82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여성들이 키가 무조건 작을 거라는거 편견 같아요..

Mosukra7013 조회수 : 5,043

일본 배우나 연예인 중 170중후반,
180초반도 있는거 보면 말이죠

추성훈 부인 야노시호도 173, 174 정도고..

일본을 코로나 전에 세번 다녀온 적 있는데
일반인 여성 중에서도 160 후반 훌쩍 넘고 170넘는 사람들
의외로 보이더군요(보통 일본에서 키큰 사람들 한국인 아니면 중국인
일거라는데 스타일, 화장법 기타 패션 등 중국, 한국과 달랐던 사람
이었고 일본어 사용)

남자들도 키 170 후반 이상 의외로 많았었고요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.31 10:57 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

키는 그렇다치고
    치아는...,.

• 2. ㅇㄹ
    '22.12.31 10:57 PM (125.191.xxx.22)

평균을 따지는거죠…

• 3. ㅡㅡ
    '22.12.31 11:01 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

평균을말하는거죠
    일본남자는 체구자체가 작아요
    한중일 중 일본남자가 가장 동남아인 느낌으로 작아요
    세번가보고 큰여자도 있더라 라니 참..ㅠ
    전체적으로 작다는거죠
    전 일본에서 부페갔다가
    고등 배구부 애들 만났는데
    당연히 키크죠
    그렇다고
    일본남자들 크더라 이러진 않죠

• 4. ..
    '22.12.31 11:03 PM (211.178.xxx.164)

시호는 모델인데;

• 5. ..
    '22.12.31 11:04 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

그래요, 물론 일본인 중에도 키 큰 사람이 있겠죠.
    그런데 일본은
    수 천년을 내려오며 고기 섭취가 주변국가들 보다 상대적으로 적어서 종자 자체가 작은키로 굳었대요.
    인스타 하시는 분들은 이 링크가 보이시겠네요.
    https://www.instagram.com/p/CmD3NPZS_b-/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 6.
    '22.12.31 11:04 PM (118.235.xxx.10)

평균을 말하는건데 뭔소린지 참 답답한심

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.31 11:05 PM (175.193.xxx.114)

건 모르겠고 휜다리만 생각나요

• 8. ....
    '22.12.31 11:08 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

아베신조 전수상이나 아베아버지도 키가크고 체격이 좋았죠. 아베를 키워준 유모가 절대 일본사람체형이 아니라고 했다죠. 키가 크면 조상중 한국인이 섞였을 확률이 가장 높아요. 토종 일본인 모여있다는 도쿄대 가보세요. 키큰남자 여자 거의없어요

• 9. Mosukra7013
    '22.12.31 11:10 PM (121.149.xxx.103)

ㄴ 한국도 순수 단일혈통은 아니지 않나요?
    과거부터 대륙하고 열도랑 교류하고 전쟁도 하고
    인적 이동도 있었잖아요

• 10. 작습니다
    '22.12.31 11:12 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

작아도 너~~무너무 작습니다.
    오종종 합니다.
    잘사는 동네 아줌마들 키가 160정도 되고 날씬 합니다만...좀 안사는 동네만 가도 벌써 키가...키가...아주아주 작아져요. 내 키가 150인데 나보다 더 작은 아줌마들이 마트에 득실거려서 너무 징그러웠어요.
    그리고 못생겼어요.

한국애들 화장빨이다 그래도 본판이 이뻐야 그림을 그려도 뽀대나죠.
    한국에 오는 일본녀들 진짜 안생겨서 구역질 날거 같아요.보면 대번에 알거에요. 아 쟤들 일본녀들이다.
    얼굴이 딱..한국스럽지못하고 자유분방하다못해 제멋대로 날뛰...
    성격도 못되어 처먹었어요. 남 눈치보느라 착한척하지 한국 오자마자 그 성질머리들 나오는데 어우...
    중국한국 씹어먹고 걔네들 막가파처럼 구는행동거지며 목소리며...돼지멱을 따도 너네보다는 조용하겠다.

• 11. ㅡ노노
    '22.12.31 11:13 PM (91.74.xxx.3)

이주전에 일본 다녀왔는데
    지하철 타니 정말 남자고 여자고 다 엄청 작아요.
    간혹 가다 큰 사람 당연 있겠지만
    남자들은 저만하고 여자들은 우리집 작은 초6만했어요.
    우리나라 지하철 타면 훤칠한 남자들 많은데…
    정말 작고 못생기고 왜소하고.
    왜놈이라고 한 이유라잖아요.
    일본 사람들은 애기들 이유식에 고기 안 넣는다면서요.
    사람들 자체도 고기 잘 안 먹고요.
    유전도 유전이고 식습관도 이유일듯.

• 12. ...
    '22.12.31 11:14 PM (118.235.xxx.245)

또 왔네

야후재팬 갈것이지...

왜 여기서 허구헌날 저런 글만 쓰는건지...

• 13. 어휴
    '22.12.31 11:15 PM (178.4.xxx.99)

얘는 아직도 이러고 있네 ㅉㅉㅉ.
    82가 너무 유해서 이런 베충이놈까지...어휴..

• 14. ...
    '22.12.31 11:15 PM (118.235.xxx.245)

한국 비하글 수시로 썼다가

하다하다 일본에도(?) 키 큰 사람도 있다는

이해불가한 자화자찬 글도 쓰고...

• 15.
    '22.12.31 11:22 PM (220.94.xxx.134)

좋겠어요 일본에도 큰사람있어서

• 16. ㄱ러게
    '22.12.31 11:24 PM (182.213.xxx.217)

큰사람 있어 좋것네요.
    야후제팬가서 놀지.

• 17. ㅁㅇㅁㅁ
    '22.12.31 11:25 PM (125.178.xxx.53)

평균자체가 차이가 많이나죠. 하지만
    평균이 차이난다고 작은사람만 있을거라고 생각하진않죠
    그렇게 생각하셨었나보네요?

• 18. 얘나
    '22.12.31 11:27 PM (178.4.xxx.99)

모쏠아재나 왜 가만히 두고만 보는거죠?
    정말 짜증나는 인간들인데.
    남초에선 찍소리도 못내는 열등종자들이
    82에서 왜 난리인지.
    피곤해요 피곤해.
    같잖은 개소리 늘어놓는거.

• 19.
    '22.12.31 11:31 PM (118.235.xxx.168)

모솔아재예요? 잘됐네 아재 일본가서 원숭이를 찾아봐요 당싡짝이니 픗

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.31 11:35 PM (183.100.xxx.78)

일본은 마치 두가지 인종이 있는 듯 보여요.

정말 키작은 인종(주로 뻐드렁니도 특징이에요)이 일본 섬나라 원주민같고요.

니뽄필 난다고 말하는 여리여리하고 길쭉길쭉한 스타일의 인종도 있어요. 오랜세월 한국, 중국 쪽 피가 섞여서 나온 인종같아요.

도쿄 가서 보면 마치 초등저학년같은 정말 키작은 여자들이 화장하고 직장인 룩입고 다니고
    보통의 한국여성수준의 여자들도 많이 다녀요.

• 21. 수치가
    '22.12.31 11:36 PM (221.142.xxx.166)

말해주잖아요.

키도 크지만 다리가 정말 못생겼어요. 오다리가 대부분 뻐드렁니도 그렇고

• 22. ...
    '22.12.31 11:39 PM (61.99.xxx.199)

12년전쯤 일본여행 붐일때 다녀왔는데요. 오사카거리 뒷모습만 봐도 한국인 딱 티나요. (가까이 가보면 어김없이 한국어 씀)골격이 다르더라구여. 머리나 어깨 크기 등이 일본인은 확실히 작음. 그러다보니 키도 전체적으로 작겠죠.

• 23. ....
    '22.12.31 11:57 PM (118.235.xxx.52)

이런 찌질이 도태남들이 일본여자에 대한 환상이 참 크더라구요.
    82쿡에서 강퇴시키면 좋겠네요.

• 24. 당연히
    '23.1.1 12:12 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

큰사람있죠
    하지만가보면 대체적으로 작아요
    남자도 마찬가지
    지디같은 애들이 많던데요
    우리아들 180 인데 아주커보임

• 25. ----
    '23.1.1 12:19 AM (211.215.xxx.235)

큰 사람들 부모나 윗대로 올라가보면 대부분 한국인 아니면 중국인,,혹은 유럽 혼혈이예요.
    연예인 대부분이 순수 일본인은 없어요.
    할머니들 보면 정말 깜놀할 정도로 작아요. 150도 안되는 할머니들 많죠.
    제가 일본에 몇년 살았는데,, 일본인들 작아요. 많이 작아요.
    그리고 우리도 순수혈통은 없지 않느냐 하시는데
    일본은 20세기 전후에 대놓고 혼혈정책을 강요했죠..작고 못생긴 일본인 개량 작전이랄까..
    일본 연예인들 대부분의 조상이 이때 혼혈 조상의 자손들이고,
    그 다음은 한국인 혈통이 많아요.

• 26. 근거자료
    '23.1.1 12:25 AM (220.97.xxx.126)

우리나라 평균키는 남자 172.5cm, 여자는 159.6cm
    https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2022/04/07/2022040701871.html#:~:...

2021년도 일본인 평균키는 남자 170,8cm 여자는 158.0cm
    https://grooveworks.co.jp/?p=6050#:~:text=%E4%BB%A4%E5%92%8C3%E5%B9%B4(2021,%E...

• 27.
    '23.1.1 12:27 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

왜 라고 불린게 왜소해서.

• 28. ?????
    '23.1.1 1:02 AM (58.141.xxx.86)

그냥 뇌피셜과 아무말 대잔치들

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.1.1 1:58 AM (221.149.xxx.124)

미국에서 10년 유학했었는데 만났던 일본 여자 유학생들 다 150대..
    제일 컸던 경우가 160..

• 30. . .
    '23.1.1 2:16 AM (1.225.xxx.203)

220님이 일본 평균키 남자 170.8 여자 158은
    링크거신 자료에 그래프 제목이 17세 평균이고
    우리나라 평균 남자 172.5 여자 159.6이라는건
    전세대 평균이죠.
    링크걸어주신 자료에 우리나라 십대평균은 없어서
    20대 비교하면 174.4 여자 161.3 이예요.
    근거자료라고 떡하니 비교를 하실거면 일본도 17세가 아니라 전세대 평균을 비교하셔야죠.

• 31. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.1 8:59 AM (125.178.xxx.53)

와 30대 키 크네요
    30대 남녀 평균 키 174.9·161.9cm… 전 연령대 중 가장 커