..

• 2.
    '23.1.1 2:50 PM (39.7.xxx.147)

시술과 관리는 무진장할듯 젊어서 코는 손댄거 아닌가요? 나이에 걸맞는 연기를했음 좋겠어요 상대배우 나이만 끝없이 내려가네요 ㅋ

• 3. ..
    '23.1.1 2:53 PM (175.223.xxx.54)

너무 순진하시네요

• 4. ..
    '23.1.1 2:57 PM (58.238.xxx.163) - 삭제된댓글

기술력으로 할수있는 최대치까지 건드린거 아닌가요?
    무언가를 더 하게되면 성괴티가 나면서 로맨스 주연 못하게 되겠죠.

• 5. 송혜교 얼굴에
    '23.1.1 2:58 PM (223.62.xxx.105)

건드릴게 뭐가 있어요 ㅋ

• 6. …..
    '23.1.1 2:58 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

전 혜교의 뚱한 표정 연기랑 (밥그릇 엎어둔거 같은 표정) 국어책 읽는걸로 들리는게 너무 불편해서 못봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.1 2:59 PM (125.191.xxx.22)

송혜교 순풍 때 얼굴 보고 오세요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.1 3:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

자연스럽게 나이든 모습은 맞는 듯.
    드라마는 재밌었어요.

• 9. ,,
    '23.1.1 3:05 PM (59.13.xxx.218)

안건드린건 아니죠 덜건드린거지

• 10. ...
    '23.1.1 3:05 PM (211.248.xxx.41)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송혜교도 많이 고쳤어요

• 11. 진짜이쁜데
    '23.1.1 3:06 PM (116.37.xxx.3)

순풍때 통통하고 좀 못나온짤이 여기저기 돌아다녀 그렇지 지금 재방하는거보면다들 송혜교저렇게이뻣냐 그런글많아요 순풍 찍으면서 가을동화 같이 방영한것도 다들 알고계시죠 가을동화때도 이뻐서 난리였던건데.. 전 그시절 어떻게 비교도안되는 문근영이 송혜교아역인가생각함. 그전에 백야어쩌고 아역으로나왔을때도 말도 안되게 이쁨
    송혜교보면 본인얼굴에 자신감있어 이상한 과한 수술시술은안하는거같아요 얼굴이 원체 완성형 엑스파일에서도 어느각도에서찍어도 너무 이쁜완벽한얼굴이라 칭했잖아요

• 12. 맞아요
    '23.1.1 3:06 PM (106.102.xxx.93)

얼굴에 뭘 안하지는 않았던데요.
    목이랑 비교해 보면.
    팔자주름에 손을 안댄것 뿐.
    팔자주름은 20대때부터 있던거라.

• 13. ...
    '23.1.1 3:08 PM (39.125.xxx.98)

아줌마, 할아버지들도 손 대는데
    송혜교 적당히 고치는 게 뭐 어때서요.

• 14. .....
    '23.1.1 3:08 PM (182.209.xxx.112)

고친다고 송혜교 되요?
    그렇다면 나도 고치고 싶네요.

• 15.
    '23.1.1 3:09 PM (39.7.xxx.147)

손안대고 늙는다니 하는소리죠 들마는 재밌어요 연기는 여전하고

• 16. 송혜교
    '23.1.1 3:10 PM (211.234.xxx.237)

저는 지금이 너무 이쁘다고 생각해요.
    그리고 단발이 정말 잘 어울리죠.

• 17.
    '23.1.1 3:15 PM (59.10.xxx.133)

순풍 때 코 앞에서 실물 봤는데
    넘 이뻐서 놀람
    조금씩 고친 건데 자연스럽죠

• 18. ...
    '23.1.1 3:19 PM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

드라마는 재미있는데, 나잇대가 조금 안맞아요.
    드라마 설정으로봐서는 서른 좀 넘어야될거같은데
    송혜교 나이가 마흔이 넘었으니...
    근데뭐.. 김희애도 어느 드라마에서 81년생인가? 그 설정으로 나오긴합디다..
    드라마 재미있게 봐야하는데, 연기이상해서 집중안되면 어쩌지했는데
    생각보단 무난한 연기예요. 다행임..

• 19. 막대사탕
    '23.1.1 3:20 PM (61.105.xxx.11)

살짝 나이든모습 자연스러웠어요

• 20. 어제
    '23.1.1 3:21 PM (210.178.xxx.44)

어제부터...
    송배우 드라마 보정을 안한다느니... 얼굴에 손을 안댔다느니...
    이러니 더 거부감이 들어서 드라마 안보게 되네요. ㅋㅋ

• 21. ..
    '23.1.1 3:24 PM (39.115.xxx.64)

최진실도 김희선 전에는 송혜교가 젤 이쁘다했었어요
    얼마나 사랑스럽고 인형같은 외모겠어요

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.1 3:26 PM (123.248.xxx.151) - 삭제된댓글

10대 걸그룹도 온갖 성형하고 나오고
    수십년 연기자도 눈에 띄게 온갖 성형과 시술 하고 나오는데
    그정도면 손안대고 자연스럽다 할만 하죠
    이십년 넘게 보는 얼굴이 그정도로 여전하고 크게 달라보이지도
    않고요
    누가 뭐래도 본바탕이 미인이고 이번 드라마에서
    자연스럽게 나이들어가는게 보이네요
    어린배우들과 나와도 역시 송혜교가 예쁘구나 싶네요
    배우 외모 얘기보다는
    드라마 얘기가 하고 싶어지는 드라마던데
    너무 재미있어서요

• 23. ㄱㄱ
    '23.1.1 3:29 PM (175.210.xxx.31)

본태미인이라 일단 그런데 앞으로 더 두고 봐야죠.
    김혜수도 40초까진 무지 상큼했어요. 타짜
    지금은 왕부담스럽구요.

• 24.
    '23.1.1 3:43 PM (39.7.xxx.147)

이쁘니 지금까지 연기하겠죠. 연기는 솔찍히 못하는데도

• 25. Dd
    '23.1.1 4:12 PM (98.225.xxx.50)

거부감 느끼는 사람은 누가 뭐래도 거부감 가질 거예요
    예쁘다고 한마디만 해도 소속사니 언플이니.

• 26. ...
    '23.1.1 4:14 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

송혜교도 그렇고 전지현도 그렇고 아직까진
    지방 주입이나 필러 같은, 표가 확 나는 인위적인 시술은
    받지 않는 거 같아요.
    레이저나 마사지 등의 관리는 무지 열심히 받겠지만요.
    예전처람 젊은 느낌은 아니나 자연스러워 보여 좋은데
    김혜수처럼 더 나이들면 위기감 느껴
    보다 과감한 시술 유혹에 빠져들 수도 있겠죠.

• 27. ...
    '23.1.1 4:15 PM (175.223.xxx.38)

송혜교도 그렇고 전지현도 그렇고 아직까진
    지방 주입이나 필러 같은, 표가 확 나는 인위적인 시술은
    받지 않는 거 같아요.
    레이저나 마사지 등의 관리는 무지 열심히 받겠지만요.
    예전처람 젊은 느낌은 아니나 자연스러워 보여 좋은데
    더 나이들어 위기감 느껴지면
    보다 과감한 시술 유혹에 빠져들 수도 있겠죠.

• 28. ..
    '23.1.1 4:18 PM (58.236.xxx.52)

자연스럽고 예뻐요.
    쌍꺼풀 찝은건 티나는데 오래됐고, 본인도 속상할듯.
    저는 송혜교 나온건 다봤는데 연기도 그정도면 잘하죠.
    김은숙 작가가 송혜교를 정말 잘봤나봐요.
    미스터썬샤인도 송혜교도 괜찮았을듯.
    김태리도 정말 잘했고, 이뻐요.

• 29. 더 글로리
    '23.1.1 4:24 PM (211.224.xxx.56)

보면서 애는 안이쁜데가 없구나 싶던데요. 특히 크고 까만 눈동자가 참 이쁨요. 키는 작아도 카메라 들이 댔을때 삐뚫어지고 못생긴데 없고 눈이 크고 이뻐요.

• 30. 연기
    '23.1.1 4:45 PM (123.111.xxx.96)

연기 못한다고 생각한 적 한 번도 없어요.
    제가 이상한건가.

그동안 연기가
    이성민같은 대단한 연기는 아니라도
    역에 스며든 적정한 연기라고 생각했어요.

송혜교 아니라면 이 드라마 안봤고
    보다보니
    8편 시간 가는줄 모르고 몰입해서 봤어요^^

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.1 4:55 PM (39.7.xxx.132)

발성때문에 연기 잘한다는 생각은 안들어요 근데 얼굴에 이물질 집어넣고 나이보다 무리하게 손 댄 느낌 안들어 자연스러워 보기 편해요

• 32. 포도송이
    '23.1.1 5:58 PM (220.79.xxx.107)

송혜교연기잘하던데
    왜까이나 이해불가
    그리고 참 이쁜얼굴이네요
    김혜수 손예진 김태희 보고도
    이쁘다 말안해봤는데
    송혜교는 진짜 미인이네요

• 33. ...
    '23.1.1 6:08 PM (59.10.xxx.238)

혜교라고 별수 있나요. 곧 필러시술도 받고 이거저거 다 하겠죠. 작은 키는 가보시 킬힐로 되는데 여배들 목주름은 뭘로 감출까요? 여자배우들은 신경쓸게 참 많아요.ㅜ

• 34. ...
    '23.1.1 6:11 PM (59.10.xxx.238)

김현주가 했으면 어울리고 잘했겠다 싶던데. 혜교는 뭔가 복수극에는 좀..그리고 남배우도 너무 어려요.

• 35. 역으로
    '23.1.1 7:25 PM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

생각하면 그동안 사진 테크닉으로 엄청 벌어먹고 살았던 거

• 36. ..
    '23.1.1 8:16 PM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

사진 보정으로 먹고 살다뇨
    보정없는 풀하우스, 그사세 영상보면
    얼마나 예쁜데요...